Лифанова Мария Владимировна, детский уролог

Лифанова Мария Владимировна

г Санкт-Петербург, ул 1-я Никитинская, д 30

Пионерская (1.9 км)

Удельная (2 км)

Комендантский проспект (2.7 км)

Прием детского уролога

Лифанова Мария Владимировна: детский уролог. Стаж работы - 22 года.

Лифанова Мария Владимировна осуществляет лечение воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы, функциональных нарушений мочеиспускания, нейрогенного мочевого пузыря. Является автором многочисленных методических пособий и рекомендаций, соавтором учебника по детской урологии.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2001)
  • 2002 г. - аспирантура по специальности "Детская урология" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета;
  • 2002 г. - интернатура по специальности "Детская хирургия" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета;
  • 2004 г. - ординатура по специальности "Детская урология" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

• Детский центр Euromed Kids

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Лифанова Мария Владимировна (10)

01.06.2024

Услуга: Прием детского уролога

Все прошло отлично. Сделали узи, исключили заболевания связанные с этим направлением. Очень приятный врач. Наш. Вопросы закрыла
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Евромед Кидс (EUROMED KIDS), многопрофильный центр"
31.01.2024
31.01.24 были на приеме с 4х месячным сыном у Марии Владимировны, остались в полном восторге! Были у другого врача, сказали фимоз и решать только через операцию. решили обратиться к другому специалисту, по отзывам и выбирала Марию Владимировну. На осмотре она быстро нашла контакт с малышом, очень аккуратно осмотрела, дала все рекомендации и сказала, что можно все решить без операции и причем в короткие сроки! Ответила на все вопросы, успокоила, показала как проводить дома процедуры! Я давно не встречала таких врачей, она не стала назначать ненужных доп процедур и анализов,объяснила все причины, рассказала, что делать если вдруг будет воспаление и тд Бесконечно благодарна за такой подход и бережное отношение к пациентам! 100/5
14.02.2023
8 лет назад оперировались у Марии Владимировны и Осипова Антона Игоревича с ребёнком. С минимальными вмешательствами вылечили гидронефроз. И с тех пор наблюдаемся у Марии Владимировны на постоянной основе. Очень грамотный доктор и прекрасный человек! Спасибо Вам за Ваш труд!
17.10.2021
Невероятно благодарны Марии Владимировне! Наблюдаемся у неё с 8 месяцев сына (сейчас ему почти 4года). Очень компетентная, спокойная, приятная в общении доктор! Все по-делу, ничего лишнего. Если есть вопрос или проблема всегда поможет, не оставит без ответа. На отделении мы с доктором прошли сложные моменты (операции) сейчас остались раз в год обследования. Высокий профессионализм и замечательные человеческие качества. Спасибо за здоровье нашего сына!
14.09.2021
Мария Владимировна замечательный Врач!Всё объяснит, расскажет, покажет на УЗИ. Спокойная и приятная в общении. Очень рады, что попали к ней на операцию.
05.02.2019

Мария Владимировна очень хороший доктор

Мария Владимировна очень хороший доктор!!!)Вылечила моего сынулю! Не смотря на то что мы из Вологодской области - всегда с ней на связи !На все вопросы ответит и даст нужный совет!
23.09.2016

Очень нравится

Оперировал Осипов ИБ с АИ и лечащий врач Лифанова МВ. Чудо -женщина. Очень нравится.
04.06.2015

Услуга: Цистография

Приятный врач

Всем привет, мы сегодня ездили на цистографию платную. 2500 и вопрос решен ))) не надо кучи анализов и лежать неделю на нефрологии, ждать когда сделают. Нам делала Мария Владимировна (Лифанова по-моему), очень приятный врач. Конечно процедура - жесть, мой бедный мальчишка орал как резанный и в итоге не пописал вообще. Они делали снимок, пока он орал, только малюсенькая капелька выделилась и все. Не знаю насколько информативен такой снимок (они сказали 50% детей не писают), но МВ потом посмотрела, сказала, что все в порядке (в плане, что рефлюкса нет и прочего), сказала делайте узи раз в 3 месяца и феврале ложимся к ним (как нас и записал тогда Осипов) и делаем повторно урографию и дальше под вопросом операция, или вообще просто оставим под наблюдением. Так что я более менее успокоилась теперь...
28.05.2015

Чудесная

чудесный доктор. Мы у нее наблюдаемся.
17.11.2014

Нас устраивает

Пока нас устраивает она вполне. Сделала она узи в этот же день. Я не стала сразу приставать с кучей вопросов... В процессе узи доктор сказала что ткани почки сохранены, при этом почка страдает. Затем доктор сказала что запишет нас на анализы крови, экскреторную урографию, рсг (не знаю как расшифровывантся, но проверятся работоспособность почки в процентах). В итоге в этот день мы были в больнице с 9:30 до 12:40. Кровь и рсг сделали 12.11. Урографию завтра -18.11 (доктор сказала из за праздников ноябрьских до сих пор не вошли в плановый график, и очень большая очередь на данное исследование, а так как мы не торопимся и у нас все плановое, то в порядке очереди). Когда мы на следующий день приехали сдавать кровь и делать рсг, то приехали к 8:30. Сдали кровь и поставили катетер быстро. А вот рсг пришлось ждать, но освободились после снятия бабочки и общения с доктором к 12:30 точно. В этот же день пока я шла с одного корпуса в другой, прочитала нашу карту... И увидела, что доктор нам написала гидронефроз 3 степени уже(((. И после перечня требуемых исследований, написано: хирургическое лечение((((. Спросила о прочитанном мною у доктора... Она подтвердила, что уже не 1-2 степень и что операция нужна(((. А я так надеялась что обойдемся... Доктор в этот же день дала номер своего мобильного и сказала можно звонить по вопросам либо если ребенок приболеет и перенести урографию (пояснила, что с соплями ее тоже не делают). Я звонила узнать как результаты рсг. Лифанова сказала, что результаты хорошие. И что почка выполняет свою функцию полностью... Вот не знаю как это и что. Буду уже завтра выяснять. А теперь мы ждем завтрашнего исследования ... Хотя нам столько раз, к сожалению, делали рентген, что я и так кажется знаю все что там увидят. Потому что даже Лифанова сказала , что все наши снимки в разном возрасте, как под копирку... Про день операции доктор пояснила, что решают комиссией, после получения всех результатов исследований.

Прием детского уролога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат