Макеева (Короткова) Мария Николаевна, детский стоматолог

Макеева (Короткова) Мария Николаевна

Возраст 36 лет

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 23 к 2

Парнас (1.6 км)

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.7 км)

Макеева (Короткова) Мария Николаевна: детский детский стоматолог. Стаж работы - 13 лет.

Детский стоматолог, проводит плановые осмотры, контролирует рост и смену зубов у ребенка. Удаляет временные (молочные) зубы, обучает основам ухода за зубами и полостью рта. Макеева (Короткова) Мария Николаевна диагностирует и лечит:

• кариес;

• пульпит;

• периодонтит;

• гингивит;

• стоматит.

Проводит отбеливание зубов, профессиональную гигиену полости рта.

Консультирует по вопросам профилактики кариеса.

Чувашский государственный университет (2011)
  • 2012 г. — интернатура по специальности «Стоматолог общей практики» на базе СЗГМУ им. Мечникова.
  • 2014 г. — ординатура по специальности «Детская стоматология» на базе СЗГМУ им. Мечникова.

• Стоматология Белая Медведица на Проспекте Просвещения

• 2015 - 2021
    Детская стоматология «Вероника» на Савушкина, Врач

Данные актуальны на 01.10.2025
Детские стоматологи с записью на ближайшее время
Клиника Стоматологии №1 на Парнасе

Стаж 4 года
Atribeaute Kids на Чкаловском
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Отзывы о враче Макеева (Короткова) Мария Николаевна (7)

18.04.2023
Лечили зубы старшему под наркозом, прошло полтора года, теперь только профосмотры! Все хорошо) Младшего привезли, я морально готовилась к… зубы чистить нормально не дает, на вкусные пасты не соблазнить, щетки грызет… Марие Николаевне удалось провести осмотр! Он мне рот не открывает! Отдельно хочу отметить сервис в клинике и детскую комнату, детей потом не вытащить). Старшему 5, говорит «поехали к доктору зубки покажем».
31.01.2022
Очень нравится Мария, старается найти подход к ребёнку, все доступно и понятно объясняет.
29.12.2021
Мария - профессиональный, чуткий доктор и отзывчивый, тёплый человек. Такому доктору спокойно можно доверить здоровье зубов своих детей. В 2020 году, когда во время локдауна невозможно было попасть к стоматологам, обратилась к Марии с проблемой гипоплазии эмали только прорезавшихся молочных резцов 7-ми месячного малыша. Мария дала очень подробные объяснения, порекомендовала правильный уход - прошло уже 1,5 года, и благодаря этому уходу эмаль окрепла, кариес на зубках не появился. Также Мария консультировала по вопросу первого прорезавшегося коренного зуба у старшего ребёнка, дала дальнейшие рекомендации, дала очень важные советы и объяснения относительно прикуса. По какому бы вопросу ни обратиться к Марии - всегда даст всеобъемлющий ответ. Что важно - Мария любит свою работу, любит детей, это видно в общении, в подходе - все пропускает через себя, очень чутко относится к ребёнку, его чувствам. Это бесценно! Мария, я благодарна вам за ваш труд, за здоровые зубки моих детей!
29.12.2021
Были с дочерью у Марии на адаптации. Идеальный врач: чуткая, бережный подход, любовь и терпение. Все, что я так люблю и ценю в людях. Настя очень рада была посещать стоматолога. Были даны рекомендации по уходу. С радостью жду февраля, чтобы попасть к ней снова. Теперь и навсегда - Только Мария❤️
26.09.2021
Водила на приём ребёнка, всё отлично! Мария Николаевна умеет найти подход к детям, она спокойная, внимательная. Будем обращаться к ней ещё.
19.07.2021

Услуга: Прием детского стоматолога

ДокторМаша

К сыну трудно найти подход,знает мне кажется больше некоторых врачей,ипохондрик и не верит никому на слово,НО! СПОКОЙНО СЕЛ,и дал провести все манипуляции,докторМаша(сын так и зовет) очень внимательная к пациентам и к родителям,все подробно рассказывает и объясняет, ждал!!! следующего визита. Из чего могу сделать вывод что Мария Николаевна на своем месте и настоящий профессионал.
14.06.2021

Услуга: Прием детского стоматолога

Лечение зубов

Хороший стомотолог, нашла подход к ребёнку, лечением довольны.
Прием был в июне 2021 г.
В клинике "Детская стоматология Вероника на Савушкина"