Махлин Илья Александрович, стоматолог-хирург

Возраст 37 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Петровский, д 5

Чкаловская (1.5 км)

Спортивная (1.8 км)

Крестовский остров (2.2 км)

г Санкт-Петербург, ул Киевская, д 3 литера а

Фрунзенская (700 м)

Московские ворота (1.4 км)

Технологический институт (1.8 км)

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Махлин Илья Александрович: стоматолог-хирург, имплантолог. Стаж работы - 15 лет.

Проводит следующие операции: атравматичное удаление зубов, пластика твёрдых и мягких тканей, имплантация в эстетически значимой зоне.

Илья Александрович специализируется на реконструктивной хирургии в области планируемой имплантации в условиях дефицита объёма костной ткани. Является участником программы «Masa Young Dentists Program» (Израиль).

Имеет сертификаты Чикагского Центра Современной Стоматологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2010)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «ЧЛХ и ХС» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлов.
  • 2011 г.
    — интернатура по специальности «ЧЛХ и ХС» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

• 2019 г.
    — «Мукогингивальная хирургия вокруг импланта», «Лечение заболеваний пародонта», «Закрытие рецессий зубов. Мукогингивальная хирургия вокруг зуба», Февралёва А. Ю.
  • 2018 г.
    — «All-on-4». Решетников Алексей.
  • 2018 г.
    — «Немедленная зубоальвеолярная реконструкция. Методика IDR», Бернацкий Борис.
  • 2018 г.
    — «Цифровые технологии в комплексной реабилитации пациентов при полном отсутствии зубов», Италия.
  • 2017  г.
    — «Хирургическая стоматология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2017 г.
    — Семинар для руководителей стоматологических клиник. Платонов И. А.
  • 2015 г.
    — Masa Young Dentists Program (Israel) 400 hours in Preparatory course in Dentistry.
  • 2014 г.
    — The Chicago Center of Advanced Dentistry «Cosmetic and pre-prosthetic procedures in periodontology» «Recession coverase techniques»
  • 2013 г.
    — The Chicago Center of Advanced Dentistry «Surgical Periodontics: Basic course» «Surgical Periodontics: Regeneration Utilizing Bone and Membranes in Periodontal and Implant Therapy»
  • 2012 г.
    — The Chicago Center of Advanced Dentistry «Advanced soft and hard tissue reconstruction around implants» «Achieving optimal esthetics with soft tissue reconstruction»
  • 2012 г.
    — «Хирургическая стоматология», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2011 г.
    — «Первый имплантат. Основы имплантологического лечения», «Первая костная пластика. Костный блок. Расщепление. Основные принципы, методики», «Первый синус-лифтинг. Методы открытого и закрытого синус-лифтинга».

• МедГарант на Петровском
  • Стоматология МедГарант на Киевской
  • Стоматология МедГарант на Бадаева

• до 2016 г.: МЕДИ, система клиник

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Махлин Илья Александрович (33)

31 отзыв 2 оценки

04.10.2025
Лучший хирург стоматолог в Петербурге. Делает без боли быстро .
17.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность стоматологической клинике Медгарант на Бадаева 6 , в частности, врачам : Махлину И.А., Мелкову А.А., Азизян Д.А. Обратилась впервые в феврале 2023 г, Разболелся зуб и плюс нужны были импланты и коронки . Доктора проявили высокий профессионализм, внимательность и чуткость, а также подробно объяснили все этапы лечения. В клинике очень приятная атмосфера, приветливые администраторы , дружелюбный персонал, а само лечение прошло безболезненно. Буду рекомендовать вашу клинику всем своим знакомым ! Огромное спасибо за ваш профессионализм, чуткость и внимание. P.S. Хожу улабаюсь теперь во все 32 зуба - не стеснясь ))
19.02.2025

Услуга: Импланты Astra Tech

Илья Александрович хирург , конечно , отличный . Как он безболезненно удаляет зубы - не припомню Мастера круче . Имплантолог тоже очень хороший в плане техники , скорости работы . Но есть один нюанс , который хотелось бы отметить. Мне не хватает человечности . Как пациент (клиент), приносящий в клинику сотни тысяч рублей , хотела чувствовать себя не просто рабочим куском мяса. Да , хирургия работа не для неженок . Но трудная работа во время имплантации, трудна не только врачу . Благодарю Илью Александровича за качественную имплантацию и желаю дальнейшего развития в профессии .
В клинике "МедГарант на Киевской"
29.10.2024
Прошло пять лет после имплантации, полет нормальный , замечаний нет. Спасибо большое Илья Александрович. С уважением ваш пациент из Мурманска.
19.12.2023

