Левицкая Мария Александровна, эндокринолог

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Богатырский, д 25 к 1

Комендантский проспект (1 км)

Старая деревня (1.7 км)

Пионерская (2.9 км)

Прием эндокринолога
УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез)

г Санкт-Петербург, ул 5-я Красноармейская, д 1

Технологический институт (400 м)

Фрунзенская (900 м)

Пушкинская (1.5 км)

Прием эндокринолога

Левицкая Мария Александровна: эндокринолог, врач УЗД. Стаж работы - 25 лет. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, сахарного диабета, ожирения, бесплодия эндокринного генеза, нарушения репродуктивной активности (менструального цикла у женщин, потенции у мужчин), нейроэндокринных опухолей. Консультирует беременных пациенток с эндокринными заболеваниями.

Ведет программы по коррекции веса, восстановления обменных нарушений (коррекция витаминов, микроэлементов), школу сахарного диабета.

Выполняет ультразвуковую диагностику:

• органов брюшной полости

• органов мочевыделительной системы (почки, надпочечники)

• мочевого пузыря

• щитовидной железы

• молочных желез

• лимфатических узлов по группам (подмышечные, шейные, под и надключичные, забрюшинного пространства, паховые, подколенные)

• мягких тканей (мягкотканных образований сомнительного генеза)

• желчного пузыря с определением функции

• фолликулометрия (УЗИ малого таза в течение одного менструального цикла: в 1 фазу, в овуляцию, во 2 фазу)

• определение ранних сроков беременности

Смоленская Государственная медицинская академия (1999)
  • 2008 г.
    специализация по программе «Организация и проведение школы обучения больных ожирением» на базе Российской академии медицинских наук, Эндокринологический научный центр.
  • 2006 г.
    первичная профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова»
  • 2000 г.
    интернатура по специальности «Эндокринология» на базе Смоленской государственной медицинской академии

• Медикал Он Груп на Богатырском
  • Клиника СМИТА

• 2004-2019
    ООО Поликлиника ВИРМЕД, Врач эндокринолог и врач ультразвуковой диагностики по совместительству
  • 2000-2004
    Муниципальное учреждение здравоохранения Городская больница №5, Врач-эндокринолог

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Левицкая Мария Александровна (67)

43 отзыва 24 оценки

23.05.2025
Приём длится 15мин., а не заявленных 40, но стоит все 4 тыс. руб. Я была два раза и оба раза меня приняли с опозданием(не страшно в общем-то), но ощущение, что доктор куда-то спешит - быстренько напечатали мне рекомендованные БАДы и витаминки (а я их уже принимаю и как мы видим по анализам, это не помогает) и отправили домой. Хотелось получить полноценную консультацию о своём состоянии, сбор анамнеза, рекомендации по питанию, что делать с волосами, например? Но увы, у меня ничего не спрашивали. Но да - доктор вежливый. Очень жаль. Скорее всего, это связано с тем, что в клиниках нужен средний чек определённой суммы и врачи стараются принять как можно больше пациентов за день. Медицина превратилась в бизнес.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Мы бы хотели связаться с вами персонально для урегулирования вопроса, поэтому, пожалуйста, сообщите нам свой адрес электронной почты для связи (или номер телефона), номер карты и дату посещения медицинского центра. С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
08.05.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Выслушала жалобы, назначила лечение, будем смотреть… В целом, все подробно объяснила, что зачем и как, осталось ощущение, что все будет хорошо
Прием был в мае 2025 г.
15.04.2025
Общение и аргументация не вызвали доверия

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Мы доверяем мнению наших пациентов и всегда внимательно следим за обратной связью. Нам очень важно разобраться в произошедшем, но в описанной вами ситуации недостаточно сведений для детального ответа и пояснения действий врача. Поэтому, пожалуйста, сообщите номер договора с клиникой и дату посещения медицинского центра. С уважением, Медикал Он Груп.
12.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень внимательный врач! Все ветер и по делу!
Прием был в марте 2025 г.
25.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл хорошо, врач опытный
22.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Приятный врач, компетентная консультация. Не назначено лишних исследований или лекарств
19.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач! Однозначно рекомендую!!
05.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный специалист .Чуткий и внимательный человек.
11.01.2025

