Лопхан Елена Алексеевна, ЛОР

Обухово (2.3 км)

Ломоносовская (2.5 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Лопхан Елена Алексеевна: ЛОР. Стаж работы - 6 лет.

Елена Алексеевна занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний уха, горла и носа. Проводит отоларингологические амбулаторные и хирургические операции: дренирование околоносовых пазух синус-катетером «Ямик», промывание лакун небных миндалин и др.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2018)
  • 2020 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Санкт-Петербургского государственного университета

• MedSwiss на Обуховском

Лонга Вита на Большеохтинском, Врач
    Европейский институт здоровья семьи в Колпино, Врач
    MedSwiss на Московском, Врач

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 оториноларингологов города

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.04.2026

Отзывы о враче Лопхан Елена Алексеевна (75)

63 отзыва 12 оценок

01.04.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием у Елены Алексеевны прошел хорошо, врача могу рекомендовать.
31.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Обращались с осложнениями после ОРВИ, лечение помогло, все замечательно. К ребенку врач отнеслась вежливо и доброжелательно, одного визита для назначения было достаточно. Елена Алексеевна очень понравилась.
18.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

По моему опыту доктор нормальная. Елена Алексеевна помогала, высший балл.
10.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё прекрасно, это наш любимый врач, мы с ребёнком постоянно к ней обращаемся.
03.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хорошая доктор, внимательная. Обращалась с заложенностью и для диагностики. Вопрос удалось решить за один визит, повторного обращения пока не потребовалось.
12.12.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доброжелательный врач. Были с ребенком (5 лет), все подробно объяснила, провела процедуру и назначила лечение. Надеемся поможет быстро. Спасибо
Прием был в декабре 2025 г.
10.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошёл отлично! Доктор провела все необходимые исследования, ответила на все интересующие вопросы. Приемом осталась довольна. Могу рекомендовать Елену Алексеевну как специалиста на высшем уровне.
Прием был в ноябре 2025 г.
24.11.2025
Обратился с неприятным ощущением в горле, врач доброжелательная, подробно расспросила о симптоматике, провела осмотр, сделала эндоскопию гортани, назначила профилактическое лечение.Приемом очень доволен, спасибо Вам!
08.11.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач нам понравилась. Ребенка посмотрела разным оборудованием, которого в других клиниках мы даже не видели. Это помогло точно определить причину заболевания, увидели что в ушках отек и даже что ребенок хуже нас слышит. Это помогло определить правильное лечение, без кучи ненужных лекарств. Большое спасибо доктору, вылечились довольно быстро!
Прием был в октябре 2025 г.
30.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Елена Алексеевна очень хорошая доктор, грамотная, всё прошло прекрасно. Хорошее медучреждение, пользуюсь.
12.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Большое спасибо! Отзывчивый, доброжелательный, внимательный врач и очень приятный в общении человек. Назначено лечение, надеюсь на положительный результат.
Прием был в сентябре 2025 г.
05.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, взяла анализ, назначила лечение
Прием был в сентябре 2025 г.
27.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач от Бога. Внимательна, отзывчива , профессионал своего дела.
03.08.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень приветливый и профессиональный доктор. Нашла подход к ребёнку, быстро поставила диагноз. Всё очень понравилось!
Прием был в августе 2025 г.
25.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врачом довольна, провела полноценный осмотр, никуда не спешила. К ребёнку нашла подход, и мне, как маме, всё объяснила, никаких нареканий нет. Назначила лечение, пока мы лечимся у неё и параллельно ещё у терапевта.
25.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё отлично, всё понравилось. Елена Алексеевна внимательно провела осмотр, к ребёнку нашла подход. Старалась подойти неформально, из перчатки шарик сделала, потом подарила наклейку, поэтому всё нормально было. Вопрос, с которым обращались, решили. Был гнойный отит, ходили к врачу три раза, и всё вылечили. Приём был всегда чётко по графику, даже в какой-то момент немножко опоздали, прибежали, нас приняли без проблем. Всё отлично.
17.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел хорошо, хороший специалист, все рассказали, объяснили, будем продолжать лечение.
Прием был в июле 2025 г.
15.04.2025
Врач, который действительно лечит! Хочу выразить огромную благодарность Лопхан Елене Алексеевне — не просто ЛОР-врачу, а настоящему профессионалу с золотыми руками и чутким сердцем! На протяжении нескольких лет я обращался к Елене Алексеевне с хроническим гайморитом, и каждый раз она проявляла: 🔹 Глубокие знания — диагнозы всегда точные, лечение эффективное, 🔹 Терпение и внимание — подробно отвечала на все вопросы, подбирала индивидуальные схемы терапии, 🔹 Искреннюю заботу — видно, что для неё пациент не просто «история болезни». Благодаря её назначениям и рекомендациям мне удавалось избегать осложнений, а когда потребовалась операция, именно Елена Алексеевна направила меня к проверенному хирургу (*Изотову В.В.*), что и решило проблему радикально. Почему рекомендую? ✔ Лечит не «по шаблону», а с учётом особенностей пациента, ✔ Всегда находит время для подробных консультаций, ✔ Использует современные методы и препараты. Спасибо за ваш труд, компетентность и душевное тепло! Такие врачи — редкость и огромная ценность. Если вам нужен ЛОР, который не просто «пропишет таблетки», а действительно поможет — это однозначно Лопхан Е.А.
07.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Елена Алексеевна внимательный и знающий доктор, всегда готовый помочь, найти оптимальное решение проблемы, докопаться до сути. Наблюдаюсь у Елены Алексеевны по поводу ринита около полугода, очень благодарна за помощь
Прием был в марте 2025 г.
04.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Удаляли маме серную пробку. Врач хороший, вежливый, разъяснила что как, почему. Дала рекомендации. Мне и маме понравилось.
Прием был в феврале 2025 г.
21.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Вежливый, профессиональный врач) Провела полный осмотр состояния носоглотки с применением эндоскопа(если я правильно называю аппарат). Всё было кратко и по делу. Никакой"воды"!! Специалиста однозначно рекомендую!!))
Прием был в январе 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

У меня была заложена одна пазуха носа, мне сказали, что это скорее всего аллергия, пропить таблетки от аллергии и закапывать в нос. Но мне ничего не помогло, проблема так и не была решена. Я сменила клинику и врача, там обнаружили полип, который нужно удалять. Доктор этого не обнаружила. Если бы изначально обнаружила, можно было бы как-то медикаментозно эту проблему решить.

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
Чтобы мы могли лучше разобраться в ситуации, свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону.
С уважением, представитель отдела контроля качества медицинского центра «MedSwiss».
15.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл прекрасно, я ходил консультироваться по поводу миндалин. Мне сразу же сделали в этот день промывание и потом назначили ещё курс.
14.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хорошая девушка, внимательная, мне всё понравилось.
19.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо, врач дала рекомендации. Она полностью провела мониторинг ребёнка сразу же, чтобы определить дальнейшую работу.
28.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо, доктор внимательная, уделила достаточно времени.
11.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Профессиональный, внимательный, тактичный врач. Я в восторге! Выбрала врача по отзывам и не пожалела. Пришла с диагнозом хронический тонзиллит, дополнительно врач сделал тест на стрептококк и выявил его. Подобрали антибиотик и написали подробный план лечения. Спасибо за профессионализм!!
Прием был в октябре 2024 г.
10.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

На приёме у Елены Алексеевны были мама с ребёнком, лечение огонь, ребёнок поправился.
03.10.2024
Елена Алексеевна все подробно объяснила, назначила лечение.
28.09.2024

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Все четко и быстро объяснили и дали нужные рекомендации. Спасибо 🫶
Прием был в августе 2024 г.
10.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

