Лемешев Василий Васильевич, уролог
Записался 251 человек

Лемешев Василий Васильевич

Возраст 71 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д 6 к 4

Проспект Большевиков (900 м)

Улица Дыбенко (1.5 км)

- 37% от НаПоправку

Прием андролога
Прием уролога

Лемешев Василий Васильевич: уролог, андролог. Стаж работы - 47 лет. Врач высшей категории.

Лемешев Василий Васильевич специализируется на диагностике и лечении заболеваний мочеполовой системы, работает с мужским бесплодием. Одним из первых в Санкт-Петербурге стал проводить безоперационное лечение аденомы предстательной железы, убирает эпицистостому, наложенную по поводу острой задержки мочи при аденоме предстательной железы. Имеет большой опыт работы за рубежом  - в госпиталях по линии ООН, в том числе в странах Аравийского полуострова, Экваториальной Африки. Занимал должность главного уролога НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. Является автором 8 научных работ по урологии, имеет звание - Кавалер Почетного знака "Имя в истории Санкт-Петербурга".

Гродненский государственный медицинский университет (1977)
  • 1982 г. - первичная специализация по урологии в Ленинградской областной клинической больнице;
  • 1984 -1986 гг. – клиническая ординатура;
  • 1994 г. - высшая квалификационная категория по урологии;
  • участник XI съезда урологов;
  • 2011 г. - участник в работе международной секции урологов-андрологов;
  • 2015 г. -  участник в работе  XV евроазиатского конгресса по урологии.

• Медицинский центр доктора Лемешева

• НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
  • Зарубежные госпитали по линии ООН
  • М/с 39

Записался 251 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Лемешев Василий Васильевич (18)

4.4

16.10.2025

Услуга: Прием уролога

замечательный врач! только приятные впечатления! спасибо!
Прием был в октябре 2025 г.
17.07.2024
Я хочу выразить признательность доктору Лемешеву Василию Васильевичу, который оказывает профессиональную и заботливую медицинскую помощь. Его доброжелательное отношение и внимательное выслушивание помогают почувствовать комфорт и уверенность. Доктор Лемешев В. В. обладает высоким уровнем компетенции, объясняет всё детально о состоянии здоровья и предлагает наилучшие методы лечения. Я хочу выразить благодарность за его профессионализм и заботу. И рекомендую его как выдающегося специалиста в своей области.
13.09.2021
Отличный врач.
25.02.2021

Перепроверяйте диагнозы

Мне 35 лет. Были некоторые беспокойства из-за отсутствия утреней эрекции. При обращении поставил диагноз простатит 1 степени + по узи которое делается в его клинике поставили - гиперплазию предстательной железы и варикоцеле! Назначил лечение на 45000₽!!! Решил перепроверить, обратился на кафедру урологии в Первый мед. Сделал повторное узи и получил консультацию уролога. Итог: результаты узи абсолютно не подтверждены! Врач назначил препарат тадалафил. Короче развод! Перепроверяйте диагнозы

Медицинский центр доктора Лемешева

Сергей, возвращаю вам ваш же посыл: перепроверяйте диагнозы! Сходите в третье место, перепроверьте вторую консультацию и второе узи. В ваши вполне зрелые годы вы уже должны понимать, что дёшево - не всегда хорошо и правильно, а дорого - вовсе не значит плохо и неверно. Талалафил отдельно, без курса лечения из других медикаментов, не столько лечит, сколько стимулирует эрекцию. В причинах отсутствия эрекции ваш второй врач не разобрался. Считайте, что он назначил вам жаропонижающее, а отчего у вас температура, ему все равно. Если вас устраивает такой поверхностный и дешевый подход, это ваш выбор. (Кстати, если вы подсядете на Тадалафил, это будет не столь дёшево!) Врач нашей Клиники и ее создатель почти двадцать лет исповедует другой подход, смотрит глубоко и видит далеко вперёд. У нас был пациент 34 лет с гиперплазией, и Василий Васильевич разбирался с тем, почему так рано, вместе с эндокринологом. Стоимость в 45 000 рублей - значительная сумма, но если вы понимаете, что в неё входят все посещения, узи, анализы, медикаменты на полуторамесячный курс, она не покажется вам неоправданно высокой. К тому же Василий Васильевич всегда лечит до максимального результата, часто превышая сроки договора, но не увеличивая исходной стоимости курса. Когда вам через несколько лет придётся вплотную заняться лечением гиперплазии предстательной железы, вспомните, что доктор Лемешев лечит ее без операции давно и успешно.
Сергей
Врач на 80% опирается на результаты УЗИ и анализов! Результаты вашего УЗИ - специалиста не подтверждены полностью! Анализы вы делаете в сетевой лаборатории. В первом меде узи мне делал врач с 15 летним опытом проведения узи предстательной железы и мошонки, а осматривал и консультировал профессор кафедры урологии, доктор медицинских наук. Теперь вопрос! Кому верить? Людям которые не заинтересованы в получении прибыли или коммерческой клинике которая лечит безимянными препаратами.... вполне возможно тем же Тадалафилом, только пациент об этом не знает... и конечно к концу лечения и эрекция в норме и новое узи тоже покажет норму, тем более изначально и было без патологий. Ничего ни имею против профессиональных качеств, знаний, опыта и способностей врача Лемешева В.В. Но есть еще совесть!
04.03.2021
7xxxxxxxx48
Сергей, что значит безымянными препаратами? Там дают таблетки без упаковки и ты не знаешь что принимаешь? Тогда это какой то лютый треш( Уголовкой попахивает)))
19.08.2023
Сергей
то и значит, типо мы вам будем давать таблеточки но они без упаковки это типо их разработки🤷🏻‍♂️ но вы не переживайте, типо все норм🤦‍♂️
Сергей
Диагноз по варикоцеле… прошло несколько лет и никакого варикоцеле нет….. ну либо оно на столько вялотекущее что я никаких изменений не наблюдаю…. главное врач видит)))
Артём
Сергей, с утренней эрекцией решили вопрос?
10.10.2023
Сергей
Пользователь 7xxxxxxxx48, то и значит, предлагают препараты типо их собственная разработка….🤦‍♂️
23.07.2020

Услуга: Прием андролога

Всё устроило. Пациент осмотрен,обследован,диагноз установлен,лечение назначено. Главное-эффект от лечения уже появился. Спасибо доктору!
Прием был в июле 2020 г.
07.07.2020

Уникальный врач

Глубокий, всесторонний, лечит, образно говоря, не больной палец, а человека с больным пальцем. Видит гораздо больше, чем узкопрофильный доктор.
Прием был в июне 2020 г.
04.03.2020

Отличный врач! Рекомендую!

Здравствуйте! Я был на приёме у доктора Лемешева в феврале этого года. Мне необходима была срочная консультация. Я не смог записаться по интернету и по телефону в тот день, когда нужно было, потому что у доктора была полная запись (и зашёл ,как говорится, на удачу!) И мне повезло: я объяснил проблему медсестре- администратору и она вежливо предложила подождать,сказав, что спросит доктора Лемешева, сможет ли он ,не смотря на большую занятость, принять меня. Меня внимательно выслушал и осмотрел врач. Приём длился не меньше получаса. Доктор очень располагает к себе. Понимаешь, что пришел ты на приём к знающему, умному, опытному специалисту, которому можешь довериться. К осмотру были добавлены лабораторные исследования, выполнено УЗИ. До следующего приёма я выполнял назначения доктора Лемешева. Почти сразу я ощутил улучшение от начатого лечения. Мне пришлось прийти ещё несколько раз для постановки капельниц и на контрольный осмотр. Я очень доволен выбором клиники, где работают неравнодушные люди,профессионалы своего дела, а главное- попасть к такому хорошему врачу! Искренне благодарен. С уважением, Роман .
30.07.2019

Рекомендую эту клинику

Замечательный проффесионал своего дела.Рекомендую эту клинику.
02.07.2019

Лемешев Василий Васильевич

Пока первое впечатление хорошее. Как увижу результат оставлю отзыв
18.04.2019

Советую обращаться

Доктор очень внимательный. Грамотный, профессианальный подход к делу. Приятный в общении. Консультация оказалась подробной и исчерпывающей. Советую обращаться....
02.03.2019

Спасибо

Хотелось бы поделиться приятным впечатлением от Клиники. По состоянию здоровья пришлось обратиться к урологу, по совету друга выбрал Клинику Лемешева и не прогадал. Я не мог понять, что мне делать, как лечить болезнь, а главное чем? Василий Васильевич все по полочкам мне разложил, у него свой подход к лечению мужских проблем. От меня требовалось просто соблюдать его рекомендации, принимать таблетки, ставить уколы и др.. Все это было включено в стоимость лечения. Заплатив один раз за курс лечения, я получил кучу всего. А главное здоровье! Ходить пришлось в центр далеко не один раз, но зато был приятно удивлен, что за все последующие визиты (а ходил я туда пару месяцев) я больше ничего не платил. Ни за повторные анализы, ни за приемы, ни за дополнительные УЗИ. Все было включено. Молодцы! Вы работаете не на поток, а на совесть! Спасибо Вам огромное!
16.02.2019

Лечат лечат лечат лечат лечат а толку нет

Медицинский центр доктора Лемешева

А мне кажется, вы радоваться должны: лечат же! Не отказались от вас, не отправили куда подальше, а думают и стараются помочь! Другой бы врач не старался бы довести лечение до максимального результата, как это делает Василий Васильевич, а сказал бы, что всё, договор закончен (если вы у нас на курсе лечения) - и до свидания. А что вам не стало лучше, это не его дело. Доктор же Лемешев старается, думает, пробует! Если вы думали, что он волшебник, даст чудодейственную таблетку - и всё пройдёт, то понятно, что лечение вас утомляет! Лечение - это процесс, в котором три непосредственных участника: вы, врач и болезнь. И вы должны быть с доктором заодно, чтобы болезнь победить. И тоже стараться: быть дисциплинированным и ответственным при приёме препаратов, соблюдать режим и вести правильный образ жизни.Может быть, болезнь вас подтачивает несколько месяцев, а вы хотите, чтоб она прошла за пару недель? Повезло вам с доктором старой закалки, а вы нетерпеливо капризничаете...
Пользователь 7xxxxxxxxxx
Интересно видеть как врач себя нахваливает, запугивает пациента, убеждаяя его что тот болен, так ещё и говорит что пациент "капризничает". Профессиональный подход, ничего не скажешь. Тактично и этично.
23.02.2025
04.03.2018

Отзыв о враче Лемешеве В.В.

Врач как человек не плохой. Но с проблемой с которой я к нему обратился помочь не смог

Медицинский центр доктора Лемешева

Василий Васильевич - врач, а не волшебник, поэтому иногда - очень редко! - ему приходится признать, что либо проблема неразрешимая, либо человек обратился не по адресу...
17.10.2016

Отличная консультация

Мой муж был на приеме у Лемешева В.В. Среди многих урологов Васильевич показался мужу самым опытным и знающим. Доктор сразу увидел проблему и предложил варианты ее решения. Наиболее подходящим для нас оказалось приступить к лечению в самой клинике. Это очень удобно: Не нужно даже в аптеку идти. Лекарства входят в стоимость лечения. А также все посещения. Муж приступил к лечению и уже через несколько дней ему стало значительно лучше. Большое спасибо, Василий Васильевич! Мы очень рады, что попали именно к Вам!
14.09.2024

Услуга: Прием уролога

Прием был в сентябре 2024 г.
09.03.2024

Услуга: Прием андролога

Прием был в марте 2024 г.
20.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
19.11.2021

Услуга: Прием андролога

Прием был в ноябре 2021 г.
21.09.2021

Прием андролога