Мациевский Николай Александрович, эндокринолог

Мациевский Николай Александрович

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.
  • Первая категория

Место приёма

EMS на Энгельса

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 61 к 2

Удельная (700 м)

Мациевский Николай Александрович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 61 к 2

Прием эндокринолога

Мациевский Николай Александрович обучался и стажировался за рубежом: в США, Болгарии, Австрии. Занимается диагностикой и лечением следующих эндокринных расстройств у детей с 16 лет и взрослых:

• акромегалия

• остеопороз

• нейроэндокринные опухоли

• аутоиммунный тиреоидит

• гиперкортицизм - синдром Кушинга и др.

Специализируется на наблюдении пациентов с сахарным диабетом и его осложнениями, владеет большим опытом и научными знаниями в лечении патологий:

• синдром диабетической стопы

• диабетическая полиневропатия

• диабетическая ретинопатия

• диабетическая нефропатия

Лечит ожирение медикаментозным путем, применяя современные схемы из зарубежной практики, которым обучался в Австрии. Консультирует мужчин по вопросам репродуктивного здоровья.

Николай Александрович успешно совмещает клиническую и научную деятельность. В качестве главного исследователя принял участие в многоцентровом исследовании EDGE (Novartis Farma). Защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Роль коррекции модифицируемых факторов риска в лечение синдрома диабетической стопы».

Является членом Санкт-Петербургского эндокринологического общества и Американской ассоциации клинических эндокринологов. Неоднократно принимал участие во Всероссийских и международных конференциях, написал более 30 научных работ.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, диплом с отличием (2006)

Предыдущие места работы

• 2006-2008 гг.: СЗГМУ им. И.И. Мечникова (бывш. СПб ГМА им. И.И. Мечникова), клинический ординатор
  • 2008 г.: Поликлиника №18, эндокринолог
  • 2008-2011 гг.: Глобус; медицинский центр, эндокринолог-андролог
  • 2008-2011 гг.: СЗГМУ им. И.И. Мечникова (бывш. СПб ГМА им. И.И. Мечникова), аспирант кафедры эндокринологии
  • 2013 - 2017 гг.: СЗГМУ им. И.И. Мечникова (бывш. СПб ГМА им. И.И. Мечникова), ассистент кафедры эндокринологии им. акад. В.Г. Баранова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.12.2023

Отзывы о враче Мациевский Николай Александрович (28)

4.3

Хочу выразить огромную благодарность Николаю Александровичу! Обратился к Николаю Александровичу за вторым мнением. Доктор тщательно провел опрос и осмотр (назначил доп анализы), вынес свое заключение. Через время диагноз подтвердился. Доктор использует актуальные подходы к диагностике и лечению. После консультации доктора стало понятно что происходит и что делать. Николай Александрович подробно рассказывает что и как нужно делать, отвечает на возникающие вопросы. Так же попутно доктор дал рекомендации по питанию для снижения веса которые работают) Огромное спасибо!
2 месяца назад

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Рады, что Вы остались довольны приемом у Николая Александровича. Благодарим Вас за оставленный отзыв о докторе и желаем благополучия!
Не пожалела, что обратилась к Николаю Александровичу. Грамотный специалист, моментально определит проблему и объяснит все доступным языком. Очень довольна выбором и посещением! Буду обращаться только к нему!)
6 месяцев назад

Мациевский Николай Александрович

Большое спасибо, рад был помочь!
Спасибо большое Николай Александрович за помощь. Вызывали для пенсионерки , врач все изучил, грамотно было подобрано лечение . Сейчас обратилась сама , Николай Александрович очень помог мне , все объяснил и порекомендовал дальнейшие мои действия . Буду обращаться снова в дальнейшем . Очень хороший доктор , рекомендую однозначно !
8 месяцев назад

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Рады, что вы остались довольны обращением к Николаю Александровичу. Благодарим Вас за позитивный отзыв о докторе и готовность рекомендовать его другим. Желаем Вам здоровья и благополучия!
Николай Александрович - прекрасный доктор. Я благодарна ему за всё, что делает. За его отношение к пациентам. За добросовестный труд и помощь пациенту во многих вопросах. Узнала о докторе через знакомых. Прийдя к нему, он назначил сдать нужные анализы, решил проблему не только с гормонами, но и с моим общим состоянием (после родов и кормление грудью была сильная усталость). Николай Александрович - умный, четкий, грамотный специалист. На приеме уделяет достаточно времени пациенту. Очень заинтересован в проблеме и в пациенте. Это сейчас даже в платной медицине бывает редкость. Очень ответственно подходит к своей работе. Николай Александрович, желаю вам здоровья, профессионального развития, благодарных пациентов.
9 месяцев назад

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Рады, что Вы остались довольны обращением к Николаю Александровичу. Благодарим Вас за теплые слова в адрес специалиста нашей клиники и желаем крепкого здоровья!
Живу с диабетом около 12 лет. Больших сложностей не замечал. Но решили с женой завести ребенка, но почему-то не получалось. Сдал анализы, а, оказывается, таким образом проявились первые осложнения диабета... Николай Александрович внимательно изучил проблемму, назначил терапию, наблюдал за резульиатом в течение полугода. Можно сказать "передал меня в нежные руки" другому врачу и... Я снова папа!))) Дочке уже 10 месяцев! Уверен, если бы не взвешенный, грамотный подход врача, то ничего бы этого не случилось. Внимательный, взвешенный, опытный, грамотный врач.
10 месяцев назад

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Благодарим за позитивный отзыв! Рады, что Николай Александрович смог Вам помочь. Желаем Вам здоровья и благополучия!
Грамотный и понимающий доктор! Один из немногих кто действительно работает и помогает людям, а не зарабатывает на них. Помог решить перебои с ттг и разьяснил аспекты связанные с беременностью. Консультация не дешевая, но стоит того. За один прием при стандартных анализах решила свой вопрос, что очень меня удивило.) советую👍

EMS на Победы

Благодарим Вас за положительный отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны приемом у Николая Александровича! Желаем здоровья и благополучия!

Валмед, многопрофильная клиника

Спасибо за хороший отзыв о нашем враче Николае Александровиче. Рады, что смогли Вам помочь!
Дно пробито. Ждала приема этого врача больше 2х месяцев. Прочла отзывы. Очень радовалась что такой замечательный врач превентивной медицины нашелся рядом с домом. Я сдала ряд анализов, подготовила дневник давления, пищевой дневник, замеры сахара…. Я настолько хотела что бы информации для диагностики было достаточно. Коротко о проблеме: восстановление после четвертых родов не случилось. Избыточная масса тела больше нормы на 30кг, волосы клоками, целыми комьями выпадали, локти шелушились, постоянная усталость и много еще чего. В назначенный день за 10 минут до приема пришла в клинику. Отправили к кабинету ждать. Села перед телевизором и ждала. Прием все не начинался. Ну, думаю, востребованный специалист… подожду. Жду… тем временем младенец ждал на улице. Прошло 40 минут моего приема но врач так и не пригласил меня в кабинет. Я пошла на рецепшен, где девушка с абсолютно безучастным видом сказала что ничего сделать не может и надо ждать. Я пошла ждать. Через 15 минут меня все же позвали. Я подумала что здорово, что прием все же состоится. Но.. тут пошла жесть. Врач с порога начал раздувать конфликт и сказал что у него много записей и что если мне что-то не нравится, то он меня принимать не будет.😧 а я даже не успела поздороваться. Желая погасить конфликт я сказала что я пришла поговорить о своем здоровье, а все недоразумения я буду решать на рецепшен. И тут он просто наорал и вытолкал меня из кабинета… Меня трясло, потому что этт ненормально. Врач не может орать на пациента просто так и отказывать в приеме. На рецепшене девушка сказала что ей все равно и она ничего делать не будет. И только может посмотреть есть ли окно у другого врача. С совершенно не подходящей мне квалификацией. На мои вопросы я услышала сакральное: а что вы хотели. Я начала повышать голос. Тут выскочил этот врач и сказал: что вы тут конфликтуете. Пойдемте я вас приму - я вас не выгонял… И взял и потащил меня за плечо. На следующий день в этом месте был синяк. Тащил он меня по лестнице. Я плакала потому что чувствовала абсолютную беспомощность. Затем он начал обращаться на ты. Говорить что мне нужен психолог. Что у меня не справляется «вегетатика». Не посмотрел мои анализы, не слышал что я говорю. Сказал что эндокринные проблемы он на глаз определяет с порога. А у меня их нет и просто надо на диету. И надо пищевой дневник вести. И что бы я ему написала в вотсап и там он меня ч следующий раз проконсультирует. Это было долгое моральное насилие. Всего не описать. Вышла я вся в слезах с трясущимися руками. На выписке которую он мне дал были данные совершенно другого пациента. Клиника ЕМС так и не отреагировала на мою жалобу. Слава богу что я не поверила этому супер врачу и пошла к профессионалу. Как итог - диабет, гипотериоз, естественно ожирение, назначено медикаментозное лечение. Вот уже 2 месяца приема терапии - самочувствие улучшилось, вес снижается. Давление стабилизировалось. Страшно представить что бы было если бы я так и пошла на следующую консультацию к этому «врачу»
2 года назад
Была на приеме у врача в клинике ЕМS по поводу резкого снижения веса. Предположила, что это может быть связано с гормонами и поэтому обратилась к эндокринологу. Мне понравилось, что Николай Александрович сразу задал несколько вопросов, чтобы исключить какие-то серьезные заболевания. Посмотрел мои результаты обследований по гормональной сфере за много лет, посоветовал из своего опыта, что некоторые показатели можно не сдавать так часто. Было видно, что доктор очень грамотный, говорил все четко, уверенно, по делу. Назначил пару анализов, которые в итоге показали некоторые проблемы. И посоветовал, к каким врачам еще можно обратиться для комплексной оценки моего состояния здоровья. Рекомендации очень помогли. Я осталась довольна приемом и теперь знаю, к кому обращаться по вопросам эндокринологии. И сама клиника ЕМS понравилась, современная и комфортная.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Благодарим вас за подробный отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны приемом у специалиста нашей клиники и высоко цените его профессионализм!

