Лосева Ольга Николаевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 14/35

Спасская (100 м)

Садовая (300 м)

Сенная площадь (500 м)

Лосева Ольга Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением бесплодия, консультирует по вопросам репродуктивной системы семейных пар. Специализируется на искусственной инсеминации, сохранении фертильности, работе с донорскими программами, суррогатном материнстве, планировании беременности, подготовке семейных пар к ВРТ.

Ольга Николаевна проводит следующие манипуляции: все этапы ЭКО, ЭКО+ИКСИ, подготовка эндометрия и перенос размороженных эмбрионов в полость матки.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1999)
  • 2001 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2017 г.
    «Психология и этика в ВРТ»
  • 2017 г.
    «Психологическая поддержка пациентов ВРТ в кризисных ситуациях»
  • 2017 г.
    «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии», СПбГПМУ
  • 2015 г.
    «Основы репродуктологии», СПбГПМУ
  • 2012 г.
    «ВИЧ-инфекция в акушерстве, гинекологии, педиатрии», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2012 г.
    «ВРТ в лечении мужского и женского бесплодия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2010 г.
    «Актуальные вопросы репродуктологии», СПбГПМУ
  • 2009 г.
    «Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2009 г.
    «Бесплодный брак», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника ЭмбриЛайф

• г. Мурманск, Embrylife, клиника, Врач
  • 2022
    Next Generation Clinic (NGC, Нэкст Дженерейшн), центр репродукции, врач
  • Центр Планирования Семьи и Репродукции (на Комсомола)
  • Аймед, клиника репродукции

Данные актуальны на 07.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Лосева Ольга Николаевна (29)

3.3

28 отзывов 1 оценка

progress: 3.4482758620689653%
progress: 27.586206896551722%

18.09.2025

Услуга: Прием репродуктолога

В социальной сети Ольга Николаевна выглядит одним человеком: открытая, всё подробно объясняет. А в жизни, совершенно другой. Приём был нормальный, но в целом он показался сжатым, информации мало, не так, как ожидала. В итоге обратилась ещё к двум специалистам, которые сказали совершенно другое, противоречо её словам. Больше к ней не пойду.
19.09.2024
Добрый день! Клиника Эмбрилайф очень понравилась. Великолепный состав профессионалов на ВСЕХ уровнях, доброжелательный коллектив, супер врачи, а особенно доктор репродуктолог Лосева Ольга Николаевна. Все действия четко по делу, анализы, процедуры и быстрое реагирование в нужный момент. Невероятно благодарна за понимание, поддержку и позитивный настрой в важном процессе. Осень важно найти своего доктора и довериться ему. Ольга Николаевна никогда не оставит без решения ситуации, направит и даст четкий и правильный совет, решение! Очень рекомендую клинику Эмбрилайф (я была в другой клиники и знаю о чем говорю) и особенно доктора Лосева Ольгу Николаевну!!!!
17.09.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Отличный , грамотный и понимающий доктор!
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "ЭмбриЛайф, центр репродукции"
23.08.2024
я наблюдалась в NGC, отдала кучу денег впустую (доктор - Лосева) . Даже близко такого подробного лечения не было. Все только : «у вас все хорошо, сдайте еще анализы за деньги, почему не получилось не знаю, давайте повторим, касса на первом этаже.»
06.03.2024
Когда я обратилась в клинику Эмбрилайф к Лосевой Ольге Николаевне мне было 35 лет и мы с мужем только что и не делали что бы стать родителями! На сегодняшний день мне 37 и у меня прекрасный сыночек который появился на свет 07.01.2024 г и все это благодаря Ольге Николаевне! Ольга Николаевна профессионал своего дела, всегда на связи, всегда на позитиве, настраивает и поддерживает только на положительный исход-и скажу честно к ней на приемы я ходила с легкостью и доверием! Ольга Николаевна огромное Вам спасибо-благодаря Вам мы самые счастливые родители! 🥰
15.12.2023
Клиника супер. Бережное и чуткое отношение к пациентам. Ольга Николаевна врач от бога.
07.07.2023
Здравствуйте! Ольга Николаевна 😊😊😊😊 у нас замечательный новости!!!!!!!!!! 19.06.2023 у нас родился Сынок Умарбек!!! Мы вам безмерно благодарны!!! Это огромный счастья для нас !!!
16.06.2023
По софт-скиллам претензий нет. Деликатная и вежливая Была проведена процедура ИИ *не убедившись* что овуляция точно есть (её стимулировали уколом, она должна была быть). Получается на авось, итак сойдет. То есть жесткость в планах -- назначили, значит надо делать, неадаптивность и давление сверху (от клиники?). Была назначена *прогинова* дважды в день для роста эндометрия. Я не специалист, но вроде бы эстрогены широко применяются для контрацепции...

ЭмбриЛайф, центр репродукции

Уважаемый автор отзыва! Все наши врачи являются квалифицированными, компетентными в своей области и внимательными специалистами. Важно заметить, что не бывает одного правильного варианта лечения, мнения врачей при выборе определенного наиболее эффективного и актуального метода лечения одного недуга могут различаться в зависимости от разных факторов. В свою очередь пациент сам должен решить какого из озвученных мнений ему прислушиваться. При этом, Лосева О.Н. зарекомендовала себя как грамотный специалист в своей области. Если у Вас остались вопросы по оказанному лечению, просим Вас связаться с Клиникой по телефону +7(812)320-57-61 либо по электронной почте info@embrylife.ru.
Мы дорожим каждым пациентом.
Спасибо за обратную связь!
29.05.2023
Очень странная врач. Совершенно неинформативная, не ответила ни на один вопрос нормально. Зашла к ней в инсту и поняла, что к ней нельзя записываться, продает какие-то глупые курсы по заработку, чисто [...] Блиновская или Лерчек Нефига непонятно, но зарабатывать с ней ты будешь. У нее куча неготовых курсов, которые она также в сторис пытается впихнуть прогревами🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ У этой женщины в головн только деньги Не ходите к ней

ЭмбриЛайф, центр репродукции

Уважаемый автор отзыва! Мы сожалеем, что вы не смогли найти контакт с врачом нашей Клиники, однако уверяем Вас, что все наши врачи являются квалифицированными, компетентными в своей области и внимательными специалистами.
20.03.2023
С Ольгой Николаевной вступали в свой первый и успешный протокол в клинике Эмбрилацф. Врачом очень довольна осталась. Никаких лишних обследований, анализов и лечения нп назначала. Приëмы были долгими, на все вопросы отвечала развëрнуто. А аогда доверяешь врачу и соблюдаешь его рекомендации, то всë и получается.
06.02.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Лечение у Ольги Николаевны не принесло положительных результатов и после смены врача, результат был достигнут
Прием был в марте 2021 г.
В клинике "Next Generation Clinic (NGC), Клиника репродукции и генетики"

Уважаемый автор отзыва!
Спасибо за предоставленную обратную связь! Важно заметить, что мнения врачей при выборе определенного наиболее эффективного и актуального метода лечения одного недуга могут различаться в зависимости от разных факторов. Мы рады, что Вы смогли достичь результата лечения с другим врачом, ведь это самое главное!
02.01.2023
Только хорошее могу сказать про этого специалиста. Контролирует весь процесс лично, всегда на связи, ответственно относится к своей работе. Именно с этим врачом мы обрели счастье и стали родителями. Спасибо вам за все!
25.08.2022
Очень сильно благодарен ми с мужем , Лосева Ольгу Николаевну за ваш помощь мы 7 лет ждали ребёнка и с помощью вас бог нам дал ребёночек 👼👼 спасибо вам огромное за ваш помощь
26.02.2022
Просто ужас!!!Не советую!!!
11.09.2021

Все понравилось. Все объясняет , все понятно. Спасибо Вам .
Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "Next Generation Clinic (NGC), Клиника репродукции и генетики"
15.03.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Лосева Ольга Николаевна

Была на приеме у Ольги Николаевны, и хотела бы оставить свой отзыв. Очень рада , что я попала именно к ней.Мне понравился приём, все объяснила и разъяснила мне, то что другие врачи не сделали. Это врач знающий свою работу, и своё дело. Если выбирать специалиста, так это ее. Огромное спасибо вам Ольга Николаевна за все , что вы для меня делаете.
27.12.2020

Два ЭКО и два положительных результата

Некоторые смотрю пишут, что у Лосевой нет индивидуального подхода, слова не вытянешь и пр. Скажу честно, поначалу тоже хотелось, чтобы душевности да разговоров побольше было, а потом, знаете, поняла - к чему антимонии эти и вода? Все всегда было четко, лаконично, конкретно и по делу. Чувствуется опыт и уверенность специалиста. И ещё- Ольга Николаева всегда меня подбодряла и вселяла оптимизм и веру, а это многого стоит! Вела оба раза меня она, только пересадку в первом случае делал другой специалист, результаты спят сейчас каждый в своей комнате- сын 5,5 и доча 2 года. Мы счастливы! Рекомендую Лосеву О.Н. как отличного специалиста!
26.12.2020

Отрицательный отзыв

Мне с Ольгой Николаевной не повезло. Моя встреча с ней - большая ошибка. Взела меня в протокол по стимуляции оволуляции с полипом эндометрия! Хотя я у неё спрашивала, есть ли у меня образования в полости матки по УЗИ. Гормонами мне про стимулировала рост эндометрия. Какой там ребёнок. Скоро полипы рожать будем. Удачи всем, кто к ней обратится. Может повезёт????????
23.12.2020

Чудесный доктор!

