Лежнин Алексей Николаевич, фтизиатр

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Маяковская (1.1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Прием фтизиатра

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Лежнин Алексей Николаевич: фтизиатр. Стаж работы - 7 лет.

Специализируется на лечении туберкулеза легких, лимфатических узлов, костей и суставов, мягких мозговых оболочек и др.

Алексей Николаевич на приеме проводит сбор анамнеза, осмотр пациента, назначает обследования и составляет план лечения. Интерпретирует результаты анализов и исследований, корректирует назначенную терапию.

Доктор постоянно повышает уровень своих профессиональных знаний и навыков.

Самарский государственный медицинский университет (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Фтизиатрия» на базе СамГМУ

• 2023 г.
    — «Фтизиатрия», РМАНПО

• НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.02.2026

Отзывы о враче Лежнин Алексей Николаевич (2)

02.02.2026
Уважаемый Алексей Николаевич. От меня лично — крепкое рукопожатие и искренняя благодарность. Вы взяли на себя смелость в самый критический момент провели можно сказать по мне целую спецоперацию. Ваша уверенность, стала моей уверенностью! Ваш профессионализм — гарантией в мою лучшую жизнь. Особая честь — быть вашим тёзкой. Для меня это не просто совпадение, а знак правильного выбора и доверия. Спасибо, что вернули меня к жизни и планам на будущее. Дай Бог вам здоровья и сил. Алексей Николаевич

Лежнин Алексей Николаевич

Алексей Николаевич, я очень рад, что мы встретились с Вами в нужное время, приложили совместные и своевременные усилия чтобы достичь общей цели - Вашего здоровья и благополучия! Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких! Я рядом.
27.01.2026
Благодарность доктору Лежнину Алексею Николаевичу. Эта публикация— об одном человеке. О докторе, который не просто лечит. Который возвращает веру. Прежде чем попасть к Алексею Николаевичу, я прошла, кажется, все круги ада и в каком-то смысле беспомощности. Десять лет…бесконечные воспаления лёгких, некоторые из них буквально могли закончиться фатально… Десятки исследований, тонны антибиотиков, формальные взгляды врачей, которые уже похоже ничего не искали. Я смирилась с мыслью, что так будет всегда. Что это — моя пожизненная «норма». И вот — направление в НИИ Пульмонологии. Я ехала в стационар без надежды, с мыслью: «Снова по кругу». Прямо на входе в отделение меня встретил Алексей Николаевич Лежнин. Медицинская маска, видно только глаза. Но в глазах — столько тепла, спокойствия и какой-то пронзительной, настоящей души! Впервые за десять лет я испугалась… испугалась что могу попасть не к этому доктору, а к какому то другому. Внутри сработал барометр. Узнавание врача, врача которому можно доверить всё. С этого дня у меня началась другая реальность. Реальность, в которой врач не просто слушает, а слышит. Каждое слово, каждое описание состояния. Реальность где действия врача— не суета, а чёткий, выверенный, профессиональный алгоритм. Диагноз был поставлен за несколько минут. Вы только вдумайтесь: 10 лет неопределённости — и несколько минут ясности. Это кажется чудом. Но это не чудо. Это — высший профессионализм, помноженный на человеческое неравнодушие. Алексей Николаевич — это Врач от Бога в самом прямом смысле. Его профессионализм — безупречен, а врачебная чуткость — зашкаливает. Душевные качества — это тот фундамент, на котором держится доверие, без которого нет лечения. Опора, где ты встаешь на сторону врача, а не болезни. Алексей Николаевич — заведующий отделением. И я видела, как его любят, ценят и уважают абсолютно все: и коллеги-врачи, и медсёстры, и пациенты. Это редчайшее качество — быть лидером не по должности, а по сути. По той энергии заботы и компетентности, которую он излучает. Доктор, который буквально 24/7 со своими пациентами. Не знаю, сколько часов в его сутках и как он всё успевает. Знаю только, что он успевает)) Успевает быть вовремя, успевает найти решение, успевает поддержать. Алексей Николаевич, от всей нашей семьи — низкий Вам поклон. Спасибо вам не только за мой точный диагноз и план, который наконец-то разорвал этот порочный круг. Спасибо вам за то, что вернули мне веру в медицину. Веру в то, что в белом халате может быть не просто специалист, а настоящий ВРАЧ, который спасает! Вы — любимый доктор нашей семьи. Человек, с которого началась наша новая история. История здоровья и жизни. Пусть ваши силы умножаются, здоровье будет крепким, а ваше огромное сердце никогда не устаёт. С бесконечной благодарностью и теплом, Ваши пациенты, Инна и Алексей.

Лежнин Алексей Николаевич

Безусловно рад быть Вашей опорой и поддержкой! Искренне благодарен за столь теплые и искренние слова! Будьте здоровы и счастливы!