Кушнир Яна Богдановна, невролог

Петроградская (300 м)

Горьковская (1.2 км)

Чкаловская (1.6 км)

Прием невролога (невропатолога)

Кушнир Яна Богдановна: невролог. Стаж работы - 7 лет. Врач второй категории.

Доктор ведёт приём по заболеваниям нервной системы: полинейропатии, деменция, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, миастении, осложнения неврологического характера после перенесенного COVID-19.

Врач является членом Общества специалистов по нервно-мышечным болезням. Участница исследования по рассеянному склерозу, автор более 16 научных работ по специальности.

Кушнир Яна Богдановна проводит лечение головных болей: мигрени, головной боли напряжения, лицевых болей. Владеет техниками ботулинотерапии в лечении неврологических заболеваний.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, диплом с отличием (2016)
  • 2024г.
    повышение квалификации по программе " Ботулинотерапия головной и лицевой боли" , Институт Биотехнологий и Междисциплинарной Стоматологии"
  • 2024 г.
    повышение квалификации «Актуальные вопросы неврологии», ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2024 г.
  • 2023 г.
    обучение на на курсе " Ультразвуковая навигация и функциональная анатомия шеи при лечении цервикальной дистонии БТА"
  • 2023 г.
    повышение квалификации " Основы проведения электромиографии", Учебный центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию
  • 2022 г.
    обучение на курсе " Диагностика и лечение орофациальной боли"
  • 2022 г.
    обучение на курсе " Ботулинотерапия в профилактике хронической мигрени"
  • 2022 г.
    повышение квалификации " Интерпретация результатов генетических исследований у пациентов с наследственными заболеваниями:неврология", ООО " Геномед МО"
  • 2022 г.
    профессиональная переподготовка " Функциональная диагностика", ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2022 г.
    по настоящее время - аспирантура по специальности "неврология", ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2022 г.
    повышение квалификации « Диагностика и лечение полинейропатий с основами ЭНМГ-исследования», ФГБНУ «Научный центр неврологии»
  • 2021 г
    профессиональная переподготовка по организации здравоохранения, ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2020 г.
  • 2020 г.
    "ICH GCP", ICH Focus Online training
    "Кинезиотейпирование. Базовый уровень"
  • 2018 г.
    Ординатура по специальности "Неврология", Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 2014 г.
    повышение квалификации " Медицинский массаж", ГБОУ ВПО ПСПБГМУ им. акад. И.П. Павлова

• Клиника Астроцит
  • Клиника неврологии Первого Меда

Последняя запись – вчера

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Кушнир Яна Богдановна (78)

progress: 1.282051282051282%

02.08.2023
Отличная клиника с чистым и хорошим интерьером , вежливая девушка на ресепшен. 31.07.23 Была на приеме у Врача-невролога Кушнир Яна Богдановна, она внимательно изучила всю мою медицинскую документацию и жалобы, произвела осмотр и назначила лечение, дала рекомендации. Очень вежливая и приятная девушка, доходчиво все объясняла.
21.06.2023
Была дважды на приёме у невролога Яны Богдановны. Сказать, что понравилось, ничего не сказать. Осталась очень довольна. Внимательная, спокойная , думающая врач. Отлично провела диагностику, все доходчиво объяснила, назначила дополнительное обследование. Внимательно изучила снимки МРТ , объяснила, что дальше делать. Приятно, когда встречаешь молодых, но очень высококвалифицированных врачей. Очень рекомендую Яну Богдановну. Клиника также оставила приятное впечатление. Отличный администратор
04.04.2023
В начале апреля был на приеме у Яны Богдановной. Все очень понравилось. Мне поставили правильный диагноз и подобрали правильный план лечения. Всем советую. Обращайтесь!
26.10.2020

Приём невролога

Была впервые у Яны Богдановны. Доктор очень внимательная, тактичная, уделяет много времени осмотру, сбору информации. Задавала вопросы про заболевания, образ жизни, смотрела все мои медицинские документы. Мне понравился подход, ничего лишнего не назначила, спрашивала только по делу и дала подробный план действий. Никаких сомнений или вопросов после приёма не осталось, я очень довольна!
08.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приёме всё очень понравилось. Яна Богдановна внимательно выслушала, задала много вопросов, сначала даже показалось, что слишком много, но потом оказалось, что всё по делу. Осталась очень довольна, уже снова обратилась к ней.
25.09.2025
Яна Богдановна - просто чудо! Внимательная, добрая, приятная, спокойная, вежливая. Всегда выслушает, поддержит. На первом приёме рассказала всё о болезни, подробно рассказала про все возможные способы вывести в ремиссию и купирование, подобрала те, что финансово мне доступны. И далее всегда разбирала течение, корректировала терапию. Очень рада, что к ней пришла!
11.09.2025
Приятный, внимательный доктор, очень всё понравилось.
09.09.2025
Яна Богдановна! Хочу искренне поблагодарить Вас за вашу работу. Вы талантливый врач с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом это ваше призвание. Но Вы ещё и замечательный человек , добрый , отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий своё дело . Вы уверенная и решительная. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелëгком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов.
02.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Лучший врач в городе !!!!
Прием был в августе 2025 г.
02.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Яна Богдановна доктор очень квалифицированный, внимательный, грамотный. Обратилась бы повторно и уже рекомендую другим. Дочка даже выкладывает информацию о враче везде, чтобы люди знали и могли записаться, потому что многие ищут причину своих заболеваний и не знают, к кому обратиться. Всё очень понравилось.
29.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Яна Богдановна хороший доктор, сразу получилось установить доверительные отношения. Назначила лечение, всё объяснила. Клиника понравилась, всё хорошо. Единственное, цены показались высоковатыми по сравнению с другими учреждениями.
24.08.2025
Мой случай очень долгий и тяжелый, поэтому после долгих поисков было принято решение приехать в Санкт-Петербург. По отзывам моих знакомых в чате ,,Полинейропатии,, рекомендовали Кушнир Яну Богдановну. А также знакомые из Санкт-Петербурга очень хвалили её, и так чудесно случилось, что я попала к ней на приём. Яна Богдановна очень высококвалифицированный специалист, на приёме уделила больше времени, чем положено, внимательно выслушала и посмотрела все документы, провела тщательный осмотр, объяснила подробно дальнейшие планы, а также успокоила, что всё получится. Она работает с такими сложными случаями, как мой, осложнения после коронавируса, с интересом и неравнодушием подходит к пациенту, с искренним желанием помочь. Я очень счастлива, что попала к ней на приём! Обращение к пациентам после ковида которым не могут поставить диагноз 👇🏻 Все вы наверняка были в группах СХУ/МЭ, не просто усталость и так далее и также во всевозможных ревмо чатах, чат полинейропатия, где пациенты сами ищут выход. Яна Богдановна работает с нестандартными случаями и добивается клинических рекомендаций и лечения для таких людей и также до истоков проблемы. У всех разные случаи, их объединяет одно, нам мало кто верит, и нас подкосил ковид. Яна Богдановна находит к пациенту подход, и с любовью, заботой и вниманием всё подробно объясняет и обсуждает ситуацию, ищет выход даже из самой запутанной болезни.
13.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень доброжелательный специалист. Первое впечатление после матаний по другим неврологам 👍, Яна Богдановна всё тщательно рассказывает, показывает, терпеливо повторяет. Спасибо большое. Направила на дообследование. Ждём результаты и к ней.
Прием был в августе 2025 г.
07.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор смогла помочь, всё устроило. Прекрасно, мне очень понравилось.
07.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Яна Богдановна очень старалась, очень внимательный доктор и вдумчивый. Помогла, насколько это возможно в нашей ситуации, маме 88 лет, состояние сложное. Мы остались очень довольны приёмом.
05.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Яна Богдановна замечательный доктор. Помогла, всё отлично. Я искала врача по ряду критериев, было много факторов, и она всем соответствовала. Когда пришла на приём, убедилась, что это действительно хороший специалист, который знает своё дело.
29.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мужу понравился прием врача.. Врач внимательный, владеет широким спектром знаний.
Прием был в июле 2025 г.
08.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач поставила диагноз, дала рекомендации, всё объяснила простым, доступным языком. До этого я год ходил по другим, мало чем помогли, а с Яной Богдановной мы продолжаем взаимодействие.
30.04.2025
Попала к Яне Богдановне совершенно случайно. Мне нужна была консультация и дальнейший план действий, что бы вывести меня в ремиссию. Заболевание у меня редкое и тяжелое, а врач молодая и как оказалось очень компетентная. Отношение к пациенту идеальное. Внимательно слушает и собирает анамнез, отвечает на все вопросы, все доступно объясняет. Очень хороший человек и врач. Вселила в меня надежду. У меня давно опустились руки, я много лет принимаю Преднизолон и не могу от него уйти. Яна Богдановна рассказала, что появились новые медицинские технологии, касаемо моего заболевания и что меня можно вывести в состояние компенсации и убрать Преднизолон. Спасибо Вам Яна Богдановна, у меня снова появилось желание жить, которого не было уже очень много лет!
09.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием очень понравился, все проверили, обсудили дальнейшие действия по обследованию моего состояния, и сдачи генетических анализов. Доктор внимательная и доброжелательная, все хорошо пояснила. Спасибо большое! После назначенных обследований, приду на повторный прием. Сама клиника очень комфортная!
Прием был в апреле 2025 г.
06.03.2025
Хочу сказать большое спасибо Кушнир Яне Богдановне за профессионализм, чуткость и поддержку! Она провела тщательную диагностику. Потом мы в деталях обсудили лечение моего сложного и запутанного заболевания. Считаю, что встретить такого врача — большая удача. Рекомендую Яну Богдановну как специалиста, которая сочетает высокий профессионализм с искренней заботой о пациентах. Спасибо Вам за ваш труд и доброе сердце!
17.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктором довольна, мне понравился комплексный подход. Она сразу по симптомам обнаружила, что есть, и потом исследование подтвердило. Сейчас я в процессе лечения. Так как нашли причину, я работаю над этим.
11.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Великолепный врач! Невероятно эмпатичная и отзывчивая, для меня это было очень важно. Внимательно изучила МРТ и провела осмотр , подробно опросила, дала правильные рекомендации. Очень быстро после приема пошла на поправку. Потрясающий специалист!
27.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктором доволен, всё в порядке. Яна Богдановна смогла мне помочь.
18.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё прошло прекрасно, работой специалиста абсолютно довольна. В клинике уютно, встретили приветливо, быстро оформили документы.
17.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Осталась довольна, никаких замечаний, врач помогла решить мою проблему. В клинике очень приветливый персонал, вовремя пригласили, всё в порядке.
09.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём Яны Богдановны понравился, я получила необходимые рекомендации, всё хорошо.
19.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Вдумчивый доктор. Подробная консультация. Понятная форма изложения ( в виде схемы). Спокойная, доброжелательная обстановка.
05.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Превосходный врач, очень грамотная, думающая, внимательная, Благодаря таким врачам наша медицина «жива»
Прием был в октябре 2024 г.
02.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач доброжелательна, приятная в общении, но всё очень формально, ничего нового не узнала. Терапию назначила, но может просто ожидала от консультации большего.
14.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мне очень понравился врач. Очень приятная, спокойная, все доступно объясняет. Уверена, что мне поможет лечение, которое она назначила.
Прием был в сентябре 2024 г.
09.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Яна Богдановна мне очень помогла тем, что дала правильное направление для дальнейшего обследования, на котором выявили, кроме основного заболевания, еще и сопутствующее. Дальше я продолжила наблюдаться уже в Москве, но первоначально именно Яна Богдановна все назначила. На приеме она очень внимательная, вежливая, тактичная, все расспрашивает и отвечает на вопросы. Я очень довольна.
09.08.2024

Отличный доктор! Рекомендую.
31.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Были у этого врача неоднократно. Мы к ней ездим регулярно, значит, нам очень нравится. Есть видимые улучшения в состоянии пациента. Приём длится час, возможно, больше. Врач очень грамотный, хороший, даёт много рекомендаций, заинтересована в том, чтобы пациенту было лучше.
25.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач понравилась, планирую записаться на повторный прием. Яна Богдановна провела осмотр, узнала анамнез, рассказывала про разновидности моего диагноза и дала необходимые рекомендации. Сейчас прохожу лечение, есть улучшения, но оно предположительно долгое, поэтому не могу сказать окончательно, но кажется, что становится лучше.
24.07.2024
Я обратилась за консультацией к Яне Богдановне по совету эндокринолога. Не пожалела, что пришла. Со мной была проведена развёрнутая беседа по поводу моего заболевания (рассеянный склероз) . Я не стеснялась задавать вопросы. Убедилась, что с таким заболеванием можно жить долго и качественно. Спасибо, что на земле есть такие врачи♥️ Сама клиника светлая, стильная и очень чистая. Понравилась вовлечённость доктора в беседу, заинтересованность в улучшении состояния, лайфхаки и развёрнутые ответы.
24.07.2024
Именно Яне Богдановне я смогла доверить свои боли, неприятные и непонятные ощущения, которых никогда ранее не испытывала. Именно она увидела полноценную “картину” моей проблемы. Сейчас прохожу у нее лечение - улучшения есть. Была у Яны Богдановны на двух процедурах ботулинотерапии в область жевательных мышц, на двух капельницах, и главное, я понимаю что мы лечим, от чего и для чего я принимаю тот или иной препарат, Яна Богдановна буквально расписала мне схему что откуда и куда, у нее всегда под рукой научные работы и статьи. Яна Богдановна отзывчивый и внимательный доктор, очень радует что она на связи!)
10.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Муж был на приеме у Яны Богдановны, а я ходила с ним. В общем, все хорошо, специалист все объяснила, но мы ждали немного большего, осталось некоторое недопонимание. Мы пришли с готовым диагнозом за рекомендациями. Нового ничего нам врач не сказала, чего бы мы не знали, а чтобы понять эффект от рекомендаций, нужно время.
04.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Лечусь у Яны Богдановны, все отлично. Она очень внимательно относится к своим пациентам, очень квалифицированная. Разработан план лечения, я его придерживаюсь, облегчение есть.
21.05.2024
Была на приеме Яны Богдановны, все прошло прекрасно.
21.05.2024
Не первый раз записываюсь к Яне Богдановне, она очень добрая и вежливая, уделяет достаточно времени на приеме, вопросов после не остается. Лечение было прописано, но пока я не могу сказать о его результатах, так как еще нахожусь в процессе.
08.05.2024
Пока не прошла лечение полностью, сложно сказать окончательно, но в целом приемы у Яны Богдановны проходят нормально, я уже 2 раза была. Прием длится час, что позволяет детально объяснить свои симптомы и пройти необходимые тесты. Врач составила план лечения, дала рекомендации и назначила дополнительное обследование. Я планирую придерживаться этого плана.
23.04.2024
Удалось попасть на прием, осталось очень положительное мнение. Яна Кушнир внимательная.
25.03.2024
Я бесконечно рада, что попала на прием к Яне Богдановне! Всем, кто сейчас читает этот отзыв и еще ищет невролога, не сомневайтесь, не тратьте драгоценное время! Яна Богдановна на первой консультации установила диагноз, на втором визите провела ботулинотерапию, на третьей консультации расписала четкий план действий. Тактика лечения направлена на то, чтобы причину проблемы найти и устранить, а не кучу таблеток назначить.
04.03.2024
Замечательный грамотный специалист, не оставит вас наедине со своей болезнью. Окажет квалифицированную, профессиональную помощь. Рекомендую всем кому на самом деле нужна помощь настоящего Врача с большой буквы.
Прием был в мае 2024 г.
17.02.2024

Очень понравился приём!
Прием был в феврале 2024 г.
28.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень чуткий и внимательный врач, внимательно провела осмотр, все подробно рассказала. Благодарю.
Прием был в августе 2023 г.
22.08.2023
Очень хороший специалист. Очень подробно расспрашивала о болезни, выслушала, сразу предложила несколько вариантов лечения и сопровождала дальше. Готова всегда ответить на любой вопрос, отвечает не односложно, а очень подробно и понятно, чувствуется забота и поддержка. После ее приема, я поверил в то, что смогу снова жить полноценной жизнью.
21.08.2023
Очень чуткий , добрый , внимательный врач 🙏 У меня на 8 месяце беременности возник птоз левого глаза неясного происхождения . Жуткие головные боли с левой стороны головы,также были кровоизлияния в склеру глаз и опухание левого века и синюшность . Мне никто не мог два года поставить диагноз . Я была совершенно в безвыходной ситуации так как лежала уже во многих больницах и все безрезультатно . Многие врачи уже “обходили” меня стороной тк не могли помочь мне в моей проблеме . А ситуация усугублялась . Яна Богдановна помогла мне в отношении выявления диагноза, в госпитализации 🙏у меня появилась надежда ❤️ Она не отмахнулась от меня как многие это сделали . Ее не напугала вся сложность ситуации . Очень рада , что есть врачи , которые хотят помогать людям ❤️ и любят свою профессию 🙏 Спасибо вам огромное ❤️
05.08.2023
Замечательнаый доктор, который, встретился мне в очень сложное время. Это и помощь, и моральная поддержка. Просто хочется сказать СПАСИБО.
08.05.2023
Впечатление о враче самое благоприятное: знающий своё дело специалист, доходчиво объяснила причины моей проблемы. По прошествии нескольких дней, при анализе беседы с врачом,возникают вопросы, на которые хотелось бы получить ответы, но отсутствует обратная связь как в другой частной клинике.
26.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательный и пунктуальньный врач, назначила только самые необходимые обследования. Приду повторно
12.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательная и грамотная доктор! Всё по делу, без лишних назначений, успокоила и выстроила конкретный план лечения.
08.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Яна Богдановна произвела впечатление грамотного специалиста. Внимательная, обходительная. Объясняет доступным языком. Благодаря помощи Яны Богдановны понятно как действовать дальше, какие обследования проходить. Это только первый приём. В дальнейшем рассчитываю на на благоприятный результат работы Яны Богдановны
04.02.2023
Очень рекомендую врача. Все подробно расспросила, осмотрела, все принесенные обследования тоже посмотрела и разьяснила. Все рекомендации прописала и проговорила. Приёмом я очень довольна
29.01.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень приятный, внимательно выслушала все моменты, выстроила полностью стратегию лечения. При этом я запланировал уже большие расходы и много времени на лечение. Она объяснила, что в определенных исследованиях и методах лечения нет нужды, тоже объяснила почему. Провела ликбез по нервной системе, мышцам, их взаимодействию. Теперь знаю как это работает. Определил врача как наставника по неврологии для себя.
Прием был в январе 2023 г.
11.01.2023
Прилетела в СПб из Сибири за 5000 км, когда по месту жительства мне хотели делать ненужную как оказалось операцию невролиз. Про Астроцит я не знала, летела в другую клинику на безоперационное лечение, а именно на блокаду малоберцового нерва. Врачи засомневались и отправили меня к Яне Богдановне в Астроцит. Такого ответственного и заботливого отношения к пациенту я не встречала никогда. Это просто врач с большой буквы. Назначив два МРТ, Яна Богдановна предложила мне подождать госпитализацию в первый мед Павлова, так как на одном из МРТ было пятно. Там и разъяснилось моя ситуация. Без Яны Богдановны я не знаю как бы сложилось мое лечение. Сейчас слава богу все страшные диагнозы исключены и реабилитация в моих руках. Пятно кстати было и на МРТ, выполненных ранее, а мои местные врачи его не видели или не хотели видеть.
29.11.2022
Была на приёме у Яны Богдановны. Более тщательно меня никто ещё не осматривал из врачей. Очень подробно изучила все мои документы, проконсультировала и дала рекомендации. Спасибо огромное!!
05.11.2022

Все понравилось.
Прием был в ноябре 2022 г.
22.10.2022
У меня аутоимунное заболевание -миопатия неуточненная,до конца диагноз не поставлен. Хотела получить консультацию опытного квалифицированного специалиста. Выбирала невролога в интернете по отзывам, так нашла замечательного врача невролога Яну Богдановну Кушнир. Очень внимательный вежливый, грамотный специалист, который все понятно объяснил, поставил предварительный диагноз. Нужно провести дообследование. Буду наблюдаться только у неё. Всем рекомендую. Отличный врач, знает свое дело! Спасибо!

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)