Куницкая Наталия Александровна, терапевт

Куницкая Наталия Александровна

• Доктор мед. наук
Возраст 49 лет

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием ревматолога
Прием детского ревматолога
Прием терапевта

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2

Озерки (1.1 км)

Проспект Просвещения (1.9 км)

Прием гастроэнтеролога

г Санкт-Петербург, пр-кт Пархоменко, д 15

Лесная (1.6 км)

Площадь Мужества (1.6 км)

Политехническая (2.2 км)

Куницкая Наталия Александровна: терапевт, гастроэнтеролог, ревматолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Доктор занимается ведением пациентов (в том числе беременных) со следующими патологиями: системные заболевания  соединительной ткани, дегенеративные заболевания суставов, системные васкулиты, метаболические нарушения. Проводит коррекционную терапию, владеет навыками проведения лечебных пункций суставов, введения лекарственных препаратов.

Наталия Александровна регулярно повышает квалификацию, проходила стажировки во Франции, Чехии, Польше, Германии, Венгрии и Бельгии. Имеет более 100 печатных научных работ и статей, в том числе опубликованных в журналах, рекомендованных ВАК. Состоит в Ассоциации Терапевтов и Ревматологов России.

Ярославский государственный медицинский университет (1999)
  • 2013 г.
    — защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме: «Подагра и метаболический синдром у лиц пожилого возраста».
  • 2002 г.
    — защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Окислительный стресс в патогенезе нарушений реологических свойств крови при системной красной волчанке».
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе Ярославского ГМУ.

• 2022 г.
    — «Гастроэнтерология».
  • 2019 г.
    — «Клиническая фармакология».
  • 2001 г.
    — «Ревматология», Ярославский ГМУ.

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Медицинский центр Реавита-Мед

Скандинавия, отделение «Северное», врач
    Скандинавия, отделение «Литейное», врач

Записалось 204 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Куницкая Наталия Александровна (27)

3.8

18.05.2023
Была на первичном приёме 17.05.2023. Более внимательного доктора я давно не встречала. Во время приёма ею были просмотрены все имеющиеся у меня прошлые исследования, проанализированы только что проведённые, а также я получила все ответы на мои вопросы. Доктор провела осмотр пальпацией, назначила терапию, с учетом моих лекарственных противопоказаний. Доктор разговаривает без доли снобизма, всё подробно объясняет, показывает на экране ноутбука. Я ушла окрыленной, полной надежд на выздоровление. Такими должны быть все врачи.
10.09.2020

Замечательный доктор

К доктору Куницкой попала по рекомендации кистевого хирурга Андрея Жигало. Наталья Александровна назначила, как мне сначала показалось, объёмные предварительные исследования - денситометрию, ряд анализов крови. В течение лечения (артрит) поняла, насколько важны данные обследования для назначения лечения, выбора препаратов и их дозировки. Первый приём у доктора Куницкой был 19.12.19, далее назначено лечение. Мне нравится отношение Натальи Александровны: доктор медицинских наук с огромным опытом, в общении с пациентом приветлива, внимательна, рекомендации понятны и корректны. Результат лечения есть, самочувствие улучшается.
03.08.2019

Спасибо Наталье Александровне

Я наконец нашла своего доктора! Спасибо Наталье Александровне за профессионализм и простое внимательное отношение к пациенту.
24.04.2019

Врач от Бога!!!

С сентября 2016г у меня сильно заболели суставы рук. Я поехала в ревматологический центр, записалась на прием к врачу. В назначенный день я пришла на прием. Врач осмотрела меня и дала направление на госпитализацию (в этом же здании находилась больница). Я пролежала в больнице дней 13-15. Мне ставили капельницы, давали таблетки, делали уколы и даже обкалывали по 10 маленьких уколов вокруг мышц рук у плеча. При выписке руки как болели, так и болели и не поднимались вверх. Далее, я поехала по рекомендации знакомых на Кирочную улицу. Ходила на прием к профессору Мазорову. Он поставил сразу диагноз и положил в эту клинику на стац.лечение. Моим врачом был молодой врач, который не проводил со мною никакого лечения, а ежедневно отправлял по разным врачам на обследование. Пролежав 15 дней, я так же вышла с такими же болями, с какими и пришла. Когда я спрашивала врача:"Почему меня не лечат ничем, кроме, как обследуют?" Он мне только отвечал, что мы не можем установить Ваш диагноз. И постоянно при выписке из больниц писали диагноз всегда под вопросом. Даже профессор и то ошибся. Я на него не в обиде,т.к. человеку свойственно ошибаться, но тем не менее диагноз никем правильно установлен не был. Я стала прибегать к нетрадиционной медицине и там никто не смог помочь. Через некоторое время у меня стали сильно болеть колени, руки я вообще поднять не могла. Стала медленно ходить. Не могла уже поднять и ноги. В 2010г. я оперировалась в Алмазова у Зверева (дай, Бог, ему здоровья). Операция на сердце прошла удачно. Некоторое время я приезжала на прием к врачу Эдельман, которая меня направила на операцию ( ей я тоже очень благодарна. В очередной раз я записалась к ней, а мне говорят, что она в отпуске и записали к врачу Карелкиной. Врач очень внимательная и вежливая. Вот она мне при разговоре о руках и ногах, посоветовала записаться на прием к Куницкой Н.А. (ей я тоже очень благодарна и желаю ей здоровья и счастья! Извиняюсь, но забыла имя и отчество). Я последовала ее совету и записалась к Наталье Александровне. Шла к ней на прием и уже не надеялась, что она мне поможет. Я на тот момент была в страшной депрессии и отчаянии, уже жить не хотела на свете. Но Наталья Александровна совершила чудо! Она задала несколько вопросов, посмотрела руки, ноги и сразу же поставила правильный диагноз, назначила таблетки и витамины. Мы от нее сразу же все купили в аптеке. Вечером я выпила все, как она мне рекомендовала и написала. Утром просыпаюсь и чувствую, что у меня зашевелились руки и ноги пошли лучше. На третий день лечения, я стала забывать, что я перенесла и испытала. До середины 2018 г (если мне не изменяет память), я к ней ежемесячно ездила на прием и она мне меняла курс лечения. Было просто замечательно! А потом, из-за работы стала ездить очень редко и приходилось самостоятельно лечиться. Постепенно у меня опять стали проявляться боли в мышцах рук. Я уволилась, т.к. пенсионерка и недавно поняла, что без Натальи Александровны я не справлюсь. Стала записываться к ней на прием, имея направление от терапевта, но по телефону мне сказали, что она уволилась. Я очень расстроилась, аж заплакала и теперь не знаю, где и в какой клинике искать свою спасительницу? Просмотрела сайты,нашла ее фото, но нигде не поясняют, куда она ушла работать. Это врач от БОГА!!! Не в обиду сказано другим врачам, но таких, как она, в наше время осталось мало. Я ей желаю крепкого здоровья на долгие, долгие годы, счастья, благополучия и всего самого, самого наилучшего!!! Всю оставшуюся жизнь, буду за нее молиться. С уважением Попова Галина Александровна.
06.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Не записывайтесь к ней прием! Никогда!
В клинике "Реавита-Мед, Многопрофильный медицинский центр"

Реавита-Мед, Многопрофильный медицинский центр

Добрый день! Спасибо за обратную связь. Мы провели внутреннюю проверку, которая показала: Вы обратились к врачу с проблемой другого медицинского профиля. Наталья Александровна дала рекомендации обратиться к другому специалисту. Фактически приём не состоялся и Вы ничего не оплачивали. После некорректной записи мы в лице клиники и врача постарались дать Вам сервис и максимально помочь с проблемой. Измените пожалуйста 1 звезду, так как эта оценка снижает рейтинг всей клиники в первую очередь. С уважением, команда клиники «Реавита-Мед»
24.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень грамотный врач.. Советую...
Прием был в сентябре 2024 г.
14.06.2024

Внимательный, доброжелательный высококвалифицированный профессионал
14.02.2024
Врач […] , поставила неверный диагноз, чуть не погиб по ее вине, никому не советую с ней связываться!
09.02.2023
Врач опоздал на прием на более чем 10 минут и не посчитал обязанным объясниться. Пришла с надменным лицом и «рассказывайте». С чего вдруг мне делиться чем-то, что меня беспокоит, с врачом такой низкой заинтересованностью в своей работе? И это кандидат наук и прием за 6200? Я зря потратила час на разъезды. Прием не состоялся. Обращение в страховую оставила.
03.12.2022

Услуга: ЭКГ

Врач вежлива и пунктуальна, расшифровку сделала быстро, ничего не комментировала, в остальном оценить сложно, так как я делала только ЭКГ.
Прием был в ноябре 2022 г.
27.04.2022

Услуга: ЭКГ

Обследование началось вовремя, врач вежливый. Так как отклонений по здоровью нет, то и дополнительных вопросов к врачу не возникло.
Прием был в апреле 2022 г.
23.02.2022

Услуга: ЭКГ

Все отлично, дали подробный ответ по сделанному экг
Прием был в феврале 2022 г.
21.11.2021
Зря потраченное время и деньги: шла к терапевту. Врач была равнодушна, откровенно скучала, еле общалась, осмотра не было никакого, кроме замера давления, зевала под маской. Я не получила рекомендаций и ответов на вопросы. Выгоревший специалист. Странно, что такие работают в Скандинавии. Там с терапевтами всегда было не очень, но это просто ноль.
16.06.2021

Услуга: Прием ревматолога

Все вопросы очень корректные.
Прием был в июне 2021 г.
16.12.2020

Куницкая Наталия Александровна

Немногословна, дорогой прием. Посмотрела мои анализы, назначила еще два и поставила предварительный диагноз. Дала номер телефона, чтобы я скинула ей рез.анализов. я отправила, но ответа так и не получила.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Антонина, добрый день! К сожалению, доктор не всегда оперативно может ответить на личные сообщения ввиду высокой загрузки. Для разъяснения анализов, установки диагноза и назначения лечения необходим повторный прием. Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление. Напишите нам, пожалуйста в письме на почту service@avaclinic.ru ваше фио и контактные данные. Наш специалист свяжется с вами в течение 3-х рабочих дней и поможет разобраться в ситуации. Поздравляем с наступающим новым годом! С уважением, команда клиники "Скандинавия".
15.11.2020
Очень опытный доктор! Все четко и понятно
Прием был в ноябре 2020 г.
10.07.2020

невнимательное и поверхностное отношение

Для доктора наук очень поверхностное и невнимательное отношение.Сухо, шаблонно, невнимательный и формальный подход. Назначила анализ крови,ни снимков ни обследований. Жалобы на боли в колене остались без внимания и объяснения. Оплатили за прием 4700 рублей, на повторный прием не собираюсь, не понимаю за что платили.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Наида, добрый день. Сожалеем, что после визита к нашему специалисту у вас остались негативные впечатления. Наталия Александровна - врач ревматолог высшей медицинской категории, доктор медицинских наук, доцент со стажем работы более 19 лет. Врачи клиники "Скандинавия" работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ, и не назначают дополнительных исследований без показаний. Для нас принципиально важно оказание медицинских услуг и сервиса только высокого уровня, поэтому нам нужно разобраться в ситуации подробнее. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше фио и контактные данные. Мы оперативно выясним подробности вашего визита и вернемся с обратной связью в течение 3-х рабочих дней. Спасибо, что не оставили ситуацию без внимания и написали нам. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
11.05.2020

Услуга: Прием ревматолога

Достаточно грамотный врач, на все вопросы вроде ответила..., но формально, шаблонно. За такие деньги хочется попасть к специалисту, который шире смотрит на твой диагноз, который может сказать и посоветовать больше, чем обычный врач.., даже если диагноз не излечимый. Нет европейской практики...,узкий подход... у нас вообще сейчас вся медицина российская-это сбор денег, к сожалению. Никого не желаю обидеть, это мое личное мнение!...
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Вероника, здравствуйте! Сожалеем, что после посещения нашего специалиста остались негативные впечатления. Мы стремимся оказывать медицинские услуги и сервис только высокого уровня, с учетом индивидуальных особенностей и потребностей пациента. Напишите нам, пожалуйста, подробнее о вашем визите в письме на почту service@avaclinic.ru. Также просим указать ваши фио и контактные данные для обратной связи. Благодарим, что нашли время и написали нам. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
16.06.2019

не врач, а одно название!

Куницкая  Наталия Александровна не врач, а одно название! Была на приеме в Скандинавии, отдала за первичную консультацию почти 5000рублей, это был второй ревматолог после 1 Меда.Первый ревматолог назначил не весь список анализов и я пришла к Куницкой, что б она разобралась в моей проблеме и назначила еще обследование, она сказала сдать пару анализов( как оказалось позже после третьего Ревматолога, она назначила не все анализы и главный анализ она не назначила) В итоге поставилв не верный диагноз и сказала попить витамины! Полный пофигизм к клиентам, сидит в кабинете и делает вид что работает....На самом деле врач нулевой.В итоге за 2 консультации я отдала почти 9000 рублей!За что???? Далее я пошла к третьему ревматологу и он был в шоке с ее халатности и диагноза! Пришлось еще досдавать анализы очень серьезные, которые показали положительный ответ, а она пропустила эти анализы! ТАКИЕ ВРАЧИ ГРОБЯТ ЛЮДЕЙ СВОЕЙ ХАЛАТНОСТЬЮ!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь.  Нам жаль, что у вас осталось негативное впечатление после посещения клиники. Мы разбираем каждую ситуацию. Для этого нам необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, дату приема, адрес клиники, которую посещали, Ваше Ф.И.О. и Ф.И.О. врача. Информацию просьба прислать на почту service@avaclinic.ru. Мы вернемся с обратной связью в ответ на ваше письмо в течение 3 рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
05.07.2024

Прием был в июне 2024 г.
17.11.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в ноябре 2023 г.
15.11.2022

Услуга: Прием детского ревматолога

Прием был в ноябре 2022 г.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Давайте разберемся во всем. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
13.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
30.04.2022

25.03.2022

Услуга: ЭКГ

Прием был в марте 2022 г.
24.03.2022

Услуга: ЭКГ

Прием был в марте 2022 г.
29.08.2021

Прием был в августе 2021 г.

Прием гастроэнтеролога
Прием ревматолога
Прием детского ревматолога
Прием терапевта

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат