Ледванова Светлана Анатольевна, ЛОР

Ледванова Светлана Анатольевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 28

Пионерская (800 м)

Удельная (2.3 км)

Комендантский проспект (2.4 км)

г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Валерия Гаврилина, д 11 к 1

Парнас (1.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Маршала Блюхера, д 8 к 1

Лесная (1.7 км)

Выборгская (2.5 км)

Площадь Мужества (2.8 км)

Прием ЛОРа

Ледванова Светлана Анатольевна: ЛОР. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний органов носоглотки и слуха.

Светлана Анатольевна специализируется на:

• тонзиллита.

• отита.

• ринита.

• гайморита.

• тугоухости.

• синусита.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1995)
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ЛОДКБ и ЛОКБ.

• 2020 г.
    — «Оториноларингология».
  • 2010 г.
    — «Детская оториноларингология», СПбГПМУ.

• 21 век на Энгельса
  • 21 век на Коломяжском
  • 21 век на Валерия Гаврилина
  • Клиника 21 век на Блюхера

Записалось 102 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ледванова Светлана Анатольевна (30)

4.4

24 отзыва 6 оценок

11.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Светлана Анатольевна просто супер врач. Я водила к ней сына до его 18 лет, параллельно ходила сама и недавно привела старенькую маму. Всегда все по делу, быстро идёшь на поправку, плюс волшебные руки - промывание уха и просушивание не просто не приносит боли, но и вообще не доставляет дискомфорта.
Прием был в июле 2025 г.
28.03.2025
Господа, если вам нужем настоящий и стоящий специалист, - он у вас есть. Это красивая, жизнерадостная с отличным чувством юмора - Светлана Анатольевна. Я к ней обратилась без всякой надежды на излечение. Во-первых, потому что отолоринголог в поликлинике, полечив меня антибиотика, признала свою невозможность мне помочь и посоветовала обратиться к кому-нибудь другому. Во-вторых, потому что мне 78 лет, и все-таки нужно признать, что старость не лечится. С этим и без всякой надежды я и пришла к С.А. Без всяких антибиотиков Светлана Анатольевна меня вылечила. И теперь я знаю куда бежать и к кому обратиться, если будут проблемы. Нстоятельно рекомендую вам доктора Ледванову.
12.03.2024
Очень грамотный доктор. Все быстро, понятно и конкретно.
31.01.2024
Пациенту поставлен не верный диагноз! Рекомендовано полоскать горло и пить витамины. Оказался РАК корня языка с переходом на миндалину. Не было даже рекомендации консультации онколога. В итоге упущенное время в лечении. Если такие горе доктора в "21веке", то какое впечатление о клинике? Ведь от таких "людей" зависит здоровье и жизнь пациентов!

Здравствуйте.
Приносим свои извинения. Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему и разобраться в сложившейся ситуации.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли получить дополнительную информацию.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=yandex) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения.
7xxxxxxxx23
Этот вопиющий случай был 2 года назад. Написала только сейчас, потому что было не до разбирательств. Выписка с приема Ледвановой сохранилась.
22.02.2024
16.08.2023

Услуга: Прием ЛОРа

На прием пришла по рекомендации . Доктор профессионал. Рекомендую.
Прием был в августе 2023 г.
11.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Светлана Анатольевна, произвела прекрасное впечатление. Грамотный врач, были первый раз. Планируем лечение с ней.
Прием был в июле 2023 г.
22.09.2022
Были у лора Ледвановой С А, врач очень понравился, все расказал, дала советы
25.05.2022
Супер врач. Очень внимательная компетентная и грамотная. Помогла в лечении аденоидов ребёнку. Хотя врач в поликлинике отказала в лечении и отправил только на операцию. Светлана Анатольевна внимательно смотрит, все объяснит, лишнего никогда не назначит, доброжелательная. Побольше бы таких врачей.
В клинике "21 век (XXI век), сеть медицинских центров"
20.04.2022
Светлана Анатольевна очень помогла нам в лечение сына! Всегда проводит внимательный осмотр, назначает только нужные лекарства без лишнего, подробно объясняет назначаемую схему лечения. Всегда доброжелательна к ребенку.
16.03.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Врач - супер профессионал, которому хочется доверять. Очень внимательная и приятная в общении, даёт обширные консультации. Если бы не стоимость приема - ходила бы только к ней)
04.02.2022
Хамит и грубит, профессиональные качества под вопросом.
12.10.2021
Отличный доктор!! Моей дочке 29 лет.Лечила дочку начиная с 5 лет-то ушки, но носик. Мы миновали операцию по удалению аденоидов. Благодаря Светлане Анатольевне сейчас у нас нет проблем, а если возникают-то совсем не существенные. И мне помогала неоднократно! Назначение анализов и лекарств считаю всегда правильное и нужное. Благодарю доктора!!!
03.09.2021
Грамотный, профессиональный доктор и приятная в общении женщина. Лечит не анализы, а человека, изучает новые препараты. Помогла мне привести в ремиссию вирус Эпштейн-барра. Другие врачи были бессильны. Очень рада, что стала ее пациентом. Для меня она точно лучший лор клиники 21 век, и один из лучших лор-врачей Петербурга. С уважением, Дарья Романюк.
26.01.2021

Хороший доктор

Приём был достаточно быстрым, особо ничего не разглядывала ( а мы пришли с гипертрофией аденоидов), быстро назначила анализы и сказала прийти на повторный приём. Ну и ждали мы долго, минут 40. Для приёма за такие деньги многовато. В целом произвела приятное впечатление. Скоро пойдём на повторный приём, возможно будет понятнее
01.09.2020

ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ ЛОР

С аденоитом сына сменили просто массу врачей. Врачи снимали симптомы, на короткий промежуток времени и все бестолку. Круговерть лечения на несколько лет в режиме каждый месяц к врачу. Знакомые посоветовали обратиться к Ледвановой Светлане Анатольевне. И наконец я выдохнула с облегчением. Найти достойного врача, это такое счастье. Она сразу назначила обследование. Грамотное лечение, недорогие препараты и никакого пичканья ребёнка таблетками. Все чётко, конкретно и по делу. Что самое главное - результативно! Это лучший детский ЛОР из тех, кого мы встречали, а встречали многих. Спасибо ей за её профессионализм и заинтересованность в результате! Здоровье ребёнка - мамино спокойствие! Спасибо Светлане Анатольевне за моё спокойствие! ))
25.01.2020

Избыточные назначения и развод на деньги!

Назначения Врача не соответствуют международным рекомендациям! Избыточны. Гарантированно разведёт на деньги, ещё и назначит ненужные анализы за многоденег.

Спасибо за отзыв.
Мы сожалеем, если сложилась ситуация, которая вас разочаровала.
Напишите, нам, пожалуйста, через форму «Обратная связь» на сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/) ваши Ф.И.О. и дату рождения.
Мы будем благодарны за Ваши данные, так как это даст нам возможность детально проанализировать ситуацию, выявить причины, исправить недочеты.
Анонимные претензии не дают возможности работы с описанными проблемами, их невозможно подтвердить или опровергнуть, и обоснованность жалоб в случаях анонимной публикации вызывают сомнения.
По результатам мы обязательно с Вами свяжемся!
Danila
Прежде чем оставить свой отзыв, я обратился через форму "Обратной связи", прошло больше месяца, вопрос не решен. Клиника не заинтересована в быстром решении.
23.06.2022
gor....@....ru
Полностью согласна! Любительница лечить гомеопатией и фитотерапией.
26.08.2020
Вы наверно спец в вопросах медицины?
12.10.2021
Danila
Подтверждаю! Врач не руководствуется принципами современной медицины.

В первую очередь, врачом были назначены гомеопатические средства и препараты без исследований эффективности и безопасности.
23.06.2022
22.01.2019

Ледванова С.А.

После двух недельного лечения у этого опытного врача у ребенка гайморит, отправила в стационар на прокол, сняв с себя ответственность. Обяснив это тем, что пусть там врачи решают, что с вами делать.

Здравствуйте.
Мы благодарны нашим пациентам за отзывы и за конструктивную критику. Но часто сталкиваемся и с тем, что описанные ситуации или не имеют отношения к клинике или искажают то, что происходило. Этот отзыв выглядит очень странно. Если действительно сложилось такая ситуация, приносим извинения и обязательно разберемся, почему так произошло. Напишите, пожалуйста, свои Ф.И.О. на сайте клиники через форму "Обратная связь", для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь.
04.01.2019

Ледванова Светлана Анатольевна

Отличный врач. С аденоидами и отитом поменяли много дет врачей. Единственный врач- лор , который дал нам возможность спать и дышать спокойно! Спасибо за профессионализм.
20.03.2018

Грамотный врач

Отличный специалист, очень помогла, дала рекомендации, ничего лишнего не назначала. Как человек тоже очень к себе располагает. Рекомендую!
02.02.2018

Замечательный врач

Хочу поблагодарить за внимание и профессионализм отоларинголога Ледванову Светлану Анатольевну. Наблюдаюсь у доктора с хроническим тонзилитом. Учитывая все мои обращения к специалистам этого профиля - это самый лучший и самый компетентный доктор и просто очень хороший и отзывчивый человек. Побольше бы таких врачей! Буду рекомендовать всем своим знакомым! Успехов, Вам, Светлана Анатольевна! Всем здоровья!
21.02.2017

Очень хороший врач

Очень хороший врач, наблюдаемся у неё с нашим затяжным ринитом и кучей сопутствующих болячек. Всегда подробно проводит осмотр, все рассказывает, подскажет - какие процедуры необходимы, а какие нет. Тоже самое касается и лекарств! Принимает маленьких детей - до 2-х лет, очень аккуратно провела дочке все процедуры и рассказала , как это сделать дома!! Я очень рада, что мы попали на приём именно к ней( жаль, что не сразу, перед этим нас смотрел другой ЛОР - разница огромная!) К Светлане Анатольевне очень плотная Запись за 2 недели ;(
22.11.2016

Отличный врач

Отличный врач. В 2013 году лечился у неё на Б.Сампсониевском. Профессионально поставила диагноз и провела лечение.
20.09.2016

Очень добрый врач

Это надежный врач, доверили ей нашего ребенка, приняла срочно, очень добрый врач.
27.09.2015

Очень опытный специалист

Светлана Анатольевна врач высшей категории, проверенный годами не только на себе, но и на детях, успешно лечимся в период обострений. Никаких лишних назначений, быстро справляемся с болезнью. Очень опытный специалист.
24.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
08.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2025 г.
12.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Валерия Гаврилина"
10.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2024 г.
19.09.2021

Прием был в июне 2021 г.
24.08.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2021 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Отзыв для осознанные пациентов: в назначениях Светланы Анатольевны в первую очередь идет гомеопатия и аминокапроновая кислота, которая не имеют доказательной базы, исследований эффективности и безопасности. Ну и конечно же Бронхо-Мунал.

Здравствуйте.
Мы не оставляем без внимания ситуации, где у пациентов остались сомнения или негативные впечатления после обращения в клинику.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!