Кулакова Наталья Валерьевна, детский фтизиатр

Кулакова Наталья Валерьевна

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 114-116 литера а

Площадь Восстания (200 м)

Маяковская (300 м)

Владимирская (1.1 км)

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

г Санкт-Петербург, ул Бухарестская, д 80

Международная (1.1 км)

Проспект Славы (1.3 км)

Бухарестская (2.7 км)

Кулакова Наталья Валерьевна: детский фтизиатр. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Проводит консультации по вопросам вакцинации БЦЖ, БЦЖ-М, плановому обследованию на туберкулез.

Ведёт лечебно-диагностические приемы детей из групп риска по заболеванию туберкулезом:

• нарастание проб Манту;

• виражи туберкулиновых проб;

• гиперергическая реакция на туберкулин, активность по диаскинтесту.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе клинической базы ЦВЛ Детская психиатрия

• 2021 г.
    — «Профпатология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2019 г.
    — «Основы системы менеджмента качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с практическими рекомендациями Росздравнадзора по совершенствованию внутреннего контроля качества и безопасности в медицинской организации», Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева
  • 2009
    , 2016 гг. — «Фтизиатрия»
  • 2004
    , 2014, 2019 гг. — «Актуальные вопросы фтизиатрии»

• Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
  • Немецкая семейная клиника на Невском
  • Клиника ЧудоДети

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Кулакова Наталья Валерьевна (16)

4.0

26.02.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Были на приеме по поводу реакции манту (увеличенной). Наталья Валерьевна внимательно все выслушала, выписала нужные направления. Коротко и главное понятно все рассказала. Рекомендую!
Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "ЧудоДети, детский медицинский центр"
06.02.2023
Обратилась с анализом Т-spot (для дет.сада). Внимательный и чуткий специалист, ребёнка осматривала бережно, все понятно объяснила, никакого навязывания - вся информация только по делу , приемом осталась довольна!
31.08.2020
Профессионал своего дела. Советую
30.12.2018

Была с дочерью на приеме у фтизиатра.

29.12.2018 были на приеме у фтизиатра Кулакова Н.В. врач очень понимающая, знает свое дело, очень отзывчивая. Побольше бы таких врачей.
28.06.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Отличный доктор , и как человек очень адекватная и приятная. Искренне не понимаю отрицательных отзывов…Как специально написаны кем-то.
08.01.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Приятный доктор. Вежливый. Все необходимые документы получены.
Прием был в январе 2024 г.
27.11.2023
Была на приеме у этого врача как у фтизиатра, чтобы не ехать в тубдиспансер. Во время приема она рассказывала про всякие исследования и грозилась все внести в Рекомендации. Вместо этого поле «Рекомендации» вместило крайне лаконичную заметочку, дословно: «Рекомендации: Обследование на туберкулез в специализированном противотуберкулезном учреждении по месту регистрации». Чтобы хоть как-то оправдать 3000 руб., потраченных на приём, этот «специалист» широкого профиля бонусом дала пару непрошеных советов про организацию грудного вскармливания, противоречащих рекомендациям ВОЗ. Итак, чтобы не идти в тубдиспансер, заплатите 3000 рублей и идите в тубдиспансер! Бинго! И да, врач не смогла просмотреть снимок рентгена и дала кучу неправдоподобной информации на тему исследования туберкулеза в 21 веке.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Нам жаль, что визит в нашу клинику оставил у вас негативное впечатление. Будем вам признательны, если вы напишете нам на почту service@avaclinic.ru ваши контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами и разобраться в ситуации. И спасибо, что дали обратную связь. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
05.11.2023
Специалист даже не выслушала, отправила в диспансер с отрицательными анализами. При том, что проблема озвучивалась на этапе записи в клинику
17.10.2023
Обращались к доктору Кулаковой, после пробы манту ребенка для получения справки в сад. У ребенка атопический дерматит, кожа реагирует на любой укус насекомого, укол и проба манту не стала исключением. После бцж первая проба была отрицательная, а вторая р.5 Я читала отзывы про доктора Кулакову и была в больших сомнениях стоит ли к ней идти, и нужно было больше к себе прислушаться, не посещать данного специалиста, но понадеялась, что у нас очень простой случай, нужна справка в сад с заключением, что у ребенка ПВА. Подумала что в самом дорогом филиале клиники доктор как-то должна себя адекватно вести, но нет! Особо ничего не объясняя, доктор сразу сказала, что справку в сад не даст, нужно сделать диаскин тест или квантифероновый тест (кровь из вены), мы согласились, но доктор на этом не остановилась и сказала, что справку выдаст, только если все ближайшее окружение сделает ФЛГ. Здесь мы возмутились, зачем делать ФЛГ, если у ребенка будет отрицательный тест, но доктор ничего не объяснила и еще раз повторила, что справку без ФЛГ окружения не даст. Естественно мы сразу поняли, что доктора Кулакову мы больше не посетим. Сдали в этот же день квантифероновый тест, через 2 дня получили отрицательный результат и я стала искать другого врача. По привычки искала в платных клиниках, но запись была через несколько дней, поэтому я решила обратиться в районный туб.диспансер и была крайне приятно удивлена! Общение по телефону вежливое, сказали что можно подойти на следующий день. Я пришла с прививочным сертификатом, отрицательным квантифероновым тестом и врач сразу дала справку в сад с диагнозом Поствакцинальная аллергия. Врач туб.диспансера удивилась моему рассказу о посещении фтизиатра Кулаковой и сказала, что нужно было сразу идти к ним. Понедельник и четверг у них обычно много посетителей, так идет постановка, в другие дни крайне тихо. В диспансере во вторник мы были единственными. Не рекомендую обращать к доктору Кулаковой, если не хотите потратить впустую свое время, деньги, и замучить свою семью ненужными исследованиями.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
14.12.2020

