Профиль подтверждён.
Клиника управляет страницей врача.

- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
артроскопия, спортивная травматология
Место приёма
г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2
Озерки (1.1 км)
+7 (812) 605-70-75
Лытаев Алексей Владимирович специализируется в следующих областях: малоинванзивная ортопедия, артроскопия коленного, плечевого сустава, пластика связочного аппарата, металлоостеосинтез, спортивная ортопедия, балетная травма.
Алексей Владимирович владеет следующими навыками и методиками лечения: внутрисуставные инъекции, лечебные блокады, кастовые повязки, кинезиотейпирование, плазмотерапия, PRP-терапия.
Спортивный травматолог Санкт-Петербургской хоккейной любительской лиги (СПбХЛ).
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1996)
Записалось 154 человека
Отзывы о враче Лытаев Алексей Владимирович (37)

Долго все писать . Врач после которого нужно переделывать . Никакой поддержки после операции .. Он сам не до-конца понимает свою профессию и сделает операцию так как деньги выше результата .

С травмой колена я неоднократно обращался в городскую многопрофильную больницу № 2 к травматологу Коперскому А.Ф., который делал «неудачные» попытки вылечить меня без хирургического вмешательства. Время шло, постоянно испытывал боль в колене, было больно ходить. В итоге долечился до ожога колена. Терпение закончилось, и я обратился к Лытаеву Алексею Владимировичу, который подробно предоставил информацию и показал на снимке МРТ о состоянии моего колена, объяснил причины моей проблемы и определил стратегию лечения – однозначно требовалось хирургическое вмешательство. 29.08.2022 Алексей Владимирович сделал мне операцию. Операция, как показало время, была проведена успешно и я наконец-то избавился от боли в колене, ограниченности движений и это благодаря профессионализму и «золотым» рукам Алексея Владимировича. Очень важно, что до и после операции присутствует обратная связь - Алексей Владимирович всегда поможет и подскажет как лучше сделать. Выражаю огромную благодарность от себя и своих близких Алексею Владимировичу за грамотность, эффективное лечение, терпение и вежливое отношение, за предоставление исчерпывающей информации о состоянии моего здоровья, внимательность, а самое главное – за то, что быстро и качественно «поставил меня на ноги». Здоровья Вам и терпения в Вашем не лёгком труде! С уважением, Рымцев Григорий Юрьевич 21.10.2022 год

Я китайский студент. В прошлом году я сильно сломал локтевой отросток левой руки. Доктор Лытаев Алексей Владимирович помог мне провести операцию на левой руке, которая была сложной и требовала установки металлических суставов и стержней. Врач очень опытный, операция прошла успешно. В этом году мои кости хорошо зажили, и мой врач недавно с большим успехом провел мне операцию по удалению металла. Врачи в Китае также помогли мне посмотреть документы и фото до и после операции, все сказали, что качество врачей очень высокое, и мое выздоровление прошло гладко. Поскольку я иностранка, доктор терпеливо помогал мне во многих местах. Я считаю Алексея Владимировича Лытаева лучшим врачом с отличными медицинскими навыками и хорошими моральными качествами. Большое спасибо Лытаеву Алексею Владимировичу. Приведенные выше комментарии переведены Google, извините за возможные неточности.

У меня был сложный разрыв латерального мениска по типу «ручка лейки» + киста в суставе, а также частичная блокада при сгибании. Алексей Владимирович в марте провёл операцию, период восстановления был быстрым. Сегодня уже принял участие в полумарафоне. Очень благодарен за то, что вернули в спорт. Рекомендую данного специалиста.

Ленинградская областная клиническая больница
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку!
Желаем здоровья!
С Уважением, ЛОКБ

Услуга: Прием травматолога
Лытаев Алексей Владимирович. Очень внимательный, знающий свою работу врач. Мне понравилось, как он ведёт приём. Спасибо вам.

Хороший специалист, колено восстановлено

Услуга: Прием травматолога
Отличный профессионал, и внимательный, чуткий человек.

Операция на колено (частичное удаление мениска)
Делал операцию 12.05.21 у Алексея Владимировича, все прошло отлично, прохожу курс реабилитации, за все время ничего не побеспокоило (тьфу тьфу тьфу!) , не опухло, отличное самочувствие! Получил травму полный разрыв мениска, операция прошла успешно и качественно, самочувствие после операции тоже хорошее было, отличный доктор!