Услуга: Удаление зуба мудрости

Отличный врач! Удалил мне нижний и верхний зубы мудрости за 5 минут, восстановление было достаточно быстрым и безболезненным Спасибо! Советую!
Прием был в ноябре 2023 г.
20.11.2023

Доктор Илья Александрович как говорится "с золотыми руками" и добрым сердцем, чувствуется, что работает по призванию. Несмотря на мои дилетантские вопросы спокойно объяснил ситуацию с зубами, что, почему, и как с этим бороться! У меня открылись глаза на те проблемы, о которых я даже не знала. Персонал на ресепшн также очень приятный, спокойный. Клиника в шаговой доступности от метро.
25.06.2023
Прекрасный доктор! Очень внимательный, все четко, профессионально. После первого посещения сразу составили план на 6 месяцев с подробной разбивкой по датам и суммам. Через 2 недели провели операции. Делали наращивание кости с одновременной установкой импланта на верхней челюсти и операцию по установке еще двух имплантов на нижней. Операция полностью безболезненная, хотя я, как трус, просила для успокоения добавить наркоз)) На следующий день доктор сам звонил, интересовался состоянием, давал рекомендации; отвечает на все вопросы (при наличии) в WhatsApp очень быстро. Никаких побочек, температуры и т.д. Через неделю сняли швы. Все отлично! Очень приятный, да еще и симпатичный, доктор))) К таким ходить - одно удовольствие!)
17.02.2023
Отличное и качественное лечение)
18.08.2022
Врач очень понравился, спокойно и доходчиво объяснял все. Делала у него синус-лифтинг и установку импланта Нобель.
28.06.2022
Хочу Выразить огромную благодарность и признательность прекрасному доктору, профессионалу высокого уровня Махлину Илье Александровичу. Доктор Махлин поставил мне 4 импланта для последующего протезирования. В других клиниках мне отказывали в имплантации в связи с тем, что у меня мало костной ткани. Для Ильи Александровича это не было проблемой. Также он очень внимательней и отзывчивый. Прошёл почти год. Всё отлично! С зубами нет никаких проблем. Это говорит о высоком качестве. Спасибо! Побольше бы таких докторов! С уважением, Петрова Нина Ивановна.
17.06.2022
Хожу в данную клинику с 2019 года. Только положительные впечатления! И зубы лечила, и удаляла, и брекеты ставила, и гигиену делала. Все на отлично 👍! И это потому что здесь работают профессионалы своего дела!! Отдельное спасибо Наумовой Е.А., Махлину И.А. и всем остальным докторам! Здоровья всем и процветания!!!
12.01.2022

Профессиональный, спокойный приём с качественным осмотром и объяснениями врача
Прием был в январе 2022 г.
26.09.2021
Обратилась к Махлину Илье Александровичу по поводу имплантации. После этой операции уже третий год не проходит онемение нижней губы и подбородка. По рекомендации Ильи Александровича я обратилась к невропотологу и по назначению пропила курс таблеток, ходила на уколы, а также месяц процедур физиотерапии. Ничего не помогло и Махлин это онемение об'яснил особенностью моего организма. Пришлось мне обратиться ещё и к другим врачам, которые сказали, что при восстановлении десны было вложено много материала и нужно убрать лишнее, но это риск, потому что необходимо новое вмешательство и это может и помочь убрать онемение, а может быть ещё хуже. Я очень жалею, что обратилась к доктору Махлину Илье Александровичу- заплатила огромные деньги и приобрела себе такую проблему.

Здравствуйте, Лариса Александровна!

К большому сожалению неотъемлемой частью нашей профессии являются осложнения.

В Вашей ситуации , помимо местных факторов на фоне восстановления утраченного в течение жизни большого объёма кости, огромное значение имели системные особенности восстановительного потенциала нервных волокон. К такому выводу мы пришли совместно с физиотерапевтом и неврологом.

С подобной устойчивой парестезией половины нижней губы и половины подбородка я сталкиваюсь впервые за более, чем 10 летнюю практику в области имплантологии, в течение которых я провёл более 1500 операций по наращиванию костной ткани с целью последующей установки имплантов.

Мне жаль, что в Вашей ситуации физиотерапевтическое и неврологическое лечения не оказали желаемого эффекта.

В своей работе я всегда стараюсь приложить все накопленные за годы работы навыки и знания для достижения ожидаемого мною и пациентом результата.

Я очень сожалею, что достигнутый мною и врачом ортопедом результат в виде восстановленной кости, установленных в неё и успешно интегрированных имплантов, восстановление утраченного природного объёма и анатомии десны, а также несъёмное протезирование с опорой на эти импланты, не принесли Вам на фоне имеюшихся осложнений удовлетворения.

