Лисянская Алла Сергеевна, онкогинеколог

Петроградская (800 м)

Чкаловская (1.8 км)

Черная речка (2 км)

Прием онкогинеколога

Лисянская Алла Сергеевна: онкогинеколог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В специализацию доктора входит диагностика, профилактика и специализированное лечение злокачественных, предраковых и доброкачественных опухолевых новообразований женской половой сферы при всех стадиях заболеваний с применением самых современных методов мировой онкологии, используя принципы индивидуализации, щадящего и органосохраняющего лечения у больных репродуктивного возраста.

Алла Сергеевна является лауреатом-дипломантом конкурса молодых ученых "Человек и лекарство", доцентом кафедры онкологии факультета последипломного образования в ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1989)

1990 г. — интернатура по специальности «Акушерство-гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

1993 г. — клиническая ординатура по специальности «Онкология» на базе СПбМАПО

1998 г. — присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Онкология».

2001 г. — защита кандидатской диссертации по теме «Вирусологические и иммунологические методы в ранней диагностике рака шейки матки» на базе НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова

2001 г. — присуждение ученой степени кандидата медицинских наук

2005 г. — награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»

2009 г. — присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»

• ЕвроСитиКлиник

Записалось 32 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Лисянская Алла Сергеевна (32)

3.8

28.05.2025
Врач от Бога, советую всем у кого есть проблемы. Благодаря Алле Сергеевне радуюсь жизни, детям, внукам!!!
07.03.2024
Мою маму в 1997 году прооперировала доктор Лисянская. маме было 57, а сейчас 83 года, жива и здорова))) я так благодарна)))
29.12.2019
Благодарственный отзыв
Выражаю искреннюю, глубокую благодарность коллективу 3-его гинекологического отделения Городского клинического онкологического диспансера. Спасибо от меня и всей моей семьи за поддержку, чуткое и внимательное отношение , а также благодарю весь коллектив за высокий профессионализм, доброту, внимание и безграничную верность клятве Гиппократа! Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые , талантливые и неравнодушные люди работают именно там, где они нужны ! Меня госпитализировали 24.12.19 Рождество !! И так сказка началась !!! Действующие лица : Снежная королева -Лисянская Алла Сергеевна ( зав. отделением ) - создавшая замечательное медицинское отделение, в котором чувствуешь себя очень комфортно с первой минуты пребывания и до окончания лечения. Благородный Рыцарь -Саломатов Роман Петрович ( мой лечащий врач )- превосходное чувство юмора , профессионализм , чуткий подход к пациентам . Царевна Несмеяна - Рахминова ЕЛЕНА Романовна - добродушна , корректна , без лишних слов объяснила причину болезни и указала на правильное лечение . Хозяйка перевязочного материала- Бородина Ирина Николаевна -встречает вновь прибывших , раздаёт указания быстро и четко ( все медики военнообязанные ) Повелитель снов ( всегда приятных ) Зиновьев Андрей Иванович , вводит в сон практически гипнозом , характер-приближающийся к нордическому стойкий !! Беспощаден к Gastritis А также Фея -Опаричева Людмила Александровна , мила , заботлива , предупредительна . Ведунья -Ибрагимова Земфира Абасовна , приветлива , благожелательна ,добродушна . Владычица -Иванова Марина Николаевна ,пышна , бела , хитра , таблетку не дала . Чародейка - Казакова Наталья Валерьевна , любезна , обходительна , строга . Мой Ангел-Хранитель -Райхель Елена Владимировна , первые сутки после операции !! Благодаря Елене вернулась в себя !!! Терпимая , участливая , радушная , всегда с улыбкой !!! Кудесница -Никитина Таисия Ивановна , мастер слова и информации, а также укольных дел мастер , не даёт синякам ни единого шанса. Волшебница -Новокрещенова Ирина Юрьевна , восхитительна на фоне капельниц , рука легкая . Снегурочка - Бондарева Оксана Анатольевна . Умна , приветлива , доброжелательна . Благодетельница -Томиловская Ольга Дмитриевна . Превосходна , бесподобна , улыбчива . Конечно это не все, кто заботился обо мне , многих не запомнила, но это заслуга врача анастезиолога ( Бога Сна - Андрея Ивановича ) А также благодарю младший медицинский персонал и Богинь Кухни , ну где бы я ещё попробовала стол N 0 ????? Декабрь 2019 С уважением Жанна Мерритт
03.11.2019

Можно вытерпеть все, лишь бы результат был.

Напишу об отделении под руководством Лисянской А.С. Да, на отделении достаточно чисто. Медсестры делают уколы и капельницы по назначению. Но, если после операции ты не взяла платный уход(3000 руб. на руки медсестре), то про тебя абсолютно забудут. Кстати уход подаётся ,как приработок медсестры в свой выходной, но это не так. Медсестры работают на смене и ещё подходят к своим платным пациентам. Обычно у медсестры одновременно несколько пациентов в уходе. Из-за дополнительной загруженности медсестры срываются на пред операционных больных. Торопят, ругаются, если ты как-то сорвала их плановый график. Тем кто без ухода не перестелят постель, не поставят холод на живот,не научат как правильно одеть бандаж. Ещё одна особенность отделения это переселение больных из одной палаты в другую, могут даже не один раз переселить. Особенно это ужасно, когда ты уезжаешь на операцию из одной палаты,а после реанимации оказываешся в другой палате. Есть ещё интересная вещь, на койку человека , которого увезли на операцию, приводят капаться "химией" с дневного стационара, да так просто кладут синюю простынку на бельё, человек ложиться и ему ставят " химию ". А могут привести человека с дневного стационара ,который пришёл на "чистку". Отдельно хочется сказать про старшую медсестру Смирнову М.Л. странная,психически не устойчивая женщина, которая впадает в гнев по самому малейшему поводу. Своим поведением она создаёт нервную и нездоровую атмосферу на отдалении. Про врачей на отделении могу сказать, что они работают от души, но это скорее не благодаря, а вопреки. Да, пациенты делают подарки в конвертах, но не все и слава богу нет определённой суммы. Если есть желание поблагодарить ,то даришь по своим возможностям. По опыту пребывания на отделении могу сказать, что можно вытерпеть все, лишь бы результат был.
yan....@....uk
Вы пишите чушь ! Я видела больных которые не могли платить отдельно мёд сестре . Но ни разу не видело чтобы не подошли не помогли !!!! Я сама нахожусь здесь сейчас . Позвольте мне Вам не поверить . Жанна Мерритт
30.12.2019
02.09.2019

то на врача орет,то на пациента

Сегодня, 02.09.2019 мне был назначен прием на комиссию 09 -30 Лисянская появилась после 11-00, а люди сидели с 8-ми утра. в итоге прошла ,так называемую, комиссию 13-00 Лисянская разговаривала грубо, в кабинете два врача, два пациента, а она одна выносит вердикт сразу двоим, то на врача орет,то на пациента. я много проходила иса
01.05.2019
Выберите другое учреждение
Лежала на гинекологии. Все правда, что пишут. Чистота, порядок и отсутствие желания лечить людей. Плюс угрозы, хамство и "списание домой". Не все конечно, но Лисянская, Фадеева например. Мне придумали диагноз, ничем не подтвердили , целый год вливали паллеативную химию, поддерживали жизнь, так сказать, отрастили опухоль, когда я спросила об этом, выписали домой отдохнуть. Выписки подделали, по их данным получалось, что мне хуже стало не во время лечения, а дома. Угрожали, если я пойду лечиться в другое место, мол там мне не помогут, а на Ветеранов обратно не примут.Только я их слушать не стала, Бог помог, меня прооперировали в Петрова и выписали с диагнозом - рака нет! Это было чудо! А эти домой отправили умирать! Люди не верьте и боритесь до конца!
19.04.2019

Лисянская Алла Сергеевна

Врач - это призвание. Не про этого человека. Безумное жаль женщин, пациентов, которые попадают к такому "врачу". Такое ощущение, что про нее не скальпель, а топор, который забирает надежду на выздоровление. И это не только про оперативную часть, а зачастую псхологический аспект. Лично она отвечает только за себя и свое благосостояние. Главному врачу. на заметку. Это же ужас, что происходит, прошу, обратите внимание, ведь страшно попасть к ней.
07.02.2019

