Литвиненко Елена Владимировна, терапевт

Прием гастроэнтеролога
Прием кардиолога
Прием семейного врача
Прием терапевта

Литвиненко Елена Владимировна: терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Врач занимается мультидисциплинарным ведением пациентов по общетерапевтическим медицинским направлениям: неврология, кардиология, гастроэнтерология, пульмонология, дерматология, семейная медицина, реабилитология, профпатология. Осуществляет первичный прием и полное обследование пациента.

Литвиненко Елена Владимировна осуществляет диагностику и лечение следующих заболеваний: вегето-сосудистой дистонии, атеросклероза, церебрального атеросклероза, тромбофлебита, головных болей, ишемии мозга, неврита, энтерита, холецистита, нейродермита, головокружения и болезней костей.

Также проводит лечение суставов (артроза), позвоночника (остеохондроз), заболеваний брюшной полости (метеоризм, желчекаменная болезнь, кишечная инфекция, синдром раздраженного кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря, колит, язва желудка, гастрит, гастродуоденит, дизбактериоз), болезней сердца (сердечная недостаточность, стенокардия, гипертония, аритмия сердца)

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1989)

1989г. -Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова. Кардиология. Современные подходы к лечению больных.

• 30.05.2024г- симпозиум в рамках !! Санкт-Петербургского междисциплинарного Конгресса с международным участием " Ожирение, сахарный диабет и коморбидные заболевания"
  • 22.05.2024г- "Фибрилляция предсердий и артериальная гипертония"
  • 24.04.2024г-" Междисциплинарный подход к снижению сердечно- сосудистых рисков пациентов с фибрилляцией предсердий"
  • 19.04.2024г- " Ишемия без обструкции  коронарных артерий, подбор терапии"
  • 17.04.2024г- участие в симпозиуме " Продление жизни пациентов с ССЗ. Реализация национальных целей через призму современных рекомендаций". " Новые возможности современной антигипертензивной терапии"
  • 11.04.2024г- конференция " Поддерживающая терапия ГЭРБ- как избежать рецидива", " От ГЭРБ до рака пищевода- через призму эндоскопа"
  • 11.04.2024г- " Интегрированный подход к управлению рисками пациентов с ССЗ: Новые горизонты"
  • 06.04.2024г- симпозиум " Новости кардиологии"
  • 04.04.2024г- участие в трансляции " Доказательная гастроэнтерология. Поражения ЖКТ при  приеме лекарственных препаратов : что необходимо учитывать в клинической практике"
  • 03.04.2024г- "Оптимизация терапии ССЗ у коморбидных пациентов. Новые горизонты и решения"- ведущие специалисты  ФГБУ " НМИЦ им.В.А.Алмазова" Минздрава России.
  • 29.03.2024г- онлайн-школа " Современные достижения фармакотерапии заболеванйи желудочно- кишечного тракта"( первый проректор ФГБОУ "Российский  университет медицины" МЗ РФ Маев И.В.)
  • 28.03.2024г- онлайн-семинар " Стресс, эмоции и уровень холестерина: междисциплинарный подход к терапии"
  • 20.03.2024г вебинар " Оптимальные терапевтические стратегии у коморбидных пациентов с АГ и дислипидемией: роль фиксированных  комбинаций"( алгоритмы назначения  ФК в зависимости от клинической ситуации"
  • 14.02.2024г- консилиум -онлайн-" Выбор оптимальной антиангинальной  терапии у пациента со  стабильной стенокардией"
  • декабрь 2023г- участие в вебинаре с ведущими кардиологами и неврологами СПБ
  • 03.02.2024г  - участие в концеренции " Коморбидный пациент с ИБС"
  • 27.01.2024г- встреча с заведующим НИЛ нарушений липидного обмена и атеросклероза НЦМУ " Центр персонализированной медицины", руководителем Центра атеросклероза и нарушений липидного обмена  Алиевой А.С. " Гиполипидемическая терапия при ХБП. Тактика ведения. Неалкогольная жировая болезнь печени и дислипидемия. Тактика ведения  пациентов с АГ и дислипидемией.
  • 20.01.2024г.- участие в кардиологической конференции " Стенокардия под контролем: диалог кардиолога и фармаколога"
  • 16.12.2023г- участие в конференции " Рутинные методы диагностики ИБС. Терапия ИБС. Маршрутизация пациента. Оценка риска   по SCORE 2
  • ноябрь 2023г- участие в кардиоинтенсиве " Пациент с ИБС : командный подход" с участием ведущих специалистов ФГАОУ ВО " Первый МГМУ имени И.М. Сеченова"
  • ноябрь 2023г- участие в конференции  " Новости в лечении АГ и ИБС"
  • 15.10.2023г- участие  в консилиуме   онлайн " Лечение сложных больных с ИБС и ХСН в свете новостей 2023г
  • 07.10.2023г- участие в кардиометаболическом    континууме с ведущими специалистами  ВМА им. С.М. Кирова
  • 2015 г.
    — «Кардиология»
  • 2014 г.
  • 2013 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2009 г.
    — «Профпатология»
  • 2009 г.
  • 2000 г.
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) Гастроэнтерология
  • 1999 г.
  • 1992 г.