Хирург с большой буквы
У меня разрыв передней крестообразной связки. Алексей Владимирович Лытаев делал операцию в клинике Скандинавия. Алексей Владимирович очень помогал до и после операции. Всегда на связи и подсказывает что что и как делать. Несмотря на свою проблему с коленом, я рада, что судьба познакомила меня с таким замечательным Врачом. Буду рекомендовать.

Услуга: Прием хирурга
Все хорошо
прием прошел хорошо, никаких замечаний не выявлено

Услуга: Прием травматолога-ортопеда
Была на приеме, не понравился, заточен на коммерцию , диагноз поставил ?, (в другом месте совсем другой диагноз поставили) Сказал есть два пути , медикаментозное лечение или операция - кардинально и сразу все проблемы решим..., сначала согласилась, а потом передумала, когда сначала оказалось дата операции назначена, потом все поменялось, потом мазок ПЦР без разницы сколько 3 дня считать с момента забора или готовности, потом место оказалось только в дорогой клинике, вообщем осадок какой то не приятный появился, поэтому от операции отказалась.....

все отлично

Лытаев Алексей Владимирович
Спасибо за ваш профессионализм!

Укол в колено сделал безболезненно.
Врач выслушал внимательно, доходчиво объяснил суть болезни. Укол в колено сделал безболезненно. Приемом остался доволен.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Спасибо, что выбираете нас!
С уважением, команда клиники "Скандинавия"

Спасибо большое вам
Я профессиональный футболист,в 2017 году получил травму разрыв задних крестообразных связок коленного сустава,мне было 30 и продолжение футбольной карьеры оказалось под большим вопросом,спасибо Алексею Владимировичу за качественно проведённую операцию и последующие проведённые хирургические процедуры,я до сих пор играю и словами благодарности всегда вспоминаю,как настоящего профессионала своего дела!Спасибо большое вам Алексей Владимирович!

С уважением, команда клиники "Скандинавия".

В короткие сроки и качественно " ставил на ноги"
Великий хирург и Золотые руки. Всех своих футболистов и знакомых отправляю только к нему. От банального артроза до пластики ПКС и ЗКС. Не надо никакой Италии и Германии. А сколько раз он исправлял рецидивы после европейских клиник.... Необходимо отметить его человеческие и умственные качества - высший уровень.. В короткие сроки и качественно " ставил на ноги" футболистов Балтики, Динамо С-Пб, Тосно, Шахтера Караганда, Тамбова , это где я работал, и еще многих ребят из ФНЛ и РПЛ. С уважением к другу, Давыдов Игорь. Спортивный врач ФК 'Оренбург' с 20 летним стажем.

доверяем
О враче Алексее Владимировиче Лытаеве можем сказать только хорошие слова. Несколько лет назад лечил муж плечо у Алексея Владимировича. Он поставил точный диагноз, сделал операцию, и мы теперь не помним какое плечо болело... Сейчас обратились с другой проблемой, но не сомневаемся что он нам поможет на высоком профессиональном уровне. Мы Алексею Владимировичу просто доверяем, а это в наше время дорогого стоит!!!

Лытаев Алексей Владимирович
Профессионал своего дела,хороший диагност. Четко ,быстро определяет проблему у больного и отлично решает.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Операция т.б. была выполнена блестяще!
Доктор профессионально высокого уровня, которому можно доверить свое здоровье. Операция т.б. была выполнена блестяще!

Горе мастер
Здраствуйте,сделал 2 операции на левый и правый локоть,самое главное было это восстановить левый локоть,правый был поврежден менее но на будущее тоже прооперировали(чтоб не было срывов на соревнованиях занимаюсь боксом) этот горе мастер сделал ужасно левый локоть что придеться еще раз переносить операцию,не кому его не советую,говорит красиво а на деле....

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Впредь буду ходить только к нему
Наблюдаюсь у Алексея Владимировича более 10 лет, так как я активный спортсмен и нагружаю колени по полной. Оперировала колени у него не раз. И впредь буду ходить только к нему, он сам спортсмен и понимает, как обеспечить возможность занятий активным спортом даже травмированым пациентам. Спасибо ему огромное!

Пять баллов.

Огромное спасибо
Огромное спасибо, Алексею Владимировичу за квалифицированную консультацию и проведение терапии!

Отличный специалист!
Попал к Алексею Владимировичу на прием по рекомендации знакомого. Четко выявил причину моих проблем и назначил лечение, которое помогло! Внимателен, вежлив, ответил на все мои вопросы.

Остаюсь с доктором Лытаевым
Пришла на приём к доктору после операции на колено: открытый оскольчатый перелом надколенника со смещением. Нужно было понять, что делать дальше. Это единственный доктор, уделивший мне достаточное количество времени и чётко объяснивший ситуацию. В результате, я получила полное понимание как действовать дальше. Остаюсь с доктором Лытаевым, следующую операцию планирую у него. Это самое важное, когда доктор может внимательно, подробно и чётко все объяснить.

Замечательный врач!
В сентябре прошлого года обратилась в платное отделение Ленинградской областной клинической больницы с травмой голеностопа, в регистратуре завели карточку и направили к хирургу-травматологу Лытаеву А.В. Замечательный врач!!! Внимательно выслушал, произвел осмотр, подробно, доходчиво объяснил проблему и способ лечения, ответил на все вопросы, показал упражнения, которые необходимо выполнять для восстановления голеностопа после травмы. Очень доброжелательно относится к своим пациентам! Теперь только к нему! Очень хочется, чтобы таких профессионалов было у нас как можно больше! Спасибо огромное Алексей Владимирович! Всем рекомендую!! Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих близких, своевременно обращайтесь к хорошим врачам!

Большая благодарность Лытаеву Алексею!
Большая благодарность Лытаеву Алексею!!! Пришли к нему по рекомендации. Он ещё до снимка МРТ при первичном приеме и симптомах поставил правильный диагноз, чего не смогли сделать в Александровской больнице и травме в Невском р-не (оттуда ушла с тремя разными диагнозами при сделанном МРТ и ни одного верного) . Ответил на все вопросы, очень приятный в общении и внимательный специалист. До сих пор следую всем назначениям, в сентябре нужно будет сделать итоговый снимок МРТ, надеюсь обойдусь без операции.

Всё понравилось

Лытаев Алексей Владимирович
Хочется выразить благодарность своему доктору Лытаеву Алексею Владимировичу,Мы всегда ищем "своего" доктора,ответственного,спокойного,неравнодушного,умеющего поддержать и при этом вылечить,я нашла его в лице Алексея Владимировича.Врач с большой буквы,очень внимательный,доброжелательный человек,всё делает профессионально,основательно,четко,безболезненно(он мне оперировали локтевой сустав),нравится его индивидуальный подход к каждому пациенту;приветливый,всегда готов ответить на вопросы,возникающие по ходу обследования и лечения.Любит свою профессию,это сразу чувствуется,постоянно совершенствуется.Алексей Владимирович- профессионал своего дела.И ещё у него прекрасное чувство юмора,приятно приходить на прием.Наталья Янгаева

Спасибо !
Пишу слова благодарности Лытаеву А.В., как специалисту и человеку. Мне сейчас 42года, благодаря Вам могу без ограничений заниматься спортом. Обращения связаны в связи со спортивными травмами с 2002 года по текущий год. За этот период были проведены три операции, артроскопия коленного сустава восстановление мениска, артроскопия коленного сустава восстановление крестообразной связки, артроскопия плечевого сустава восстановление связки. Восстановления прошли в полном объеме. Продолжаю активно заниматься спортом. В связи с постоянными спортивными (тяжелоатлетическими) нагрузками, требуется дополнительно проводить внутрисуставные инъекции, для укрепления связок, данные манипуляции проводятся, с учетом анатомических особенностей спортивного телосложения спортсмена и особенностей вида спорта. Так же всегда в период реабилитации, есть возможность, через доступные соцсети и мессенджеры, в любой момент обратиться за консультацией или задать вопрос о своем состояние и всегда будет получен ответ. Могу сказать только одно, Спасибо!

Врач с большой буквы
Хочется выразить благодарность своему доктору Лытаеву Алексею Владимировичу.Мы всегда ищем"своего" доктора,ответственного,спокойного,неравнодушного,умеющего поддержать и при этом вылечить,я нашла его в лице Алексея Владимировича.Врач с большой буквы,очень внимательный,доброжелательный человек.всё делает профессионально,основательно,четко(он мне оперировал локтевой сустав),безболезненно,нравится его индивидуальный подход к каждому пациенту;приветливый,всегда готов ответить на вопросы,возникающие по ходу обследования и лечения.Любит свою работу,это сразу чувствуется;Алексей Владимирович- профессионал своего дела,а профессионализм и небезразличие- важная комбинация для любого врача.И ещё- у него прекрасное чувство юмора,приятно приходить на прием,с уваж.Наталья Янгаева.

Спасибо доктору Лытаеву
Проходил у Алексея Владимировича реабилитацию по поводу надрыва коллатеральной связки колена. Травму получил при игре в хоккей. Была назначена плазмотерапия, после которой я полностью восстановился и теперь снова играю на прежнем уровне. Спасибо доктору Лытаеву - профессионалу своего дела!

Благодарность
Я Брусов ВМ знаю доктора Лытаев АВ наверное лет 15 лично он мне сделал не менее четырёх операций и назначал много лечений при травмах и ушибах полученных на хоккейной площадке , уже примерно лет 15 я не обращаюсь к другим врачам травматологам так как считаю от добра добра не ищут. Алексей Владимирович чуткий, внимательный доктор и просто хороший человек. Всегда в курсе всех новых медицинских технологий . Спасибо большое за его отличную работу.

благодарность
Я, Пономарёва Нина Викторовна , обращалась за помощью к Алексею Владимировичу , у меня после травмы ( по истечении 18 летнего срока ) стерся хрящ в голеностопном суставе . Очень внимательно и грамотно оказал помощь , огромная благодарность Алексею Владимировичу

Консультативная поликлиника №2 ЛОКБ (платные услуги и ДМС), Многопрофильная клиника

отзыв о враче Лытаев Алексей Владимирович
На консультации казалось, что все будет отлично. После операции так не кажется. Оперировал плечо, боль никуда не ушла. После второй операции другой врач сказал, что не понял, что делал этот Лытаев.

Помогите нам разобраться в ситуации, предоставив данные о дате приема, операции и выписке, которую Вам дали после повторного вмешательства (можно фото) на адрес lokb.platnyeuslugi@yandex.ru c пометкой "напоправку Лытаев А. В.".
Желаем Вам скорейшего выздоровления и ждем обратной связи!

Ужасный доктор!!!
Ужасно сделал две операции! Этого горе-лекаря посоветовали знакомые, никаких объяснений, нога болит каждый день! После него пришлось делать ещё две операции!!! Не советую!

Очень хороший хирург- травматолог
Всем советую обращаться за помощью при проблемах с суставами, а лечение травм с менисками так - это его " конёк".

Специалист на своем месте
У меня жуткие боли в суставе левой ноги, обращалась к двум хирургам, кроме как похудеть и замену сустава они мне ничего не предложили. Стала искать хирургов на различных сайтах, и во т нашла на сайте ЛОКБ отзывы о Лытаеве, решила обратиться, о чем не жалею!!! Алексей Владимирович прекрасный специалист,хотя с первого приема и кажется,что он не обращает на тебя особого внимания,но это не так)) Он внимательно выслушивает и делает правильный выбор и направления для улучшения здоровья пациента. МОЛОДЕЦ!! Лично мне он очень помог,подобрав правльное лечение и уколы,которые сам и сделал, и рекомендации на будущее. Выражаю Алексею Владимировичу глубокую благодарность и впредь желаю обслуживаться только у него, спасибо за все!!

Странный врач
Был у него дважды. Сначала пришел с болью в пояснице и копчике. Посмотрел, назначил лечение, сказал, что в целом ничего страшного, но стоило бы сделать МРТ или рентген, хотя и необязательно. Делал все назначения нормально, хотя и без особого внимания ко мне. Я решил сделать МРТ, получил диагноз грыжа, и пришел к нему повторно. В этот раз он вел себя вообще неадекватно. Сам снимок он смотреть не стал, а только заключение прочитал, хотя обычно профессионалы смотрят снимок, а заключение смотрят во вторую очередь. Меня вообще не смотрел и не спрашивал ни о чем. Сразу сказал: "все ясно, надо то-то + врач лфк + такой врач". В общем, стало ясно, что либо он очень торопится и хочет от меня отмахнуться, либо ничего не понимает в грыжах. Но больше всего я обалдел, когда вышел и взглянул на заключение, которое было раза в 4 больше, чем в первый раз, и было написано, как он меня смотрел, мерил температуру, спрашивал о состоянии и тд, хотя ничего этого не было. В общем, странный он очень врач. Ставлю 3, а не 2, потому что я сильно опоздал, хотя это и не повод, на мой взгляд