Макаров Евгений Андреевич, физиотерапевт

Прием детского врача ЛФК
Прием физиотерапевта
Прием спортивного врача

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Макаров Евгений Андреевич: физиотерапевт, спортивный врач, врач ЛФК. Стаж работы - 16 лет. Кандидат мед. наук.

Макаров Евгений Андреевич занимается физиотерапией и лечебной физкультурой. Специализируется на нейрореабилитации. Принимает пациентов с заболеваниями:

• дорсопатия пояснично-крестцового отдела позвоночника (защитил кандидатскую диссертацию по данному заболеванию);

• болевые синдромы различной реабилитации;

• последствия ЧМТ и инсульта;

• профессиональные заболевания;

• различные травмы и др.

Владеет методами:

• кинезиотейпирование;

• экстракорпоральная ударно-волновая терапия;

• работа на оборудовании Biodex Medical;

• абдоминальная декомпрессия;

• гидрокинезиотерапия.

Регулярно проходит повышение квалификации, осваивает и внедряет новейшие технологии лечения. Принимает активное участие в тематических семинарах и конференциях, из последних: «Использованию оборудования BiodexMedical», семинар «K-Active Taping – кинезиотейпирование». Имеет ряд научных публикаций посвященных применению абдоминальной декомпрессии в нейрореабилитации.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2009)
  • 2011 г. — ординатура по специальности «Физиотерапия» на базе ГОУ ДПО СПб МАПО, ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2017 г. — аспирантура на базе СПБ СЗГМУ им. Мечникова.
  • 2016 г. — «Физиотерапия в лечение и реабилитации детей и подростков»
  • 2015 г. — «Гидрокинезиотерапия»
  • 2013 г. — «Применение оборудования Biodex Medical»
  • 2013 г. — «K-Active Taping – кинезиотейпирование»
  • 2014 г. — «Экстракорпоральная ударно-волновая терапия».
  • 2014 г. — «Медицинская реабилитация»

• Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Макаров Евгений Андреевич (2)

04.08.2025
к Е. А. Макарову пришёл, получив направление травматолога. Хочу отметить, что он как врач-физиотерапевт абсолютный мастер своего дела с высокой квалификацией и степенью профессионализма. Понравилось 1. Доктор весьма объективен, очень грамотно, тезисно и понятно подает информацию. 2. Тщательный план лечения: весь июнь, часть июля я приходил на физиотерапии: ЛФК, электромассаж, просто массаж плечевого сустава. В том числе далее проводилась ударно-волновая терапия (УВТ). Доктор вел ее лично. 3. Я не встречал еще ни одного доктора, который бы так тщательно работал инструментом: Е. А. проверил каждую точку всего моего левого плеча, предплечья, лопатки и мышечных креплений. 4. Вообще, следует отметить, что вся команда физиотерапевтов, массажистов и медсестер очень организованы и профессиональны, а что важнее всего - человечны по отношению к пациентам. 5. Медицинскую помощь получил в полном объеме, рекомендации соблюдаю. Боли ушли. Сплошные плюсы. Могу сказать про доктора и его команду только самое лучшее. С уважением, О. С. Филатов.
15.10.2017

Услуга: Массаж

Макаров Евгений Андреевич

Были на приеме 1 раз для получения допуска для перехода с грудничковой ванны в средний бассейн. Понравился врач, внимательно осмотрел ребенка, дал рекомендации по упражнениям, массажу. Толковый)