Литвинова Марина Федоровна, акушер-гинеколог

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Литвинова Марина Федоровна: акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци (1981)

• Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

Данные актуальны на 29.09.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Юлик Юлия Михайловна

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Говоров Игорь Евгеньевич

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Отзывы о враче Литвинова Марина Федоровна (32)

2.5

04.08.2025
Не пустила мужа присутствовать на моем обследовании
26.07.2025
Я не любитель писать негативные отзывы, иногда оставляю их «при себе», списывая на то, что «показалось, не повезло» и так далее. Но почитав другие отзывы о Марине Федоровне, я понимаю, что мне точно не показалось! Итак, я была в Отта на платном УЗИ на самых ранних сроках беременности с проблемами. Врач не пустила в кабинет мою маму, хотя сейчас не советское время и уже давно все ходят ко врачам в том составе, в котором считают нужным, тем более платно! Отношение равнодушно-пренебрежительное, по узи сказала мне неправильную информацию (в последствии выяснилось), тем самым напугав меня. Однозначно не рекомендую никому!!!
19.11.2023
Действительно сложно сказать что-то о профессиональных качествах Марины Федоровны, поскольку врач практически ничего не комментирует. Попадала дважды к этому врачу, пока лежала на дородовом отделении (там не выбрать к кому идти), она делала узи и диктовала просто цифры и значения интерну для записи. А нет, ко мне тоже обратилась, спросила с каким весом родилась я и мой муж, а то ребенок у меня сильно меньше нормы. Я удивилась, поскольку делала 3-ий скрининг 2 недели назад и никаких отставаний по сроку не было. На мой единственный вопрос в конце все ли в порядке с малышом, ответила что-то типа «что у вас может быть в порядке при кровотечении». В итоге на следующий день записалась по своей инициативе уже к другому узисту в Отта, чтобы узнать хоть что-то о состоянии и размерах ребенка (всё оказалось в порядке, к счастью). Я может и не писала бы этот отзыв, мне в целом непринципиально как со мной общается врач, у каждого своя манера, мы приходим за результатом, а не общением, но все-таки немного человечности не помешало бы, особенно в таком уязвимом для женщины положении как угроза беременности.
28.03.2023
Грубая и абсолютно не чуткая женщина. Не спросила, какое узи будем делать, просто сказала раздеться и лечь. Мне нужно было посмотреть снаружи, а она собралась трансвагинально. Когда я ей сказала, что мне нужен другой вариант узи, она высказала недовольство и обвинила меня. Не советую никому к ней идти! На узи хочется чувствовать себя в безопасности, а не получать эту тонну негатива
01.02.2023
Ужасный специалист , никогда больше к ней не пойду , спустя после родов через 2 месяца пошла провериться и попала к этому «специалисту» так как срочно надо было провериться . Сморит быстро , толком ничего не говорит, грубит , лишь бы галочку поставить ,что посмотрела , все нормально и идите ( а приём так то платный) я считаю в таком институте как Отто , таким [...] специалистам не место работать , только всю репутацию портит институту !
11.10.2022
После приема остались только негативные впечатления. Платное УЗИ длилось не более 5 минут. Доктор не сказала ни слова, ничего не показала, молча водила датчиком по животу и все. В конце приема отдала заключение и только после вопроса «все ли в порядке?» сказала «да, все в порядке». Очень обидно, ждала узи, чтобы увидеть малыша, а в итоге осталось больше вопросов, чем ответов. И это за 3000 рублей. Больше не пойду к этому доктору.
13.06.2022
Приём длился минут 5. Напечатала диагноз и расшифровку на бумажке. Снимки не приложила. Узи делала минуту наверно. Не аккуратно. Раз жалоб нет, значит все хорошо. Была не очень вежлива, будто нервная. Итог, у меня все хорошо, но после приёма началась молочница и мучаюсь с зудом. Причина? Жалею, что попала на приём к ней. До этого ходида к другому узистку, она замечательно и тщательно все посмотрела.
roz....@....ru
Очень удивлена, потому что была у данного врача на 2 скрининге, и она мне так все разжевывала и показывала, и каждый раз спрашивала все ли понятно. Очень подробный скрининг был, я даже была удивлена, потому что 1 скрининг длился от силы минут 5.
25.12.2022
10.11.2021
Носила двойню. Не буду вдаваться в эмоциональность и манеру общения доктора, по факту! 1ый скрининг делала у Литвиновой - на скрининге по ее словам все ок. Отслоек, гематом НЕТ!!!! Через 2 часа, дома, фонтаном кровь пошла, лилась 30 минут. На скорой в больницу - вышла гематома. Вот как через 2 часа после скрининга она образовалась и такая большая, что лилось 30 минут. Обошлось, дети живы. 2 Скрининг по ОМС опять попадаю к ней - все ок, шейка 39 см. На следующее утро - резкая боль, кровавые выделения - скорая. Шейка сгладилась, один из двойни пролабировал в шейку, раскрытие 0,5 см. ВОТ КАК?? Как за 12 часов шейка не то, что укоротилась, а начала раскрываться и ребенок уже в почти в ней?? Вот вам и врач в Институте. Отта, конечно, сохранило, отлежала у них 3 месяца не вставая, но уверена, что на СКРИНИНГАХ(!) такие вещи должны быть видны. Вопрос к Литвиновой о заинтересованности, видимо так смотрела.
05.10.2020

Врач-Профессионал

За время беременности сделала УЗИ раз 10, с целью исключения рисков. На УЗ диагностику шла всегда волнением «а вдруг что-то не так..», но придя в кабинет и пообщавшись с Мариной Фёдоровной всегда уходишь вдохновлённая и спокойная, что все в норме. Она всегда подробно и доступно объясняет и показывает на мониторе, как растёт малыш, его параметры, все о развитии плаценты и пр. Очень довольна, что мне порекомендовали Марину Федоровну мой гинеколог, которая вела беременность Шаповалова Е.А., они в тандеме помогли мне удачно выносить беременность. Благодарность от всего сердца!
08.09.2020

Услуга: УЗИ малого таза

Хороший узист

Очень хороший врач, узи делает очень аккуратно, никакого дискомфорта. Смотрели органы малого таза и грудь. Ответила на все мои вопросы, которые меня интересовали.
16.01.2020

Хороший врач

Делала узи у нее малого таза и по беременности несколтко раз.всё четко и по делу.я доволтна
02.11.2019

вышла я от неё с негативом

Ходила до этого к Прохоровой и к Шелаевой , приятные врачи. Но сегодня попала к Литвиновой . Заплатила 2500, просмотр длился 5-7 минут! А это вообще то межскрининг УЗИ! Пришла с жалобами в животе и , что малыш перемотал активно шевелиться. В заключении сказала, что ничего страшного не видит. Ни на один вопрос внятно не ответила , что-то себе под нос не глядя в глаза пациенту. Когда я спросила , а не вредно ли так часто делать цервикометрию , она с деловым лицом сказала , что могу вам вообще ничего не делать ... Слава богу, что с малышом все хорошо! Но вышла я от неё с негативом , мне не нравится такое общение, отношение. Беременность первая и долгожданная, я переживаю и спрашиваю врача , хочу получить понятный мне ответ !!!
01.10.2019

Прием проходит Настолько внимательно и аккуратно

Что за странные ужасные отзывы?! Была у 10ки Узистов за свою жизнь, что только не слышала... «И детей не могу иметь и всё ужасно и ничего не лечится..». Это единственный врач, который по Узи смог грамотно всё разложить и увидеть, то, что ни один до этого врач не видел! Через 3 месяца я забеременела и хожу на узи и скрининги только к ней! Прием проходит Настолько внимательно и аккуратно, рассказывает и объясняет всё, что видит! Ты полностью доверяешь ей! Если Вы попали к Литвиновой, Вам очень повезло! ( п.с. У нее наблюдаются сейчас все мои знакомые - ни одного плохого отзыва...)
01.05.2019

Марина Федоровна — хороший диагност

Была на УЗИ у Марины Федоровны в конце апреля 2019 года. Прием прошел в спокойной, доброжелательной атмосфере. О враче сложилось мнение, как о внимательном, высокопрофессиональном специалисте и замечательном человеке с чувством юмора. На приеме было проведено тщательное обследование, я получила грамотную консультацию, на мой взгляд, Марина Федоровна — хороший диагност. Спасибо Вам большое! Очень жаль, что нельзя попасть К Литвиновой М.Ф. как к гинекологу.
23.04.2019

Считаю просто зря потраченные деньги.

После проведённого УЗИ у Литвиновой , захотелось пойти ещё на одно ,но уже точно -обходя её стороной , ни одного комментария к узи -плохо или хорошо ,обратиться ли к врачу от неё я не услышала , посмотрела , написала заключение и всё. Выявила неполную перегородку в матке (не спорю , возможно она есть ,хотя до этого никто не говорил об этом ), но ни на сколько она не полная ,ничего я больше от неё и не услышала. Считаю просто зря потраченные деньги.
03.01.2019

Не рекомендую

Очень не понравилось поверхностное отношение врача Узи Литвиновой. Высокомерная подача и абсолютное нежелание хоть как-то комментировать результаты. Надеюсь в скором времени этот врач покинет стены Отто.
22.07.2018

Не тратьте время и деньги

Была у нее на приеме дважды за время что лежала в Отта- отправляли на УЗИ с отделения и там как попадешь. Прием длится около 5 минут, это при том что УЗИ и доплер стоят недешево! Как специалист посредственный, не увидела ни кисты, ни фетопатию. Сидя в очереди наблюдала как она проводит пациентов без очереди, не понятно по какой причине. В институте есть очень хорошие специалисты, не тратьте ни время ни деньги понапрасну.
14.06.2018

Не ходите к ней!!!

Я была у нее на УЗИ неоднократно. Но теперь боюсь ехать, так как она обследования проводит и просит перевести деньги на карточку себе по номеру телефона, а не в кассу Отта. Я отказалась и пошла платить в кассу. Сидя в очереди в 24 кабинет, я разговорилась с девушкой, которая пояснила, что ей уже перечисляла на карту. Уважаемая администрация! Это легко проверить выпиской с карты, кто и когда перечислял из приходивших пациентов. Такие врачи должны получать достойную зарплату, а при том, что врач еще занимается недобросовестным таким "делом", подрывает репутацию всех врачей им. Отта. Неизвестно, какое она даст заключение с таким подходом. Не заинтересована в здоровье беременных пациентов , пока денег ей не дадите.
sas....@....ru
Я столкнулась с тем же, тоже деньги на карту и это так не похоже не Отта. Для меня Отта это стандарт качества и вот такое
19.08.2022
19.12.2016

Врач узи диагностики Литвинова

Была на приеме у врача узи диагностики Литвиновой. Такого равнодушия и черствости я не ожидала. Я платно прохожу лечение, но на отношение к пациенту это никак не повлияло. Литвиновой неинтересны ни ее работа, ни ее пациенты. Все сведения из нее надо тянуть клещами, никаких пояснений она не делает. Сидит с лицом утомленной мадонны которую почему то достают пациенты.
Анонимный пользователь
у нее просто темперамент такой, имеет право))! все разные люди.
если внимательно на нее посмотреть-все в порядке. хорошо общаться можно. я сама чувствительная, и жду отношения хорошего.
и хороший врач-без вопросов. все-то ей интересно! и лицо у нее хорошее:)
10.09.2017
Очень неприятное впечатление после приема. В заключении ни чего толком не написала, узи при подозрении на анэмбрионию сделала «черте как». На мою просьбу посмотреть внимательно нет ли полипов в матке (другой специалист ранее говорил, что требуется уточнение по структуре каких-то непонятных образований на более мощном аппарате), отказалась сделать снимок со словами «Вам сейчас это неважно».
В общем я удивлена, что в Отто попадаются такие специалисты.
04.12.2017
25.08.2016

Ошиблась на Узи

Выбирала врача узи в Отто по отзывам. Начитавшись, сторона лучшая смело к ней шла. Приём продлился около 5 минут! Я даже заметить не успела, как быстро она меня выпроводила из кабинета без каких-либо комментариев. Возможно, потому что это была суббота и ей не хотелось работать. Но суть в том, что она уверенно заявила, что у меня в этом цикле нет овуляции!!! Я была в шоке тк до этого у меня все работало по часам. После этого грубо попросила одеться и выпроводила из кабинета. Я была очень расстроена, но решила, что нужно удостовериться и в этот же день поехала к другому врачу. Какое же было удивление, когда другая врач сказала, что все у меня было и свободная жидкость свидетельствует об этом! Что овуляция была, желтое тело и фолликул лопнул. Я была в шоке, но надолго запомнила этот стресс. Вторая врач узи не поверила бы, если бы я не приехала к ней с заключением. Все были в шоке.
23.02.2016

Услуга: УЗИ

Литвинова М.Ф.

Литвинова Марина Федоровна прекрасный человек и специалист. Если вы попадете к ней на УЗИ - вам крупно повезло. Она у меня сразу увидела проблему, все подробно объяснила и подсказала что и как лучше сделать.
25.01.2016

отличный специалист! на 2 - ой скрининг к Марине Федоровне.

Добрый день, была на скрининге 1 триместра 24.01.2016 у Марины Федоровны Литвиновой, и так, от себя хочется добавить: + Информативно и доступно, без лишних отступлений. + Вежлива и тактична, достойное отношение. вывод: Марина Федоровна - ответственный доктор с высокой квалификацией, что является базовым требованием, которому должен соответствовать каждый сотрудник больницы.
03.11.2015

Услуга: УЗИ

Нетактичный и грубый врач

Абсолютно согласна с Лидией. Была у Литвиновой на УЗИ 2 раза, оба раза врач проводила процедуру ОЧЕНЬ грубо. Также подвергала сомнению лечение, назначенное другим врачом из Отта, в нетактичной форме - вздыхала, закатывала глаза, цокала языком и т. д. Во второй раз она вообще мне нагрубила! При этом я делаю УЗИ платно... Постараюсь больше к этому доктору не попадать.
Анонимный пользователь
а мне понравилась. просто темперамент такой, северный)
2 раза была, пойду и в третий! все объясняет, показывает, внимательна очень. даже бесплатно узи сделала, когда диск не записал!
10.09.2017
Александра
Интересно, а откуда там темперамент северный, Литвинова крашеная армянка, которая это активно скрывает. Совершенно согласна с мнением Oganyan и других девочек! Врач очень грубый и не тактичный. Была у нее один раз, посоветовали друзья. Выманивала деньги мимо кассы. Я отказалась, так через 5 секунд оказалась за дверью, без каких-либо комментариев по УЗИ.
03.07.2019
13.04.2015

Супер спец

Литвинова-супер спец!!! Бывает не многословна, но смотрит отлично !Если, что ни ни ..сразу скажет.
08.02.2015

Показалась мне вполне приятным человеком

Я была в четверг вечером у Литвиной на УЗИ платно (не по беременности) - врача я не выбирала, нужно было срочно. Ждала минут 15-20, очередь - 2 человека (одну забрали сразу как я пришла), она со всеми говорила приветливо и показалась мне вполне приятным человеком. Не представляю, как она может кому-то нахамить. Времени уделила достаточно. Но поскольку ее находка на УЗИ - киста - противоречит тому, что мне написали в Св. Георгия, я хочу еще где-нибудь сделать и проверить.
03.12.2014

грубо провела осмотр

Наблюдалась у Литвиновой Марины Федеровны. Таких хамок и [фрагмент отзыва удален модератором] в жизни не видела!!! Столько гадостей мне наговорила и так грубо провела осмотр, что посещение ОТТО теперь для меня прошлое. Кстати, деньги взяла мимо кассы!!!
29.04.2012

Часто ошибается

Она из-за этой замученности очень часто ошибается, и врачи ставят потом неправильный диагноз из-за ее заключений. Усталость от пациентов - не оправдание для профессионала. Можно брать поменьше пациентов и отказаться, например, от левых заработков на руки (которые она очень похоже любит) и так сильно не мучатся.
30.03.2012

Попала дважды

Я тоже к ней попадала дважды. Первый раз, не подозревая к кому попала. А второй раз уже хоть и зная, но всё равно пошла (на стационаре мол не выбирают, к кому записали - к тому и идешь). Оба раза были негативные. Зато потом остальные 1000 раз я стала заглядывать в кабинет, видела, что там "она", и я либо возвращалась на отделение (стационар), либо уезжала домой (если амбулаторно,суббота и выбора не было). И мне было плевать, что подумают доктора на стационаре. Я им прямо говорила, записывайте на др.день, что к Литвиновой не пойду((
30.03.2012

Порция негатива

Девочки, я сегодня такую порцию негатива получила от УЗИ:-(. Собиралась идти к Шелаевой, предварительно позвонила уточнить как она работает. Сказали в пятницу весь день. Я приехала, говорят ее нет, но есть Закурина. Ладно, не ехать же обратно. Отсидела очередь, захожу в кабинет, врача нет. Она оказывается по телефону в коридоре разговаривала. Быстренько так все посмотрела. Говорит: у вас отстование в развитии и на меня смотрит. Несколько раз мне это повторила, думала наверное что я заплачу. Я конечно потом заплакала, когда уже вышла. Долго сидела рассматривала ее писанину в коридоре. До этого в МПЦ делала узи и все было в норме. А тут....я еще не успела с кушетки встать, она ужн след. девушку зовет. Врачу даже медсестра сделала замечание по этому поводу. За все это удовольствие я заплатила 2750. Узи и доплер. Вообщем через какое то время моих растройств я увидела подпись врача... Литвинова. Вот теперь даже не знаю насколько все достоверно. Подошла потом к МС, она посоветовала переделать Узи через 2 недели. Пойду в МПЦ, а то опять нарвусь на Л.
11.08.2011

Не увидела пороки

Литвинова не увидела 3 порока у ребенка (все УЗИ делала у нее, по рекомендации)
01.04.2011

В космосе летает

к Литвиновой НЕ советую Тётенька в своём астрале где-то летает... А пациенты, судя по её взгляду на них, вообще её сильно напрягают. Буквально вчера девочка из палаты попала к ней на УЗИ 39 нед. (мальчика ждёт). Литвинова написала тазовое предлежание. Девочке ничего не сказала. На отделении беременной говорят: будем делать кесарево... Девочка в слёзы, как же так всю беременность и вчера был головой, а теперь попой... За ночь никаких переворотов не чувствовала... Хорошо врач опытный попался (кстати, Мозговая Е.В. )... Посмотрела, сказала, что точно вижу, что головой. Отправили беременную снова на УЗИ уже в сопровождении с врачом, Литвинова посмотрела и сказала: действительно головой, даже не знаю, почему я это написала?.. Извинилась, конечно... Но ведь девочку могли и кесарить... Конечно, каждый имеет право на ошибку, но у Литвиновой - это сплошь и рядом... И даже не от отстутствия квалификации, а от того, что в космосе постоянно летает, да по телефону вопросы свои решает в приёмные часы... Придёт в кабинет, сядет на телефон и пациентов не вызывает... Случаев про неё знаю много, но не хочется сильно пугать! Просто советую обходить её стороной
27.11.2010

Замечательный врач

Замечательный врач, знаток своего дела! Наблюдаюсь у неё несколько лет в том числе и всю беременность