Лазовская Ольга Александровна, аллерголог
ТОП-10 аллергологов-иммунологов города

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога

Лазовская Ольга Александровна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Основные направления деятельности:

• Диагностика аллергических заболеваний и иммунодефицитных состояний у пациентов старше 16 лет

• Ведение пациентов с аллергическими заболеваниями, включая бронхиальную астму, аллергический ринит, поллиноз, атопический дерматит/экзему, острую и хроническую крапивницу и др.

• Проведение дифференциальной диагностики аллергопатологии у пациентов с коморбидными заболеваниями

• Аллергологическая диагностика: интерпретация результатов лабораторных исследование, кожных аллергопроб; функции внешнего дыхания (спирометрии)

• Назначение и проведение аллерген-специфической терапии (АСИТ), курация пациентов в процессе АСИТ

Профессиональные достижения:

• Член Российской Академии Аллергологов и Клинических Иммунологов (РААКИ)

• Член Российского Респираторного Общества

• Ассистент кафедры общей врачебной практики (семейной медицины) ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова (преподавательская и научная деятельность)

• Автор научных статей, участник конгрессов и конференций

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2005)
  • 2012 г.
    аспирантура на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2010 г.
    переподготовка по специальности «Аллергология и иммунология» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2008 г.

• Балтмед Озерки

ТОП-10 аллергологов-иммунологов города

ТОП-10 аллергологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Лазовская Ольга Александровна (122)

06.10.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Очень внимательный и грамотный доктор. Досконально все расспросила, тщательно провела осмотр. Расспросила даже о самых маленьких деталях, которые, как я думала, к моему состоянию не имеют никакого отношения. "Откопала" мои давние проблемы в смежных областях, которые, как оказывается, могли быть частью того заболевания, которое сейчас проявляется в виде аллергической сыпи. Моя ситуация не стандартная и я боялась, что лечить меня будут исключительно симптоматически. Но, я была очень приятно удивлена. Ольга Александровна, вдумчиво, шаг за шагом, выстроила логическую цепочку из сумбура моих жалоб, поставила предположительный диагноз, направила на определенные исследования и к специалисту смежного профиля. Вышла приободренная с верой, что получится поставить четкий диагноз. Огромная благодарность Ольге Александровне!
Прием был в октябре 2025 г.
17.08.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Отличный врач, но в моем случае не помогла в виду специфики характера аллергического заболевания.
05.08.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Врач понравилась. Внимательно подошла к проблеме, собрала полный анамнез, подробно отвечала на каждый мой вопрос, чувствовалась заинтересованность с ее стороны. После приема появилось понимание, что делать дальше.
Прием был в июле 2025 г.
11.06.2025

Услуга: Прием аллерголога

Был на приеме у Ольги Александровной, составили план лечения.
Прием был в июне 2025 г.
01.06.2025

Услуга: Прием аллерголога

Очень внимательный, деликатный, приятный врач. Проходила с ней 2 курса АСИТ, доходчиво объясняет все аспекты, развернуто отвечает на вопросы, предлагает варианты при возникновении сложностей при лечении, поддерживает связь в процессе курса терапии. Очень рада, что нашла такого врача! Буду рекомендовать врача близким и коллегам при необходимости.
23.05.2025

Услуга: Прием аллерголога

Ольга Александровна очень хороший специалист — вежливая, доброжелательная, серьёзная. Проблему, с которой обратилась, помогла полностью решить.
15.05.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Была первый раз. Проблема достаточно серьёзная. Благодарю врача за внимательность, за погружение в проблему. Приёмом полностью довольна. Дальнейшие действия и рекомендации понятны.
Прием был в мае 2025 г.
01.05.2025
Отличный специалист! Ответила на все вопросы и назначила курс лечения.
23.01.2025
Прекрасный врач! Наблюдалась по поводу астмы и аллергии. Грамотно и вежливо проводит осмотр, все подробно рассказывает. Очень внимательный и терпеливый врач.
07.01.2025

Услуга: Прием аллерголога

Посещала Ольгу Александровну второй раз, готовлюсь начать с ней асит-терапию таблетками с февраля. Доктора нашла по отзывам, их было много и все с очень хорошей обратной связью. Являюсь аллергиком всю жизнь, с разными видами аллергии. Последние годы измучилась с весенне-летними катаральными проявлениями, сильно уже ухудшавшими качество жизни на протяжении нескольких месяцев. Поэтому решила попробовать асит в надежде улучшения ситуации. Ольга Александровна очень понравилась с первого визита, отзывы полностью соответствуют. Очень грамотный профессионал, комплексно видит всю ситуацию, даёт подробные ответы и пояснения на все вопросы, все доступно для понимания. Никакой "воды" в рассуждениях, всё чётко, конкретно, по сути проблемы. Очень доброжелательна, интеллигентна, обаятельна, в общении располагает, чувствуется искреннее желание помочь. Все в деталях обсудили по анамнезу и плану терапии, наиподробнейшим образом дала понимание по видам таблеток, их плюсах, минусах, нюансах приёма, поделилась сайтом, где можно видеть актуальное наличие лекарств в аптеках города, подсказала как ориентироваться в предложениях, на что обращать внимание. От доктора уходишь с полной уверенностью в успехе планируемой терапии. Огромное Спасибо за врачебную экспертизу, компетентность и за поддерживающее, чуткое отношение к пациенту. Доктора очень рекомендую. И отдельное спасибо руководству клиники за адекватную длительность визита у аллерголога (45 минут официальное время приёма), в сравнении с многими клиниками это ваше огромное преимущество, которое даёт возможность и доктору нормально работать, и пациенту всё успеть рассказать и спросить. К сожалению, не во всех клиниках это понимают, а ведь даже дополнительные 15 минут - это очень много для улучшения качества приёма и лечения. Спасибо!
07.01.2025

Услуга: Прием аллерголога

Лучший врач, которого я встречала из всех. Внимательная к пациенту и анализам, вежливая, все тщательно объясняет. У меня пока аллергия не определена наверняка, но с таким врачом даже аллергию захотелось
16.12.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Приём хорошо прошёл, я осталась довольна, получила рекомендации.
09.12.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Ольга Александровна — максимально экспертный аллерголог, очень компетентная как врач и как человек приятная. Она единственная, кто дал верное направление по моему диагнозу, сейчас сдаю анализы по ее рекомендации. Жалко немного, что Ольга Александровна теперь принимает только на Озерках, раньше она принимала еще на Электросиле и мне это было удобней. А вообще я очень врачом довольна.
22.11.2024
Обратилась к Ольге Александровне из-за внезапно начавшейся крапивницы. Я была на приемах несколько раз, и каждый раз врач была очень внимательной и заботливой. Я раньше никогда не сталкивалась с крапивницей, да ещё и такой сильной. Но с Ольгой Александровной я видела, что я в надежных руках. Все ее рекомендации я выполняла, и в течение некоторого времени мне становилось лучше. Также хочу отметить, что прием длится не впопыхах, а 30-40 минут. Всегда видно, что Ольга Александровна хочет помочь и разобраться в проблеме, а не побыстрее закончить прием. Сейчас меня уже ничего не беспокоит. Я очень рада, что нашла своего врача! Всем рекомендую)
20.10.2024

Услуга: Прием иммунолога

Врач чудесная. Подробно расспросила, прокомментировала результаты анализов и назначения другого врача, которые смущали. Ответила на все волнующие вопросы и сняла много тревоги, прояснив, что происходит с организмом. Никаких лишних назначений. Опора на научно-доказательный подход. Искренне рекомендую.
Прием был в октябре 2024 г.
09.10.2024

Прием и лечение не помогло, обследоваться дальше пришлось уйти в другую клинику… в этой клинике все врачи пытаются к сожалению выкачать больше денег
Прием был в ноябре 2023 г.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Добрый день!
Благодарим за обращение!
Мы хотим разобраться в ситуации, пожалуйста помогите нам в этом.
Отправьте на почту expert@mail.baltclinic.ru суть жалобы, ФИО и номер телефона, мы проведем расследование и свяжемся с Вами.
С уважением, администрация клиники "Балтмед Озерки".
27.09.2024

Услуга: Прием аллерголога

Пришла к ней по отзывам. Врач хорошо слушала, отвечала, не торопила, прием был долгий, но лечение странное, выписала таблетки одного варианта, я спросила только эти таблетки, вариантов никаких не будет если что? Ответила нет, если не помогут записывайтесь на прием. В итоге на второй день произошла сильная побочка и что теперь? Опять на прием платить 4 тысячи ? 8 тысячи за что ?Болезнь не вылечена, а усугубленна…в итоге записалась к своему врачу, изначально к ней не пошла из-за долгой дороги, она работает на другом концу города. Теперь поняла лучше буду километры наматывать и с правильным лечением, а не вот это вот всё…
Прием был в сентябре 2024 г.

Здравствуйте.
Очень жаль, что назначенное лечение Вам не подошло. Лекарственные препараты действительно иногда способны вызвать побочные эффекты, и тогда лечение корректирует совместно с врачом. Желаю Вам здоровья.
01.09.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Очень хороший врач, консультация выполнена качественно!
30.08.2024

Понравился врач, ответила на все вопросы, их было много. Дала рекомендации, предупредила. Посмотрела все анализы, всё выслушала.
30.07.2024

Услуга: Прием иммунолога

Была на приеме дважды. Каждый прием длился 40 минут. Врач сначала выслушала, сделала себе пометки, ознакомилась с имеющимися анализами, затем провела осмотр. По итогу были назначены недостающие анализы для оценки картины. По итогам дообследования были даны дальнейшие рекомендации.
29.07.2024

Услуга: Прием аллерголога

Прекрасный и внимательный врач, вникла в мою проблему, очень дотошно собрала анамнез и назначила препараты для лечения. Надеюсь, на решение своей проблемы по итогу прохождения курса лечения.
19.07.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Периодически бываю на приёме у Ольги Александровны. Очень грамотный, профессиональный специалист, всегда внимательно выслушает, вникнет в проблему и найдёт пути её решения.
11.07.2024

Услуга: Прием аллерголога

Ольга Александровна очень чуткий и внимательный врач. Выслушала мою проблему, задала все вопросы, посмотрела меня и назначила подходящее лечение. Уже на следующий день мне стало легче. Поставили диагноз: контактный аллергический дерматит.
04.05.2024
Мое знакомство с Ольгой Александровной началось в 2020 году в АллергоМеде. Врача выбирала по интуиции на сайте и по отзывам в интернете. Когда шла к врачу, боялась что-то забыть рассказать и спросить. Но на мое удивление, как только я начала свой рассказ, Ольга Александровна сама спрашивала много вопросов, что в конечном итоге я вспомнила даже то что уже давным давно позабылось. Также врач сделала подробный осмотр и послушала меня. После собранных обо мне данных, врач все подробно рассказала, описала и дала рекомендации по дальнейшему обследованию. Были назначены необходимые анализы, а также тест на пробы аллергенов. В дальнейшем подобрано, на мой взгляд, грамотная терапия, а также с применением АСИТ терапии от березы, после которой мне значительно стало лучше. Каждое посещение спрашивает про мое состояние в течении какого то времени и осматривает, а также корректирует лечение при необходимости. Меня очень импонирует то что прием проходит в постоянном диалоге, что врач сама рассказывает и конструктивно отвечает на все мои вопросы. Благодаря Ольге Александровне многое стало понятно, почему именно так происходит и что делать в тех или иных ситуациях, а ее рекомендации действительно работают. Прием проходит не 5-10 минут, а примерно около 30 минут. Врач очень компетентный, вежливый и внимательный. По моей рекомендации к Ольге Александровне сходили уже 3 девочки и остались очень довольны)
11.04.2024

Услуга: Прием аллерголога

Приёмом осталась довольна, меня внимательно выслушали, все подробно объяснили, уделили достаточно времени.
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024
Врач мне очень помогла, я рада, что к ней попала.
27.03.2024

Услуга: Прием аллерголога

Муж пришел к врачу с подозрением на возникшую аллергию ввиду особенности его работы (не пищевое производство),доктор внимательно его осмотрела и все же не подтвердила,что это аллергия,а его хроническая проблема с носом,которую надо решать другим способом,и тем не менее,дала назначения на ближайшее время,чем капать и что делать. Спасибо,хороший грамотный врач!
23.02.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Врач ответила на волнующие вопросы, дала консультацию относительно дальнейшей терапии
Прием был в феврале 2024 г.
22.01.2024

Хороший специалист.
Прием был в январе 2024 г.
12.01.2024

Услуга: Прием аллерголога

Ольга Александровна очень внимательный врач. Обратилась с аллергией на березу. Прием длился больше получаса. Мы обсудили все очень досконально. Она развернуто ответила на все вопросы и объяснила логику лечения и дальнейший план. Я вышла с пониманием своей ситуации и с благодарностью.
Прием был в январе 2024 г.
04.01.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Профессионал! Пришла на консультацию по иммунологии по поводу мамы(находится в другом городе). Дала консультацию и направила, куда нам обратиться, при этом денег за прием не взяла(так как на лечение удаленно взять не смогла). Произвела очень хорошее впечатление
18.12.2023

Услуга: Прием аллерголога

Врач очень вежлива, проводит полноценный опрос перед выдвижением гипотез, подробно отвечает на вопросы, внимательно слушает. Сейчас мы в процессе подбора вариантов лечения для меня, уверена, всё будет хорошо!
Прием был в ноябре 2023 г.
10.12.2023

Ольга Александровна очень приятный и внимательный доктор. На приеме комфортно, много вопросов, деликатный осмотр. На все вопросы ответила, назначения разобрали по пунктам. После лечения вернусь на повторный приём. Спасибо!
02.09.2023

Супер врач!)
Прием был в августе 2023 г.
07.08.2023

Отличный специалист и Отличный человек, добрая профессиональная .Сейчас редко встречаются такие врачи. Рекомендую, не пожалеете.
Прием был в августе 2023 г.
03.07.2023

Услуга: Прием аллерголога

Все отлично , хороший врач , выписала лекарства и они реально работают , вместо 3 спреев , я использую один и аллергии нет
01.07.2023

Обращалась к Ольге Александровна с проблемами на коже, похожими на аллергическую реакцию. Прием продлился около 40-50 минут. Ольга Александровна все четко рассказала, что может быть первопричиной такой реакции, задавала очень много вопросов, так как я аллергик с детства, и реакции всегда были разные Было назначено лечение, которое действительно помогает. Посмотрели мои предыдущие анализы, все подробно разобрали Ольга Александровна мне очень понравилась, как специалист, высококвалифицированный доктор, очень приятный человек От приема остались одни положительные эмоции!
03.06.2023

Отличный врач. Назначенное лечение помогло
23.05.2023

Услуга: Прием аллерголога

Приятно,очень приятно когда есть такие врачи!Дотошно расспросила о всех нюансах,объяснила не понятные аспекты.Внимательная,доброжелательная.Настоящий специалист!
14.05.2023
Очень хороший, компетентный доктор! Всем советую!
10.05.2023

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Очень хороший врач. Не только ответила на вопросы но и дала объяснения на вопросы которые я не задавала.
09.04.2023

Услуга: Прием аллерголога

Отличный врач! Советую всем, я теперь только к Ольге Александровне.
Прием был в апреле 2023 г.
02.04.2023

Услуга: Прием иммунолога

Очень внимательный врач, все понятно объяснила, обращались именно по иммунологии, не аллергии
Прием был в марте 2023 г.
19.02.2023

Услуга: Прием аллерголога

Продолжаю лечение у врача, все очень доходчиво объяснено, астма практически под контролем, спасибо доктору!
Прием был в феврале 2023 г.
14.02.2023

Потрясающий специалист!
Прием был в ноябре 2019 г.
12.02.2023

Услуга: Прием аллерголога

Ольга Александровна отлично располагает к себе, осталось очень хорошее впечатление. Подробно опросила меня о моем случае, назначила анализы, дала рекомендации.
Прием был в феврале 2023 г.
19.01.2023

Услуга: Прием аллерголога

Замечательный человек! Профессионал своего дела!
Прием был в январе 2023 г.
22.12.2022
Давно мучаюсь от аллергии. И вот наконец посетил профильного врача. Сразу понял Ольга Александровна максимально компетентна, и приятна в общении. Провели лабораторные исследования, назначен курс лечения, учтены все особенности с сопутствующим заболеваниями. Очень рад что попал именно к этому врачу. Спасибо.
19.11.2022
Потрясающий врач!!!!!! Первый раз встретилась с таким замечательным врачом!!!!!! Очень внимательная, всё деликатно уточнила, назначила лечение и дополнительное обследование! Все обьяснила и разложила по полочкам. Время приема составило 45 минут. Рекомендую однозначно!!!!!!
19.09.2022

Прекрасное отношение врача к своей работе. Сразу видно профессионала и мастера.Считаю, что именно таким и должен быть хороший врач!
Прием был в сентябре 2022 г.
21.04.2022

Очень бережное и внимательное отношение, не столкнулась ни с рекомендациями жёстких диет, ни с осуждением за приём антидепрессантов. Сейчас вместе составляем план диагностики и лечения, и ожидания сплошь положительные.
14.04.2022
Приём понравился, врач очень подробно и обстоятельно расспросила обо всём, связанном с проблемой, объяснила все возможные варианты. Ценно, что общение происходит без спешки, с вниманием и реальным желанием разобраться. Буду продолжать лечение после сдачи назначенных анализов.
Прием был в январе 2022 г.
09.04.2022

Услуга: Прием иммунолога

Отличный врач! Очень внимательная и знающая! Даже не в своей области очень хорошо ориентируется
03.04.2022

Очень понравился приём. Врач четко и подробно проконсультировала по имеющимся проблемам.
09.03.2022

Очень грамотный подход к диагностике и лечению,ничего лишнего,всё по делу чётко,спокойно,не торопясь!
Прием был в июле 2021 г.
19.02.2022
Спасибо Ольге Александровне, очень внимательный врач. Наконец-то, благодаря рекомендациям врача взяла под контроль свой дерматит и начала АСИТ.
16.12.2021

Врач понравилась. Любезная , внимательная. Назначила обследования. Проблему мою пока не решили, но не всегда есть возможность решить проблему до конца. По крайней мере , врач старается вникнуть в ситуацию и найти ее решение. Врача рекомендую !
Прием был в декабре 2021 г.
28.09.2021
Лазовская О.А. отличный врач. Хорошо, что есть ещё врачи , которые именно хотят помочь пациенту !!!
16.08.2021

Быстро и понятно

Врач очень понравилась. Досканально собрала анамнез. Всё объяснила. Назначила анализы, ничего лишнего. Лечение только началось, не могу дать оценку эффективности, но на приеме показалось всё отлично
Прием был в августе 2021 г.
09.07.2021

Лазовская Ольга Александровна

Врач очень внимательный. Дала чёткие указания по лечению

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога