Матвеев Алексей Константинович, терапевт

Возраст 44 года

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 59

Московская (800 м)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.9 км)

- 35% от НаПоправку

Прием кардиолога
УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием терапевта

Матвеев Алексей Константинович: терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 20 лет.

Опытный врач-кардиолог, производящий амбулаторный прием взрослых пациентов с врожденными и приобретенными патологиями сердца и сосудов. Доктор проводит необходимые аппаратные процедуры и расшифровывает результаты ЭКГ, ЭхоКГ, нагрузочных проб, суточного мониторирования артериального давления, Холтера.

Матвеев Алексей Константинович занимается проблемами, связанными с нарушением сердечно-сосудистой системы, а именно: учащенное сердцебиение, нарушение ритма сердца, боль в грудной клетке, высокое артериальное давление, одышка, ощущение нехватки воздуха, онемение конечностей, головокружение, головные боли, отёчность и др.

Специалист занимается ведением больных хроническими заболеваниями и пациентов в послеоперационном периоде. Проводит консультации, посвященные мерам профилактики развития и рецидивов серьезных сердечно-сосудистых патологий.

Владеет современными методами диагностики и лечения всех известных сердечно-сосудистых заболеваний (преимущественно связанных с повышением артериального давления, нарушениями ритма и автоматизма сердца, воспалительные заболевания сердца, нарушения свертываемости крови, анемии, ишемическая болезнь сердца).

На консультации проводит опрос, осмотр, объективное обследование. Выполняет ЭКГ, ЭХОКГ, расшифровывает ХМ ЭКГ, ультразвуковое исследование артерий и вен нижних конечностей, постановку диагноза и назначение лечения.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2005 г.)
  • 2019 г.
    Автономное некоммерческое общество дополнительного профессионального образования «ГК ПРОФИ», профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика", г Екатеринбург.
  • 2018 г
    . - Современная научно-технологическая академия, профессиональная переподготовка по специальности «Семейная медицина», г. Москва.
  • 2016
    повышение квалификации по кардиологии на базе МАПО (Медицинской Академии Постдипломного Образования)
  • 2011
  • 2009 г.
    второе высшее образование в Северо-Западной Академии Государственной службы при Президенте РФ.
  • 2009 г.
    Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения»
  • 2009
    создал этический комитет НИИ по проведению клинических исследований, провел аккредитацию на клинические исследования НИИ в Минздраве РФ.
  • 2009
    эксперт Good Clinical Practice.
  • 2007 г.
    — повышение квалификации по специальности «Электрокардиография» на базе СМАПО.
  • 2007 г.
    — клиническая интернатура по специальности «Кардиология», Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук , г. Санкт-Петербург.

• Медикал Он Груп на Варшавской

• 2020 - 2024
    ООО "Альфамед". , Врач-кардиолог, семейный врач, врач функциональной диагностики, заместитель главного врача по КЭР
  • 2014 - 2019
    Клиника «Хримтурс», г. Санкт-Петербург. , Врач-кардиолог, семейный врач, главный врач
  • 2009 - 2012
    Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук, г. Санкт-Петербург. , Врач-кардиолог, заместитель главного врача по лечебной работе
  • 2007 - 2009
    «Пассажиравтотранс», г. Санкт-Петербург. , Врач-кардиолог.
  • 2005 - 2007
    Клиника Научно-исследовательского института экспериментальной медицины Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук, г. Санкт-Петербург. , Врач-кардиолог

Записалось 373 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Матвеев Алексей Константинович (109)

4.4

progress: 0.9174311926605505%
progress: 0.9174311926605505%

25.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Отличный врач и обслуживание было профессиональным
Прием был в сентябре 2025 г.
30.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный врач, который подобрал лучшее для меня лечение! Уже после приема прочувствовала себя лучше. С юмором!
Прием был в августе 2024 г.
09.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

На приеме третий раз. Даже при изменении доктором локации, эапеленговали по новому адресу. Рекомендуем, особенно людям перенесшим в прошлом инфаркт. Спасибо доктору Матвееву. Будем жить.
Прием был в июле 2024 г.
29.06.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Врач-профессионал, видно сразу. Делала УЗИ щитовидной железы, немного переживала, что врач-кардиолог, но оказалось, что действительно хорошо разбирается во всем организме. Показал и рассказал на мониторе, где что и на сколько опасно🙂
Прием был в июне 2024 г.
27.09.2023
Несколько раз была у Матвеева, и вроде бы каждый раз проходил нормально, где сердечные проблемы вообще не выяснились. Не потому, что врач не нашёл их, а потому, что проблемы были не сердечные. В последний раз пришла к врачу Матвееву с результатами суточного мониторинга, где у меня обнаружились экстрасистолы. Врач Матвеев рекомендовал мне обратиться в гос организацию, чтобы взять направление на операцию по «прижиганию» этого самого очага, где они возникают. Хотя я сказала, что иногда ощущаю их, иногда нет, то есть они меня беспокоят, конечно, но не так сильно, чтобы делать операцию. Но сильно напугав меня, что мне реально нужна операция, а не пожизненный приём антиаритмических препаратов(которые я не пила), врач сказал, что мне нужен не кардиолог, а аритмолог и мол идите отсюда :) Вышла я, как Вы понимаете, с панической атакой от данных новостей, на таком нервном напряжении, что ещё долго отходила. Далее я посетила ещё двоих врачей кардиологов, сделала заново Холтер, пропила выписанным ДРУГИМ врачом Панангин курсами, и вау! Мои экстрасистолы уменьшились в 3 раза, что показал мониторинг. На вопрос к другим врачам -«Мне действительно нужно делать операцию?», врачи улыбнулись и рекомендовали забыть про Матвеева и его советы. Матвеев же сказал, что приём калия и магния несущественен в моём случае, и что смысла от этого ноль. Каждое общение с врачом Матвеев сопровождалось шуточками-прибауточками и анекдотами, но если ранее они в принципе были к месту, то в этот раз, когда врач меня напугал до жути и ещё чёрным юмором блистал, сорри, конечно, но я разочарована максимально. Мне реально жаль, потому что поначалу врач внушал доверие. Ожидаю ответа врача, где он будет оценивать своих пациентов, как ниже писали :)

Добрый день, Екатерина!
Не нашел вас в базе своих пациентов под этим именем для более детального ответа (как то тип и количество нарушений ритма), но это не принципиально – с подобными симптомами вы далеко не единственный пациент и опыт лечения нарушений ритма у меня большой.
На консультацию к аритмологу я направляю пациентов, нуждающихся как минимум в углубленном дообследовании у узкого специалиста и да, чаще всего рекомендую обращаться в профильные государственные учреждения, т.к. они, как минимум, не заинтересованы финансово в избыточной и дорогостоящей диагностике.
Именно врач-аритмолог смог бы раскрыть вам глаза на необходимость или избыточность операции конкретно в вашем случае.
Не могу не обратить ваше внимание (привожу информацию в случае наджелудочковой и желудочковой экстрасистолии):
1. Наджелудочковые экстрасистолы сами по себе не представляют опасности для жизни человека и часто остаются незамеченными. Однако они могут спровоцировать появление более тяжелых сбоев ритма: наджелудочковые тахикардии, фибрилляцию и трепетание предсердий, которые приводят к резкому снижению артериального давления, ухудшению кровоснабжения миокарда и повышенному риску образования тромбов в сердце.
2. "Желудочковая экстрасистолия выявляется примерно у 5% населения. Лечение желудочковой экстрасистолии является сложной задачей; выбор тактики лечения зависит от причины ее возникновения и влияния ее на прогноз. Желудочковая экстрасистолия бывает двух видов: доброкачественная и жизнеугрожающая. При доброкачественной желудочковой экстрасистолии антиаритмическая терапия или радиочастотная аблация (РЧА) аритмогенных зон применяются в случае наличия выраженной симптоматики. Жизнеугрожающая желудочковая экстрасистолия чаще всего ассоциирована с сопутствующей кардиальной патологией." – О.Л. Бокерия
Рад, что количество ваших экстрасистол уменьшилось втрое на фоне приема донаторов калия и магния. Видимо ранее в анализах крови был доказан их недостаток (конечно же, «улыбающиеся коллеги» знакомы с принципами доказательной медицины). Если анализы были в норме – отсутствует смысл приема панангина. Но оставшееся количество нарушений ритма может требовать назначения антиаритмической терапии для снижения риска сердечнососудистых осложнений – угрожающих жизни аритмий и тромбоэмболии со всеми возможными последствиями. Отдельно удручает, что, как вы сами пишите, антиаритмические препараты вы не принимали.
В конце приема я всегда интересуюсь имеющимися вопросами и отвечаю на них. Искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление, поверьте, я разочарован не меньше, поэтому не вижу смысла ставить вам какую бы то ни было оценку.
Желаю вам здоровья.
А.К. Матвеев
04.03.2023

Услуга: Прием кардиолога

Алексей Константинович опытный, внимательный, знающий специалист. С его помощью, надеюсь, моя многолетняя проблема улучшится. Спасибо огромное.
Прием был в марте 2023 г.
17.01.2023
Алексей Константинович единственный врач ,который подобрал моей бабушке терапию от давления и аритмии. Профессионал с чувством юмора и просто чудесный человек.Дай Бог крепкого здоровья.
11.01.2023

Услуга: Прием кардиолога

На приём к Алексею Константиновичу приезжаем не первый год с другого конца города. Это удивительный доктор,,в котором гармонично сочетаются такие качества, как профессионализм и умение найти контакт с каждым пациентом, понять его проблемы, найти правильные слова, и, разумеется, подобрать оптимальный план лечения. Очень позитивный , замечательный доктор! Огромное спасибо !
Прием был в январе 2023 г.
17.11.2022
Была на Узи почек. Врач все показал и объяснил, спокойно, с юмором)
08.11.2022
Делала узи молочных желез, все понравилось! Врач на позитиве, располагает к себе, не торопился, все показывал и объяснял, я очень люблю когда так, а не молча смотрят в монитор и становится не по себе, в такие моменты начинаю нервничать. Также, врач по специальности кардиолог и я смогла ему задать пару вопросов касаемо дочки (у нее порок), Алексей Константинович ответил на них, высказал свое мнение. Видно, что он заинтересован в своей работе, мог бы и отказать, я все таки пришла на узи МЖ) Делаю вывод, что доктор любит свою работу и пациентов. Спасибо!
23.10.2022

Лечение помогло.
17.08.2022

Услуга: Прием терапевта

Всё отлично, доктор позитивный!быстро чётко
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Клиника Дезир на Московском"
08.08.2022

Для меня Алексей Константинович - один из лучших докторов. Изначально посещала данного специалиста, как терапевта. Теперь посещаю и как кардиолога. Со стороны доктора всегда легкий подход: без напряжения и запугиваний. При этом Алексей Константинович ведет прием вдумчиво, выслушивает пациента до конца. На приеме я получаю ответы на свои вопросы, подробные комментарии по результатам анализов и даже дополнительные рекомендации по другим проблемам со здоровьем. Назначенное лечение применяю в точности и всегда вижу исключительно положительный результат, что лично мне говорит о профессионализме доктора. Однозначно рекомендую Матвеева Алексея Константиновича, как лучшего специалиста в своей области.
Прием был в августе 2022 г.
08.07.2022

Услуга: Прививка от ротавируса РотаТек

Как врач общей практики может хороший, не знаю. Но как педиатр не поняла...были на осмотре перед прививкой. И осмотра то как такового не было, все только со слов мамы...даже пришлось самой попросить температуру померять.
Прием был в январе 2020 г.
В клинике "Амеда Клиник, семейная клиника"

Уважаемая мама ребенка!
Молю вас быть внимательнее: что-то вы, безусловно поняли, что-то нет, это нормально.
Не знаю, как проходил осмотр у вас, что спрашивал врач, не знаю возраста пациента. Допускаю, что врач видел то, что ему надо и задавал вопросы вам как представителю пациента (ну а кому же еще?).
Но речь не об этом!
В порыве непонимания вы оставили какой-то отзыв. Так, на "троечку". Жаль, что врачам неэтично оценивать пациентов, правда?;) Попробуйте оставить его в кабинете именно той организации и того врача, где вы общались и делали вакцинацию.
Лично у меня уже года как полтора не было ни одного пациента с осмотром перед вакцинацией, в Альфамеде на Белы Куна и Купчинской вакцинация в принципе не производится.
Желаю здоровья вам и близким, а также всем, прочитавшим этот ответ.

Обращаюсь к порталу НаПоправку.
При наведении курсора на подтверждающую "галочку" появляется пояснение "Отзыв оставлен после записи через НаПоправку и вручную проверен модератором". Мои знания анатомии и физиологии, подтвержденные дипломом о высшем медицинском образовании диссонируют с очевидным местоположением рук и головы ответственного за появление этого отзыва, как, судя по всему и некоторых других в моем кабинете. Порталу вместо воспевания своей "честности и непредвзятости" следует написать о своей некомпетентности и желании любым способом заработать, спекулируя на рейтинге специалистов (который, кстати, никакого морального права изменять не имеют).

С искренним уважением к пациентам,
оказывающий медицинскую помощь (не путать с услугами),
А.К. Матвеев
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Алексей Константинович!

Главная цель нашего сервиса - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Хотели бы отметить, что пациенты могут оставлять отзывы не сразу после посещения врача, а спустя месяцы и даже годы по завершению лечения.

В том случае, если отзыв опубликован в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для его блокировки выявлено не было.
14.07.2022

Уважаемый портал.
У вас единственный в мире бизнес, целью которого не является получение прибыли. Я восхищен вашей честностью и целеустремлением. Аплодирую стоя!
7xxxxxxx26
На приеме были у вас в клинике амеда, в январе 2020 года. Там и производили осмотр Вы, врач общей практики, не педиатр. Я свои недовольства тогда рассказала и персоналу клиники, в том числе.
30.09.2022
22.06.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный доктор, все рассказал, об'яснил.
Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Клиника Дезир на Московском"
09.06.2022

Быстро, четко, все по делу. Супер! Спасибо!
Прием был в июне 2022 г.
05.06.2022
Очень позитивный доктор. Он легко настраивает сразу на приятную волну, располагает к себе, рассказывает шутки. Я бы сказала, что у него очень тонкая грань по соблюдению субординации между доктором и пациентом, но при этом он очень деликатный. Видно, что это отличный специалист, который крайне заинтересован в том, чтобы помочь. Доктор вселяет надежду, что все будет хорошо. До этого я обращалась к двум другим врачам и не получила нужной помощи. К нему пошла за альтернативным мнением уже с результатами анализов. Его назначения мне действительно помогли почувствовать себя лучше.

Матвеев Алексей Константинович

Благодарю за отзыв! Рад смочь помочь)
Будьте здоровы!

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте, уважаемый пациент! Спасибо, что поделились впечатлениями о приеме у нашего специалиста. Будьте здоровы. С уважением, АльфаМед.
18.05.2022
Приемом довольна. Очень внимательный и грамотный врач. Ничего лишнего. Рекомендую этого доктора.
Прием был в мае 2022 г.
14.05.2022

Услуга: ЭКГ

Внимательный доктор. Объясняет понятным для нас пациентов языком. Спасибо.
Прием был в мае 2022 г.
07.05.2022
Делали узи сердца маме. Есть проблемы, которые наблюдаем у неё не первый год с клапаном. На узи врач сказал, что всё в порядке. Может дело в аппарате, из-за большого веса не видно, но узи придётся переделывать

Добрый день!
Действительно, по разным внекардиальным причинам, в т.ч. большой вес пациента, визуализация может значительно снижаться и иногда на УЗИ видно не все. Поэтому перед исследованием я лично и всегда спрашиваю пациента о конкретной цели предстоящей процедуры. Т.к. это позволяет увеличить ее качество.
Вызывает легкое недоумение ваше молчание во время, непосредственно после процедуры, и отсутствие обращения в медицинский центр, в котором оно проводилось.
Несмотря на прошедшее время, приходите на повторное бесплатное прицельное исследование.
27.04.2022

если честно, толком ничего не поняла, с каких пор диагноз ставится «тахикардия» и с каких пор ему нет лечения, по поводу уплотнения рядом с пупком терапевт ничего не сказал, сказал лишь сдать на гормоны, если там все норм то жить дальше как жила. Может я пришла уже в поздний час, но это треш. Неэтично указывать врачу на те или иные недостатки пациента, юмор конечно хорош но не к месту. Я не ипохондрик и не страдаю высокой тревожностью, хотелось получить четкий ответ что творится с тем или иным местом. Если континент этой клиники +50 то все отлично.
12.04.2022

Отличная атмосфера. Приятный юмор и впечатляющая компетентность. Вышла из кабинета, и даже как-то стало легче. В общем, моя однозначная рекомендация!
07.04.2022

👍
05.04.2022

Очень располагающий к себе специалист. На приеме было легко и спокойно. Внимательно выслушал, задал интересующие вопросы, дал комментарии и рекомендации, касающиеся моей проблемы. Врач потрясающий, если вдруг что, ещё раз приду именно к нему
31.03.2022
Очень профессиональный Доктор
30.03.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Спасибо доктору за хорошую консультацию, успокоил , дал нужные рекомендации.
27.03.2022

Замечательный доктор!
13.03.2022

Был на приеме у Алексея Константиновича 08.03. Приём прошёл максимально комфортно. Алексей быстро нашёл причину и объяснил все доступным языком! Настоящий специалист! Спасибо вам огромное!
03.03.2022

Врач высокой квалификации. С ним удобно и комфортно разговаривать. Очень спокойный и с юмором, чем сразу же располагает к себе. Проконсультировал по моему вопросу и очень успокоил меня. Буду советовать исключительно этого врача! Жаль, что только для взрослых, дети были б в восторге от такого подхода и добродушного человека :)
25.02.2022

все замечательно
17.02.2022

Специалист что надо,знает свою работу, подробно мне объяснил что и как и когда надо принимать и как лечить..спасибо ему...
12.02.2022

Услуга: Прием кардиолога

Общительный, контактный, подробно разъяснил что к чему на кардиограмме, назначил доп.анализы и исследования, не настаивая на проведении их в своей клинике, что очень понравилось. В целом впечатление хорошее, будем обращаться ещё.
11.02.2022

Участливый доктор. Подробно расспросил, дал рекомендации. С юмором, что немаловажно.
10.02.2022

18.01.2022

Услуга: Прием терапевта

Огромная благодарность Алексею Константиновичу за правильно подобранное лечение. Очень грамотный и внимательный доктор. Спасибо !
14.01.2022

Услуга: Прием кардиолога

Легко общаться-профессиональный подход!!! Пойду ещё!
Прием был в январе 2022 г.
11.01.2022

Прекрасный Врач. Все объяснил, успокоил, назначил лечение. Даже после выхода из кабинета получше стало.
Прием был в январе 2022 г.
07.01.2022

Услуга: Прием кардиолога

Поболтать на отвлеченные темы с врачом конечно хорошо, но хотелось бы услышать хоть что-то о проблеме. С какой проблемой пришел, с такой и ушел.
30.12.2021

Услуга: Прием терапевта

Пришла к этому врачу, почитав отзывы. Еще и потому, что он не просто терапевт, а кардиолог-терапевт. А это важно. Мне понравилось. Без спешки. Посмотрел все анализы, которые принесла. Успокоил. Выписал лекарства. Дополнительные анализы. Буду продолжать наблюдаться. Очень надеюсь, что все не страшно, как я это нарисовала, в своих фантазиях.
16.12.2021

Все понравилось,очень хороший врач
10.12.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Отличный специалист! С юмором и спокойным подходом к пациенту, что особенно важно, тк обследуется сердце. Специально искал и ехал через весь город к нему на прием и ни разу не пожалел.
09.12.2021
Отличный и доброжелательный врач.
03.12.2021

Все прошло отлично 👌
28.11.2021

Всё очень хорошо
07.11.2021

Хороший и внимательный врач. Подробно проконсультировал.
03.11.2021

На высшем профессиональном уровне. Алексею Константиновичу Выражаю благодарность за высокий профессионализм, внимательное отношение , ответственный подход к работе, Желаю Вам счастья, добра,
31.10.2021

Услуга: Прием терапевта

Отличный врач! Очень доброжелательный, подробно опросил, назначил нужные анализы, ничего лишнего. Спасибо!
29.10.2021

Отличный доктор!Выслушал,все объяснил,а главное все по делу!Позитивный,добродушный и видно опытный врач .Рекомендую!
22.10.2021

Рекомендую!
Прием был в августе 2021 г.
20.10.2021

Самый лучший специально, спасибо большое
06.10.2021

Я в восторге от приема . Впервые почувствовала спокойствие и понимание , а также квалифицированную помощь . Подход к пациентам сказка ! Почувствовала себя ребёнком . Если вы меланхолик , невротик и ипохондрик welcome доктор поможет .
30.09.2021

Очень хороший врач, всё понятно рассказал.
26.09.2021
Очень хороший специалист. Обследование проведено грамотно, получил все необходимые пояснения и рекомендации по дальнейшему лечению.
16.09.2021

Услуга: Прием кардиолога

Была на приёме . Всё просто и понятно. Врач ответил на вопросы и посоветовал лекарства.
10.09.2021

Короче рекомендую. Настоящий профи своего дела 👍
10.08.2021

Душевный и квалифицированный врач

Пришла узнать по большей степени есть ли у меня проблемы с сердцем или это нервное,так как есть все признаки, беседа прошла очень душевно и узнала все что нужно и даже больше,даже как то легче стало после приема
06.08.2021

Приём понравился: врач внимательно выслушал, все по моему диагнозу объяснил. Мало того , дал рекомендации по сопутствующим моим заболеваниям. Благодаря его рекомендациям, нашла все же причину своей болезни. Замечательный, внимательный врач и человек. Рекомендую- не пожалеете. Побольше бы таких врачей.
Прием был в июле 2021 г.
31.07.2021

Отличный врач

Он очень хороший, как врач и как человек!!!

Прием кардиолога
УЗИ сердца / ЭхоКГ