Я обращалась для консультации к этому врачу в стоматологическую поликлинику N 30. Другой стоматолог поставил глубокий вторичный кариес с подозрением на пульпит, и стоял вопрос удаления нерва. Это было крайне нежелательно, в т. ч. по финансовым причинам. Мне было нужно второе мнение, и я решила попытать счастья по ОМС. На осмотре врач (Лебедева Наталья Юрьевна) сообщила, что кариеса нет. Серая полоса на зубе - это, якобы, окрашивание пломбы, и это нормально (нет, т. к. это может свидетельствовать о разгерметизации пломбы, что и имело место, и было обнаружено при тщательном осмотре следующим врачом - зонд цеплялся за место, где пломба отошла). Врач также сообщила, что если зуб будет вскрыт, чтобы получить точную информацию о наличии кариеса, то нерв 100% будет удален, так как пломба находится близко к нерву (на самом деле, пломба была не так близко к нерву, близко к нему был кариес, что выяснилось у следующего врача благодаря КЛКТ, которое визуализирует глубокий кариес намного лучше рентгена, и о чем я узнала не от врача, а из интернета после ее консультации). Следующий врач не дал мне гарантий, что нерв уцелеет, но в результате лечения удалять его не пришлось. После удаления пораженных кариесом тканей "до твердого" врач использовала кариес-маркер, чтобы убедиться, что пораженных тканей не осталось, и поставила временную пломбу, чтобы убедиться, что нет пульпита. Я отказалась удалять нерв. Спустя более 1,5 месяцев после лечения зуб не болит. Может, конечно, пульпит все равно упустили, и зуб заболит, но в этой ситуации действительно было сделано все возможное, чтобы вылечить зуб, но не Натальей Лебедевой. Врач сообщила, что мне не нужно лечение, и предложила прийти через год после осмотра у нее. При том, что у меня был пульпит в ближайшей перспективе. Снимок был сделан только по моей просьбе. Врач ничего на нем не увидела (за две секунды на квадратике 2×2 см.). Врач не посоветовала мне другие варианты диагностики (КЛКТ). В дополнение к описанной ранее дезинформации, имеющей критические последствия, врач с определенной долей высокомерия (игнорирование вопроса, закатывание глаз и фраза о том, что она не готова читать мне курс рентгенологии и т. д.) ответила на мой общий вопрос о специфике постановки диагноза в моем случае, и это был единственный условно позитивный момент консультации.