Куренков Александр Викторович, уролог

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 142

Красносельский район

г Санкт-Петербург, ул Корпусная, д 9 литера а

Чкаловская (400 м)

Крестовский остров (2.2 км)

Петроградская (2.3 км)

Прием уролога

Куренков Александр Викторович: уролог, андролог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Врач-уролог, андролог высшей категории. Принимает взрослых пациентов. Занимается нарушениями работы мочеполовой системы, репродуктивной системы у мужчин. Ведет пациентов с хроническими заболеваниями, оказывает экстренную помощь, консультирует по вопросам профилактики. Куренков Александр Викторович диагностирует и лечит:

• циститы;

• пиелонефриты;

• нарушения мочеиспускания;

• мочекаменную болезнь;

• нарушения фертильности у мужчин;

• мужское бесплодие.

Проводит микрохирургическую экстракцию сперматолозидов из яичка, эндовидеохирургические вмешательства, нейроурологические операции. Контролирует ход лечения и восстановления пациента, дает рекомендации по дальнейшему поддержанию здоровья. Состоит в Европейской ассоциации урологов, Международной ассоциации урогинекологов, Санкт-Петербургском обществе урологов им. С.П. Федорова.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (1987)
  • Интернатура по специальности «Хирургия», Городская больница №15, г. Санкт-Петербург
  • Аспиратура по специальности «Урология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 1990 г. - курсы профессиональной переподготовки по специальности «Урология».
  • 1995 г. - курсы профессиональной подготовки по специальности «Урогинекология», г. Москва
  • 1995 г. - курсы повышения квалификации «Практическая уродинамика», г. Москва
  • 2004 г. - тренинг-курс «Применение ботулинического токсина в лечении нарушений мочеиспускания» г. Острава
  • 2009 г. - тренинг-курс «Эндоурология», г. Стокгольм
  • 2009 г. - тренинг-курс «Эндоурология», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования, г. Москва
  • Курсы повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика», Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, г. Санкт-Петербург.
  • Тренинг-курс по работе с системами TVT-obturator, Prolift Total, Gynecare Prosima, г. Санкт-Петербург
  • Курсы повышения квалификации по специальности «Эндовидеохирургия», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова, г. Санкт-Петербург
  • Курсы повышения квалификации по специальности «Андрология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • Курсы повышения квалификации по специальности «Роботическая урология», Центр «Ircad», г. Страсбург
  • Курсы повышения квалификации «In recognition of completing AMS 700, AMS 800 & Advance», г. Мадрид
  • Курсы повышение квалификации по программе «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург

• Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
  • Хеликс на Ветеранов 142
  • Клиника репродукции ICLINIC
  • Клиника им. Эйхвальда при СЗГМУ им. Мечникова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Куренков Александр Викторович (10)

3.8

18.06.2025

Услуга: Прием уролога

Врач хороший! Не верьте сайту Напоправку. Прием стОит 9000, а не 5500
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Клиника Фомина, медицинский центр"
22.01.2025
Очень давно обращалась к этому врачу,не для себя, лет 20 назад это было. Почитала отзывы ,хочу выразить благодарнось и сказать огромное спасибо Александру Викторовичу , за его работу,разьяснения . Сейчас опять понадобилась помощь квалифицированного специалиста и вспомнили что есть такой замечательный ,спокойный доктор .
20.12.2023

Услуга: Прием уролога

Квалифицированный доктор, всё по делу, приёмом доволен. Рекомендую
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Клиника Фомина, медицинский центр"
08.04.2023
---------

ICLINIC, клиника репродукции

Добрый день! Мы были бы рады любым уточнениям относительно Вашего визита в ICLINIC. Направить отзыв о работе клиники можно на нашу почту support@iclinic-group.com и мы обязательно примем меры!

С уважением,
служба клиентской поддержки ICLINIC!
20.06.2021

Профессионал

Александр Викторович очень мне понравился, проконсультировал, дал ценные рекомендации и я очень пожалела, что он уже не делает операцию, которая мне так необходима. Сейчас он больше занимается мужскими проблемами, но принял меня и я была полностью удовлетворена, что попала к такому замечательному доктору. Внимательный, отзывчивый, хорошо объясняет и отвечает на все вопросы. Одним словом - профессионал в своей области.
27.01.2019

Лучший врач

Большое спасибо, Александру Викторовичу!!!!!! Врач от Бога, большое счастье попасть к нему. Советую всем обращаться-этот доктор моё спасение.
13.04.2017

Услуга: УЗИ

Тоже отфутболил

Был у него на приёме, сделал мне УЗИ, диагноз оказался серьёзный...Предложил 2 варианта лечения , не назначая никаких дообследований. И без видимой причины направил меня туда, откуда я пришёл...
30.07.2014

Врач от Бога

Врач Куренков Александр Викторович! Врач от Бога! Лучше не найти - это точно. Проблему видит сразу.
26.11.2011

Отфутболил

Он не то чтобы не помог а просто передал меня какой то тетке урологу. Отфутболил кароче...даже и не знаю идти теперь туда или нет. Я думала что ну Куренков то огого должен помочь а получилась вот такая фигня
16.07.2007

Дополнительного обследования не провел

Куренков Александр Викторович. Были у него на приеме почти 2 года назад. Уже в то время! у мужа было варикоцеле ( о чем мы есс-но не догадывались) и судя по всему начинающийся простатит. Он нам назначил (точней мужу) сдать пару гормонов. Ни УЗИ, ни дополнительного обследования не провел. На основе только одного анализа назнчил лечение таблетками (и крайне не дешевыми). Муж пропил 3 месяца, тестостерон поднялся до нормы, а СГ как была хреновая, так и осталась. Сказал, что морфология вообще такая вещь, что ни фиха не лечится, бла-бла-бла... А пошли в мае в МСЧ-167, так там врач сразу у мужа все расспросил, назначил ему анализов целую кучу; и гормоны, и УЗИ, и посевы на все. Теперь пойдем к нему на прием и записываться на операцию. А ведь все это можно было сделать еще 2 года назад! Может и не так запущено все было бы. И я бы уже могла родить...

Прием андролога
(В зависимости от места приёма)
Прием уролога
(В зависимости от места приёма)