Лепаков Алексей Юрьевич, нейрохирург

Лепаков Алексей Юрьевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Московская (1.1 км)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.7 км)

Прием нейрохирурга

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56

Маяковская (800 м)

Достоевская (1.1 км)

Владимирская (1.1 км)

Лепаков Алексей Юрьевич: нейрохирург, вертебролог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний и травм позвоночника и спинного мозга: грыжи межпозвонковых дисков, дегенеративно-дистрофические заболевания, последствия травм позвоночника и спинного мозга и др.

Алексей Юрьевич проводит сбор анамнеза, осмотр пациента, назначает необходимые обследования и составляет индивидуальный план лечения. В процессе приема осуществляет оценку неврологического статуса, анализ результатов исследований и обсуждение возможных вариантов терапии.

Владеет следующими хирургическими вмешательствами: операции по поводу грыж межпозвонковых дисков, оперативное лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, лечение последствий травм позвоночника и спинного мозга.

Ярославский государственный медицинский университет (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Ярославского ГМУ.

• 2017 г.
    — «SAGITTAL BALANCE».
  • 2017 г.
    — «Advances in technologies and techniques: MIS Spine Solutions»;
    — «Нейрохирургия», Чувашский институт усовершенствования врачей;
  • 2016 г.
    — «Минимально-инвазивные технологии в хирургическом лечении дегенеративных заболеваний позвоночника»;
  • 2016 г.
    — «Treatment of degenerative spine diseases»;
  • 2015 г.
    — «Spinal Cord Stimulations for Chronic Pain Training»;
  • 2014 г.
    — «Минимально-инвазивная хирургия позвоночника»;
  • 2011 г.
    — «Drilling technique Instructions in Pneumatic and Electrial Instrumentation of Medtronic Powered Surgical Solutions»;
  • 2006 г.
    — «Transpedicular stabilization of the spine»;
  • 2006 г.
    — «Нейрохирургия», СПбМАПО;
  • 2004 г.
    — «Completed the course of practical application of CHARFIX system in intramedullary treatment of the long bons, BIALSTAB system in traumatic spine stabiblization, BIG CHARSTAB system in external fixation»;

• Клиника Скандинавия, отделение «Южное»
  • Городская Мариинская больница

Записалось 22 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Лепаков Алексей Юрьевич (8)

08.10.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

отличный врач, спасибо алексей юрьевич
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"
22.03.2025
Лепаков Алексей Юрьевич - ум, честь и совесть Нейрохирургии Мариинской больницы)) высококлассный профессиональный статус  Заведующего отделения удивительным образом сочетается с честью, добротой и достоинством в этом человеке. На НХО-2 , которое Лепаков А. Ю. возглавляет - все прекрасно: и врачи, и медсестры и обеды! Питание на отделении божественное! Уважаемый Алексей Юрьевич Спасибо огромное за жизнь без боли и здоровья Вам и вашим родным!
30.01.2025
Врач оставил только положительные впечатления. Внимательный, компетентный. Читать записи особо не стал, сказал ему важнее посмотреть мрт на компьютере. Все внимательно посмотрел, обьяснил где проблема, и как её устранить. Назначил операцию (РЧА) Я очень благодарна что Алексей Юрьевич дал мне надежду что я смогу жить без боли. До него я несколько лет "кормила" платные клиники безуспешными процедурами.
20.08.2024
Делала у Алексея Юрьевича операция 4 года назад на позвоночную грыжу,большое спасибо,хожу,живу,всем рекомендую,врач от Бога
02.03.2024
Замечательный врач.Поставил меня на ноги после Оренбургских кистоло мов.Низкий поклон ему
30.01.2024
Я находился на лечении в январе месяце в 2 Нейрохирургическом отделение . Хочу выразить особую благодарность Заведующим отделением Лепакову Алексею Юрьевичу И лечащему Врачу Каибову Герейхану Решадовичу Врачи от бога.Спасибо!!!
23.01.2024
Хочу выразить благодарность нейрохирургу Мариинской больницы Лепакову Алексею Юрьевичу за высокий профессионализм и внимательное отношение. Алексей Юрьевич провел операцию по удалению секвестрированной грыжи, мое состояние улучшилось, период восстановления еще не окончен, но теперь все в моих руках. Всех благ!
30.09.2022
Поступила я 26 сентября 2022 года на второе нейрохирургическое отделение в Мариинскую больницу в тяжёлом состоянии с диагнозом: ДДЗП всех отделов позвоночника. 8 грыж, стеноз, спанделез, скалиоз, спагндилоартроз. Начали лечения с шейного отдела. Лепаков Алексей Юрьевич заведующий второй нейрохирургией провел операцию по замене трёх межпозвонковых дисков на импланты, устранили стеноз. Ассистиррвал на операции мой лечащий врач Михайлов Никита Андреевич. В данный момент нахожусь ещё на стационаре, но самочувствие моё стало гораздо лучше. Онемение рук и ног пропало совсем. Даже болевой синдром в области крестцового отдела стал гораздо меньше. В будущем вернусь сюда снова, исправлять пояснично-крестцовый отдел позвоночника. И именно на это отделение и к этим врачам. Спасибо Никите Андреевичу и Алексею Юрьевичу за столь высокий профессионализм и знание своего дела! Желаю вам здоровья, профессионального роста, вашему отделению процветания! Весь персонал отделения отличается вежливостью и компетенцией.

Прием нейрохирурга