У меня была серьёзная проблема, и Елена Александровна всё подробно расспросила, сразу назначила лечение. Уже после двух визитов стало значительно улучшение, как медик, могу сказать, что она действительно хороший специалист, внимательный и грамотный.
21.08.2024
Врач отличный!!!Я несколько лет страдала с заложенностью носа, но после ногово 2024 года перестала дышать правая ноздря, и так как до бесплатной поликлинике было не достучаться(запись была аж на 16 января) я пошла в клинику к Елене Алексеевне. Она осмотрела, промыла нос назначила лечения и провела всё необходимое обследование. Да так хорошо, что 3 июня меня уже прооперировали, удалили кисту и полипы которые не давали мне нормально жить.И теперь я дышу полной грудью!!!!Спасибо большое!

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень довольна приемом! Доктор расположила к себе ребенка, внимательно осмотрела, детально изучила нашу историю и назначила лечение. Врач все популярны объяснила, даже схематически изобразила, чтоб тревожному родителю все было понятно. Отдельно хочу отметить оборудование - очень впечатлило! Спасибо!

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист, хорошо знающий своё дело! Диагностику, назначение всё сделала как положено! Вежливый и корректный врач. Огромное спасибо Вам Елена!!!

Услуга: Прием ЛОРа

Отлично. Врач понравился, очень квалифицированный специалист, всё грамотно объяснила, назначила лечение. Всё прошло успешно, больше ничего не беспокоит.
18.07.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Спасибо, очень компетентный и доброжелательный врач. Мы, пока, ещё лечимся и находимся под её наблюдением. Надеюсь, что всё пройдёт успешно, а врач прекрасный!
11.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательно. У меня были вопросы по диагностике и по лечению, беспокоило заболевание носа. Меня обследовали амбулаторно и дома я проходила лечение по назначению. Все назначения Елена Алексеевна объяснила детально.
24.06.2024

Услуга: Удаление серных пробок

Чудесный врач!
Прием был в июне 2024 г.
24.06.2024

Высокий специалист своего дела
Прием был в июне 2024 г.
08.05.2024
Прием понравился, все было хорошо. Я к Елене Алексеевне и раньше ходила в другую клинику, она хороший врач: внимательная, объясняет понятно и лечение выписывает эффективное.
29.03.2024
Я к ней по рекомендации обращалась, отлично все прошло, все понравилось. Елена Алексеевна лечение назначала, все объяснила, если понадобится, запишусь к ней.
29.03.2024
Елена Алексеевна к ребенку нашла подход, достаточно времени уделила. Главное - определила диагноз, после этого жизнь наладилась. Я очень довольна.
20.03.2024
Понравился прием у Елены Алексеевны. Она хорошо взаимодействовала с ребенком, была внимательной, понятно все разъяснила. Поставила аденоиды под вопросом и, чтобы их можно было получше рассмотреть, выписала схему лечения насморка. Вот насморк мы пролечили и скоро снова пойдем на прием, чтобы дальше обследоваться. Елена Алексеевна- компетентный врач и мы в дальнейшем собираемся у нее наблюдаться.
11.03.2024
У дочки развился отит, поэтому обратились к врачу, Елена Алексеевна была очень мила с ребенком, внимательно все посмотрела и вылечила в итоге.
01.03.2024
Хороший врач, все прошло хорошо, у меня положительное впечатление. Я обратился с фронтитом, и врач сразу смогла диагностировать заболевание, назначив соответствующую терапию. Все прошло успешно.
01.03.2024
Были с мужем на приеме, Елена Алексеевна - хороший врач, спасибо огромное. У мужа была проблема с ушами, а я обращалась с носом, и врач нам обоим помогла. Она внимательно провела осмотр, времени уделила достаточно.
01.03.2024
Мы врачом довольны, даже ждали Елену Алексеевну с больничного, хотели попасть именно к ней. К ребенку врач внимательна, доброжелательна, мы очень довольны. Замечательный врач, ничего лишнего не назначает, а ее назначения всегда помогают.
19.02.2024
Всё было в порядке, мы получили консультацию и всё, что нужно. У нас было заболевание, не связанное с ЛОРом, и врач посоветовала нам обратиться к педиатру и сдать ряд анализов.
27.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась с болью в горле ,оказался фарингит,врач выписала лекарства,после их приема стало значительно лучше. Советую врача!
Прием был в январе 2024 г.
05.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Больше спасибо доктору, Елене Алексеевне, за её профессионализм и внимание. Она помогла мне вылечить гайморит, который был у меня долгое время. Обязательно посоветую вашу клинику знакомым, которым нужен грамотный специалист.
26.12.2023
Приёмом я очень довольна, нас очень внимательно осмотрели. Мы к ней пошли после педиатра, которая нас с соплями выписала в сад, сказала что ребёнок здоров. Елена Алексеевна внимательно осмотрела, сказала что там уже гной, назначила лечение и мы выздоровели. Врач спокойная, экспертная, на все вопросы отвечает, отзывчивая. Объяснила всё очень подробно, по полочкам всё разложила.
22.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятная девушка и замечательный врач! Пришла на прием с острым гайморитом, сделали рентген, все очень подробно рассказала, показала, назначила медикаменты и рекомендации. На повторном приеме после курса лечения-все чисто, никаких осложнений и доп лечений. Благодарю врача за прекрасную работу!
05.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Крайне редко пользуюсь услугами платных клиник, но сегодня прием оставил только самые положительные впечатления. Обратилась срочно с гнойным отитом, доктор провела манипуляции безболезненно, квалифицировано. Огромное спасибо за помощь! Желаю всего хорошего Елене Алексеевне!
27.11.2023
Была в Вашей клинике 24 ноября. Хотела бы выразить большую благодарность Лопхан Елене Алексеевне (лор-врачу) за очень внимательное отношение, высокий профессионализм, отзывчивость и чёткие рекомендации! Также благодарю медсестру из процедурного кабинета (при заборе крови на анализ) и администратора Ирину! Очень доброжелательные и вежливые сотрудники! Осталась довольна посещением Вашей клиники. Спасибо!
Прием был в июле 2023 г.
В клинике "Клиника СМТ на Московском проспекте 22"
16.11.2023
Все прошло хорошо, доктор очень понравилась. Очень тщательно посмотрела, помогла и дала рекомендации, и нам уже стало лучше с первых дней. Очень быстро удалось наладить контакт с ребенком. Клиника новая, чистая, большая и очень комфортная.
09.11.2023

Хороший доктор , все понравилось
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Лонга Вита на Большеохтинском"
01.11.2023
Мы были с ребенком и, на самом деле, не особо помогло лечение. Нам потом выписали антибиотики, и мы поправились. Не знаю, связано это или нет. Врач хорошо отнеслась к ребенку, но, возможно, надо было скорректировать лечение.
30.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прекрасный врач, очень довольны приёмом. Обращались с ребёнком по поводу отита. Приятное и дрброжелательное общение, ребёнок не плакал ни во время осмотра, ни во время процедур. Подробные разъяснения по поводу заболевания (с рисунками даже) и лечения-- вопросов не осталось. Спасибо большое.
Прием был в октябре 2023 г.
30.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Квалифицированный специалист, спокойно, доброжелательно ведёт приём, подробно комментирует выявленные проблемы, рассказывает о возможных вариантах лечения
Прием был в октябре 2023 г.
20.10.2023
Врач вообще классная! С ребенком она хорошо справляется, умело завлекает и отвлекает, а также объясняет популярно и схематично рисует. Мы обращались к ней из-за отита, и она успешно подбирает лечение, а также остается на связи после приема.

Прием ЛОРа
Прием детского ЛОРа