Марина Анна Сергеевна
Консультант по грудному вскармливанию
Прием педиатра
Марина Анна Сергеевна: педиатр. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2007)
- 2012 г.— защита кандидатской диссертации в ИЭФБ РАН.
- 2012 г.— аспирантура по специальности «Физиология» на базе Института эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова Российской академии наук.
- 2009 г.— ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.
- 2022 г.— «Консультирование по грудному вскармливанию», АНОДПО «Академия медицинского образования».
- 2022 г.— «Диетология детского возраста», Учебный центр Мединтеграции.
- 2022 г.— «Недоношенный ребенок: стратегия ведения и лечения», Учебный центр Мединтеграции.
- Клиника Скандинавия, отделение «Озерки»
Помогает в сложных случаях
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.07.2026
Отзывы о враче Марина Анна Сергеевна (8)

Mila Nikitina
Выражаю искреннюю благодарность педиатру Анне Сергеевне за высокий уровень профессионализма и внимательное, чуткое отношение к ребёнку. За время наблюдения доктор всегда проявляет глубокие знания и компетентность в диагностике и лечении детских заболеваний, что позволяет своевременно выявлять и эффективно скорректировать состояние здоровья моей дочери. Особое внимание уделяется индивидуальному подходу и психологическому комфорту ребёнка во время приёмов, что значительно снижает стресс и улучшает взаимодействие. Рекомендую данного специалиста всем родителям, стремящимся получить качественную медицинскую помощь детям.

Я так рада, что нашла Анну Сергеевну как прекрасного педиатра и консультанта по ГВ с самого рождения моей дочки. Анна Сергеевна с первого знакомства показалась мне очень внимательным, грамотным доктором с современными представлениями о лечении. Всегда приятно приходить на прием к такому специалисту. Я могу точно быть уверенной,что здоровье моей дочери под надежной защитой.
По моей рекомендации подруга,которая долго была в поисках высококвалифицированного специалиста, придя на прием,сразу поняла,что нашла того самого доктора,которому можно на 100% доверить здоровье своего ребенка.

11 отзывов и 3 оценки
Услуга: Прием педиатра
Очень доброжелательный и грамотный специалист, остались консультацией очень довольны
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Озерки»"
Lidia
Анна Сергеевна ведет нашего сына с самого рождения. Очень чуткий, адекватный человек - мне было очень важно, чтобы и мне было с врачом комфортно! С точки зрения медицины - профессиональный подход, ничего (абсолютно ничего) лишнего, никаких «бабушкиных» методов, запугиваний, только докмед, причем врач спокойно объясняет на пальцах сложные процессы внутри организма и влияние на них, включая вакцинацию.
У нас были случайные по срочности приемы в других клиниках и это было практический всегда сомнительно (так совпадало): отговоры от прививок, рекомендации по самостоятельному приему антибиотиков,- а с АС такие моменты в принципе отсутствуют.
Кроме того, она всегда готова помочь профессиональным советом по поведенческим аспектам - сон, кризисы, очень подробно рассказывала что в какой период происходит с ребенком. Считаю, ее вклад основным в мое понимание уникальности и широкого значения нормы для каждого ребёнка - никаких ярлыков и оценочных суждений.
Благодаря АС я постепенно освободилась от постоянного чувства тревоги за здоровье малыша.
Если вам повезло попасть к ней на прием, то ваш ребенок точно будет осмотрен от и до, даны все рекомендации и направления и вы точно в надежных и бережных к ребенку руках!

Дашуля
Анна Сергеевна - однозначно лучший педиатр!
Отзывчивая, но строгий подход во всем) всегда ответит на любой вопрос и даже наперед остающихся вопросов)
Огромное спасибо, что в свое время обратились именно к ней!

Анастасия
7 отзывов и 1 оценка
Очень внимательный врач! У ребёнка была кровь в кале и большое количество лейкоцитов,в поликлинике ни педиатр,ни гастроэнтеролог помочь не смогли. После приема Анны Сергеевны и выполнения рекомендаций у ребёнка все нормализовалось! Рекомендую,как грамотного специалиста и значительно отличающегося уровнем знаний от врачей из районной поликлиники.
В клинике "Скандинавия, отделение «Обводный канал»"

грамотный врач!
Наблюдаемся у Анны Сергеевны с рождения.Замечательный,чуткий,грамотный врач!!!Очень рады что попали именно в ее руки!!!

Юнус
Спасибо огромное
Марина это очень грамотный и опотный врач котороя спасла нашу девочку. Организовала скорую помощ. И направила нас туда куда надо и нам там помогли. Молодец сейчас наша девочка жива и ждорова. Спасибо огромное Марина Анна Сергеевна
Прием педиатра