Мартынова Маргарита Борисовна, стоматолог-терапевт

Мартынова Маргарита Борисовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (700 м)

Пионерская (2.8 км)

Старая деревня (2.9 км)

Прием стоматолога (терапевта)
Лечение кариеса (поверхностного, передних зубов и премоляров)
Лечение кариеса (поверхностного, моляров)
Лечение кариеса (среднего, передних зубов и премоляров)

На эту услугу нет окошек для записи

Мартынова Маргарита Борисовна: стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонт. Стаж работы - 9 лет.

«Очень приятно видеть результаты своей работы через несколько лет и встречаться с пациентами уже для профилактики и осмотров, видеть счастливые улыбки и слышать слова благодарности», — говорит врач.

Маргарита Борисовна проводит все виды терапевтического лечения, использует щадящее препарирование зубов в работе с увеличением, устьеориентированным доступом, что позволяет сохранить ткани зуба. Выполняет сложные работы по микропротезированию и эстетической реставрации зубов, проводит лечение каналов, в том числе сложных, с использованием операционного микроскопа. Владеет технологиями аппаратного отбеливания зубов и рекомендует домашние системы отбеливания с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

Маргарита Борисовна является частью команды врачей, которая прилагает все усилия для прохождения максимально простого пути к здоровой и счастливой улыбке пациента. Большое внимание уделяет комплексной работе с хирургом при проведении реплантации зубов, занимается апикальной хирургией и протезированием.

Маргарита Борисовна ценит возможность развивать свой профессиональный потенциал, осваивая новые технологии и материалы.

«Пациенты бывают разные. Кто-то приходит к стоматологу со страхом ввиду негативного опыта, и очень приятно вместе с ним преодолевать этот страх, видеть улыбку и спокойствие на его лице, видеть, что пациент идет на приём с радостью и без тревог», — говорит врач.

Санкт-Петербургский Государственный Университет

• МЕДИ на Комендантском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Мартынова Маргарита Борисовна (4)

4.3

15.02.2023
Раньше я много лет лечилась в одной и той же клинике, пока оттуда не разбежались все хорошие специалисты. Какое-то время я походила по разным клиникам разной ценовой категории, но после того как в одной из них мне испортили зуб и дорогущую коронку на имплант, решила не экспериментировать больше с непонятными стоматологиями и обратиться в Меди на Комендантском. К Маргарите Борисовне я попала по совету ортопеда, и ни разу не пожалела. На данный момент сделала у нее две коронки и пломбу. В планах еще коронка и замена одной пломбы, ну и потом на регулярные осмотры. Врач очень хороший, приятный, вежливый. Чувствуется, что это настоящий профессионал, любящий своё дело, и перфекционист. Пока не доведет зуб до совершенства, не успокоится. Пломбы от Маргариты Борисовны - это настоящее произведение искусства, от настоящего зуба не отличить, не то что обычные плоские пломбы, как везде делают. Коронки, кстати, тоже более натуральные на вид и на ощупь, чем мне в других клиниках делали. Хотя их вроде делает не клиника, а зуботехническая лаборатория. Во время лечения чувствую себя максимально комфортно. Все свои действия врач и ассистент комментируют. Перед началом лечения мне сделали КТ и со всех строн сфотографировали зубы. Про необходимость лечения каждого зуба врач рассказывает опираясь на КТ и фото, показывает, где что не так. Перед и после лечения каждого зуба тоже делаются фото для наглядности рассказа о проделанной работе. При лечении используется микроскоп и какие-то хитрые приспособления, которых я в клиниках попроще не видела. Никаких лишних услуг мне не навязывали, даже с одним зубом, где я думала, что пора уже коронку ставить, сказали что пока пломбы достаточно. Еще очень понравилось, что мне сразу распечатали план лечения с ценами "под ключ", так сказать, без всяких " А еще за это доплатите, и за это". Гарантия на пломбы и коронки тут, кстати, в два раза дольше, чем в других стоматологиях, а значит тут уверены в качестве своей работы. Цены в Меди конечно повыше, чем в большинстве других мест, но я реально вижу, за что плачу. Зубы новые не отрастут, и лучше уже переплавить, но быть уверенной в качестве. Резюмируя, могу рекомендовать лечение у Маргариты Борисовны в Меди. Я пока всём очень довольна.
23.10.2022
Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники МЕДИ на Комендантском за внимание к каждому клиенту и качество предоставленных услуг. Особая благодарность специалистам, проводившим моё лечение: Ашоур Ахмеду Зухди Колдомасову Владимиру Викторовичу Мартыновой Маргарите Борисовне Просину Алексею Игоревичу В общей сложности лечение длилось 2 года, выровняли зубной ряд, исправили прикус, пролечили, вывели ретенированный зуб с помощью брекет-системы, была сделана имплантация и протезирование, а также установка виниров и др. Спасибо всем специалистам за профессиональный и ответственный подход к своей работе!)
29.06.2016

Хороший гигиенист

хочу отметить гигиениста Мартынову Маргариту Борисовну,очень внимательный, аккуратный врач, никогда не было быльно делать у неё чистку. Всем ,кто в поиске своего врача, советую обращаться к данным профессионалам, проверено на личном опыте!)
Источник: yell
31.07.2021

Нажива одним словом

Был у стоматолога Мартыновой Маргариты Борисовны в июле 2021. Клиника на Комендантском проспекте. 1. Три зуба предложено лечить, что называется "для профилактики". Три - по показаниям. Налицо политика медицинского центра: нажиться на пациентах. 2. Просили заполнить кучу бумаг (анкеты, договор), при этом торопили и даже оказали психологическое давление, когда сам врач пришёл за мной. Я тогда прочёл договор и приступил к выставлению кучи подписей. 3. Врач оказался некомпетентен в вопросе влияния частоты рентгеновских снимков на здоровье. Я сказал, что делал снимок 2-3 года назад. На это он сообщил: "Думаю, ничего плохого не случится, если вы снова сделаете снимок". Профессионал не ссылается на "думаю". Он аргументирует свою позицию. Этого не было. 4. За пломбирование переднего зуба просят 9 888 рублей. Остальных - по 11 128 рублей. Удаление зуба 7 465 рублей. Итого 80 360 без скидки. С ней 64 288. 5. Врач так предложил лечение и время приёма, что я выбрал удобный день. Но после прихода домой и изучения счёта за работы, я понял, что меня не спросили, готов ли я на лечение. Я отказался от него, отменив запись.

Прием стоматолога (терапевта)
Лечение кариеса (Лечение кариеса (поверхностного, передних зубов и премоляров))
Лечение пульпита
Лечение кариеса ICON