Маленьких Галина Александровна, психотерапевт

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Экзистенциальная психотерапия
  • Телесно-ориентированная психотерапия
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
  • еще 9

Прием психотерапевта
Прием сексолога
Экзистенциальная психотерапия
Схема-терапия

Маленьких Галина Александровна: психотерапевт, сексолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Талантливый врач, специализирующийся на диагностике и лечении психических, психосоматических и сексуальных расстройств. В частности, Маленьких Галина Александровна осуществляет прием пациентов, страдающих от панических атак, тревожно-фобических расстройств, перенесенных травм, стресса, невротических расстройств и прочих патологических состояний. Оказывает помощь при поведенческих нарушениях, проблемах с адаптацией. Обладает навыками проведения разных видов оценки состояния психики пациента (психологического тестирования).

Галина Александровна применяет в своей практике индивидуальную и семейную психотерапию. Доктор постоянно повышает свои профессиональные знания и навыки, участвуя в профильных конференциях и семинарах. Автор методических рекомендаций и практикума по семейной психотерапии и коррекции психосексуального поведения.

Является членом Российской Психотерапевтической Ассоциации, Национального наркологического общества врачей психиатров, психиатров-наркологов, психотерапевтов и сексологов РФ.

Уральский государственный медицинский университет (1999)
  • 2019 г.
    докторантура по психиатрии, Уральский государственный медицинский университет
  • 2016 г.
    аспирантура по психиатрии, Уральский государственный медицинский университет,
  • 2013 г.
    ординатура по психиатрии, Уральский государственный медицинский университет,
  • 2000 г.
    интернатура по психиатрии, Уральский государственный медицинский университет,

• 2015 г.
    профессиональная переподготовка по сексологии, Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского
  • 2014 г.
    профессиональная переподготовка по психиатрии-наркологии, Уральский государственный медицинский университет,
  • 2004 г.
    профессиональная переподготовка по психотерапии, Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (МАПО),
  • 2001 г.
    профессиональная переподготовка по наркологии, Уральский государственный медицинский университет,

• Клиника СИНЭПС

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Маленьких Галина Александровна (14)

4.4

25.09.2025
Пришла к врачу с депрессией и тревожностью, открыто об этом говорила, по окончании приема врач сообщил, что ничего подобного у меня не заметил и не будет назначать медикаментозное лечение, вообще ничего .... Я была крайне удивлена, ушла просто ни с чем
15.01.2025
Наблюдаюсь у Галины Александровны по поводу тревожного расстройства. Лекарственная была терапия подобрана очень хорошо. На каждом сеансе терапии Галина Александровна помогала открыть для меня во мне же что то новое, что несомненно вносило больше уверенности в моей будущей спокойной и счастливой жизни:) Очень импонирует подход - мягкий, но профессиональный. Буду с удовольствием продолжать курс терапии у Галины Александровны.
19.02.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Плохой специалист! Не может задать правильные вопросы. Час не отработала, ничего не выяснила, ничем не помогла! Очень плохой специалист!! Больше не придем!!
Прием был в феврале 2024 г.

СИНЭПС, медицинский центр

Уважаемая Маргарита Сергеевна!

Спасибо за мнение. Сожалеем, что у вас осталось негативное впечатление от посещения нашего доктора.

Со своей стороны хотим пояснить следующее. Галина Александровна всегда старается уделить максимум внимания каждому пациенту.
Первичная консультация длится 40 минут (последующие - 30 минут, индивидуальная психотерапия - 1 час). Её цель - ознакомительная беседа и диагностика психоэмоционального состояния пациента.
Прояснить все детали за время первичной консультации (40 минут) удается не всегда.

В вашем положении медикаментозная терапия противопоказана, поэтому доктор рекомендовала индивидуальную психотерапию. Чтобы проработать все интересующие вас вопросы и найти на них ответы, а так же выход из ситуации. Галина Александровна всегда и всем старается выделить больше сил и времени!

Будьте здоровы!
02.10.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Долго думала, писать отзыв или нет, в итоге пишу.. Пришла с генерализованным тревожным расстройством, Галина Александровна выписала вольдаксан и грандаксин. Позже у меня начались побочные эффекты от последнего, о чем я сказала врачу. Галина Александровна сказала просто прекратить его пить, без альтернатив и не постепенно. Получается принимать мне нужно было только вальдоксан (антидепрессант), хотя основная моя проблема была дикая тревожность. Как я узнала позже уже сама, перед приёмом вальдоксана нужно проверить работу печени, тк препарат сильно по ней бьет, но его просто без вопросов про печень выписали. Самое странное мне показалось то, что до меня приходила к этой же врачу моя подруга, у которой была депрессия в тяжелой степени и тревожность средняя. Ей выписали те же препараты в той же дозировке. В общем неоднозначное сложилось впечатление и очень жаль потраченных денег. Возможно это просто мне не подошёл терапевт.

СИНЭПС, медицинский центр

Благодарим за отзыв и сигнал. К сожалению, Вы не указали когда были на приеме, сколько принимали препарат и какие именно были побочные явления.
Со своей стороны отметим, что Галина Александровна, никогда не оставляет своих пациентов без внимания и лечения, тем более с имеющимся (с ваших слов) расстройством. Более того, в нашей клинике одним из принципов ведения пациентов является динамичное сопровождение пациентов лечащим врачом. Связь можно поддерживать онлайн (телемедицина, по телефону). При наличии побочных проявлений всегда назначается дообследование.
Сообщите пожалуйста 4 последние цифры вашего телефона, мы детальнее разберемся в ситуации и подготовим ответ.
06.01.2023

Услуга: Прием сексолога

В целом остался доволен первым посещением, посмотрим куда приведет выбранный курс
Прием был в январе 2023 г.
20.12.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Всё прошло замечательно, врач хороший, буду повторно записываться
Прием был в декабре 2022 г.
20.11.2021
Обратилась впервые к психотерапеату. Все очень понравилось. Проблему с мудем удалось разрешить. Галина Александровна, не просто психотерапеат, сексолог, она еще и нарколог. Сейчас муж проходит у нее лечение. Я очень рада. У нас все наладилось.
26.08.2025

Прием был в июне 2025 г.
13.08.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в феврале 2023 г.
18.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
20.04.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в апреле 2022 г.
17.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
16.03.2022

06.01.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в январе 2022 г.