Лихачева Мария Николаевна, педиатр

Возраст 31 год

г Санкт-Петербург, ул 1-я Никитинская, д 30

Пионерская (1.9 км)

Удельная (2 км)

Комендантский проспект (2.7 км)

Прием педиатра

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литера а

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

Прием детского ревматолога

Лихачева Мария Николаевна: педиатр, детский ревматолог. Стаж работы - 7 лет.

Педиатр, ревматолог.

• профилактическое ведение здорового ребенка первого года жизни;

• лечение инфекционной и соматической патологии у детей;

• патронаж новорожденного;

• уход за новорожденным и грудным ребенком.

Так же доктор ведёт приём как ревматолог. Основным направлением в работе является диагностика и лечение воспалительных (ревматологических) заболеваний у детей таких как:

• Реактивные артриты

• Ювенильный идиопатический артрит, Ювенильный спондилоартрит, Псориатический артрит

• Системная красная волчанка

• Лихорадка неясного генеза

• Аутоиммунные и аутовоспалительные заболевания

Выполняет манипуляции: - УЗИ суставов - Пункция суставов

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2018)
  • 2021 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 2020 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ревматология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 2020 г.
    ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

Участие в конференциях.

• Всероссийский конгресс с международным участием Дни Ревматологии в Санкт-Петербурга – 2018
  • Студенческая наука СПбГПМУ.
  • Секция молодых ученых на конгрессе педиатров России XX.

• Детский центр Euromed Kids
  • Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

• 2022 - 2023
    СПБ ГБУЗ «ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №2 СВЯТОЙ МАРИИ МАГДАЛИНЫ», Врач ревматолог
  • 2022
    Немецкая семейная клиника и стоматология на Невском, Врач
  • 2020 - 2023
    СПБ ГБУЗ «ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №2 СВЯТОЙ МАРИИ МАГДАЛИНЫ», Врач приемного отделения

ТОП-10 ревматологов города

Последняя запись – вчера

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Лихачева Мария Николаевна (15)

29.03.2025
29.03.2025 г.были с ребёнком на приеме у Марии Николаевны. Если бы можно было поставить 100 звёзд,я бы их поставила. Хочу выразить огромную благодарность врачу: очень внимательная,контактная с детьми. Мне все объяснила простым языком,без врачебных ,не понятных не медику, терминов. Ответила на все вопросы ,касающиеся ювенильного артрита,диагностированного у дочки. Ничего лишнего,все по существу. Осмотр провела очень щепитильно. Низкий Вам поклон, Мария Николаевна! А самое приятное было,что вы вспомнили мою дочь спустя 2,5 года,когда проводили первичное обследование во 2-й ДГБ СПб. Вы - настоящий профессионал своего дела! Отдельно, хочу отметить клинику Euromed Kids. Очень приятное,чистое,ухоженное мед.учреждение. Персонал вежливый. Процветания вам!
23.01.2025
Мария Николаевна - это настоящий врач, который поставит правильный диагноз, назначит верное лечение и ответит на все вопросы, всегда на связи. Очень добрая, приятная, отзывчивая и настоящий профессионал своего дела. После того, как ребенок заболел - обратились на платной основе к заведующему детского ревматологического отделения - Слизовскому Н.В.- толком ничего не сказал, только напугал своим молчанием и тем что, все не очень хорошо - на вопросы отвечал через раз и непонятно, отправлял срочно ложиться в больницу на обследование. Мария Николаевна сразу же назначила лечение, дала список анализов, которые нужно сдать (сдали анализы сразу же на месте в Евромеде) после результатов анализа дополнили лечение. Ребенок выздоровел. Спасибо огромное Марии Николаевне, которая успокоила, все объяснила и вылечила!
14.09.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Приходила с ребёнком на консультацию. Очень хорошее впечатление. Врач провела полный осмотр, внимательно выслушала, изучила все документы, дала подробные рекомендации. Обращение вежливое, доброжелательное. Рекомендую.
Прием был в сентябре 2024 г.
15.05.2024

Очень внимательный врач !Профессионал своего дела .Я в восторге
Прием был в мае 2024 г.
28.09.2025

Услуга: Прием детского ревматолога

Лихачёва Мария Николаевна настоящий профессионал в своём деле.У нас с дочкой остались только положительные эмоции,очень внимательная и искренняя.Благодаря её внимательному осмотру, я получила нужные нам рекомендации, и почувствовала себя намного спокойней.
Прием был в сентябре 2025 г.
05.04.2025
Обратились к Марии Николаевне как к специалисту в области детской ревматологии по рекомендации своего педиатра. Первый прием прошел в очень приятной атмосфере, врач провела полный осмотр ребенка, собрала анамнез, назначила дополнительные анализы, которые дали понять причину заболевания. На протяжении всего курса лечения врач была последовательна в своих назначениях, доводила информацию о состоянии здоровья и прогнозах очень корректно, что весьма важно, когда ребенок сам тревожится, и «не то» слово может легко его огорчить. Порадовало, что Мария Николаевна «живет» своей профессией. Рекомендую врача на 100%.
28.04.2024
Мария Николаевна наш любимый детский педиатр. Внимательно выслушает, найдет ответ на любой волнующий меня вопрос. С детками ладит очень хорошо! Счастье иметь такого доктора ❗️
31.01.2024
С Марией Николаевной познакомились 2 года назад в Детской больнице Св. Марии Магдалины, когда ребенку впервые поставили серьезный диагноз. Она показала себя компетентным специалистом, отзывчивым и любящим человеком маленьких пациентов, как своих детей. За такой уже серьезный промежуток времени заметен прогресс в нашей болезни. Мария Николаевна всегда готова ответить на мой любой вопрос; всегда приходит на помощь в ситуациях, которых я не знаю что делать, чтобы не навредить своему ребенку. Могу дополнить, что я нашла своего специалиста, которого смело могу рекомендовать и вы не пожалеете о своем выборе. Марии Николаевне желаю оставаться такой же милой, доброй, открытой, с хорошим настроением Специалистом своего дела.
27.01.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Самые положительные впечатления от приема. Внимательный врач, легко находящий подход к маленьким пациентам. Прием был поздний, день трудный, но осмотр прошел максимально комфортно для тревожного, и сильно уставшего малыша. Определили проблему, составили план лечения, рекомендовали сопутствующих специалистов и назначили анализы для дальнейшего лечения. Соблюдаем все рекомендации. Сейчас уже идем на поправку. Рада, что обратились именно к этому доктору. Однозначно рекомендую!
Прием был в январе 2024 г.
24.12.2023
Замечательный внимательный врач, который любит свою работу и маленьких пациентов! Показывали неоднократно ей свою маленькую дочку - тщательный бережный осмотр, детальные рекомендации по уходу, питанию и развитию, вежливое и доступное общение с родителями ребенка. Дочка всегда улыбается, с интересом наблюдает за доктором, не плачет, что очень важно для нас, родителей! Благодарны Марии Николаевне, очень рекомендуем ее как грамотного специалиста и располагающего к себе человека, а сами с малышкой будем посещать ее и дальше!
13.04.2023
Мы длительное время наблюдаемся у Марии Николаевны ,за этот период она показала себя высококлассным специалистом ,правильно определив сложный диагноз и назначив нам своевременнее и правильное лечение .
31.07.2021

Мой ребёнок впервые не плакал на осмотре

Мне очень понравился подход врача к ребёнку. Во-первых, мой ребёнок всегда плачет на осмотре у специалистов, кричит и вырывается, Мария Николаевна сначала установила контакт с ребёнком, поговорила, поиграла, далее начала осмотр. Осмотр был аккуратным, методичным и подробным. Я сама врач, для меня немаловажно, что врач не только назначила нам лечение, но и была на связи после, хотя я не просила об этом доктора:) Во-вторых, врач сама по себе излучает позитив и в общении она очень приятная, контактная. Спасибо большое за проведённый осмотр 💕
26.09.2025

Услуга: Прием детского ревматолога

Прием был в сентябре 2025 г.
22.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2025 г.
18.02.2025

Услуга: Прием детского ревматолога

Прием был в феврале 2025 г.
23.12.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Прием был в декабре 2024 г.

Прием детского ревматолога
(В зависимости от места приёма)
Прием педиатра