Я очень надеюсь, что этот факт не отпугнёт Вас от стоматологии и не помешает Вам проходить регулярную стоматологическую профилактику, что является важнейшим фактором в сохранении здоровья зубов.

Доверие пациентов это самое дорогое, что есть в нашей профессии и утрата Вашего доверия для меня большая потеря.

Здоровья Вам!!!
04.08.2021

Спасибо!

Профессионал высокого уровня,очень внимательный к каждому пациенту, спасибо огромное!!!
09.05.2021

Супер врач!!! Спасибо огромное!

Хочу от всей души поблагодарить доктора имплантолога Махлина Илью Александровича за его золотые руки и отзывчивое сердце! У меня мало костной ткани. Обращалась за помощью по протезированию зубов в несколько клиник к разным врачам. И везде получала отказ. Никто не мог мне помочь. Никто не взялся поставить мне импланты. А Илья Александрович смог! Сказал, что нет проблем! И, действительно, имплантация прошла без проблем. Все прижилось нормально. И теперь я могу полноценно пережевывать пищу. Кроме того что он замечательный врач, он еще и очень добрый, внимательный и отзывчивый человек. Низкий Вам поклон, Доктор! Баруздина Людмила Ивановна.
25.03.2021

Удаление зуба

Удаляла у Ильи Александровича шестерку с кистами. Боялась, что будет больно, однако во время операции я вообще ничего не почуствовала. Зажило все по плану, без осложнений: щека не опухала, температуры не было, немного поболело первые пару дней и всё. Я всем довольна, спасибо большое!
26.11.2020

Махлин Илья Александрович

Всем доброе время суток. Хочу вырозить огромную благодарность от всего сердца МАХЛИНУ ИЛЬЕ АЛЕКСАНДРОВИЧУ. Специалисту с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Молодой, но уже очень опытный врачь, я очень рад что попал именно к нему, провёл операцию, быстро, безболезненно и качественно. Спасибо вам большое за вашу работу, спасибо что есть такие люди, как ИЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
18.09.2020
Илья Александрович очень понятно рассказал как можно решить мою проблему. Тут же были приглашены для консультации еще два специалиста - терапевт и ортодонт. Радует, что консультации бесплатные. Платное только лечение. Врач не навязывал услуги, которые мне не нужны, предложил только то, что мне необходимо, в отличие от трех других клиник, в которых я побывала.
Прием был в сентябре 2020 г.
В клинике "Центр Super Smile на Социалистической"
13.12.2019

все прекрасно прижилось

Хочу поблагодарить за великолепную,безболезненную имплатацию хирурга-имплантолога Махлина Илью Александровича. Было вставлено пять имплантатов,проведена костная пластика, удаление зубов. Очень было страшно))) Во время операции доктор был очень внимателен,успокаивал, комментировал свои действия, боли абсолютно не ощущалось. В результате все прекрасно прижилось.
22.11.2019

Услуга: Удаление зуба мудрости

Удалил две 8ки очень быстро и без проблем

Мне все понравилось, хотя очень боялась удаления зубов мудрости. Про один из зубов я даже не поняла, что его уже удалили - настолько быстро и просто это произошло. Врач создавал комфортную атмосферу - успокаивал до, подробно проинструктировал после удаления что можно/нельзя делать. в общем все хорошо прошло.
Прием был в ноябре 2019 г.
В клинике "Центр Super Smile на Социалистической"
28.06.2019

грамотный подход и хорошее отношение!

Здравствуйте! Хочу поделиться своим впечатлением о приёме. Полноценное мнение, конечно, сложно составить за два посещения, тем не менее, есть благоприятный образ доктора, сложившийся по результату этих двух приёмов. Доктор был внимателен, вежлив, аккуратен. Удалил мне сложный зуб мудрости (ретенированный и дистопированный), к тому же, нижний. Несмотря на то, что был сильнейший отек (пришлось взять больничный на пару дней, т. к. работаю администратором), все достаточно безболезненно зажило и относительно быстро, без осложнений. Хочу поблагодарить Илью Александровича за грамотный подход и хорошее отношение! Несмотря на то, что зуб оказался с воспалением, что немного затруднило и продлило процесс, доктор не взял денег больше, чем было оговорено до приема, за это ему отдельная благодарность.
13.02.2019

"Легкая рука" доктора Махлина.

Мне 60 лет. И опыт посещения стоматологического кабинета большой. Поэтому руку доктора я могу оценить по первому прикосновению к инструменту. Махлин Илья Александрович- доктор с "легкой рукой", что вообще редкость для современных стоматологов, уж просто поверьте. И если вы решитесь на операцию имплантации - идите к Махлину! Его "легкая рука" и профессионализм делают свое дело с волшебным мастерством! А вот боли нет никакой! Ее просто нет!!! Соответственно и заживление проходит удивительно спокойно и быстро.
21.08.2018

Отличный врач

Огромное спасибо Илье Александровичу за мастерски проведенную работу по удалению 2х зубов. Все прошло очень быстро и без боли.
24.03.2018

Отлично проведенная работа по установке импланта

Отлично проведенная работа по установке импланта. Тот самый случай, когда человек красит своё место. Специалист своего дела. Конечно, если возникнут новые проблемы в области стоматологии обращусь в центр имплантации супер смайл и в первую очередь к Махлину Илье Александровичу. Коронку устанавливал Мазур Александр Юрьевич. Встала на место как родная. Спасибо большое этим специалистам и всем работникам клиники!
16.03.2018

Услуга: Имплантация зубов

Всё замечательно

Впервые в жизни мне делали имплант, и я, конечно, опасалась, как всё пройдёт в новой клинике, с новой для меня процедурой - но всё прошло замечательно, и из клиники на каждом этапе процедуры я уходила счастливой и без стресса! Не было никаких осложнений, всё прижилось с первого раза и всё хорошо заживало. Сейчас пользуюсь новым зубом, которого мне так не хватало два года. Спасибо имплантологу и другим специалистам клиники!

Махлин Илья Александрович

Мария, спасибо за отзыв! Рад, что вам у нас понравилось!
04.03.2018

Отличный стоматолог

Хочу выразить большую благодарность доктору Махлину И.А. за удаление нижних зубов мудрости. Доктор очень хорошо, безболезненно провел удаление зубов. В дальнейшем боли не было. Врач очень внимательный, профессионал своего дела. Очень ему благодарна!
01.03.2018

Прекрасный специалист!

Мне предстояла достаточно большая операция: открытый синус-лифтинг, наращивание десны, установка импланта, удаление нижней "восьмерки" и извлечение остатков корней, оставленных после удаления верхней "восьмерки" (в другой клинике). Не скрою, что очень переживала, тем более, что перед глазами был пример коллеги по работе, которая недавно ставила имплант. Вид после операции у нее был впечатляющий: ОГРОМНЫЙ отек, синяк на всю щеку. Неделю на работу она вынуждена была приходить в мед. маске. Рассказывала про боль во время и после операции. Моя же операция прошла просто чудесно. Боли не было ВООБЩЕ. Илья Александрович объяснял мне все свои действия, был абсолютно спокоен и позитивен. После имплантации щека отекла настолько незначительно, что на работе этого никто даже не заметил, синяка не было вообще. Температура не поднималась, незначительные болевые ощущения были только через 2-3 часа, на следующий день исчезли и они. Илья Александрович прекрасно расписал послеоперационную терапию и объяснил как следует себя вести. Через пару недель были сняты швы, теперь предстоит только установить коронку. Я очень благодарна этому прекрасному специалисту который лишний раз подтверждает, что и молодой врач может быть настоящим мастером своего дела. Илья Александрович, еще раз огромное Вам спасибо!!! С огромным уважением, Губинская Елена Вадимовна
20.02.2018

Профессионализм

Огромное спасибо Махлину И.А. За профессионализм, доброжелательность и способность к пониманию, и решению всех пожеланий. Татьяна И.
09.02.2018

Мастер своего дела.

Спасибо Махлину И.А. за то, что я так безболезненно рассталась со всеми восьмерками. Немного боялась удаления, но Илья Александрович хороший психолог, успокаивает, комментирует каждое свое действие и делает этот процесс максимально быстро, аккуратно и комфортно. Он действительно мастер своего дела! Поэтому теперь всем своим знакомым рекомендую именно его)
21.01.2018

Профессионализм

Хочу выразить огромную благодаргость хирургу-имплантологу Махлину Илье Александровичу за внимательность, безупречную работу и высокий профессинализм. Мне был удален зуб и сразу же установлен имплант. На всю операцию ушло не больше 30 минут, я не почувствовала даже момент удаления зуба. После действия наркоза не было никаких болей, дискомфорта, отеков. Спасибо, Илья Александрович! Благополучия и успехов Вам в дальнейшей работе!

Махлин Илья Александрович

Спасибо большое! Ваша благодарность - лучший мотиватор для развития!
16.07.2013

Отличный врач

Врач аккуратный, деликатный, вытащил корни без проблем. Отличный врач!
14.02.2025

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "МедГарант на Киевской"
24.03.2022

Прием был в марте 2022 г.

Удаление ретенированного зуба
Сложное удаление зуба
Удаление дистопированного зуба (Удаление дистопированного зуба (с остеотомией))
Импланты Astra Tech
Удаление молочных зубов
(В зависимости от места приёма)