Внимательно выслушал мою проблему

Нужна была консультация эндокринолога, пришла на приём к врачу Мациевскому Н.А. Заранее сдала некоторые анализы, которые могли бы пригодится для данной консультации. Хороший и компетентный врач. Внимательно выслушал мою проблему, посмотрел анализы, позадавал вопросы. Дальше очень развёрнуто объяснил, с чем может быть связана моя проблема и как действовать дальше. В самой клиники приятно находится, чистая и современная.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Большое спасибо вам за положительный отзыв о клинике в целом и за высокую оценку труда нашего врача!

Визит к врачу эндокринологу

Была сегодня на приёме в 19:00 у врача эндокринолога. Грамотный специалист врач эндокринолог Мациевский Николай Александрович всё подробно объяснил назначил сдачу анализов по моим жалобам. После сдачи анализов приеду ещё раз на приём. В целом очень довольна приёмом.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Благодарим вас за высокую оценку работы специалиста нашей клиники!

Приём эндокринолога

Грамотный, заинтересованных специалист - расскажет вам о всех гранях вашего здоровья, посоветует все возможные исследования, таблеток мне кстати прописал немного. Я не очень склонна к долгим обследования организма, но кому-то это точно будет в тему. Поэтому точно советую этого специалиста.

Благодарность

Хочу выразить свою благодарность врачу,человеку знающему своё дело на все 100%,Мациевскому Николаю Александровичу! Вот уже 7й год я наблюдаюсь у этого специалиста в связи заболеванием щитовидной железы.Очень признательна Николаю Александровичу за его профессионализм,внимательность и человеческое отношение,за умение терпеливо и доходчиво объяснить все нюансы в наших болячках и тревогах! Доверие к доктору- главная составляющая процесса лечения. Спасибо Вам,Николай Александрович,за то что верите в своё дело и даёте надежду нам!!!

EMS на Победы

Уважаемая Татьяна, спасибо за такую высокую оценку! Отзывы довольных пациентов - это лучший стимул для наших врачей развиваться и совершенствовать свое мастерство.

Отличный врач

Были у доктора Мациевского с мужем. Отличный специалист, который провёл очень подробную консультацию, посмотрел все-все анализы и обследования за последние полгода, ответил на все наши вопросы (а их было много). Выписал необходимое лечение и дал рекомендации по питанию. Единственное, в приложении стоит другая цена на услуги этого врача, нужно обновить информацию, поскольку приём в клинике стоит 3500. Но мы все равно не пожалели, что сходили именно к нему.

EMS на Победы

Уважаемая Анастасия, спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы остались довольны лечением у Николая Александровича.

Проверенный эндокринолог

Николай Александрович быстро и эффективно помог разобраться с проблемами со щитовидкой. На всём протяжении лечения было понятно, что происходит, и почему мы действуем именно так. Рекомендую!

EMS на Победы

Благодарим вас за отзыв! Отзывы довольных пациентов - это лучший стимул для наших врачей развиваться и совершенствовать свое мастерство.

Эндокринолог

Замечательный врач. Грамотный и внимательный. Я очень ему благодарна за решение моих проблем со здоровьем

Спасибо за ваш отзыв!

Услуга: Лечение подострого тиреоидита

Лечение острого тиреоидита

Обратилась к Николаю Александровичу как к эндокринологу в феврале 2020 по поводу ужасного самочувствия, слабости и болевых ощущений в области шеи при глотании, оказалось - острый воспалительный процесс в щитовидной железе, в результате обследования поставлен диагноз подострый тиреоидит и назначено лечение, очень благодарна доктору за то, что он выбрал тактику лечения без назначение гормональных препаратов . Улучшение состояния наступило сразу же после начала лечения, но для восстановления щитовидной железы нужно время, поэтому в течение полугода я продолжаю наблюдаться и нахожусь на связи с доктором, что позволяет своевременно корректировать тактику лечения. Николай Александрович сразу рассказал о возможных вариантах развития событий и что путь к выздоровлению может оказаться достаточно долгим. Очень импонирует отношение доктора - на все вопросы получаю аргументированные грамотные ответы, а это очень важно для меня как пациента. Доверие к доктору- главная составляющая процесса лечения. Рекомендую доктора !

EMS на Победы

Уважаемая Елена, спасибо, что нашли время на комментарий! Доктору очень важно получать такую обратную связь.

Рекомендую! Профессионал!

Чудесный врач, замечательный человек! Попала к нему случайно после результатов УЗИ, где у меня нашли два узла в одной доле щитовибной железы размером меньше 1 см. Пошла к доктору просто, на всякий случай, потому что размер узлов был еще маленький и можно было не беспокоиться. Николай Александрович по внешнему виду узла дал мне понять, что он непростой, надо им заняться. Отправил на биопсию, где и обнаружили, что у меня фулекулярная опухоль. Такое новообразование, к сожалению, только удалять. Николай Александрович меня успокоил, объяснил, что в любом случае все будет хорошо, и вырулил меня на позитивный настрой. В итоге я на сегодняшний день сделала операцию по удалению доли щитовидки и контролирую гормоны. Все хорошо. Обязательно идите к нему, не сомневайтесь. Вы окажетесь в руках профессионала!!!

EMS на Победы

Уважаемая Светлана, благодарим вас за прекрасный отзыв! Мы рады, что вы остались довольны лечением у Николая Александровича. Доктору очень приятны ваши слова!

Профессиональная, экологичная и прогрессивная помощь от чудо - доктора!:)

Наблюдаюсь у Николая Александровича несколько месяцев с осложнением после лучевой терапии в виде гипертиреоза. За это время доктором подобрана максимально щадящая терапия под контролем анализов и с учетом сопутствующих заболеваний, индивидуальных особенностей организма. Доктор максимально подробно отвечает на все вопросы и рассказывает о всех возможных вариантах лечения, а также помимо лечения «таблеткой» даёт рекомендации по режиму питания и физической активности. Сама беседа с Николаем Александровичем оказывает терапевтический эффект, так как манера подачи информации максимально деликатная и чуткая, в отличие от предыдущего моего опыта общения. Как известно словом можно лечить или покалечить. Таблетки одни и те же, а вот доктора - разные и эффект лечения тоже разный! Сразу чувствуется, что доктор видит в тебе человека и использует максимально экологичные и прогрессивные схемы. Вообщем - настоящий профессионал! Сейчас я чувствую себя прекрасно и в дальнейшем буду обращаться только к нему!!!

Отличный врач!

Николай Александрович очень внимательный, компетентный, тактичный доктор. А главное настоящий профессионал!!! Наблюдаюсь у него как эндокринолога. До встречи с Николаем Александровичем я была на приеме ещё у нескольких эндокринологов, но никто не смог правильно поставить мне диагноз. Только он сразу понял причину, поставил корректный диагноз, назначил щадящие лечение. Когда другие эндокринологи ставили совсем другое заболевание (не разобравшись в реальной ситуации) и уже назначали мне сильные препараты (на которых я не должна была беременеть и принимать их год, а возможно и дольше). Только этот врач сразу понял в чем дело и назначил терапию всего на 2 недели! Я живу без таблеток! щитовидка меня не беспокоит, все анализы в норме. Очень важно доверить свое здоровье настоящему профессионалу! Врачу, который действительно разберётся в проблеме, который будет с пониманием, внимательно относиться к пациенту. Николай Александрович замечательный доктор, который с сострадаем и действительным желание помочь сможет решить проблемы со здоровьем!

EMS на Победы

Благодарим вас за прекрасные слова! Подобная реакция - награда для врача. Спасибо, что нашли время на комментарий, доктору очень важно получать такую обратную связь.

Спасибо!

Спасибо доктору за внимательное отношение. Грамотный и индивидуальный подход во всем! Наблюдаюсь у доктора уже много лет и всегда довольна. Всегда добр и отзывчив. Благодарю!

Подробная консультация

Подробная консультация. Понятные рекомендации.
4 года назад

Спасибо за отзыв!

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв!
Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"

довольна приёмом

Осталась довольна приёмом, обращусь повторно.
4 года назад

EMS на Победы

Уважаемая Ольга, спасибо за ваш отзыв!

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Добрый день, Ольга!
Благодарим Вас за доверие и хорошую оценку нашей работы. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"

Очень повезло!

Мне очень повезло попасть на приём к этому внимательному доктору. Он мне спокойно и очень подробно объяснил, как быть в моей ситуации, назначил довольно бюджетные препараты. От приёма осталось только положительное впечатление, теперь знаю, у какого доктора наблюдаться с проблемами щитовидки!
6 лет назад

То что нужно!

Находилась в поиске хорошего эндокринолога, удивительно, но в Питере их не так уж и много. Николай Александрович, это тот врач на ком я окончательно остановилась! Очень хороший специалист.

Услуга: УЗИ

Квалификацированный доктор.

К доктору Мациевскому я пошла, так как нужно было сменить врача. Опросил меня по истории болезни, проштудировал все прошлые анализы, узи и записи. Дал необходимые рекомендации. Ничего лишнего не назначал. Очень хороший доктор и очень приятный человек. С ним прием проходит очень легко и не принужденно. Всем советую этого замечательного доктора.
Наташа
Наблюдаюсь у Николая Александровича уже год,как доктор мне он очень нравится. Очень внимательный,все помнит по истории болезни. Дает хорошие рекомендации,советует. Принимает в нескольких клиниках в городе. Хороший эндокринолог,советую.

Чудесный врач!

Большое спасибо Николаю Александровичу за консультацию! Узнала очень важную информацию, необходимую для дальнейшего лечения. Обязательно обращусь снова!

Спасибо!!

Николаю Александровичу, просто чудо доктор! Я очень довольна, что наблюдаюсь именно у этого доктора, спасибо ему за все! Просто умняшка и профессионал.
8 лет назад

6 месяцев назад

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Благодарим Вас за высокую оценку врача нашей клиники.

Услуга: Прием андролога

Валмед, многопрофильная клиника

Спасибо за высокую оценку!

Прием эндокринолога

Образование и научная деятельность

• 2008 г. — ординатура СЗГМУ им И.И. Мечникова

• 2011 г. — аспирантура «Эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова

• 2012 г. — кандидатская диссертация «Роль коррекции модифицируемых факторов риска в лечение синдрома диабетической стопы»

Повышение квалификации

• 2008 г. — «Андрология», СПбМАПО

• 2009 г. — «Диагностика и выбор терапии при сочетанной сердечно-сосудистой патологии», СПбГМА им. И.И. Мечникова

• 2010 г. — «Хирургические инфекции кожи и мягких тканей», НМХЦ им. Н.И. Пирогова

• 2012 г. — повышение квалификации в рамках выездного образовательного цикла по диабетологии Joslin Diabetes Center, Бостон, США

• 2015 г. — стажировка в медицинском университете Варна «Проф. д-р Параскев Стоянов», Варна, Болгария

• 2015 г. — международный курс повышения квалификации по вопросам медикаментозного лечения ожирения, Вена, Австрия

• 2016 г. — международный курс повышение квалификации по вопросам комплексного лечения ожирения и метаболического синдрома в рамках European Obesity Summit, Гетеборг, Швеция

• 2017 г. — Курс «Нарушение репродуктивной функции у мужчин и женщин», СПбГМА им. И.И. Мечникова

• 2019 г. — стажировка по программе «Работа с пациентами с ожирением и метаболическими заболеваниями», Тель-Авив, Израиль

• 2018, 2013 г. — повышение квалификации по специальности «эндокринология», СПбГМА им. И.И. Мечникова

• 2019 г. — курс «Актуальные вопросы эндокринной гинекологии», СПбГМА им. И.И. Мечникова

• 2020 г. — курс «Актуальные вопросы онкоэндокринологии», СПбГМА им. И.И. Мечникова

Лицензия или сертификат