• Клиника Долголетие в Крестьянском переулке

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Литвиненко Елена Владимировна (17)

3.8

27.08.2025
никому не пожелаю попасть к этому врачу. страшно, когда ты приходишь в отчаянии за помощью, ПЛАТИШЬ деньги за то, чтобы тебе помогли, а тебе выписывают ненужных анализов на 17 тысяч, которые нормальному, профессиональному врачу, а не псевдо бизнесмену, не нужны. жаль, жаль, и еще раз жаль что в мире есть такие врачи, и я искренне всем желаю обходить её за километр. не обращайте внимания на положительные отзывы. это не врач, а несостоявшийся предприниматель. другой врач назначил действующее лечении и поставил диагноз с обследованием, которое суммарно обошлось в 4-5 тысяч.

Клиника Долголетие

Здравствуйте, благодарим Вас за обратную связь. Елена Владимировна доктор с многолетним стажем. Благодаря ее внимательному подходу и глубоким знаниям огромное количество пациентов получили качественную медицинскую помощь и поддержку на каждом этапе лечения. Все исследования назначаются строго по медицинским показаниям, чтобы обеспечить безопасность и эффективность лечения каждого пациента. Мы очень внимательно относимся к каждому отзыву и стараемся, чтобы каждый пациент остался доволен. Нам жаль, что произошла данная ситуация. С уважением, сервисная служба клиники «Долголетие».
04.07.2025
Я обратилась к врачу Литвиненко Елене Владимировне с такими проблемами как стеатоз 3-й степени, высокое давление, лишний вес, высокий инсулин, высокий показатели печени. Врач подобрал индивидуальный курс капельниц и необходимые дополнительные обследования. Буквально в течении 5 месяцев все показатели анализов пришли в норму, сняли диагноз стеатоз печени и прилично скинула вес, чему я очень рада и благодарна профессионализму Елены Владимировны! Я посоветовала всем своим знакомым. Спасибо большое Елене Владимировне, что привела мой организм в порядок!!!
06.05.2025
Прием прошел в стиле: "Без дополнительных анализов​ ничего не могу сказать". Пришла с общим клиническим анализом крови на разных этапах болезни ОРВИ. Ничего не сказали по поводу течения болезни. Зато назначали ряд дополнительных анализов + УЗИ всех органов​. И важно, чтобы все доп. обследования проходили в этой же клинике. В общем, пустые деньги на ветер

Клиника Долголетие

Здравствуйте, благодарим Вас за обратную связь. Елена Владимировна доктор с многолетним стажем. Благодаря ее внимательному подходу и глубоким знаниям огромное количество пациентов получили качественную медицинскую помощь и поддержку на каждом этапе лечения. Все предоставленные Вами анализы были тщательно изучены, но для уточнения предварительного диагноза и назначения качественного лечения были назначены дополнительные лабораторные и инструментальные исследования. Данные исследования проводятся строго по медицинским показаниям. Мы очень внимательно относимся к каждому отзыву и стараемся, чтобы каждый пациент остался доволен. Нам жаль, что произошла данная ситуация.
С уважением, сервисная служба клиники «Долголетие»
20.03.2025
замечательный врач, профессионал в своем деле
25.12.2024
Была на приёме у доктора Литвиненко Елены Владимировны. Пришла я из-за проблемы высокого давления, Елена Владимировна очень внимательно меня выслушала, назначила дополнительные исследования, подробно расссказала для чего это необходимо. Доктор показалась мне очень грамотным специалиатом. Посое поинма мне стало гораздо спокойнее, буду и дальше наблюлаться у Елены Владимировны.
12.11.2024
Многопрофильный врач долго что-то отмечала из моей истории болезни. На выходе получила заключение с результатами осмотра, которого не было. Удивилась: и легкие мне послушали, оказывается, и давление померили и много чего еще))
01.02.2024

Услуга: Прием кардиолога

Была предложена онлайн консультация.
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Крестьянском переулке"
11.08.2023
Была на приеме у гастроэнтеролога Литвиненко Е.В., прекрасный доктор, назначила необходимые анализы, а после прописала план лечения, по всем направлениям которые мне необходимы.Однозначно рекомендую☺️
26.06.2023
Был прием у доктора Е. В. Литвиненко. Получила необходимую консультацию, а также хочу отметить доброжелательность доктора, прием прошел легко.
23.06.2023
Отличная клиника! Была на приеме у Литвиненко Елены Владимировны, прекрасный доктор. Очень внимательный персонал!
22.06.2023
Очень грамотные врачи, ответственный и внимательный персонал. С полученными от доктора Литвиненко Елены Владимировны назначениями, я быстро пошла на поправку. Хотя обратилась за помощью в крайне запущенном состоянии. Благодарю «Долголетие» и желаю вам процветания! Однозначно, буду обращаться профилактически.
30.05.2023
Хороший специалист, советую всем
04.05.2023
Был на приеме у врача, все понравилось, врач опросила, сдал анализы, Елена Владимировна назначила лечение. Клиника уютная, приняли вовремя без задержек, лишних назначений не было, все четко и быстро, результат спустя месяц, боль в животе прошла. Спасибо за помощь
10.12.2022
Записалась на прием к доктору Литвиненко, прошла, сдала все анализы на 12000т.р. Доктор заболела, меня каждую неделю на протяжении месяца переносят на новый день, сообщая мне о том, что доктор ещё не выздоровела. Доктору скорейшего выздоровления, а персоналу, который занимается переносами, желаю улучшить манеру общения с клиентами, и всё таки переносить на дату закрытия больничного, а не на дату продления больничного. с Уважением Ваш клиент Зуева С.В.

Гранти-мед, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Приносим Вам извинения за доставленные неудобства! По данному факту будет проведена проверка. Будьте здоровы!
09.05.2018

Услуга: Прием терапевта

Не стоит идти

Вот и настал момент когда мне 30 лет и я пишу коменты жалобные) но врач этого достоин. Был на приеме в евромедике клинике у неё в мае 2018. Жалобы- при наклоне боль в копчике. Пришел чтобы она направила к нужному врачу (хирург. проктолог,нейролог и т.д.) Как было: Внешний вид сказал о многом. она крупная женщина, на золотых больших каблуках и с очень ярким макияжем, пудра желтого цвета и розовые губы. Может у нее был праздник, однако выглядело это нелепо. Зашел в кабинет, обрисовал причину. Она даже не посмотрела мой копчик. лол. даже не потрогала ничего. Даже не сказала приспустить штаны и т.д. Всё что она сделала- это послушала меня, померила давление, померила температуру. вероятно это ей надо для того, чтобы узнать подходит ли мне ее платная капельница, которую она активно пыталась втюхать. В общем итог приёма таков: сдача анализов на 6 000 рублей! (и плюс капельница 900р) , (гипатит В, гипатит С, ат к вич, общий имуноглобулин е, с- реактивный белок, онкомаркеры- рэа, пса, МСКТ (поясн крест отдела), клинич анализ крови, мочи и еще что то вроде) Да, согласен, кровь и моча покажут картину организма, но для чего мне нужна была капельница?! К тому же у меня проблема с копчиком (при наклоне) почему доктор не стал смотреть или проверять? а вдруг у меня опухоль или киста там была очевидная? даже не пощупала. На мой вопрос про то что "я думал что вы направите меня далее к нужному врачу" она ответила что "нет, я сама вас вылечу, 30 лет стажа у меня)" Вот такой вот поход к доктору) в итоге пошел в одну из лучших клиник в городе (платных) меня ОСМОТРЕЛИ, проверили реакцию и проверили как у проктолога на приёме... и мне сразу сказали что у меня за диагноз и нужен был всего один "анализ"- МРТ крестово поясничного отдела. Вот и всё. Надеюсь этот отзыв поможет кому то. Это мой первый отзыв в жизни. лол. старею. скопирую и постараюсь этот текст везде про этого врача продублировать.

ЕвроМедика, многопрофильные клиники

Здравствуйте, Дмитрий!
Мы благодарны за то, что Вы выбрали нашу клинику. Терапевтический приём был проведён для того, чтобы правильно назначить врача узкой специальности. Направление на дообследование, в том числе — на МСКТ и направление к проктологу также были сделаны. Как пояснил врач, Вы сами проявили желание пройти расширенное обследование. Капельницу сделали, чтобы снять болевые ощущения и улучшить Ваше состояние. К слову сказать, у врача Литвиненко действительно стаж более 30 лет. В любом случае мы приносим извинения за недовольство. Есть номер для связи 8 (800) 333-59-20, позвоните, мы готовы предоставить Вам специальные условия для решения Вашего вопроса в рамках нашей клиники. С уважением, клиника ЕвроМедика

ЕвроМедика, многопрофильные клиники

Дмитрий, здравствуйте.

Очень мне жаль что такое мнение сложилось о нашем враче.

Если у вас были жалобы на боль в копчике, то МРТ вряд ли помогло, так как это исследование, а не лечение.
Скорее всего вы получили уже результаты обследования, поэтому предложу вам помощь наших специалистов, лично буду контролировать процесс лечения и всех назначений.
Кроме этого сделаем очень комфортное предложение по цене и где сможем сделаем услуги бесплатно.
Мой адрес osipov@evromedika.ru

Спасибо за внимание.
Буду рад помочь.

Спасибо.
04.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Клиника Долголетие"
10.10.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Крестьянском переулке"

Прием гастроэнтеролога
Прием кардиолога