Ольга Николаевна - блестящий специалист! Разбирается в очень сложных вещах и умеет подробно и в доступной форме всё объяснить и, если нужно, грамотно переубедить. Я очень благодарна доктору за максимально информативную консультацию и пошаговый план подготовки к вступлению в криопротокол. Отдельное спасибо Ольге Николаевне за чуткость, доброту и моральную поддержку!
01.07.2020

Чудесный врач

Нашей доченьке уже 2,5 годика. И она появилась на свет благодаря Ольге Николаевне! Когда я первый раз пришла на приём к Ольге Николаевне, то сразу поняла - она нам поможет! Грамотная, чёткая, опытная, Ольга Николаевна нашла подход к нашей проблеме. ЭКО прошло удачно, доченька умница и красавица! Всю жизнь буду благодарна Ольге Николаевне, чудесный доктор!
27.02.2020

Отличный врач!!!

Добрый день. Хочу оставить отзыв о враче Лосевой Ольге Николаевне. В конце 2015 года, начале 2016 обратилась к ней с проблемой, что два года не могла забеременеть и были проблемы с циклом. После первой встречи поняла, что попала к настоящему профессионалу, никакой воды, все про факту, что как и когда нужно делать. Не было ни капли сомнения, что все пойдёт как нужно. Провели стимуляцию овуляции, все получилось с первого раза. Моим малышам (двойня) в сентябре уже исполнилось 3 года. И за это я безмерно благодарна Ольге Николаевне!
13.09.2019

Ни одной вашей особенности учтено не будет

Ищите хорошего врача. Лосева О.Н хорошо умеет с бумагами работать, знает как провести процедуру ЭКО без проблем для себя. Ни одной вашей особенности учтено не будет, у меня гемоглобин был 100, она даже не поинтересовалась как я себя с таким гемоглобином чувствую и не попросила пересдать перед процедурой да и вообще моё здоровье как будущей мамы ее не интересовало. Подсадку хотела на делать 3 дневного эмбриона "ему лучше в матке" - так делают чтобы хоть что то подсадить и дело закрыто. На УЗИ в 7 недель кроме рекомендации переделать УЗИ через 3 дня - НИЧЕГО. Я естественно переделала у другого врача, ЭМБРИОНА НЕТ чего переделывать то было? Жаль нельзя файл вложить для подтверждения своих слов. Она и в переписке не отвечает после последнего УЗИ, вопрос простой был - посмотреть рост ХГЧ в динамике и сказать что она думает. Но нет дело видимо закрыто, я уже не представляю коммерческого интереса
18.03.2019

Делала у нее два ЭКО и все успешны

Самый лучший доктор! Делала у нее два ЭКО и все успешны, Добрый, отзывчивый, внимательный, а самое главное грамотно и с пониманием относиться к пациенту с индивидуальным подходом
18.10.2018

Ольга Николаевна настоящий профессионал

Ольга Николаевна настоящий профессионал!Пришли к ней потеряв все надежды и настроившись на ЭКО!Но благодаря профессионализму этого Врачу у нас все получилось без процедуры ЭКО!Спасибо Вам огромное!!!!!!
31.01.2018
Только слова благодарности
Скажу одно, дорогие женщины, если вы еще не нашли своего врача, запишитесь к А. А. Большову, поверьте, не разочаруетесь. Врач очень тактичный, улыбчивый, но главное, грамотный. Конечно, сюсюкать с вами не будет, но все объяснит и при необходимости найдет правильные слова и решение.Мы с мужем очень благодарны за внимательность, которую он проявил к нам. В какой-то момент все наши надежды рухнули, но только потому, что Андрей Александрович не был безразличен, мы ждем сейчас свою очередь на ЭКО... Также, хочу отметить врачей этого центра (Зеленскую А. А., Алоян К.А, Демидову В. В., Мустафину Д. З., Олюнину О. А., Лосеву О. Н) за отношение к пациентам и высокий профессионализм, благодаря им наш выбор клиники для проведения ЭКО был определён без доли сомнения. Уверена, что в таких руках, результат не заставит себя ждать
26.10.2017

Услуга: ЭКО

негативное отношение

Добрый день! проходила процедуру ЭКО в отделение ВРТ. Честно, впечатление негативное, вроде такая клиника, такие отзывы положительные, но нам не повезло наверно с врачом. Вела нас врач Лосева Ольга Николаевна, была о ней очень хорошего мнения, по потом быстро разочаровалась. Абсолютно не разговорчивой врач, без эмоций, все приходилось спрашивать самой. Прием длится не 10 мин, все быстро.. обратной связи не было никакой. после пункции, мне делали 03.10 был вторник, врач сказала, что успеем перенос сделать на этой же неделе. до пт полная тишина, позвонила уже сама, т.к переживала по срокам, сказали ждите позвонят на вх, только как если они не работают по вх, хорошо вечером перезвонили и пригласили на пн. по срокам уже 6-7 дней, ни от кого не слышала чтобы так поздно делали перенос. назначили на 13-00, пришли чуть заранее, так мы еще просидели полтора часа и ждали ,ничего не говорят, потом оказалось не пришел эмбриолог, а как придет еще должен посмотреть, все ли в порядке и будет ли перенос, как так спрашивается? у нас получился только один эмбриончик, вообще узнала только на переносе, когда сказала, что хотим 2 подсадить, хотя после пункции мы это обговаривали, на меня врач так посмотрела и говорит, а у вас только один, конечно расстроилась.. и здесь даже словом не обмолвились почему так получилось, врач просто молча сделала и ушла, ни ответа, ни привета( отлежалась и после еще не прием пошла, просидела час в очереди, вызвала она меня самую последнюю разве это нормально?! и там опять пришлось раздеться и одеться... когда человек должен идти домой и отдыхать, они держат его в очереди 1 час. результат получился отрицательный, хотела записаться к врачу, чтобы проконсультироваться, что делать дальше, так как все это время ужасно болел живот и спина..по итогу записать меня отказались, сказали если надо врач посмотрит вашу карту и вам перезвонит и вы поговорите, идет 3 день и тишина! вот такое отношение. но, хочу отдельно сказать спасибо всем мед.сестрам, анестезиологу, всем кто делал пункцию, эмбриолог так же подбадривал когда я расстроилась насчет 1 эмбриона, вот действительно люди любят свое дело, настолько добрые, вежливые, переживают за тебя. конечно данную клинику я никогда никому не посоветую! р.s. смотрела со стороны как принимает заведующий Фунден Роман, как он общается со своими пациентами, почти каждую знает в лицо, вот это похвально...
11.05.2017

Супер врач!!!

Девочки! Никого не слушайте, смело идите к Ольге Николаевне!Она обязательно поможет! У меня не получалось забеременеть 4 года, я прошла все хвалёные клиники и случайно попала к ней! Конечно не сразу, после лапароскопии( которую она настойчиво рекомендовала сделать), я забеременела после первой инсеминация!Это на самом деле крутой врач!!! А отзывы плохие про неё пишут наверное те, у кого не получилось, у таких всегда невинный виноват, врачи же не боги!
10.05.2017

Лучший врач!

Хочу сказать огромное спасибо Лосевой О.Н. Благодаря ей у меня есть двое деток, старшему 5 лет, младшей годик!!! До этого я обращалась в другие клиники и все без результата, подружка посоветовала пойти к ней! И вот я Мама, дважды!!! Прочитала плохой отзыв про Лосеву- и была в шоке!!! Я не верю!!! Она всегда любезна и очень корректна с нами с пациентами!!! Всегда в хорошем настроении, я к ней на приемы ходила, как на праздник!!! Вы самый лучший врач!!!!
21.04.2017

Потеря времени !

Мое мнение – врач не профессионален. Я делала у Ольги Николаевны два ЭКО, обе попытки не удачные. Второй раз на ЭКО пошла к ней, т.к. думала, что возьмет в расчет прошлую неудачную попытку и делая выводы будет подход немного другой. Оказалось опять все как понаписанному листу. На все мои вопросы ответ всегда был один – не забивай голову лишней информацией. При второй попытке у меня плохо росли яйцеклетки и при осмотре/УЗИ врач выдала фразу, дословно «…у тебя все через ж..пу», разве врач может говорить такие фразы пациентам ?. При операции/изъятии яйцеклеток врач не дает никаких выписок и толком не оговаривает сколько было взято яйцеклеток. Оба раза мне подсаживали по 3 эмбриона, тогда как я уже потом узнала от двух других специалистов/репродуктологов, что давно уже подсаживают 1-2 эмбриона. Вывод: я никому не посоветую врача/репродуктолога Лосеву О.В.!
17.09.2016
Самый лучший врач!!! Спасибо за двух прекрасных дочерей! Всё четко и спокойно, с душой. Всегда успокаивала, объясняла и не давала расклиснуть) Жаль потерянного времени в других клиниках. Спасибо, уважаемая Ольга Николаевна!!!
01.04.2016

трата времени..

Проходила консультацию и инсеминацию у Лосевой.. Потеряно 3 года, безрезультатно. Обратилась в другую клинику, врач- репродуктолог были в шоке процесса ведения меня по планируемой беременности что предоставили мне в клинике на Комсомола..
29.04.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "ЭмбриЛайф, центр репродукции"