Всё чётко, по делу. Выписано лечение, буду придерживаться плана
Прием был в январе 2025 г.
22.12.2024

Отличный врач, рекомендую!
03.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный врач. Я обратилась, чтобы найти причину скачков ТТГ. Врач сделала УЗИ, рассказала все возможные причины, написала все возможные анализы, которые помогут добраться до сути. Это самый профессиональный эндокринолог, которому важно разобраться, а не отмахнуться, просто повысив дозировку препарата.
28.11.2024
У таких «докторов» в пору отбирать лицензию) Имеем: молодая девочка 20 лет. Необходимость сделать УЗИ ОМТ в определенный день цикла и обращение к этому «специалисту» из-за невозможности в этот день попасть к своему доктору. Прием был задержан более чем на 20 минут, никаких извинений мне никто не принес и не предупредил о задержке приема. Сначала в кабинет заходит самомнение, потом Левицкая МА. Сразу самонадеянно посчитала, что мой доктор «захотела второе мнение» - именно ее, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ. Когда узнала, что я случайно к ней попала, сказала «Ммм, понятно, ну я вам все равно сейчас как ПРОФЕССИОНАЛ скажу», выделив это слово. Мне нужно было убедиться, что у меня нет никаких полипов, а по итогу я получила новый гинекологический диагноз (от эндокринолога кхм-кхм), взятый с потолка в погоне найти своей «экспертностью» что-то такое, чего не видят остальные недостойные доктора. Это ж только она профессионал-то. К сути дела: доктор подменивает понятия «поликистозные яичники» и «мультифолликулярные яичники». Это для начала - доктора очень напугали мои мультифолликулярные яичники)) она мне начала рассказывать страшным тоном с кривым лицом про то, что «очень не нравятся ваши яичники!! Очень сильно кистозно изменены!!!!» представляете, да, наблюдаетесь у гинекологов достаточно часто, прекрасно знаете что у вас мультифолликулярные яичники (вариант нормы), а тут вам заявляют что все яичники в кистах. я говорю так что значит кистозно изменены? 😳 Высосала из нее, что это она имеет ввиду количество фолликулов (ну тоже, знаете, по 10-13 шт в срезе это не самое страшное в среднем по палате😂). Разобрались, что это никакая не патология, как она мне пыталась внушить. Я попросила доктора не путать понятия и продолжить процедуру без запугивания. Меня, конечно, это немного удивило на тот момент, но доделать узи надо) выражение лица у доктора не меняется все это время. «У вас очень маленькая матка!» - врезается в мои слуховые каналы. Я говорю а она должна быть с дирижабль? 160 рост, 48 вес, 20 лет, не было беременностей. Функционирует моя женская система вполне исправно с 12 лет. Нет, мне этот доктор ставит диагноз «гипоплазия матки», это на минуточку диагноз, несущий в себе патологию, патологическое недоразвитие матки, когда орган не функционирует. Я спросила, ладно, чем это может мне грозить? «Ну не забеременеете, не выносите. Выкидыши и все такое.» Я лежу думаю ну отличная перспектива. До приема думала сделать у нее заодно узи щитовидки, но с первых фраз решила, что не надо. Что-нибудь там еще решит придумать на моей здоровой щитовидке, а потом переживать и из-за нее. На прощание на мое улыбчивое «спасибо большое, до свидания», она со скорбным лицом сказала только «лечитесь…» 🙈 Благо, что я с 13 лет наблюдаюсь у отличных гинекологов и знакома с состоянием своего здоровья. Никогда и никто до нее не говорил мне подобных вещей. Будь на моем месте девчонка, менее осведомленная, более тревожная и беспокойная - после таких новостей о «проблемах с гормонами», неработающей матке и перспективе бесплодия пошла бы с окна прыгать. Конечно, и у меня сомнения закрались! Пришлось идти перепроверять все финально! Поговорила с двумя своими врачами. Видели бы вы лицо одного моего гинеколога, когда я ей сказала, что мне намерили гипоплазию. Это был синтез ужаса, смеха и отчаяния. С первых секунд осмотра на кресле до УЗИ ее глаза уже были в полнейшем непонимании, ГДЕ я вообще смогла побывать у такого специалиста, что мне такое наговорили с моей абсолютно нормальной маткой!!! Поинтересовалась, «бесплатно были, да?...» А мне даже неловко было сказать, что специалист принимала в платной клинике, как мне казалось, хорошего уровня, и имела стаж более 20 лет…P.S.: никаких патологий у меня естественно нет. Мои ведущие доктора-гинекологи, наблюдающие меня по несколько лет, оказались допрошены с пристрастием встревоженной мной из-за некомпетентности Левицкой МА. Так вот. Данный специалист настолько экспертна в своем врачевании, что, кажется, никогда в жизни не видела мультифолликулярные яичники и считает, что имеет право ставить патологические диагнозы не своего профиля молодым девочкам, рассказывая УЖАСЫ об их репродуктивном здоровье и НАВЯЗЫВАЯ ПРОБЛЕМЫ И СТРАХИ, связанные с будущим материнством, которое вовсе под большим вопросом. Данный специалист дискредитирует клиники, в которых ведет прием. Я, будучи постоянным пациентом клиники, в которой она принимает, теперь имею огромные сомнения, что смогу обратиться в этом месте к специалистам другого профиля, вдруг ТАМ меня ждет подобное. Ответ для себя я знаю. Не обращусь. Продолжу ходить к своему доктору, рассматривать других врачей не буду в случае необходимости, сделаю выбор в пользу другой клиники. Не пожелаю никому такого опыта. И если не хотите быть запуганными (в случае, если вы, например, имеете анатомические особенности, будьте уверены, с большой вероятностью вам оценят их как патологии) - большой совет обходить данного «специалиста» стороной.

Левицкая Мария Александровна

Добрый день,думаю Ваш эмоциональный рассказ вряд ли имеет что- то общее с тем,что было реально сказано врачом.А к описанию узи всегда прикладываются снимки с размерами,где черным по белому можно посмотреть реальные размеры,а не фантазии доктора,как Вы изволили выразиться.Никто Вас пугать не собирался,варианты развития ваших пррблем только . Врач узи Вас лечить не собирался. Метод УЗИ не является диагнозом и всегда требует верификации у врача - специалиста. Врач может высказать лишь свое мнение от увиденного. Мультифолликулярные яичники- это конечно ну никак не вариант нормы,это предпатология ,которую стоит наблюдать и контролировать. Сожалею,что Вы,не смогли найти общего языка с доктором.
23.10.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень понравился доктор, все по факту, без воды
Прием был в октябре 2024 г.
29.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Все понравилось, получила рекомендации и план лечения, приду через время повторно. Врач очень грамотный и внимательный, пришла к ней по рекомендации от знакомых.
Прием был в июне 2024 г.
02.04.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Компетентный и очень тактичный врач. Обследование узи проводилось в комфортной обстановке с разъяснениями и со всеми необходимыми рекомендациями. Благодарю!
31.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Была на приеме у эндокринолога. Хороший специалист, рекомендую
27.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный, опытный Доктор, вникает в суть проблемы, не лечит симптомы, а ищет причину
Прием был в марте 2024 г.
26.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Врач ужасная, ничего толком не сказала по моему состоянию, только запугивала и говорила вообще не относящиеся к делу вещи Типа почему она стала врачом и почему сахарный диабет называется сахарным Но ничего о моем здоровье, ну а анализов выписала миллион
Прием был в апреле 2023 г.

Левицкая Мария Александровна

Риск развития сахарного диабета-серьезная,современная проблема,к которой нужно и относиться максимально точно,потому что важность современного подхода основывается на предотращении развития заболевания.Именно поэтому необходимо тщательное и граммотное обследование рисков данного заболевания и развития осложнений.У врача не стоит задача-напугать,а стоит задача предотвратить и снизить все риски развития проблемы.Именно поэтому было назначено подробное обследование,и только по результатам исследований в данном случае можно предложить пути решения и способы коррекции Вашей проблемы.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Мы дорожим мнением каждого пациента и искренне сожалеем о сложившейся ситуации. Нам очень важно разобраться в произошедшем, поэтому в клинике пройдет внутренняя проверка. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Медикал Он Груп.
18.10.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием начался вовремя. Врач внимательно выслушала жалобы. Произвела осмотр. Посмотрела имеющиеся анализы. Назначила лечение.
Прием был в октябре 2023 г.
16.09.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Очень грамотный и чуткий доктор
Прием был в сентябре 2023 г.
14.07.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Была на приеме у Марии Александровны. Компетентный специалист и очень приятный человек. На все вопросы ответила. Все по делу и доступно.
Прием был в июле 2023 г.
22.06.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный профессиональный врач, все разъяснила, и самое главное, услышала меня и направила на анализы, будем дальше продолжать лечение
11.05.2023

Мария Александровна очень внимательный и опытный доктор. Буду лечиться дальше. Спасибо.
Прием был в мае 2023 г.
11.05.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Профессиональный подход, приятное общение. Приемом довольна, спасибо!
Прием был в мае 2023 г.
26.02.2023
Направила меня к Левицкой М.А. Вишнягова Н.О. (врач-трихолог) . Коротко: предварительный диагноз "андрогенная алопеция", анализы показали большой дефицит витамина Д (начначили 10000 ме/день) , остальное +/- в норме, НО! Надежда Олеговна сообщила, что мол "половые гормоны в норме, но вот соотношение их немного не в норме, и есть прекрасный врач-эндокринолог Левицкая Мария Александровна, которая чуть ли не таблеточками с травушками, НЕ гормональными препаратами, подправит это и всё будет идеально". Я "пролечилась" у Левицкой год точно, угрохала кучу денег на анализы, пила назначенный мне сразу на первой консультации Метипред, ответственно ходила и снижала дозу под её контролем, для чего и сдавались анализы перед каждой консультацией. В итоге после полной отмены Метипреда, контрольные анализы я так и не сдала, так как пошла к другому трихологу, в другую клинику, который ОГО не увидел ничего ужасного в моих волосах, и похожего на "алопецию", также и в анализах на гормоны и ТТГ он не увидел никаких проблем! Так как они были в норме! Данный врач мне посоветовал сходить к другому любому врачу-эндокринологу. Эдакая схема Вишняговой и Левицкой по разводу на деньги наивных пациентов! После этого я пошла к врачу-эндокринологу, дабы убедиться, что со мной в тот период всё было нормально, и ОГО этот врач тоже была поражена не меньше предыдущего результатам анализов и назначением "лечения", и согласилась со мной, что скорее всего это такая "схема развода".

Медикал Он Груп на Богатырском

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. По вашей жалобе в клинике будет проведено служебное расследование. С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
7xxxxxxxx54
У меня была подобная ситуация с этими двумя врачами с себореей и высыпаниями на коже.
17.09.2024
Мария
Писец, и я вот по совету хотела записаться к этому врачу !!!в кабинете этой клинике врач рекламировал её как самого лучшего специалиста, спасибо за обратную связь
09.01.2025
02.12.2022

Доктор разъяснила всё по анализам, скорректировала лечение
Прием был в ноябре 2022 г.
01.10.2022
Хороший врач, вежливый и внимательный. Назначила с первого раза лечение, которое помогло. За несколько посещений полностью избавились от моей проблемы.
17.05.2022

Грамотный специалист, всё объясняет доступным языком
Прием был в мае 2022 г.
16.12.2021

Думаю, что с этим доктором я справлюсь со своей проблемой! Спасибо!
Прием был в декабре 2021 г.
14.11.2021
Была у эндокринолога Левицкой Марии Александровны. Узнала об этом враче от своих знакомых и положительных отзывах. Мое лечение только началось, подробно рассказать смогу о враче по завершению. О ней осталось хорошее впечатление. Считаю ее компетентным специалистом.
13.11.2021
При выборе этого врача будьте готовы к потере времени. Она может принимать своих знакомых, а вы будете ждать 40-50 минут + другие люди перед вами и после. Специалист хороший , но интересы знакомы для неё выше интересов пациентов , будьте к этому готовы

Медикал Он Груп на Восстания

Добрый день! Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Руководством клиники была проведена разъяснительная работа с персоналом, а также были даны рекомендации по клиентоориентированному сервису. Уверяем вас, что комфорт наших клиентов является нашим главным приоритетом. С уважением, ММЦ Medical On Group.

Медикал Он Груп на Богатырском

01.10.2021
Мы с мамой к Левицкой ходим в альфамед. Меня все устраивает. Анализов лишних не пишет и все по делу говорит.
Левицкая и Матяж
01.10.2021

Компетентность и профессионализм. Наблюдаюсь уже год. Жаль, что не нашла этого врача раньше. Избежала бы проблем со здоровьем.
Прием был в сентябре 2021 г.
02.09.2021

Отличный эндокринолог советую 👍
18.05.2021

Левицкая Мария Александровна

Была на приеме,теперь повторно записалась ,потому что понравился доктор.грамотная,легкая в общении,хорошие рекомендации.
17.12.2020

Первый визит

Врач очень грамотная женщина. Всё раавсказала, объяснила, касаемо именно моей ситуации, как планируется проводить лечение, что может быть впоследствии.очень вежливая и корректная женщина
30.08.2020

Услуга: Прием эндокринолога

подробно ответила на все вопросы
У меня не получилось попасть к своему постоянному доктору, поэтому записалась к Марии Александровне. Врач хорошо меня обслужила, подробно ответила на все вопросы и помогла, так сказать, во всем разобраться. Поход к ней оказался информативным и мой лечащий врач также остался доволен результатом.Если вдруг возникнет похожая ситуация, обязательно обращусь снова к Марии Александровне.
29.04.2020

рассказывает все как есть

Впервые к Левицкой Марии Александровне я попала случайно. Примерно года три назад в первый раз пошла к эндокринологу, а ходила тогда в бесплатную клинику. Когда после лечения я не увидела результат, то решила пойти по другому пути и обратилась в платную клинику. В этой клинике сначала наблюдалась у одного доктора, но она потом уволилась и я перешла как раз к Марии Александровне. После этого осталась у нее и больше ни к кому другому не ходила. Сейчас у нас с ней было просто продолжение разговора о моем здоровье. Как доктор она мне очень нравится тем, что все рассказывает, ничего не утаивает. Говорит все как есть на самом деле, поэтому я вижу всю картину. Мы с ней вместе работает над тем, чтобы подправить мое здоровье. Я следую всем рекомендациям, которые она дает и результат виден, хоть и небольшой - видимо, со временем будет получше. Жаль, что пока этот карантин, я не могу к ней обращаться. А так вообще планирую каждый месяц к ней приходить.
28.02.2020

Услуга: Электрофорез

Приемом осталась довольна

Я была на приеме у трихолога в этой же клинике и по его рекомендации обратилась к Левицкой Марии Александровне, так как ни разу до этого не проверялась у эндокринолога. Приемом осталась довольна, врач назначил мне витамины, которые, в принципе, должны пить все люди. Особенно порадовало, что врач ничего не втюхивала, как это обычно бывает у тех же трихологов, например, “возьмите именно этот шампунь и именно у нас”, а просто выписала обычный препарат по приемлемой цене.
17.02.2020

Услуга: Прием уролога

Всё в порядке

Ничего такого не было, Левицкая особо не общалась со мной, просто провела исследование молча и отдала результаты, всё было сделано быстро, у меня оказалось всё в порядке, рекомендации мне, соответственно, никакие не давали. Да, доктор была вежлива, внимательна, но минус - её необщительность.
17.10.2019

Очень внимательный специалист.

Довольна посещением данного доктора. Ответила на все мои вопросы. Очень внимательный специалист. Планирую наблюдаться только у этого доктора. Спасибо огромное за помощь.
Прием был в октябре 2019 г.
12.05.2018
Матяж диагностика или Левицкая вирмед
17.02.2025

Прием был в ноябре 2024 г.
06.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в октябре 2024 г.
19.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2024 г.
10.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2024 г.
17.07.2024

Прием был в мае 2024 г.
18.04.2024

18.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.
13.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.
05.12.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в ноябре 2023 г.
17.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
28.06.2023

05.06.2023

05.04.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2023 г.
06.03.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в марте 2023 г.
27.01.2023
Прием был в ноябре 2022 г.

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)
УЗИ щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез))