Макаренко Сергей Владимирович, невролог

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 17 к 1

Красногвардейский район

Прием мануального терапевта
Прием невролога

Макаренко Сергей Владимирович: невролог, мануальный терапевт. Стаж работы - 20 лет.

Ведёт приём по следующим вопросам:

• головокружения, нарушения координации, вестибулярные расстройства.

• болевые синдромы в области головы, шеи и спины.

• мнестические нарушения: деменция, нарушение памяти, когнитивных функций, болезнь Альцгеймера.

Принимает участие в научно-практических конференциях по неврологии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2006)
  • Сертификационный цикл повышения квалификации по мануальной терапии.
  • Интернатура по специальности «Неврология», ПСПбГМУ им. ак. И.П. Павлова на базе Александровской больницы;

• 21 век на Ленской

Записалось 52 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.05.2026

Отзывы о враче Макаренко Сергей Владимирович (10)

05.05.2026

Услуга: Прием невролога

Классный специалист,внимательный очень понравился.
Прием был в мае 2026 г.
15.10.2025
Я обратилась к Сергею Владимировичу с проблемами шейного и грудного отделов позвоночника, головокружением, шумом в голове. Я из провинции, из Архангельской области. С этими проблемами я много куда обращалась. Везде были ссылки на возраст. Смотрели результаты МРТ и все. Я сказала Сергею Владимировичу, что у меня есть диски с МРТ (кстати, их все предыдущие доктора игнорировали). Он сразу стал смотреть диски и сделал уже свои заключения. Сделал мне 3 сеанса мануальной терапии, выписал препараты. Сейчас я выполняю все его рекомендации, упражнения. Появилась уверенность, улучшилось настроение. Я, НАКОНЕЦ, НАШЛА СВОЕГО ДОКТОРА! И благодарна ему за внимательность ко мне, как к пациенту.
25.02.2025

Услуга: Прием невролога

Благодарю за прием, все понравилось. Врач деликатен, изучил все мои исследования, ответил на вопросы. Не назначал ничего лишнего, это радует. Первый визит, посмотрим, как пойдет лечение.
Прием был в феврале 2025 г.
17.05.2024
Благодарность. Большое спасибо неврологу Макаренко Сергею Владимировичу за доброе, внимательное отношение к пациенту, за умение выслушать и желание помочь. Замечательный врач и располагающий к себе человек. Удачи Вам, Сергей Владимирович, и большого жизненного счастья. Будьте счастливы и любимы. (МЦ 21 век на Ленской)
07.04.2024

Услуга: Прием невролога

Как всегда профессионально , спасибо!!!
Прием был в апреле 2024 г.
23.02.2024

Услуга: Прием невролога

Врач внимательный, доброжелательный. Дал грамотные рекомендации
Прием был в феврале 2024 г.
14.04.2023

Услуга: Прием невролога

По совету супруги и друзей обратился за помощью к Сергею Владимировичу, первый визит не обманул моих ожиданий ! Спасибо!
Прием был в апреле 2023 г.
21.07.2022
У меня сколиоз и врождённое двустороннее поперечное плоскостопие, иногда так болит спина, что не могу повернуться. В медицинском центре я прохожу врачей по ДМС, дважды была у невролога Макаренко Сергея Владимировича. Врач направил меня на курс массажа, а также к ортопеду для диагностики и изготовления индивидуальных стелек. Сеансы массажа прошла все, мне они очень помогли снять острую боль. Стельки делать не стала, я как пенсионер не могу себе позволить стельки за 6-9 тысяч, поэтому купила их дешевле в ортопедическом салоне. Кроме того, Сергей Владимирович назначил процедуры электрофореза, процедура эффективная и расслабляющая, я иногда даже засыпала во время сеанса. Если у меня сейчас болит спина, использую мазь, которую мне прописал врач, мазь хорошая, боль снимает сразу.
08.02.2026

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в феврале 2026 г.
25.04.2023

Услуга: Прием невролога

Прием был в апреле 2023 г.

Прием мануального терапевта
Прием невролога