Лихачева Регина Валерьевна, аллерголог

Прием иммунолога

г Санкт-Петербург, ул Железноводская, д 64

Приморская (200 м)

Василеостровская (2.4 км)

Крестовский остров (2.7 км)

Лихачева Регина Валерьевна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Лихачева Регина Валерьевна: дерматолог, аллерголог.

Член Российской ассоциации Аллергологов и Клинических Иммунологов.

Направление работы:

• Иммунологическая диагностика и иммунокорригирующая терапия у пациентов с иммунодефицитами, согласно проведенной иммунограмме;

• Разработка индивидуального плана вакцинации пациентов с аллергопатологией и нарушениями иммунитета;

• Специфическая аллергологическая диагностика и аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ или СЛИТ), согласно индивидуальному плану;

• Аллергокомпонентная диагностика аллергических заболеваний в сложных диагностических случаях для точного подбора терапии аллергических заболеваний и отбора для проведения АСИТ или СЛИТ;

• Персонализированный подбор комплексной терапии пациентов с Аллергическим ринитом, Поллинозом, Бронхиальной астмой, Крапивницей, Атопическим и Аллергическим контактным дерматитом, Лекарственной аллергией;

• Разработка индивидуального гипоаллергенного быта и диеты, согласно имеющейся аллергопатолгии;

• Разработка персонализированных программ реабилитации у пациентов с аллергопатологией и иммунодефицитными состояниями;

• Разработка персонализированных программ санаторно-курортного лечения.

Смоленский государственный медицинский университет (2005)
  • 2007 г.
    ординатура по специальности «Аллергология и иммунология» на базе Смоленского государственного медицинского университета

• Мой медицинский центр на Малой Конюшенной
  • Городская поликлиника № 3

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лихачева Регина Валерьевна (11)

4.3

08.09.2025
Врач от бога. Сейчас таких врачей очень редко встретиш.
22.07.2025

Услуга: Прием аллерголога

Врач внимательная, грамотная, сразу назначила лечение, чтобы не терпеть, и параллельно направила на обследование. Результат от лечения уже есть, я довольна.
15.04.2025
Мой любимый доктор Регина Валерьевна Лихачева. Спасибо за внимательное , ответственное и чуткое отношение к пациентам.
26.08.2024
Выражаю искреннюю благодарность врачу аллергологу- иммунологу Лихачевой Регине Валерьевне за ее добросовестное отношение к работе, профессионализм и компетентность, за внимательное, ответственное и чуткое отношение к пациентам.
11.01.2024
Регина Валерьевна большой профессионал! Чуткий и внимательный врач! Спасибо Вам большое за Ваш труд! А те кто пишут гадости с непонятных аккаунтов, в виде адресов электронной почты, по всей видимости просто боты!
11.01.2024
Мой любимый врач! Знакома с Региной Валерьевной много лет. Спасибо Вам за Ваш труд! К Регине Валерьевне всегда стоит очередь, а это о многом говорит! Профессионализм и отзывчивость всегда ценно в Вашей профессии! Спасибо Вам!
11.03.2023
Замечательный Доктор!!!
20.02.2023
Этот врач только калечит, но точно не лечит!!!! Пришла с аллергией и проверить кровь на что именно, для дальнейшего понимания, на что «врач» сказала: « я и так вам ставлю аллергию и запрещаю все» На мой повторный вопрос, что нужно проверить кровь на что именно аллергия - мне ответили «если вы лучше знаете то делайте» , зачем тогда я вообще к ней пришла? Ставить диагноз на глаз? Помощь не оказала, направление что делать не дала, только искала болезнь органов- когда не нашла, спросила: « Вы хотите сказать вы здоровый человек?» Может все-таки у Вас почки болят? На все ее предположения, не связанные с аллергией я отвечала нет. В итоге ее заключение- узи всех органов, а про аллергию ничего. Врач этот- не компетентный, не знающий ничего о современных лечения аллергии, толкает лекарства за которые ей платят! Такие врачи только отбивают желания ходить в поликлинику!!!
12.02.2023
Ни одной звездочки этому врачу . Только минус. Врач обыкновенную аллергическую кожную реакцию от укуса осы, спустя сутки, насильно стала лечить по cito внутривенными вливаниями преднизалона, назначив пятидневный курс. Это при том, что у меня гипотиреоз. На мои жалобы о резком ухудшении здоровья от её "лечения", врач рассмеялась и сказала, что для моего возраста это уже не имеет никакого значения. Так, врач ставит эксперименты свои над пациентами и пишет вымыщленные диагнозы, состояния для своих каких-то целей. Меня она искалечила
20.05.2021

Чудесный аллерголог

Регина Валерьевна работает в обычной городской поликлинике, при этом проявляет к тебе искренний интерес и заботу, действительно пытается помочь. Всегда в курсе актуальных клинических рекомендаций, может дать направление к другим специалистам, если это необходимо. Врач вселяет в тебя спокойствие и уверенность. К сожалению, пока еще не все лечится в этом мире, но с таким аллергологом взять под контроль заболевание удается
14.04.2021

Мой любимый врач

Спасибо, Регина Валерьевна за Ваш труд и человеческое отношение к пациентам! Храни Вас бог!