Маркитан Валерия Игоревна, стоматологический гигиенист

Маркитан Валерия Игоревна

г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 26

Площадь Мужества (1.3 км)

Лесная (2.1 км)

Политехническая (2.2 км)

Комплексная чистка зубов
Фторирование эмали
Отбеливание зубов Beyond
Чистка зубов ультразвуком

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Маркитан Валерия Игоревна: стоматологический гигиенист. Стаж работы - 5 лет.

Стоматолог-гигиенист предоставляет услуги в части гигиены полости рта, фторирования эмали, обучения гигиене, профилактике заболеваний полости рта, отбеливания зубов.

Проблемы, с которыми обращаются к Валерии Игоревне:

• профилактика зубных заболеваний;

• оценка состояния пациента;

• создание индивидуальных программ по комплексному уходу за зубами и деснами;

• обучение правильной гигиене полости рта;

• чистка полости рта;

• работы по укреплению эмали;

• шлифовка неровных или дефектных пломб;

• удаление зубного камня;

• устранение микротрещин в эмали и лечение повышенной чувствительности зубов.

• очищение зубов от мягкого налета и камня;

• полировка недавно установленных пломб;

• чистка труднодоступных участков;

• реминерализация или фторирование зубов;

• индивидуальный подбор средств гигиены и защиты полости рта.

• Кровоточивость дёсен

• Изменение цвета эмали вследствие употребления продуктов с красителями или в результате курения.

• Постоянный неприятный запах изо рта, не устраняемый стандартными средствами гигиены.

• Отёчность и покраснение мягких тканей.

Также профессиональная чистка проводится перед другими стоматологическими манипуляциями, например, перед протезированием, эндодонтическим и ортодонтическим лечением, установкой пломб, отбеливанием зубов, хирургическими вмешательствами, имплантацией.

Медицинский колледж №3 Стоматология профилактическая (2022г.)
    «Аспекты профилактики в стоматологии», СПб ГБПОУ Медицинский колледж №3
  • 2022 г.
    «Как вести пациентов с хронической болью, чтобы это не было вашей головной болью», Учебный центр группы компаний «Северная Каролина»
  • 2022 г.
    «Заболевания слизистой оболочки полости рта. Предраки, ксеростомия. Современные подходы к диагностике и лечению», Учебный центр AMRITA
  • 2021 г.
    «Сочетание офисного и домашнего отбеливания. Устранение дисколоритов с помощью композитной реставрации. Система Opalescence», Учебный центр группы компаний «Северная Каролина»
  • 2021 г.
    «GTB: Современный протокол проведения профессиональной гигиены полости рта», Учебный центр группы компаний «Северная Каролина»
  • 2021 г.
    «Персональный подход к лечению кариеса зубов у детей на основании риск-профиля ребенка по международной системе ICCMS», Стоматологическая Ассоциация России

• Стоматология ДЕНТМИР

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Маркитан Валерия Игоревна (6)

5 отзывов 1 оценка

04.04.2025
Была на комплексной чистке у Валерии Игоревны, осталась в восторге. Прием был комфортный, результат чистки очень порадовал, Врач с подробностями ответила на все интересующие вопросы и помогла подобрать средства для ухода, теперь на чистку только к ней!
14.03.2025
Валерия Игоревна проводила мне процедуру профессиональной гигиены. У этого врача была впервые. Мне все понравилось: приятное, внимательное отношение и результат чистки превзошел мои ожидания. Очень довольна. Подтвердила запись на повторную процедуру через полгода)
18.01.2025
Была на профессиональной гигиене у Маркитан Валерии Игоревны. Очень внимательный врач. Процедура прошла безболезненно, комфортно! Все очень понравилось. Рекомендации дала после процедуры. Все рассказала. Советую клинику и данного врача.
30.11.2024
Отличный специалист
27.06.2024

Услуга: Чистка зубов AirFlow

Валерия Игоревна проводила мне чистку зубов, процедура была сделана качественно и безболезненно, все супер. Также она сделала мне формулу зубов, какие нуждаются в лечении, какие в хорошем состоянии, и по результатам я записалась к другому врачу в Дентмир, чтобы решать проблему.
10.06.2025

Услуга: Комплексная чистка зубов

Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "ДЕНТМИР, стоматологический центр"

Комплексная чистка зубов
Фторирование эмали