Мефодьев Александр Валентинович, гинеколог

Мефодьев Александр Валентинович

г Санкт-Петербург, ул Орбели, д 19

Площадь Мужества (1.4 км)

Политехническая (1.7 км)

Лесная (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 3

Площадь Мужества (1 км)

Политехническая (1.6 км)

Академическая (2.2 км)

Мефодьев Александр Валентинович: гинеколог, уролог, репродуктолог.

Мефодьев Александр Валентинович занимается следующими направлениями врачебной деятельности: репродукция (решение вопросов бесплодных браков); вопросы общей урологии, в том числе стрессовое недержание мочи; заболевания мочевого пузыря; мочекаменная болезнь; лечение и профилактика везикулопростатита и аденомы простаты; андрогенная недостаточность, проблема лейкоплакии шейки мочевого пузыря; синдром нижних мочевых путей; вопросы цисталгии.

• Медицинский центр Амбулаторный Медико-Диагностический Центр
  • Поликлиника №55

Данные актуальны на 01.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Фарафонова Елена Владимировна
Фарафонова Елена Владимировна
Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Осипова Екатерина Ивановна
Осипова Екатерина Ивановна
Высшая • Стаж 22 года
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

МЕДИКА на Пулковской

Стаж 34 года
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Мефодьев Александр Валентинович (8)

1.5

07.03.2025
Ужасный Уролог ставит диагноз БЕЗ АНАЛИЗОВ БЕЗ осмотра сидит гуглит препараты которые принимать абсурд для чего он тут сидит
22.01.2022
Не лечит!От слова совсем ,пытается заманить к себе в частную клинику !Поликлиника 55 Калининский район ,остерегайтесь этого врача!
08.11.2019

Доверять этому врачу нельзя

В мае 2019 года была на приеме у доктора Мефодьева в 55 пол-ке Калининского райлна с жалобой на кровь в моче. Принимала в это время ксарелто(антикоагулянт). Доктор дал направление на анализ мочи,на следующем приёме, не смотря на то,что анализ был не очень хороший, сказал попить фитолизин и, что так бывает на фоне приема ксарелто. Никаких других назначений и обследований не назначал. Ксарелто я принимать перестала, но проблема до конца не решилась. И вот,в начале октября,делая МРТ тазобедренных суставов,совершенно случайно в мочевом пузыре обнаружили образование,которое удалили 22.10 и, которое оказалось раком мочевого пузыря. Доверять этому врачу нельзя, лучше бы в поликлинике вообще уролога не было, тогда бы у меня был шанс обратиться к другому врачу и удалить образование до его перерождения в саркому. А теперь я пожизненно онкологический больной и мне предстоит долгая борьба с неизвестным результатом.
Александр
Не надо две проблемы с большим временным промежутком связывать в одну цепочку как врачебную ошибку. Май и октябрь - это 6 месяцев. Опухоль мочевого пузыря развивается за 2-3 месяца. Её распознавание так же на ранних этапах крайне сложно и требует оборудования которым не оборудован урологический кабинет. В рекомендациях было сказано о необходимости проведения цистоскопии но вы на приём больше не приходили. Но по опыту в июне или июле при проведении цистоскопии обнаружение опухоли практически свелось бы к 0 и Вы обвинили доктора в его не профессионализме при проведении данного обследования. Врач не бог. И видеть за 5-6 месяцев возможные проблемы будущего не способен. А карциномы инситу вообще являются наиболее сложными в ранней диагностике даже в стенах стационаров.
12.03.2020
23.09.2019

Никому не советую.

Ужасный врач! Считает себя самым умным врачом на свете, говорит большой опыт в урологии, а мне на приёме сказал, что у меня нет никакого хронического пиелонефрита. То есть получается все остальные врачи, у которых мне довелось лечиться и вести беременность недоврачи. И операцию в детстве мне делали просто так, периодические обострения хр. пиелонефрита, обострение с температурой 39 и невозможностью ходить без боли, до больницы которое довело, - цитата "ну это что-то другое было"!!! Кошмар! Никому не советую. К нему ни ногой больше. Хорошо, что не довелось у него лечиться.
Александр
95% пациентов приходят с диагнозом пиелонефрит поставленным когда то на основании УЗИ или эпизода повышенной Т на фоне которой отмечали боли в пояснице. Пиелонефрит это не частое заболевание и тем более его обострение. Для постановки данного диагноза нужно иметь достаточную доказательную базу и симптоматику. Это встречается крайне редко. А если следовать Вашим претензиям к адекватности врача и его профессионализму то всем 100% пациентам надо ставить данный диагноз и пожизненно как профилактика назначать препараты. Уважаемые пациенты. Врач это не только образ в кабинете за столом. Врач это человек с высшим МЕДИЦИНСКИМ образованием и думающий в каждой отдельной ситуации. Я никогда не назначу лекарства и не поставлю диагноза если его нет и не требуется назначений. И Ваша критика и порой хамство к врачу не сможет повлиять на адекватное лечение пациентов. Главное для врача это не знание справочника Видаль по лекарственным средствам а исключение не адекватности в назначении лекарств на несуществующие болезни.
12.03.2020
31.01.2019

Крайне рекомендуем!

Добрый вечер! Хотела поделиться нашей историей посещения Доктора Александра Валентиновича Мефодьева. Мы безуспешно пытались забеременеть с мужем 4 долгих года: куча врачей, анализов и Узи, не дошли только до вмешательств типа проверки проходимости труб, слава Богу. По рекомендации на тот момент уже счастливых родителей двоих детей. На первом приеме врач уделил нам почти два часа, где бы вы ещё видели такие долгие приемы и такое отношение к проблемам каждой отдельной пары и за такие гуманные деньги за приём, я такойстоимости приема давно не видела в Питере. Потом мы уже знали его отношение к пациентам и были более терпимы, когда не попадали на приём четко в назначенное время. АВ долго с нами беседовал, смотрел предыдущие обследования и предложил взять какие-то первичные анализы. Я удивилась ещё, что не навязывал сразу гору всяких мазков, анализов на гормоны и всю ерунду мира, не стал сразу сгущать тучи, что тут надо пачку Узи сделать и вообще все плохо, предложил начать с самого начала, а там видно будет, решать так сказать проблемы по мере поступления. Подкупило, конечно, что не было никакого выкачивания денег из несуществующих как оказалось проблем! Уже после этих анализов одному из нас назначили лечение с препаратами, которые можно купить в обычной аптеке, через месяц на повторном приеме и взятии повторных анализов, врач сказал, что пока ничего больше делать не нужно и отправил домой с тем, что если через 3 цикла не получится, продолжим искать проблему. И на третий цикл мы увидели долгожданные две полоски. Более того я параллельно с наблюдением беременности в ЖК наблюдалась и у Александра Валентиновича. Он всегда отвечал на мои вопросы, иногда даже по телефону и ехать не приходилось, что в беременность иногда очень кстати, за приём бывало не брал даже деньги. В итоге избежала принятия ненужных лекарств и антибиотиков, назначенных в ЖК. Видно, что человек любит свою работу и готов помогать до поздней ночи, редко такое встретишь, по крайней мере нам не попадалось больше таких неравнодушных врачей И после нас ещё минимум одна пара друзей уже родили дочку после лечения АВ, а у них не получалось года 3. Мы безмерно благодарны Александру Валентиновичу, и очень рекомендуем обращаться к нему людей, которые искренне хотят малыша и другие врачи их уже залечили и выкачали кучу денег ни за что по факту. Здесь же участливое отношение, профессионализм и реальный результат не одной счастливой семьи!
14.08.2017

врач-шарлатан Мефодьев А.В.

Хочу поделится горьким опытом и предостеречь других людей. Существует в Санкт-Петербурге такой Амбулаторный Медико-Диагностический Центр по адресу ул. Орбели, д.19. Сидит там и принимает Мефодьев Александр Валентинович, громко называющий себя репродуктологом. И, к сожалению, мы с супругом попались на это громкое название. Обратился к этому "чудо-врачу" впервые супруг год назад с вопросами, связанными с беременностью. На первом приеме Мефодьев А.В. наговорил кучу всякой информации, взял какие-то анализы и сказал, что мне тоже нужно прийти к нему на прием. Так мы ходили к этому "чудо-врачу" целый год, сдавали какие-то анализы, покупали у него какие то таблетки, но беременности так и не наступало. Состояние здоровья ухудшилось, начались гормональные скачки, не регулярный цикл. После очередной порции таблеток опять куча всяких анализов, которые он же сам и берет, но результаты на руки не выдает ссылаясь на то, что у него слишком большой поток и он найти их во всей куче не может. В этот момент начались подозрения, что что то не так. По анализам, которые чудом оказались на руках, решила обратиться в лабораторию, на бланке которой были сделаны эти анализы. И тут началось самое интересное!! В данной лаборатории "Лабтест" таких пациентов нет, под лабораторными номерами, которые указаны на бланках анализов числятся совсем другие люди, ИНН на печати не имеет никакого к ним отношения - это не их печать. В итоге, так называемый врач, Мефодьев Александр Валентинович, лечил нас по несуществующим результатам анализов. Мы целый год пили таблетки, ставили уколы, которые он нам прописывал, и что важно сам эти таблетки продавал. Конечно, сами тоже виноваты, надо было думать головой. Для красоты картины хочу добавить: сейчас мы обошли кучу врачей, остановились на одном центре. Диагноз поставлен бесплодие I степени. Большая вероятность, что причина такого диагноза - лечение Мефодьева А.В. Уважаемые пары, будьте внимательны, он очень много и красиво говорит, и правда начинаешь думать, что он хороший врач, но по факту человек просто строит бизнес на Вашем здоровье.
28.05.2016

Совет - не обращайтесь

Ужасный уролог,совет не обращайтесь к нему это единственное, что можно сказать об этом человеке
12.01.2016

Услуга: УЗИ

Плохой врач

12.01.2016 я привез своего 67-летнего дядю (Дмитриев Сергей Иванович, 1948 г.р.) с направлением (справкой) из Елизаветинской больницы и предварительно поставленным диагнозом ДГПЖ (аденома простаты) и под вопросом рак простаты (было сказано в больнице устно). У дяди в мочеиспускательный канал был вставлен катетор, который доктор из больницы рекомендовал удалить на 4-й день приема лекарств (был прописан Омник). Кроме того в правке были также рекомендованы анализы мочи, крови (на PSA), УЗИ и др. Однако доктор Мефодьев А.В. не стал даже не то, чтобы вынимать катетор и пальпировать простату, но даже осматривать пациента!!! И даже на справку (выписку) из больницы не взглянул!!! Единственное чем он поинтересовался - когда вставили катетор и куда - "в член или в живот?" (цитата). И это не смотря на то, что вся эта информация была указана в справке. Однако ответов на эти 2 вопроса доктору Мефодьеву А.В. было достаточо для того, чтобы выписать лекарства больному. Никаких наводящих вопросов типа: как давно у Вас появились симптомы, как сильно и как часто они выражаются, - вообще не задавалось. И конечно ни о каких направлениях на сдачу анализов не шло и речи... пока я не вмешался и прямо не задал этот вопрос. Ответ доктора меня также поразил: якобы пока вставлен катетор нельзя сдавать никакие анализы и УЗИ еще как минимум 2 недели! К сожалению, у меня нет медицинского образования, но даже мне (человеку с высшим инженерным и экономическим образованием) понятно, что катетор не может повлиять (по крайней мере, сильно) ни на анализ крови, ни на анализ мочи. И уж тем более на уровень содержания PSA (простат-специфического антигена) в крови. На мой вопрос почему бы хотя бы не осмотреть пациента и не пальпировать простату для определения ее размера и/или размера опухоли доктор Мефодьев ответил, что он все равно не сможет пальпировать простату при вставленном катеторе и оценить наличие/отсутствие и размер опухоли (гиперплазии) и уж тем более отличить ее от рака. Пожалуй, согласен только с последним утверждением (и то сомневаюсь). Из всего перечисленного я сделал вывод, провести полноценное обследование пациента у доктора Мефодьева А.В. просто не было желания. Очень жаль, что в наших поликлиниках работают такие врачи-урологи!!!
Анонимный пользователь
Пациент был выписан из стационара с уретральным катетером в связи с острой задержкой мочи после праздничных дней . На момент обращения первично в городскую поликлинику 55 на 6 день установки Фоллея пациент никаких противовоспалительных препаратов не принимал. Это обстоятельство на тот момент делало бессмысленным сам факт удаления катетера из-за опасности сохранения обструкции уретры отёчной предстательной железой. Родственник пациента написавший данную жалобу с самого начала приёма в весьма агрессивной форме стал требовать исключить рак (сделать КТ или ЯМР) и взять кровь на ПСА. Ему в спокойной форме пытались разъяснить о том что сдача крови при острой задержке мочи и установки катетера не имеет смысла ( кровь на ПСА может быть взята только после удаления катетера не ранее 3 недель при условии расписывания пациента). Но родственник (молодой человек) слушать ничего не хотел и стал утверждать о нашем не профессионализме в весьма грубой форме (в итоге сам пациент сделал ему замечание и попросил выйти из кабинета и попросил у нас за него прощение). Затем в кабинет вошла его сестра и опять же в агрессивной форме заявила что от рака умер её муж и мы тоже безграмотные врачи которые загубят её брата. Всё это произошло на приёме в течении 20 минут и только после этого мы смогли приступить к разговору с пациентом и его осмотру. Пациенту выписали весь необходимый комплекс противовоспалительной терапии и мед.сестрой разъяснено как ухаживать за катетором (этого в приёмном покое почему то не сделано и не назначено). Справка из стационара представляла из себя только диагноз и рекомендация о сдаче ПСА ??? и снятии катетера на 4 сутки.. Через 7 дней пациент пришёл на повторный приём и катетор был удалён. Но всвязи с ГПЖ 3 ст. пациент самостоятельно не размочился и вновь поступил в стационар где ему установили надлобковую эпицистому.
17.02.2016
Анонимный пользователь
и ещё в дополнении к вышесказанному. Родственник пишет то о чём даже не знает и не понимает.

в сказанном с профессиональной точки зрения полный абсурд. Врач должен определять что и когда делать а не инженер и другой человек к сожалению не имеющий мед. образования. По таким вот оценкам врачебной деятельности не профессионалов и создаётся неправильное мнение о врачах и их опыте. Молодому человеку если он так хочет стать экспертом медицинской деятельности хотя бы открыть книги по урологии пат.физиологии и фармакологии. Интернет не способ изучения медицины.
17.02.2016
Анонимный пользователь
Я ждал Вашего ответа, доктор Мефодьев!
К счастью, в наше время в Интернете можно найти любую необходимую информацию, в т.ч. о заболеваниях, а также методах их диагностики и лечения. И, к сожалению, не очень просто найти хорошего, грамотного доктора.
Изучив достаточное количество материала на тему заболеваний простаты, мне стало известно, что на последних стадиях аденомы (а именно такая стадия была у моего дяди по словам больничного доктора, и, кстати, вы узнали бы об этом, если бы не поленились (или не побрезговали) провести пальпацию) никакие лекарственные препараты уже не способны помочь пациенту, - необходимо оперативное вмешательство! И как можно скорее! Для этого нужно было незамедлительно сдать необходимые анализы, которые бы заодно исключили (или подтвердили) рак. Именно за этим мы к вам и обратились.
Однако вместо этого вы даже без осмотра(!) выписали пациенту кучу бесполезных в его случае лекарств, тем самым заставив его ждать и страдать еще несколько недель...
В общем, даже не хочется об этом много писать. Сообщу только, - чтобы вы знали, - моему дяде не помогли ваши лекарства (кто бы сомневался?!), и через несколько дней его снова увезли по скорой в больницу, где ему провели все необходимые процедуры, подготовили к операции и успешно ее провели...
В заключение, Александр Валентинович, хочется задать вам один вопрос: Вы точно уверены, что правильно выбрали профессию???
20.02.2016
Анонимный пользователь
Я уверен. И если Вам, как человеку с высшим инженерным и экономическим образованием изучающему медицину по интернету и выпискам, достаточно этих знаний то мне с Вами говорить о данной проблеме невозможно как и с вашей сестрой почему то привязавшую смерть своего супруга от рака ко мне хотя я даже о нём ничего не знаю и тем более причин от которых он умер. И вступать с вами в дискуссии на подобные темы просто бессмысленно с профессиональной точки зрения. А Вам лично я желаю только хорошего здоровья и не дай бог подобных заболеваний.
28.07.2016
28.07.2016