Вынуждение повторных приемов.

Кроме как выколачиванием денег такие консультации не назовешь. У ребенка 4 лет была положительная проба Манту с нарастанием по сравнению с предыдущими годами. ( К слову у ребенка сильно выражнная реакция на укусы насемомых). Соответственно в дет.сад необходимо заключение фтизиатра и справка с разрешением посещать дет.сад. Обратились к платному фтизиатру Кулаковой Наталье Валерьевне в Скандинавию. (В туб диспансер везти ребенка не хотели и к тому фтизиатр, к которому мы были прикрепелены, была в отпуске.) Собрали все необходимые справки и анализы. Врач ребенка осмотрела и сказала, что в данном случае для исключения туберкулеза делают рентген легких!!!! И Это в 21 веке в Спб, когда есть более щадящие способы тестирования!!! От рентгена мы отказались. Мы приехали подготовленными и сказали, что сделаем Т-Спот тест (кровь из вены). Врач не возражала. После привоза отрицательного т-спот теста, врач выписала в садик справку о возможности посещения ребенка с диагнозом: аллергическая реакция на Манту-под вопросом и Инфицирование МБТ - под вопросом. С рекомендацией явиться через месяц к ней для доп обследования. Для этого надо было одновременно сделать Манту и диаскин тест на разных ручках и приехать к ней с результатами. Манту так же была положительная (хоть и меньше, чем месяц назад), а диаскин тест ( который мы делали впервые) был сомнительный (все таки аллергическая кожная реакция давала о себе знать). Врач опять завела разговор про рентген, мы опять настояли на Т-Спот тесте. Диагноз врача так же остался: аллергическая реакция на Манту-под вопросом и Инфицирование МБТ - под вопросом. Привезли второй отрицательный т-спот тест. Врач не слушая никаких наших доводов и не отвечая на вопросы выписала справку в садик с утвержденным диагнозом «Инфицирован МБТ с нарастанием пробы Манту» с разрешением посещения дет сада и явкой к ней через 3 месяца для повторного обследования. ( Против очередного Т-Спот теста не возражала). Кстати во время приема врач все время искала и читала информацию в интернете, зачем? После посещения обычного фтизиатра со всеми результатами анализов нам выдали нормальную справку в сад со всеми отмененными диагнозами. У другого врача было недоумение зачем надо было через месяц повторно сдавать т-спот тест, одного отрицательного достаточно для снятия диагноза. Итого 4 платных консультации фтизиатра и 2 платных Т-Спот теста. Плюс не известно сколько еще в будущем с рекомендацией обследования каждые 3 месяца. К слову сказать свободных записей на приему Кулаковой Н.В. крайне мало. Делайте выводы сами кто, как и на чём наживается. /Для справки: Т-Спот тест позволяет выявить любые формы туберкулеза (не только легких), а так же его латентную форму. /

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Нам очень жаль, что после обращения к нашему специалисту у вас осталось негативное впечатление. Наталья Валерьевна - врач фтизиатр высшей медицинской категории с опытом работы более 20 лет. Врачи клиники "Скандинавия" работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ, и в рамках данных стандартов предусмотрены различные виды исследований для подтверждения или опровержения диагноза. Мы хотели бы выяснить подробнее, почему были сделаны такие назначения и даны рекомендации о повторном приеме. Пожалуйста. напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше фио и контактные данные. Мы разберемся в ситуации и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
19.09.2019

Кулакова Наталья Валерьевна

Спасибо
05.11.2018

Спасибо

Отличный, внимательный врач. Спасибо
05.10.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Прием был в октябре 2025 г.
23.10.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в октябре 2023 г.
15.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Вирилис, детский медицинский центр"
13.10.2022

Прием был в августе 2022 г.

Прием детского фтизиатра
(В зависимости от места приёма)