Мельников Вячеслав Александрович, хирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием хирурга

Мельников Вячеслав Александрович: хирург. Стаж работы - 7 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний, связанных с хирургией: желчнокаменная болезнь, различные виды грыж (паховые, послеоперационные, пупочные), заболевания щитовидной железы (диффузный токсический зоб, узловой зоб), абдоминальная онкология и др.

Вячеслав Александрович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами лапароскопической хирургии, а также выполняет различные манипуляции, включая пункции и дренирования, что позволяет эффективно решать хирургические проблемы. Выполняет операции: холецистэктомия, грыжесечение, тиреоидэктомия, резекция щитовидной железы, лапароскопическая резекция опухолей, гастрэктомия, резекция кишечника, абдоминальная лимфаденэктомия, лапароскопическая грыжесечение, лапароскопическая холецистэктомия.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2018)
  • 2020 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2025 г.
    «Хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2024 г.
    «Эндоскопия», РУДН.
  • 2021 г.
    «Онкология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Лонга Вита на Большеохтинском
  • Ленинградская областная клиническая больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Мельников Вячеслав Александрович (14)

4.2

12.06.2025
Очень благодарна доктору за проведение сложной холецистэктомии!Операция была в конце апреля в областной больнице , не смотря на то что был серьезный спаечный процесс доктор эндоскопиеей провел операцию.Спасибо за профессионализм и супер бригаду анестезиологов!
06.11.2024
Проходила длительное лечение в ЛОКБ в период с 10 мая 2024 года по 11 октября 2024 г. На протяжении всей госпитализации моим врачом являлся Мельников В.А. Выражаю огромную благодарность Вячеславу Александровичу за его профессионализм, вежливость, спокойствие, поддержку и успешно проведенную сложную операцию, после которой я смогла вернуться к своей обычной жизни. Вячеслав Александрович здоровья Вам и успехов в такой нелегкой профессии. Хочется чтоб таких профессионалов как Вы было побольше. С уважением, Логинова Анна ( г.Подпорожье, Ленинградская область).
02.07.2024
Мельников Вячеслав Александрович стал моим любимым доктором, потому что спас мне жизнь. То что он Профессионал своего дела, сомнений нет, но он ещё очень внимательный, тактичный и очень хороший человек. И то что я попала в его руки это послание от бога. Спасибо дорогой Вячеслав Александрович и дай бог вам здоровья, счастья исполнения всех ваших желаний.
19.04.2024
Отличный врач!заботливый и внимательный.Дай Бог ему здоровья на долгие годы,не терять интереса к своей профессии
21.03.2025
Посчастливилось попасть к врачу Мельникову В.А., доктор проводил операцию по удалению паховой грыжи, перед операцией в деталях рассказал как будет проходить операция, успокоил, что нет причин для переживания и волнения. После операции заходил осмотреть швы, справится о самочувствии. Швы сделал косметические, сейчас даже уже считай и не видно, что были надрезы. Врач с большим опытом и золотыми руками. Со времени операции прошло уже почти 1,5 месяца, чувствую себя отлично, ничего не беспокоит. Врача рекомендую!
26.07.2024
Данный врач не квалифицированный. Я не рекомендую никому попадать в его руки. Данный врач совершил две врачебные ошибки при лечении в реанимации моего отца. Первая ошибка была в том, что он назначил моему отцу кт с контрастом перорально, тем самым мой отец захлебнулся данным контрастом и потерял сознание. Контраст попал не в желудок, а в лёгкие. Лёгкие перестали работать. Так же контраст попал в почки, и почки тоже не время перестали работать. Моему отцу нельзя было делать кт с контрастом, особенно перорально, из за того что у него было слабое сердце и больные почки. Врач об этом несомненно знал, но проигнорировал. Моего отца подключили к эвл. При подключении к эвл данный специалист совершил ещё одну врачебную ошибку. При постановке отцу трахеостомы для подключения к аппарату эвл он перерезал перегородку между бронхами и пищеводом. В результате чего у него образовался свищ, и трахеостому временную нельзя снять, пока не будет сделана операция по восстановлению перегородки. В результате чего мой отец дышит только через трахестому, и принимает зондовое питание через трубку. Часть питания идёт не в пищевод а в бронхи. В результате чего мой отец постоянно захлебывается жидкостью и ему приходится откачивать жидкость специальным аппаратом-отсосом. Далее чтобы скрыть свои врачебные ошибки, мой отец был транспортировал из отделения данного врача в больницу г. Выборга, в три часа ночи с пятницы на субботу. В то время когда никаких врачей нет на месте. Отец был транспортирован для того чтобы скрыть свои врачебные ошибки и в надежде не то, что мой отец не доживёт до утра. На лицо факт скрытия своих ошибок, который мог повлечь смерть моего отца. Прошу провести проверку данного специалиста, поскольку я узнала, что это не первый случай, когда пациента режут а затем транспортируют умирать. И делают из людей инвалидов 1 группы пожизненно.

Мельников Вячеслав Александрович

Как уже было сообщено в ответе на вашу жалобу, КТ с пероральным водорастворимым контрастом не противопоказано пациентам с заболеваниями почек и никаким образом не усугубляют течение данных заболеваний. А по тяжести основного заболевания, данное исследование было абсолютно показано для определения дальнейшей тактики лечения. Что касается второго вопроса, то эндоскопическую трахеостомию выполняют другие врачи (эндоскописты), но и в этой ситуации доказано, что при постановке трахеостомы повреждения пищевода не было, свищ образовался спустя длительно время после вмешательства и не совпадал с локализацией трахеостомы. Таким образом, ваши обвинения необоснованны. А перевод вашего отца в другое ЛПУ и вовсе осуществлялся другим врачом-хирургом, причем с участием консилиума врачей.
7xxxxxxxx73
Мой отец умер после вашего лечения, а после вскрытия обнаружено что никакого бужирования не было. Вы ему перерезали горло и голосовые связки, сделали свищ, а после выкинули в црб г. Выборга, где он и скончался после нескольких дней сильнейшей потери крови от язвы проводной. До вас как лечащего врача ни разу не смогли дозвониться, и взять пропуск на вход тем более.
7xxxxxxxx73
С вами вообще никакой связи не было. Тем более вы не удосужились даже рассказать тактику лечения. Отправляли человека в здравом уме, говорящем и в сознании, вернули овощ без голоса и полностью лежачего. И ни разу не вышли на связь.
7xxxxxxxx73
Кроме ваших манипуляций, операций на горле больше не произодилось и свищ образовался по вашей вине, со свищем и с язвой вы его отправили в ЦРБ чтобы он умер и не портил вам статистику.

Мельников Вячеслав Александрович

В очередной раз повторю информацию:
1. Бужирование, трахеостомию и прочие эндоскопические манипуляции проводятся врачами-эндоскопистами, а не хирургами. В том числе и вашему отцу данные процедуры выполняли другие врачи.
2. На момент перевода в Выборгскую МБ я находился в официальном отпуске в течение 2 недель. Перевод осуществлялся другим врачом-хирургом с участием консилиума врачей.
3. Осмелюсь предположить, что все ваши звонки осуществлялись в отделение реанимации. Я являюсь сотрудником хирургического отделения, на стационарный телефон отделения от вас никаких звонков не поступало. Все желающие всегда выходят со мной лично (как лечащим врачом) на связь.

Результаты официально проведенной проверки говорят о надлежащем качестве оказанной помощи. Таким образом, ваши обвинения конкретно в мой адрес не обоснованы и могут быть расценены, как клевета, оскорбление чести и достоинства.
7xxxxxxxx73
Какой дали телефон, на такой и звонили. Другого не давали. Администрация встретится с вами не пустила. И никаких координат ваших не дала. Сказали ищите связь с ним сами. И пропуск получайте тоже. Про то что бужирование делает другой врач, сказано ничего не было, про ваш отпуск тоже. Было сказано что вы лечащий врач и что вы ведёте моего отца и связываться с вами и номер телефона.
08.10.2024
09.11.2023
Попала в областную больницу из Гатчинской ЦРБ в самые надежные руки! Хочется сказать огромное СПАСИБО Мельникову Вячеславу Александровичу за индивидуальный подход, за ответственность, за моральную помощь в подготовке к операции (Ваши шуточки я запомнила), после случая с ЦРБ было страшно подумать что меня ожидает в ЛОКБ, но все страхи рассеялись когда я поняла что нахожусь в надёжных руках, я попала с ЖКБ и острым билиарным панкреатитом, была на грани жизни и смерти в тот момент когда дома меня ждали муж и двухмесячный малыш, команда врачей ЛОКБ помогли мне вернуться домой здоровой! Благодарю весь врачебный состав! Редко можно найти хорошего врача, который так добросовестно выполняет свою работу и судя по всему со всей душой и любовью! Таким не страшно доверить свою жизнь😇
31.05.2023
Доктор Вячеслав Александрович Мельников- человек на своем месте..Грамотный специалист..внимательный к своим пациентам..вежливый при общении..Операция прошла благополучно .за что очень ему благодарна..
09.05.2023
Обновлено 18.03.2024: И снова я оказалась в руках Мельникова Вячеслава Александровича! На этот раз я пошла к нему целенаправленно на диагностическую лапароскопию. Было подозрение на паховую грыжу. Операция проведена качественно, профессионально и шва не видно совсем! Руки у хирурга золотые! В прошлом году я удаляла у него же щитовидную железу. Видя тоненькую, аккуратную полосочку у меня на шее, другие хирурги отмечали , что шов сделан филигранно (а для молодой женщины это, как ни крути, имеет большое значение). Спасибо вам огромное за то, что встретились мне однажды! Вы потрясающий специалист и человек. Дата отзыва 09.05.2023: Была планово госпитализирована в ЛОКБ для проведения тиреоидэктомии. Волею судеб попала в руки Вячеслава Александровича, о чем ни на минуту не пожалела! Моральная поддержка и позитивный настрой ДО операции, аккуратный небольшой шов и внимательное отношение ПОСЛЕ. Вячеслав Александрович всегда был рядом. Часто заходил к нам в палату и интересовался состоянием пациентов. Всегда присутствовал на перевязках. Дал подробный инструктаж при выписке и ответил на все, интересующие меня, вопросы. Вячеслав Александрович - профессиональный хирург и прекрасный человек! Очень внимательный, вежливый, приятный врач. В период реабилитации забота и человеческое отношение твоего лечащего врача - это самое важное, на мой взгляд. Благодарю от всей души! Желаю ему процветания и безграничного развития в профессиональной жизни! Валерия Владимировна
01.04.2023
Благодарю доктора Мельникова В.А. за проведенную операцию, за внимательность, отзывчивость. Желаю ему крепкого здоровья и удачи во всем. Светлана Васильева.
08.12.2022
Самый внимательный доктор! Как только он заходит в палату, она сразу озаряется ярким тёплым светом! Желаю ему всего самого наилучшего и благодарю за замечательную операцию!
27.08.2022
Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Мельникову Вячеславу Александровичу! Я поступил с двумя грыжами - паховой и пупочной. Вячеслав Александрович за одну операцию удалил обе грыжи причем без дополнительных разрезов, лапароскопически. Я не думал что через такие маленькие разрезы можно поставить сетку, но нет ничего невозможного. Доктор каждый день приходил на обход и не по одному разу в день. Мне есть с чем сравнить и такое внимание к пациентам действительно очень важно. Еще раз огромное спасибо!
27.08.2022
Профессионал своего дела
06.08.2022
Оперировался у Вячеслава Александровича по удалению жел.пузыря. Операция прошла успешно. Доктор отзывчив и внимателен. Рекомендую.
25.04.2022
С выбором больницы не ошиблась. Врач проводил операцию по удалению жёлч.пузыря. Внимательный, всё объяснил перед операцией и после неё. В каждую бы больницу таких хирургов. Спасибо вам большое.
01.04.2022
Поступила с пупочной грыжей. Прооперировали за три дня. Переживала, что будет виден шов, но получилось очень аккуратно! Я в шоке! Шов внутрикожный косметический. Не пришлось ходить в поликлинику, чтобы снять швы. Вячеслав Александрович очень внимательный, отвечал на все мои вопросы, успокоил до операции, подробно рассказал как вести себя после и предотвратить повторное возникновение грыжи
16.03.2022
Оперировалась у Вячеслава Александровича по удалению жел.пузыря.Спасибо доктору за внимание и результат.Все поясния по операции были доведены четко и профессионально.

Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат