Кузнецов Михаил Степанович, кардиолог

Адмиралтейская (400 м)

Невский проспект (900 м)

Сенная площадь (1 км)

Прием кардиолога

Кузнецов Михаил Степанович: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Талантливый врач-терапевт, обладающий дополнительной специализацией в области кардиологии и функциональной диагностики. Кузнецов Михаил Степанович проводит комплексное обследование взрослых пациентов, в том числе снимает и расшифровывает результаты электрокардиографии, холтеровского мониторирования, суточного мониторирования АД и нагрузочных тестов.

В области практической деятельности доктора находятся следующие патологии: болезни сердца и сосудов (ишемическая болезнь сердца, аритмии, хроническая сердечная недостаточность, кардиомиопатии и др), бронхиальная астма, ХОБЛ, бронхит, пневмония, гастрит, дуоденит, болезнь Крона, невирусные гепатиты, цирроз печени, артриты различного генеза, анемии.

Михаил Степанович совмещает врачебную практику с научной деятельностью - является автором более 40 научных работ, в том числе двух методических пособий по реабилитации военнослужащих. Обладает опытом оказания помощи больным при массовом поступлении из очагов техногенных катастроф.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1982)
  • 1986 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе ВМА им. С.М. Кирова

• 2014 г.
    — повышение квалификации по циклу «Эхокардиография для кардиологов, кардиология для эхокардиографистов» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2013 г.
    — повышение квалификации по программе «Избранные вопросы функциональной диагностики» на базе СПб ГУ;
  • 2010 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология» на базе Северного государственного медицинского университета;
  • 2010 г.
    — повышение квалификации по специальности «Терапия» на базе Северного государственного медицинского университета;

• Моя Клиника на Гороховой

Записалось 273 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кузнецов Михаил Степанович (49)

15.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Профессионал. Все объясняет человеческим языком. Рекомендую!
Прием был в июле 2025 г.
03.07.2025
Внимательный, грамотный доктор. Всё объяснил, ответил на вопросы, выписал лечение. Во время приёма иногда с юмором отвечал на вопросы, что привносило лёгкости и душевного спокойствия мне - пациенту. Я довольна, могу рекомендовать Михаила Степановича.
02.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Я в первый раз была на приеме у Михаила Степановича, но доктор сразу расположил к себе. Чувствуется высокий профессионализм, были назначены дополнительные исследования, но все по делу - ничего лишнего. С результатами еще приду обязательно. Спасибо!
Прием был в июле 2025 г.
19.05.2025
После долгих поисков я наконец нашла своего кардиолога. Доктор объяснил всё на доступном языке, помог понять, почему при моём наследственном холестерине без препаратов не обойтись даже при постоянном соблюдении диеты. Назначил обследования, дал чёткие рекомендации, и я смогла с собой договориться насчёт приёма статинов. До этого была у пяти кардиологов, никто не смог мне настолько хорошо донести информацию.
10.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Доброжелательный, позитивный Доктор. Назначил лечение, которое действительно помогает. Дал советы и рекомендации которых мы обязательно будем придерживаться.
24.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

За 2200₽ врач измерил давление и послушал….Внятно из-под маски было сказано, что надо сдать анализы , остальное бормотание не получилось расслышать, тк было высокое давление и сильно болела голова.Основную часть приёма у доктора заняло клацание по клавиатуре компьютера, которое жутко откликалось в голове…Придя домой, обнаружила, что на справке, выданной в клинике нет печатей -забыли проставить на ресепшене-когда принимали оплату!!!Пришлось отправиться второй раз в клинику!!!Больше сюда ни ногой!Не посоветую никому!
04.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Замечательный врач, я в восторге. Настоящий профессионал своего дела
20.03.2025

Услуга: Прием кардиолога

Шла по рекомендации друзей. Врач понравился, осмотрел и подробно рассказал, что делать, ничего лишнего не назначил.
Прием был в марте 2025 г.
04.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Огромное спасибо врачу, профессионал!
27.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень приятное впечатление произвел врач Михаил! Многое объяснил, собрал максимально полную картину, дал рекомендации. Буду выполнять их и продолжать исследование и лечение болячки 💔
14.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень приятный в общении и компетентный врач (прям почувствовала теплоту и добродушие), пришла с подозрением на экстрасистолы, назначили все, что необходимо, чтобы их отловить, очень советую
Прием был в октябре 2024 г.
07.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач от бога! Какое счастье было к нему попасть. Так внимательно, профессионально, досконально и с позитивом приемы ещё не проходили, а опыт посещения кардиологов у меня большой. Думала, что болит сердце, надумала уже всякого, а оказалось остеохондроз)) Желаю Михаилу Степановичу благодарных пациентов! При необходимости приду ещё и буду всем советовать)
Прием был в октябре 2024 г.
08.09.2024

Услуга: Прием кардиолога

Спасибо доктору за оперативную помощь, изменение дозировки лекарств и подробное объяснение ухудшения самочувствия. Очень понравился доктор Кузнецов. Рекомендую.
Прием был в сентябре 2024 г.
02.09.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень внимателен, а также благожелателен и спокоен. Это очень помогает даже до приема лекарств
Прием был в сентябре 2024 г.
22.08.2024

Хороший,компетентный специалист. Спасибо!
03.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач внимательно посмотрел уже имеющиеся на руках исследования, ответил на вопросы. Впечатление осталось хорошее !
18.07.2024

Очень внимательный доктор! Выслушал, всё доходчиво объяснил! Спасибо🤗
Прием был в июле 2024 г.
11.06.2024

Услуга: ЭКГ

Врач от Бога!!! Пришла к нему в стрессе напуганная от заключения другого специалиста, а ушла счастливым человеком. Михаил Степанович быстро разобрался в моей ситуации, успокоил меня. Врач высочайшей квалификации и опыта. К тому же максимально деликатный и воспитанный. Рекомендую однозначно!
Прием был в июне 2024 г.
16.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

Хороший доктор , без лишних тараканов в голове. Цель была вылечить , а не залечить .
Прием был в марте 2024 г.
23.01.2024
Прекрасный диагностик!
09.11.2023

Услуга: Прием кардиолога

Все прошло отлично, врач компетентный. Иду на обследование и повторный прием.
Прием был в ноябре 2023 г.
14.09.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень приятный и компетентный врач. Дал рекомендации и своё видение ситуации, ответил на интересующие вопросы. Михаилу Степановичу крепчайшего здоровья и всего самого хорошего.
07.09.2023

Хороший доктор, объяснил что да как. Спасибо!
07.08.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень приветливый и общительный врач, четко разъяснил проблему Начинаем лечение 😎
Прием был в августе 2023 г.
09.06.2023

Услуга: Прием кардиолога

Выслушал, дал советы. Хороший врач.
Прием был в июне 2023 г.
06.06.2023
Я хочу поделиться радостью, как мне несказанно повезло. Мне нужно было сделать обследование сердца, и я выбрала клинику «Медэкспресс-сервис» («Моя клиника»). Я провела в ней полтора дня в прекрасном одноместном номере и сделала всё, что планировалось. Мне приятно отметить всех врачей, с которыми мне привелось встретиться, не могу выделить ни одного особенно, все продемонстрировали (с точки зрения опытного больного, инвалида) великолепный уровень работы. Это маммолог В. А. Кипкаева (была у неё в апреле) эндокринолог Т. В. Казакова, невролог Костливых А. В., сосудистый хирург Р. А. Ахадов, кардиолог М. С. Кузнецов, врач функциональной диагностики Б. А. Федоров (это была скрупулезная работа высочайшего уровня), офтальмолог Н. Н. Шитова, врач функциональной диагностики Т. Т. Сорокина, медсестра, которая всё время помогала мне и катала на кресле коляске – Лиза, к сожалению, не знаю её фамилии. Особый пункт, заслуживающий похвалы – сопровождение инвалидов-колясочников. Без сомнения, глубочайшая благодарность и низкий поклон за заботу главному врачу клиники Вадиму Сефербековичу Сефербекову – он собрал уникальный коллектив высокого класса и замечательно им руководит. Большое спасибо клинике, я навсегда ваш пациент. Всем здоровья и процветания!
06.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
13.03.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в марте 2025 г.
28.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в январе 2025 г.
29.12.2024

07.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
20.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2024 г.
15.02.2024

07.02.2024

02.02.2024

05.12.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в декабре 2023 г.
05.12.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в декабре 2023 г.
24.11.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в ноябре 2023 г.
03.11.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в октябре 2023 г.
13.10.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в октябре 2023 г.
17.09.2023

Прием кардиолога