Кущенко Николай Викторович, стоматолог-ортопед

Кущенко Николай Викторович

г Санкт-Петербург, ул Адмирала Коновалова, д 2-4

Красносельский район

Циркониевые коронки
Акриловые протезы (1-3 зуба)

г Санкт-Петербург, ул Большая Московская, д 8/2

Достоевская (400 м)

Владимирская (500 м)

Маяковская (1 км)

Съемные протезы
Металлокерамические коронки

Кущенко Николай Викторович: стоматолог-ортопед, гнатолог. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), а также гнатологией, включая дисфункции ВНЧС, бруксизм, остеоартрит, травмы челюсти, нарушения прикуса, аномалии развития челюстей и др.

Николай Викторович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, анализ рентгеновских снимков и компьютерной томографии. Осуществляет планирование и выполнение протезирования, а также проводит функциональные тесты для оценки состояния ВНЧС. Владеет методами диагностики и лечения, включая изготовление индивидуальных слепков и использование современных материалов для протезирования. Выполняет операции по протезированию любой сложности, включая установку имплантатов, коррекцию прикуса и восстановление зубного ряда.

Является автором 16 научных работ, среди которых 6 статей в ВАК рецензируемых и индексируемых SCOPUS журналах, а также патента на полезную модель.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2010)
  • 2016 г.
    — аспирантура по специальности «Стоматология терапевтическая» на базе Медицинского училища при СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2016 г.
    — защита кандидатской диссертации в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Стоматология терапевтическая» на базе Медицинского училища при СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;
  • 2011 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе СпбГУ;

• 2021 г.
    — Конгресс «Гнатология».
  • 2020 г.
    — «B.O.P.T. concept»;
  • 2019 г.
    — «Функциональность и эстетика при протезировании полными съемными протезами»;
  • 2019 г.
    — «Клиническая гнатология. Применение телерентгенографии (ТРГ) в стоматологии. Основы сплинт-терапии. Модуль 2 и 3»;
    — «B.O.P.T. concept». Stefano Conti;
    — «Применение коффердама в терапевтической стоматологии», СПбИНСТОМ;
    — «Основы клинической гнатологии. Правила работы с артикулятором. Модуль 1»;
    — «Основы протезирования на имплантатах Nobel Biocare»;
  • 2018 г.
    — «Введение в диагностику заболеваний и принципы лечения патологии ВНЧС на этапе хирургического-стоматологического приема»;
  • 2018 г.
    — «Восстановление дефектов твердых тканей зубов методами микропротезирования. Вкладки inlay, onlay, overlay. Клинические и лабораторные аспекты»;
  • 2018 г.
    — «Особенности протезирования на имплантатах (для врачей стоматологов-ортопедов)»;
  • 2018 г.
    — «Цифровые концепции эстетического лечения – от дизайна улыбки до финальной реставрации»;
  • 2017 г.
    — «Преподаватель высшей школы»;
  • 2017 г.
    — «Основы информационных технологий»;
  • 2016 г.
    — «Актуальные вопросы стоматологии общей практики»;
  • 2014 г.
    — «Основы принятия решений в имплантологии: хирургический и ортопедический аспекты», Nobel Biocare;
  • 2014 г.
    — «Функциональный анализ зубочелюстной системы. Часть 1. Окклюзия и патология окклюзии. Клиническая функциональная диагностика», Лектор профессор М. Антоник;
    — «Основы клинической гнатологии»;
    — «Протезирование культевыми штифтовыми вкладками»;
  • 2013 г.
    — Международная конференция Nobel Biocare World «Актуальные концепции современной имплантологии»;
  • 2013 г.
    — «Восстановление дефектов твердых тканей зубов и дефектов зубных рядов металлокерамическими зубными протезами»;
  • 2013 г.
    — «Бюгельные протезы с использованием замковых и фрезерных конструкций»;
    — Ортопедическая конференция Российского стоматологического общества;
  • 2013 г.
    — «Безметалловые конструкции зубных протезов при нарушении эстетики дефектах твердых тканей зубов и зубных рядов»;

• Стоматология Blago Clinic
  • Стоматология Циркон

Записался 41 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кущенко Николай Викторович (5)

06.06.2024

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

Отличный врач, сразу вызывает доверие! Все чётко, по делу, лишнего не назначает. Посмотрел КТ, тщательно объяснил все нюансы лечения. Обязательно порекомендую Николая Викторовича всем, кто нуждается в ортопедическм лечении зубов.
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Стоматология Lahta Dental в Ковенском"
02.06.2024
Необыкновенный доктор! Профессионал с большой буквы! Очень внимательный, спокойный, учтивый, прислушивается к пациенту . Очень досконально занимался моими проблемными зубами на протяжении долгого времени. Результат отличный! Много времени уделяет обучению новым технологиям. А также, доктор очень разносторонний и интересный человек,! Огромное спасибо за Ваш труд! Хочу поблагодарить весь коллектив клиники Благо за отношение к пациентам! Всех благ, удачи и процветания! С огромным уважением Соколова Ольга Александровна
21.10.2021

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

Обратилась к доктору, чтобы исправить работу другой клиники. Николай Викторович вместе с техником кропотливо подобрали для меня коронку, которую сейчас абсолютно невозможно отличить от родных зубов. Это позволило мне снова не стесняться своей улыбки) Были учтены все пожелания, рекомендую доктора, как профессионала своего дела.
28.05.2019

Уникальный доктор

Невероятно ТАЛАНТЛИВЫЙ доктор, профессионал своего дела! Поверьте, мне есть с чем сравнить! Корректно и внимательно общается во время приёма, обговаривает все этапы лечения, терпеливо отвечает на каждый задаваемый вопрос (честно говоря, с таким впервые встречаюсь за весь мой немалый опыт лечения у стоматологов). В первые минуты я отнеслась с некоторым недоверием к молодому врачу, но мои сомнения исчезли после первого же его приема. Бывает, что чувствуешь, будто тебе навязывают свои услуги - но на приеме у Николая Викторовича абсолютно по-другому. Сложно обьяснить, но уже после первых минут общения понимаешь - врач заинтересован в том, чтобы выполнить работу на пять с плюсом, а не в том, чтобы на тебе заработать. Порадовал и результат его работы - конструкция, которую установил мне Николай Викторович, однозначно самая лучшая из всех работ, которые мне делали ранее. Впервые я сталкивают с таким перфекционизмом! Теперь на протезирование исключительно к Кущенко Николаю Викторовичу!
04.03.2019

Чудесный доктор

Была на консультации у врача Кущенко Николая Викторовича. Была приятно удивлена профессионализмом, внимательностью и чуткостью этого молодого чудесного доктора. Успехов ему на своем сложном поприще и клиентов хороших побольше. Светлана Троицкая.

Съемные протезы
Металлокерамические коронки
Протезы Акри-Фри
Циркониевые коронки (Циркониевые коронки (e-max))
(В зависимости от места приёма)
Акриловые протезы (Акриловые протезы (1-3 зуба))
Бюгельные протезы
Цельнометаллические коронки