Матвеева Ольга Сергеевна, гинеколог

Матвеева Ольга Сергеевна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Матвеева Ольга Сергеевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории.

Член Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Запада.

Специализируется на оказании квалифицированной акушерско-гинекологической помощи, ведении родов, в т.ч. с рубцом на матке, тазовым предлежанием плода, с многоплодной беременностью, ведению послеродового периода, провожу консультации по грудному вскармливанию.

Владеет всеми современными методами оперативного родоразрешения, применением аргоноплазменной коагуляции.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечников (1998)
  • Курсы повышения квалификации по специальности «Лапароскопии в акушерстве и гинекологии».
  • Курсы повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология».
  • 2009 г.
    — сертификат по специальности «УЗ-диагностика».
  • 1999 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

Конференции:

• Первая конференция доул в Санкт-Петербурге.
  • Семинар «Базовые техники гипноза в родах».
  • III общероссийская конференция «Перинатальная медицина от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству».
  • Санкт-Петербургская международная Школа перинатальной медицины и репродуктивного здоровья.
  • ХХХI конгресс Международного общества «Плод как Пациент».

Прошла обучение по повышению квалификации на цикле «Акушерство и гинекология: избранные вопросы» в объеме 144 ч. в Высшей школе медицины (ВШМ) «Эко-безопасность» в 2020году.

• Роддом на Фурштатской

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Матвеева Ольга Сергеевна (13)

15.09.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Только положительные эмоции от данного врача. Позитивчик 💕 На связи 24/7, при тревожных мыслях всегда успокоит. ЕР с ней в июле 25-го, все прошло замечательно.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"
26.02.2024
21.02.2024 родила чудесного мальчишку с врачом Матвеевой Ольгой Сергеевной и акушеркой Кощеевой Анной Юрьевной. Даже не знаю, в какие слова вложить всю мою благодарность! Это были роды мечты. Тихие, спокойные, под чутким руководством. Мне дали возможность двигаться в родах, выбирать позы. Малыша никто не торопил. Меня тоже. Потуги были быстрыми и легкими. Ольга Сергеевна и Анна Юрьевна четко говорили, что и когда делать, чего не делать. Родился малыш в настолько непринужденной обстановке, как будто это были домашние роды. Врача я выбирала по программе, а акушерку мне подарила сама судьба. Анна - чудо человек и чудесный специалист! А послеродовое отделение - это сказка для молодой мамы. Весь персонал безумно приятный. Акушерки очень душевные, каждая стремится помочь. Все необходимое для мамы и малыша предоставляется в неограниченном количестве. Еда очень вкусная и ее прям много! Но самое главное, это то, что в рд2 любят детей и женщин! Это мои вторые роды, мне есть, с чем сравнить (первые тоже были платные). В этот раз, мне даже было чуточку грустно прощаться. Спасибо огромное за чудесные роды и легкое восстановление всему персоналу род дома на фурштатской. Если и возвращаться, то только к вам!:)
29.12.2022
После тщательного поиска врача для проведения первых родов остановилась на Ольге Сергеевне ,она сразу показалась мне профессионалом своего дела ,тщательно расспросила обо всем ,проверила и осмотрела меня и я поняла ,что наконец нашла своего врача ))позже мне пришлось уехать в Турцию и я осталась рожать в другой стране ,у меня возникли вопросы (т.к местные врачи толком ничего не могли мне объяснить )и я написала их Ольге Сергеевне)Она онлайн поддерживала меня и давала рекомендации,которые мне очень помогли)я очень ей благодарна за это )Вторые роды если надумаю только к ней ))))
01.07.2021
Спасибо за сыночка!
Хочу поделиться своими впечатлениями о любимом роддоме. Рожала здесь второй раз. Роды процесс непредсказуемый, думала отойдут воды как в первый раз и поеду спокойно в роддом. Договор был заключен с Матвеевой Ольгой Сергеевной. После заключения договора Ольга сергеевна постоянно была со мной на связи. И приехала я в роддом со схватками. Родила за 7 часов. Весь персонал потрясающие профессионалы своего дела! Прям вот люблю вас всей душой! Беременность наблюдала тоже тут. Отдельное спасибо аршавской Инге Леонидовне за грамотное ведение беременности! После родовое отделение тоже шикарное! Потрясающее питание! Все объяснят, все дружелюбные! Ощущение, что ты дома с родными! Спасибо вам! Ждут за третьим, но я подумаю 😂😂
29.06.2021
Мои роды!
Хочу рассказать свою историю родов и за одно поблагодарить всех причастных к появлению моей доченьки ! Мой супруг родом из Питера ,а я из Брянска . Большую часть времени ,по причине работы мужа ,Проводим в Брянске ,а уровень медицины там так себе (( Когда стал вопрос ,где рожать ,мы долго не выбирали ,с роддомом на Фурдштатской определились сразу! Ещё до ковидных ограничений успели сходить на экскурсию в роддом ,нам показали родовые и послеродовые палаты ,рассказали про все виды программ . Дело оставалось за небольшим - выбрать врача и по нашей программе мы должны были ещё выбрать акушерку )) С выбором врача я довертелась своей интуиции ,внутренним ощущениям ,симпатии и пр. Выбор пал на Матвееву Ольгу Сергеевну ! По сей день я ни разу не пожалела о своём выборе ,сейчас я в ожидании сына и выбор ,где ,как и тем более с кем не стоял! Я полностью доверилась врачу и в выборе акушерки - Долгушиной Лидии Викторовне)) роды у меня в 2020 году были первые ,девочка родилась 4320 ,благодаря этим замечательным Врачам и слаженной работе всей команды ,я РОДИЛА САМА! Роды были не очень простыми ... должна была приехать уже на дородовое ,но воды отошли ,поехали сразу рожать ! Шейка не готова ,раскрытие так себе ,про нерегулярные схватки вообще молчу )) Но не смотря ни на что ,мы с мужем вспоминаем этот день , я как праздник !!! А про питание после родов ,про уход после рождения дочки вообще отдельный отзыв писать нужно !!! Просто большое СПАСИБО Роддому на Фурдштатской!!!!
28.06.2021

Услуга: Платные (естественные) роды

Идеальные роды

Рожала тут своего первого ребёночка. И это были идеальные роды! Все начиная от условий, сервиса, дородового ухода, родов и послеродового прибывания! Лучшие врачи которые соответствуют всем требованиям. Все происходила только с моего согласия. Итог - здоровая девочка и идеальные роды без разрывов. А также с кайфом находилась в послеродовом отделении.
23.12.2014

Мой любимый врач!!!

Мой любимый врач!!!! Очень боялась родов, но когда попала к Ольге Сергеевне еще до родов, сразу успокоилась. Все прошло отлично! Ольга Сергеевна ответственный и грамотный врач, позитивный и доброжелательный человек! Огромное ей спасибо за все!
08.05.2014

Рожать с ней совсем не страшно

Замечательный врач!)) Рожать с ней совсем не страшно))) Спасибо за моего сыночка)))
30.04.2014

Очень позитивная и классная

Очень позитивная и классная. Приходила ко мне ночью, когда у меня от давления голова болела. даже запомнила меня потом.=))) думаю с таким врачем рожать не страшно.И поможет и поддержит.
21.12.2010

Грамотный и внимательный врач

Грамотный, внимательный врач. Сейчас, по-моему, полностью перешла на работу в роддоме.
04.06.2014
28.01.2014
01.01.2014

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат