После разочарования в прошлом враче встал вопрос поиска нового врача-терапевта-стоматолога, т.к. кариес сам по себе не лечился, а только размножался. Это как минимум печалило и болело. Пособирав информации и почитав отзывы про клиники находившиеся в близи моего обитания, в итоге, нашел клинику рядом с работой, первый прием у них еще был бесплатный(как сейчас не знаю). Конечно же это был Авикул. Почему называется Авикул, потому что жемчуг и бла бла бла. По отзывам у них было 50 на 50, половина написано, что клиника супер, другая что обращаться не стоит. В целом как у других. Полистав их сайт, посмотрев их вкладку «врачи клиники» наткнулся на интересную фамилию врача, Лассман. В описание написано, что окончила университет в 2009 году, а значит к 2016 году опыт уже есть. Опять же начались поиски отзывов, но уже конкретного Врача, они были положительными. Затем запись, небольшой страх перед посещением, сам прием, рентген, вердикт и запись уже на лечение. Насколько я помню это было в начале 2017, или конец 2016. Из множества зубов которые нужно было тогда лечить, была вылечена нижняя семерка с пульпитом, а шестерку пришлось вырвать, т.к. там лечить было уже нечего. Затем по моей глупости, походы к стоматологу были отложены на достаточно большой срок и лишь в конце января 2018 года мои походы возобновились, но уже принципиально только к Лассман Ирине Александровне (Люди не затягивайте с лечением зубов, чем больше вы оттягиваете визит к стоматологу, тем больнее будет как финансово, так и физически). Проходил я с января по октябрь, посещений Авикула у меня около 25 раз на данный момент за 2018 год. Вылечено около 90% зубов, сейчас перерыв опять сделал до следующего года. По ценам могу сказать, что она не самая дешевая, но и не самая дорогая клиника.
Так что же я могу сказать про Лассман Ирину Александровну, это определенно Врач с большой буквы «В». Если кто-то помнит, когда мы были совсем маленькими, нас родители водили к детским врачам, врачам старой закалки. Я помню их отношение к пациентам их небезразличие, их профессионализм. Они лечили, а не искали повод побыстрее избавится от пациента и не разбираясь до конца ставить диагнозы (это относится не ко всем врачам, но их сейчас много). В Ирине Александровне что-то есть такое от врачей старой школы, её отношение к работе, к пациентам, её профессионализм. Я больше чем уверен с каждым пациентом она становится только лучше. Как я уже убедился депульпирование это явно её конек, хоть местами и больновато было, но это уже особенность моего организма. Лечение кариеса, восстановление и наращивание передних резцов и не только, да так чтобы они были как родные не вопрос для неё. До последнего старается сохранить лечащий зуб. Хочу еще отметить, что у неё очень легкая рука, что в свою очередь положительно сказывается на уколах анестезии, они практически безболезненны, и на работе с бормашинкой. По её совету также обращался к хирургу Арбузову А.И., отличный врач с явно большим опытом, что положительно отражается на его работе.
Этим отзывом хочу сказать СПАСИБО Лассман Ирине Александровне за проделанную работу и за работу, которая еще будет, ведь кариес не дремлет)))