Кузьмина Наталья Сергеевна, гинеколог

онкология

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 13

Чернышевская (400 м)

Маяковская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.8 км)

Прием гинеколога-хирурга

г Санкт-Петербург, наб Реки Мойки, д 78

Садовая (800 м)

Адмиралтейская (800 м)

Спасская (900 м)

Кузьмина Наталья Сергеевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на хирургическом лечении бесплодия, миомы матки, эндометриоза и других гинекологических заболеваний. Также владеет навыками проведения операций на наружных и внутренних половых органах, включая:

• гистерорезектоскопию;

• восстановление тазового дна;

• операции при опущении и выпадении половых органов, недержании мочи;

• удаление кист и папиллом влагалища, преддверия и вульвы;

• интимную контурную пластику.

Проводит диагностические манипуляции: гистероскопия, кольпоскопия, УЗИ органов малого таза.

В 2019 г. Кузьмина Наталья Сергеевна защитила диссертацию по теме «Новые подходы к преодолению бесплодия у больных эндометриозом яичников при снижении овариального резерва». Автор 29 статей и 2 монографий. Член Российского общества акушеров-гинекологов, профессионального сообщества «Врачи Российской Федерации».

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1998)
  • 2019 г.
    — «Клиническая медицина» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

• 2021 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СПбГПМУ.
  • 2020 г.
    «Амбулаторная онкология», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2019 г.
    «Акушерство и гинекология», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
    «Ультразвуковая диагностика», СПбГУ.
  • 2016 г.
    «Онкология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2015 г.
    «Урогенитальные заболевания и патология вульвы», ЦГМА Управления делами Президента РФ.
  • 2014 г.
    «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2013 г.
    «Современные технологии при эндометриозе и в онкологии», МЦ эндоскопической хирургии (CICE), г. Клермон-Ферран, Франция.
  • 2013 г.
    «Хирургия сосудов», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2012 г.
    «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2011 г.
    «Хирургия тазового дна», НИИ им. Д. О. Отта.
  • 2009 г.
    «Акушерство и гинекология», СПбМАПО.
  • 2008 г.
    «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», СПбМАПО.
  • 2004 г.
    «Диагностическая хирургическая эндоскопия в гинекологии», СПбМАПО.
  • 2003 г.
    «Перинатальная медицина и репродуктивное здоровье», СПбГУ.
  • 2002 г.
    «Кольпоскопия и патология шейки матки», СПбМАПО.

Конференции, конгрессы и симпозиумы:

• 2018 г.
    II региональный форум акушеров-гинекологов с международным участием, Москва.
  • 2018 г.
    научно-практическая конференция «II неделя образования в Елизаветинской больнице, Санкт-Петербург.
  • 2018 г.
    XXXI Международный конгресс с курсом эндоскопии «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», Москва.
  • 2018 г.
    II Евразийский саммит «Женское здоровье», Москва.
  • 2018 г.
    научно-практическая конференция «Репродуктивная медицина XXI века. Взгляд экспертов», Москва.
  • 2017 г.
    научно-практическая конференция «Актуальные вопросы диагностики и лечения гинекологических заболеваний», Санкт-Петербург.
  • 2017 г.
    1-й Международный научный конгресс «Инновации в акушерстве, гинекологии и репродуктологии», Санкт-Петербург.
  • 2017 г.
    18-й Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и дитя», Москва.
  • 2016 г.
    научно-практическая конференция «Миома матки и эндометриоз. Современный взгляд на ведение больных», Москва.
  • 2016 г.
    2-nd Congress of the Society of Endometriosis and Uterine Disorders (SEUD), Барселона, Испания.

• Клиника РАМИ
  • Клиника акушерства и гинекологии Первого Меда
  • Адамант Медицинская Клиника

• 2024
    Медицинская коллегия, многопрофильная клиника, Врач
  • 2021
    Скандинавия, отделение "Северное", Ведущий специалист

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кузьмина Наталья Сергеевна (45)

31 отзыв 14 оценок

11.12.2024
В ноябре 2024 года у меня была плановая операция в Первом меде, по удалению кисты яичника большого размера. Операцию проводила заведующая отделением онкогинекологии Кузьмина Наталья Сергеевна. Накануне доктор подробно рассказала о ходе операции, успокоила, и настроила на хороший исход! Наталья Сергеевна очень чуткий, добрый, интеллигентный и приятный человек. На первый взгляд, очень сдержанная, но в то же время всегда готова ответить на любой, даже дурацкий вопрос тревожного пациента: ) Я очень благодарна Наталье Сергеевне за проведенную операцию, швы после лапароскопии ювелирные, все прекрасно заживало и самочувствие с каждым днем все лучше и лучше! Спасибо Вам большое! Помимо всего прочего, Наталья Сергеевна является заведующей отделения хирургической гинекологии. Хочется отметить прекрасную работу всего персонала ее отделения! Чуткие, добрые, воспитанные, всегда готовы прийти на помощь пациентам. Такое отношение дорогого стоит! Его редко можно встретить в бесплатной медицине. Хочу отдельно отметить моего лечащего доктора Григорян Анну Эдуардовну, анестезиолога Трофимова А. В. , молодую ординатора Айшу, всех девочек медсестер, медсестер реанимации. А также моего доктора с дневного стационара Нестерова Игоря Михайловича. Всем большое спасибо за вашу чуткость и доброту! Находясь на отделении, поражаешься работоспособности и доброте этих людей. С уважением, Алина М.
10.10.2024
Я лет 10 назад делала у Натальи Сергеевны операцию, у меня была эрозия, причем уже очень серьезная. Разошедшиеся швы на шейке, все было ооооочень печально. Все доктора только током брались прижигать. Наталья Сергеевна сделала просто ювелирную работу . Лазером. После на осмотрах мне говорили - какая красота. Благодарна ей до сих пор.
27.08.2024
Мы с женой в августе 2024 столкнулись с диагнозом «внематочная беременность». Год пытались забеременеть, не получалось, в анамнезе имелись эндометриозные кисты обоих яичников, что скорее всего препятствовало беременности, ранее гинеколог по месту жительства ориентировал пытаться забеременеть самостоятельно до сентября 2024, если не получится, то идти на хирургическое вмешательство. Мы заранее побеспокоились и уже рассчитывали на операцию, по отзывам нами был выбран врач - Наталья Сергеевна, запись была плотная, поэтому смогли записаться только за месяц. И вот в начале августа мы увидели 2 полоски на тесте, сперва хотели отменить запись т.к мы ведь беременны и вопрос по которому мы собирались обратиться к Наталье Сергеевне отпал. Прирост ХГЧ по неделям был хороший, стабильный, но в один момент пошло кровотечение и ХГЧ по последнему результату очень резко упал. 3 специалиста ничего нам не могли сказать, при этом не видели плодное яйцо в матке и отправляли делать УЗИ в динамике. Тут уже подходила дата приема к Наталье Сергеевне и мы решили поехать, чтобы просто иметь понимание, как протекает беременность с эндометриозом и как с этим жить. К нашему сожалению, Наталья Сергеевна смогла диагностировать внематочную беременность (до этого 3 специалиста отправляли домой делать узи в динамике и сдавать анализ на ХГЧ). На приеме Наталья Сергеевна очень внимательно ознакомилась с анамнезом, после чего была предложена экстренная госпитализация, подтверждение диагноза дополнительными исследованиями и оперативное хирургическое вмешательство. В ходе операции была удалена труба и очаги эндометриоза, который распространился до кишечника. Операция прошла без осложнений, швы очень аккуратные, будто и ничего не было. С первых минут и до последнего момента была колоссальная уверенность в Наталье Сергеевне, нам было важно, найти в тяжелый для нас период жизни лучшего врача и мы справились с этой задачей на 5+. Мы будем планировать дальнейшую беременность с Натальей Сергеевной, надеемся, что все у нас получится 🙏 Выражаем огромное спасибо Наталье Сергеевне за ее экспертизу, поддержку, внимательность и человечность, а также всему персоналу Клиники Акушерства и Гинекологии ПСБПГМУ им Павлова огромное, человеческое спасибо!🙏 С Уважением, Дмитрий и Наталья Л
15.08.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Прекрасный врач и человек. При том что была задержка приема, не осталось никакого осадка в связи с профессионализмом и доброжелательностью доктора. Поставила диагноз и увидела то, что 2 врача до нее не видели. Быстро и грамотно составила план лечения, в том числе оперативный, охватив и другие не профильные проблемы организма. Не выгоревший не поточный доктор! Мне оч повезло попасть к Наталье Сергеевне.
10.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный врач! Опытный, грамотный специалист! Очень тактичная и приятная женщина! Я осталась очень довольна консультацией))
Прием был в июле 2024 г.
27.04.2024
Очень благодарна Наталье Сергеевне за идеально выполненную операцию, после которой через год мне удалось забеременеть. Спасибо Вам большое! Вы настоящий специалист в своем деле!
21.03.2024
По рекомендации обратилась к Наталье Сергеевне за консультацией. Впечатления после первой консультации самые положительные. Грамотный, чуткий, внимательный доктор, профессионал в своем деле. Рекомендую.
31.01.2024
Очень хороший доктор.
27.12.2023
Врач от Бога,оперировалась у Натальи Сергеевны в 2020 году,все четко и профессионально,очень благодарна за все!
19.12.2023
Проводила операцию оварокистэктомия лапароскопическим методом в конце 2022 года! Операцию провела с минимальной потерей собственной ткани, а какие красивые малюсенькие шовчики получились! Я более профессионального, спокойного и трепетного доктора не видела как никогда! Она эталон для подражания всем гинекологам! Максимально ответственно, в меру строго и очень заботливо работает со своими пациентами ! Успевает блестяще оперировать, заведовать своим отделением и обучать ординаторов! Однозначно рекомендую доктора!!!
18.09.2023
Профессионал, чуткая и внимательная, грамотно отвечает на все вопросы, лишнего не советует.
03.09.2023
Хочу выразить благодарность прекрасному врачу гинекологу, заведующей отделением - КУЗЬМИНОЙ НАТАЛЬЕ СЕРГЕЕВНЕ. Она вра от Бога и очень доброжелательный человек, всегда готовая протянуть руку помощи своим пациентам. Наталья Сергеевна оперировала меня 28 августа 2023г .Все прошло хорошо. Она профессионал своего дела, все подробно обьясняет и дает рекомендации. Это единственный врач, который не отказался меня оперировать из -за множества моих заболеваний. Дай Бог ей крепкого здоровья и всех благ за ее золотые руки и доброе сердце!!! Исмайлова Галина Владимировна.
05.04.2023
Наталья Сергеевна мне проводила операцию 01.09 у меня был полный букет (эндометриоз, киста, полип плюсом проверили трубы) прошло все идеально, хотя я готовилась к худшему. После операции не бросают своих пациентов, а направляют к профессионалам дальше с рекомендациями! Наталья Сергеевна профессионал с большой буквы! Нет слов! Спасибо Вам за ваш труд и наше здоровье!
26.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Сразу виден настоящий профессионал. Все четко, конкретно и доброжелательно. Комфортно чувствовала себя во время приема. Всем женщинам рекомендую этого замечательного доктора.
Прием был в марте 2023 г.
02.09.2022
Наталья Сергеевна очень грамотный, спокойный и сопереживающий профессионал!
14.05.2022
Врач-профессионал наивысшего класса!!! Очень доброжелательна, внимательна! Благодарю от всей души Наталью Сергеевну за умелые руки и добрейшее сердце!Всех благ и процветания!
Прием был в феврале 2022 г.
14.04.2022
Очень хороший врач, спокойная, все по факту рассказывает, ничего лишнего не навязывает, приятное впечатление)
05.01.2022
К Наталье Сергеевне обратилась в отчаянии, когда другие специалисты не могли поставить диагноз и лечение не приносил результатов. Наталья Сергеевна на первом приеме определила проблему, провела успешно операцию, назначила грамотное дальнейшее лечение, подробно все объяснила. Врач очень приятный, чуткий, внимательный, внушает доверие и спокойствие. Лучше гинекологов я не встречала.
12.12.2021
Оперировалась у этого врача в 2019 году. Также оперировалась моя подруга и знакомая. Человек с большой буквы. Профессионал. Чувствуешь себя в надежных руках.
05.12.2021

Наталья Сергеевна - истинный Врач. Исцеляет и сострадает. Очень квалифицированный специалист. Тихо и спокойно обьясняет все по делу, ничего лишнего. Осмотр проводит очень бережно. Все рассказала,вселила оптимизм и надежду. Никаких необоснованных обследований не навязывает. Очень рекомендую. Теперь только к ней.
18.10.2021

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный специалист и чуткий внимательный человек.
Прием был в октябре 2021 г.
08.10.2021
Наталья Сергеевна, спасибо за Ваши прекрасные руки и доброту!Операция на 100 баллов!
29.09.2021

Внимательный, вызывающий доверие врач
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
11.08.2021
К Кузьминой Наталье Сергеевне хожу уже много лет. Я очень довольна, что знаю этого доктора. Она специалист высокого уровня, ничего, кроме максимального балла, ей нельзя поставить. Наталья Сергеевна спасла многих женщин. Безусловно, я бы рекомендовала ее всем.
18.03.2021

Ухи и госпитализация

Спасибо огромное хочу сказать заведующей гинекологу Кузьминой за отличную работу персонала, грамотную консультацию по моему заболеванию и личное участие в отношении каждого пациента. Также огромная благодарность врачам узи кабинета,в частности Ирине(простите, что не помню фамилии).Такого отношения нет ни где.Раскрывают все до мелочей,не запугивают,помогают разобраться в болезни и вдохновляют выздоравливать.Спасибо всему персоналу тоже.
27.12.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прекрасная врач!!Очень выдержанная ,все доступно объясняет!!
18.07.2020

Услуга: Прием гинеколога

Самый лучший доктор, настоящий профессионал своего дела с золотыми руками! Отзывчивая, чуткая и очень внимательная! Спасибо Наталья Сергеевна за помощь и правильное лечение! Побольше бы таких докторов!!!!
17.05.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Великолепный врач

Я уже была на приёме у Кузьминой Натальи Сергеевны и в этот раз записывалась специально к ней, делала операцию. Врач великолепный. Всё было сделано качественно. Однозначно рекомендую! В саму клинику Скандинавия хожу постоянно, и меня там всё устраивает. Правда, непонятен вопрос со скидками - у меня золотая карта, но по ней получается та же цена, что и без карты если идти, хотя мне говорят, что скидка сделана.
17.03.2020

лучший врач

Самый лучший врач в Санкт- Петербурге! Всем советую. Лучший!!!!!!
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
09.07.2019

большой профессионал и Врач от Бога

Врач высокого профессионализма и Человек с большой буквы. Я попала к ней случайно от отчаяния походов по другим известным врачам СПб. Мне очень не хотелось удалять полип шейки матки, т.к. ещё не рожала. Кузьмина сразу меня успокоила, что ничего серьезного и можно его даже не удалять. Я была в отчаянии и готова была оплачивать каждую даже ненужную процедуру. Кузьмина сразу отговорила меня от лишних процедур и затрат. У прежних врачей я оплачивала каждое их слово, иногда вполне примитивные и бесполезные консультации. А Кузьмина мне подробно объяснила суть проблемы и дала профессиональную оценку. Я решилась, что буду удалять полип именно у этого врача. На последнем осмотре оказалось, что полип выпал сам, как предполагала врач. Она проделала большую работу и осмотр, но даже не просила оплачивать, а искренне порадовалась за меня и разрешение проблемы. Я в шоке, что сегодня есть такие врачи. Когда общаешься с ней, понимаешь что она тот самый врач от Бога. В походах к ней мне пришлось долго ждать, т.к. врач была на серьезных операциях. Но это тот случай, что я даже не подумала жаловаться. Она невероятный человек и действительно спасает жизнь миллионам. Вы бы только видели отзывы и лица ее пациентов. Пока ожидала, внимательно слушала, как о ней отзываются другие пациенты. Все кто выходил из кабинета, говорили что наконец-то попали к прекрасному врачу. Она невероятная! Хотя мне не понадобилась ее услуга хирурга, т.к. проблема отменилась, но я не могу не оставлять отзыв о враче. Возможно, мой отзыв поможет Вам выбрать хорошего врача и идти к здоровью. Она большой профессионал и Врач от Бога. Рекомендую и желаю всем здоровья. С таким врачом это возможно!
22.05.2019

Кузьмина Наталья Сергеевна

Рекомендую
22.06.2025

25.09.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Прием был в сентябре 2024 г.
19.08.2024

16.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
17.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
16.02.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Прием был в феврале 2024 г.
26.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
08.12.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
16.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
07.06.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Прием был в июне 2022 г.
11.03.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Прием был в марте 2022 г.
31.01.2022

Прием был в декабре 2021 г.
18.01.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2022 г.
19.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.