отзыв

То, какое отделение создано Аллой Сергеевной Лисянской в Городском онкодиспансере, не может не вызывать восхищения. Какой порядок, какая чистота, какой комфорт и какое отношение к пациентам - это все, конечно же, благодаря ей. В отделении работают высокопрофессиональные специалисты. Мне посчастливилось попасть к Лукьяненок Любови Владимировне, это хирург с золотыми руками. То, как все организовано на отделении - это, безусловно, заслуга Аллы Сергеевны. Она лично присутствует на всех операциях, лично отвечает за каждого пациента на отделении, никто не остается без ее внимания. Дай Бог, чтобы таких суперпрофессионалов и таких отделений было в нашей стране больше.
27.09.2018

Врач с большой буквы

Алла Сергеевна - замечательный человек. Настоящий профессионал. Врач с большой буквы. Всегда предельно корректна, вежлива и доброжелательна.
30.03.2017
благодарю 3 отделение
Здравствуйте!Я Литвякова Марина Ивановна просто обязана поблагадорить Лисянскую,которая относится к своему отделению,как к родному ребенку (любит и заботится о нем).Сказать спасибо своему лечащему врачу Красноумову Артему Анатольевичу,за то что превосходный врач,хирург с золотыми руками,добрый,отзывчивый и просто замечательный Человек!!!Прошу не только от себя но и от всех его больных выдать ему хотя бы премию и не загружать его сверх меры работой,так как последнее время выглядит очень уставшим,а он нам нужен здоровым и уверенным в себе.Выразить признательность Татьяне Алексеевне,она как роза-колючая со своими процедурными ножницами,но такая милая.Спасибо всему персоналу за ваш профессионализм,понимание и душевную теплоту.Желаю всем здоровья,счастья и успехов в работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
28.10.2016
5+ -3-му гинекологическому отделению!
Огромное спасибо заведующей - Лисянской Алле Сергеевне за красивое отделение для нас - женщин, чистоту, добрую улыбку, удивительный коллектив врачей-профессионалов. Низкий поклон за все это! Большое спасибо моему хирургу - Саламатову Роману Петровичу, который берет своего больного за руку и ведет до победного конца. И ты счастлива, что Бог привел тебя к такому Доктору - одному из лучших хирургов. Спасибо всем медсестрам отделения за их четкую работу и доброе отношение к нам. Спасибо всем, кто содержит палаты в образцовой чистоте. Ананичева Лидия Игоревна.
27.07.2016

Остались хорошие впечатления

Попала на комиссию к Лисянской. На вид, конечно, строгая женщина, но после осмотра оставила вполне положительное впечатление, все подробно рассказала.
22.07.2016

Лисянская Алла Сергеевна

Выражаю благодарность за профессионализм как во врачевании так и в организации работы всего отделения.
14.06.2016

хороший доктор

Очень чуткий, внимательный врач, профессионал своего дела. Побольше бы таких врачей и тогда можно быть спокойным за успех выздоровления. Всем рекомендую обращаться со своими проблемами к этому доктору.
03.06.2016

Страшнее рака - госпожа Лисянская!

После постановки диагноза кое-как справились с первым шоком. Но самое страшное было впереди на Березовой в очереди к Лисянской. Бесконечные многочасовые очереди, еженедельная пересдача анализов, крики:"посмотри на себя и диагноз!". На Ветеранов она же смотрит поверх голов. Лечения никакого. Протянула и выбросила в никуда. Теперь сами как котята в воде. Сколько людей отправила на тот свет. Ощущение, что она выбрала миссию истреблять (фильтровать) людей!
Анонимный пользователь
Абсолютно согласен.Мать помучили и выперли,ничем помочь не можем,идите помирайте!!!
22.07.2016
Анонимный пользователь
Кроме Лисянской, на отделение десятки отличных врачей.
04.01.2017
Анонимный пользователь
Полностью согласна с отзывом!!! я в шоке от госпожи Лисянской!!! Как можно было не поднимая глаз,заявить моей маме,которая прошла два курса химии и просидела в коридоре 8!!!! часов ожидая приема на комиссию, в общей очереди!!!! - " что то вы бледны"!!! , " нет смысла продолжать лечение"!!! идите прочь!!!...Я еле в чувства маму привела...Надеюсь этой царице отольются слезы тех, кого она за людей не считает. И еще! взятки в наглую!!! Такса этой королевы начинается от 50 тысяч рублей! Здоровья всем, и обходить стороной таких специалистов как Лисянская!
10.06.2017
Наталия
Полностью согласна с отзывом. Медкомиссия на Березовой - это ад! Доктор Лисянская ставит диагноз, не вдаваясь в ситуацию детально. Мне, девушке 28 лет, сказала, что мой диагноз связан с тем, что я нарушила законы природы (вопрос: какие?) Я сидела перед ней в слезах, в шоке и отчаянии, но доктор даже не одосужилась ничего объяснить. Я понимаю, что работать с толпами отчаявшихся людей очень сложно, и что я - всего лишь одна из тысяч таких же. Но отношние, которое продемонстировала доктор Лисянская, лично я никак не могу объяснить, кроме того, что у этого человека нет сердца. Хорошо, что добрые люди, сидевшие в очереди на медкомиссию, успокоили меня и направили к нормальному доктору. Позже услышала о том, что для нормального отношения на "Ветеранов" и "Березовой" нужно платить денежки. Если попали в похожую ситуацию, обращайтесь в НИИ Петрова, там помогут.
23.04.2019

Мы в ужасе!

У нас тоже сейчас маме затянули очередную химию на месяц (!!!!!). До этого делали в песочном, а в этом месяце попали к Лисянской..... Мы в ужасе....
Анонимный пользователь
Первый шок перенесли от диагноза. Но самое страшное было потом: беготня каждую неделю на комиссию, жестокое обращение самой Лисянской А.С. Ощущение, что она выбрала миссию истреблять людей своими проволочками, бесконечными пересдачами анализов и криком "нет, идите..." В народе уже ходит её кличка "гестаповка". Пока гоняла 2 месяца мою маму, вырастили опухоль на 8 см. Потом - приговор "Поздно". На Песочной прооперировали. Есть надежда на лучшее. Я бы вообще не допускала Лисянскую к людям! Господь всё видит!
03.06.2016

Химию оттянула, пугала

Ответ на отзыв "Врач - не дай бог!": Точно также она, Лисянская, вела с моей сестрой. Анализы 2-х дневной давности повторить, прийти через неделю, потом еще неделю. Много раз звучало "умрете". Химию оттянула на месяц с лишним. В онкобольнице на Ветеранов почти никого нет, но все стоят в длинной очереди с многократным повторением анализов, на которые даже и не смотрят. На человеческую жизнь наплевать. Ощущение, что делается, чтобы еще перспективные с точки зрения выздоровления больные отошли в мир иной. Благодаря вот таким "одаренным врачам с большой буквы". Жаль! И стыдно, что в России процветает это явление.
13.01.2016
Бесконечно благодарна
Дорогая Алла Сергеевна! Я лежала на Вашем отделении в октябре 2014 г. Я бесконечно благодарна Вам за безупречный порядок в отделении, за прекрасно подобранный коллектив высокопрофессиональных и искренне доброжелательных сотрудников. Я с восхищением и нежностью вспоминаю Вашу летящую стремительную походку, добрые глаза, благожелательное напутствие. Счастья Вам в Новом Году, здоровья, нормальных условий для Вашей чрезвычайно тяжелой работы, благодарных пациентов. Не нахожу достойных слов, чтобы выразить свою безмерную благодарность оперировавшей и ведшей меня Марине Владимировне Бороденко, в ней, в моем понимании, воплощены все качества врача с большой буквы. Марина Владимировна, будьте счастливы!!! Гольдина Татьяна Марковна.
04.12.2015

Врач - не дай бог!

Какая же она "Чудесная"????? врачей существует всего 2 категории - 1-я - врачи от бога, 2-я врачи - не дай бог! Лисянская относится ко 2-й категории!!!! У Супруги 4-я стадия рака шейки матки, так она вначале ей на комиссии сказала - Ты умрешь!!! Супруга ей сказала что будет бороться, а эта Лисянская - не получится, в итоге когда я зашел к ней поговорить и выяснить причину отказа от лечения моей супруги она сказала что нет каких то анализов либо только старые (2- дня это как я понял старые) мол пусть все собирает и через неделю приходит, на мой вопрос - а если она не сможет через неделю сама приехать - что тогда делать - я получил "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ" ответ - тогда поздно что то делать - пусть дома умирает!!!! Я конечно понимаю что в ней ничего человеческого уже не осталось - но должна быть хотя бы какая то врачебная этика!!!!
01.12.2015

Услуга: Химиотерапия

Наплевать на пациентов

Не понимаю ваших восторженных отзывов! Таких унизительных комиссий не видала я давно! У меня свекровь полгода пыталась к ней попасть (потому как все химиотерапии только через ее назначения делаются - прям коррупция чистой воды!). В итоге запустили весь процесс, когда уже метастазирование пошло. И как вы думаете сидеть в этих очередях по пять часов! Не зря в нашей стране - рак - это приговор! Потому как даже таким "хорошим" врачам наплевать на пациентов.
Спасибо за отзыв!
Зарина
Согласна. У врача есть негласный Прайс за приём и услуги. Если ты пришёл на консультацию платно,через кассу,то к тебе ноль внимания ( консультация на Березовой).А вот если по договорённости, то совсем другое дело.
03.11.2019
08.10.2015

Чудесная Алла Сергеевна

Благодарна Лисянской Алле Сергеевне всем сердцем. Она меня оперировала в 2000 году. Операция была очень тяжелая, долгая и травматичная. Она меня просто вынянчила, с того света вынула. Большая умница, отличный специалист, замечательный человек. Такая маленькая, хрупкая женщина ежедневно часами простаивает у операционного стола и делает тяжелейшие операции. Низкий поклон и пожелания сил и здоровья. Благодаря Алле Сергеевне я сумела побороть рак и начать жить полной жизнью. Еще и замуж умудрилась выйти после операции. Чудеса да и только. Я никогда не забываю своего любимого доктора. Баранова Елена.
25.07.2015

низкий поклон

не хватает слов чтоб выразить свою благодарность этому врачу! спасибо Вам Алла Сергеевна. Это лучший онкогинеколог петербурга.
20.02.2013

Зачем такое говорить

На комиссии Лисянская заявила, процесс был очень обширным, и возможно очень скоро все вернется. Я после этого 3 дня ни есть, ни спать, ни жить не могу... Откуда в ней столько цинизма и злости, зачем такое человеку в лицо говорить, ведь можно было просто молча назначить эти х/терапии... Мне нельзя, чтобы это все возвращалось!!!
29.03.2012

Была уверена в хорошем результате

Мне делали конизацию шейки в онкологии, так заведущая Лисянская, мне сказала, чтобы я никого не слушала и беременела сразу после 2 месяцев после операции Это учитывая, что у меня онкология была), тк через год начнется образовываться рубец. Она сама делала мне операцию и видимо была уверена в хорошем результате. Я к сожалению не смогла забеременеть в течении года после операции, потом начались проблемы с месячными- делали бужирование, тк рубец перекрыл выход и не давал месячным пройти. Сейчас я наконец-то забеременела, прошло более 5 лет, рубец конечно стал очень жестким, но прокесорят если что.
07.01.2011

Отличные отзывы о ней

Я лично с ней не общалась, только мельком, когда меня на комиссии спрашивала согласна ли я на химию. У меня был рост хгч, она назначила стандартную ХТ при ПЗ, метотрексат и лейковорин. Отзывы о ней только хорошие слышала.
30.09.2009

Считается лучшей

Считается лучшей в городе по вопросам онкологии в гинекологической сфере.
31.03.2008

Положительное впечатление

На меня врач произвела очень хорошее впечатление. Раз в неделю у нее платные консультации - можно записаться у ее мед. сестры в каб. №1.
14.12.2007

Врач от бога

Если бы я с ней встретилась пораньше, мне не пришлось бы уезжать из Питера. Это врач от Бога! Я бы советовала обратиться в первую очередь к ней.
04.10.2012
15.08.2012
16.05.2012
04.08.2010
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Дмитрий

Алла Сергеевна Вам пишет Дмитрий У вас работал Помогите у жены кровотечение мой номер 89818539322 Спасибо

Лицензия или сертификат