Лукин Алексей Викторович, гинеколог

Василеостровская (1 км)

Спортивная (2.3 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

Пионерская (2.8 км)

г Санкт-Петербург, ул Орджоникидзе, д 47

Звездная (900 м)

Купчино (1.8 км)

Московская (2.1 км)

Прием гинеколога

Лукин Алексей Викторович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Лукин Алексей Викторович является заместителем главного врача по лечебной работе родильного дома №10. В своей работе использует современные методы диагностики и лечения следующих заболеваний: недержание мочи, эндометриоз, миома матки, поликистоз яичников. Алексей Викторович проводит эндовидеохирургические операции в гинекологии, радикальные и консервативно-пластические операции на матке при опухолях и аномалиях развития.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1987)
  • 2021 г.
    «Акушерство и гинекология (с курсом оперативной гинекологии и эндовидеохирургии в гинекологии)», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2017 г.
    «Акушерство и гинекология», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 1992 г.
    клинический курс по лапароскопии акад. Кулаков, Москва
  • 1990 г.
    курсы по лапароскопии, proff K.Zemm, proff Popp, proff Metler
  • Дополнительное образование:
  • 1988 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника Пирогова
  • Medswiss на Гаккелевской
  • Роддом №9

• 2022
    РАМИ, многопрофильная клиника, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Лукин Алексей Викторович (15)

4.3

14 отзывов 1 оценка

10.06.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Алексей Викторович - отличный, грамотный доктор, просто шикарный. Прием прошел замечательно: все объяснил, все рассказал, на вопросы ответил, лечение прописал. Я очень довольна!
11.04.2024
Алексей Викторович - прекрасный врач, самая высокая оценка, 10 из 10.
07.12.2023
Понравился доктор, профессионал. Назначил лечение, ответил на вопросы, рассказывает доступным языком.
07.12.2023
Всё хорошо, всё сказал, всё объяснил. Алексей Викторович гармоничный врач и вообще очень приятный. На деньги не разводил, как обычно бывает в частных клиниках, здесь всё очень адекватно.
02.03.2025
Попала к Лукину по рекомендации гинеколога. Была несостоятельность рубца после кесарева,планировали вторую беременность,чтобы выносить ребенка мне нужно было обязательно провести пластику. В 2022 году легла на операцию к данному хирургу в Пирогова,стоимость операции была совсем не из дешевых. По итогу после операции на приеме у гинеколога мне сказали,что изменений никаких в месте шва нет,пришла к Лукину,он сказал,что все в порядке и проблемы больше нет,он все исправил. В итоге спустя 6 месяцев МРТ показало,что он вообще ничего толком не сделал и изменений в месте рубца нет В этом году сделала операцию у другого хирурга и его резюме было,дословно-видно было, что кто-то пытался ковыряться,но очень неумело и ничего не сделали,только слабые попытки Никому не рекомендую идти к данному хирургу,за 160 тысяч меня покормили блинами в Пирогова и обкололи жутким наркозом от которого я отходила почти сутки,а результата операции никакого не было Потеряно три года и деньги,а если бы он сделал все нормально,то у меня уже пару лет как мог бы быть ребенок
06.12.2023
Алексей Викторович профессионал с большой буквы. 27.11.23 сделал мне операцию (лапароскопия) в клинике Медсвисс на Гаккелевской. После длительной операции (3.5часа) на следующий день не было практически никаких болевых ощущений, через день я была дома, сейчас уже вышла на работу. Очень благодарна доктору за помощь в принятии правильного решения( доходчиво объяснил необходимость плановой операции и ответил на мои дурацкие вопросы), за непосредственно проведенную операцию и поддержку после нее. Можно смело доверять свое здоровье.
13.10.2022
Я не лечилась у этого врача, у меня была у него только одна платная консультация, после которой повторно приходить к нему на прием у меня не было никакого желания. Я обращалась к нему в 2012 году с хронической тазовой болью. УЗИ показывало небольшую эндометриоидную кисту и маленькую миому. Если вкратце, я пострадала в другой стране у другого "врача". Мне , здоровой, не рожавшей женщине, была проведена ненужная процедура, которая привела к таким последствиям. На данный момент я уже нуждаюсь в операции. Лукин сказал, что данная процедура при неправильном проведении, действительно приводит к воспалению, спайкам и эндометриозу. Я попросила дать его письменное заключение об этом, в итоге нарвалась на равнодушие и грубость. Никакого лечения мне также не было назначено. Как оказалось, с его слов, я не пациент его профиля и, мне нужен был гинеколог-эндокринолог. Если бы было тактичное и сочувствующее ко мне отношение, я не стала бы тут оставлять свой отзыв. За что заплатила деньги, непонятно.
10.06.2022
Это самый грамотный и отзывчивый врач , которого я видела.Настоящий профессионал своего дела.К тому же очень честный и порядочный человек.Спасиботему огромное.
28.01.2021
благодарность
Хочу выразить благодарность за проведённую лапароскопию в октябре 2020 года хирургу Лукину А. В., гинекологу Борисенко И. И, и всей бригаде, а также за прекрасные условия стационара. Послеоперационный период прошёл без осложнений. Отдельное спасибо Ирине Ивановне - моему самому любимому доктору на протяжении многих лет. Успехов и процветания!
13.07.2020

Хирургия

Огромное спасибо замечательному доктору Лукину Алексею Викторовичу, который провел достаточно сложную операцию и помог выздороветь. Очень добрый и замечательный врач.
29.06.2020

Услуга: Гинекологические операции

Лукин А.В. - доктор, которому я доверяю!
Сегодня Лукин Алексей Викторович прооперировал меня во второй раз в моей жизни. Проблемы оба раза были разные, а мастерство одно и тоже. У доктора - талант! Очень благодарна ему за человеческое отношение, профессиональный подход! Хочу отметить и других профессионалов клиники "РАМИ": анестезиолога Елену Александровну, медсестру Татьяну, терапевта Андрея Владимировича, всех девушек в приемной. Сама клиника очень располагает к хорошему настроению: комфортно во всех смыслах!
17.05.2020

Услуга: Прием гинеколога

профессионал

Алексей Викторович - врач-профессионал!У меня нет никаких нареканий к тому, как он проводит осмотр - все достаточно аккуратно и деликатно. Также могу сказать, что доктор объясняет все доступным языком и дает абсолютно понятные рекомендации.
01.03.2020

Метропластика(несостоятельность рубля после кесарево сечения в 2008 г.)

Я очень долго искала, т. к. никто из врачей не давал никакую надежду что в будущем смогу родить ребенка. Мне 36 лет(сыну 11,было экстренное КС, после чего впоследствии образовалась "ниша" 25.02.2020 Алексей Викторович меня прооперировали путём лапороскопии, все прошло чудесно, в этот же день я ходила, через двое суток меня выписали, через трое уже вышла на работу. Жду заживления рубца 8 мес. , чем все закончится позже прокомментирую)))
17.08.2015

Нетактичное отношение к пациенту

К сожалению, врач позволяет себе нетактичное поведение. На каждом приеме напоминает о том, что нужно забеременеть, т.к. уже исполнилось 25 лет, что откладывать некуда. Думаю, дело в том, что врач, проработавший много лет в роддоме, относится к каждой женщине, как к роженице. Но надо разделять вопросы, касающиеся личной жизни и медицинские вопросы, по существу. Говорить о том, что необходимо завести ребенка в 25 лет, некорректно. Даже животные делают такие вещи по любви. Причины, по которым у молодой женщины нет детей, самые разные, и если это не причины, касающиеся здоровья, то врача они не должны волновать. Он хороший врач, я не говорю о его некомпетентности, речь идет только об уважении к частной жизни пациента.
04.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
В клинике "MedSwiss на Гаккелевской"

Лицензия или сертификат