Кулаков Александр Владимирович, семейный психолог
Выбор пациентов 2025

Кулаков Александр Владимирович

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
  • Системная семейная психотерапия

Озерки (1.7 км)

Удельная (2.2 км)

- 20% от НаПоправку

Терапия принятия и ответственности (ACT)

Кулаков Александр Владимирович: психолог, семейный психолог, психотерапевт. Стаж работы - 23 года.

Александр Владимирович оказывает психологическую помощь пациентам, находящимся в состояниях и ситуациях:

• неуверенность в себе;

• низкая самооценка;

• подавленность, апатия;

• депрессивные расстройства;

• тревожные расстройства;

• психосоматические расстройства;

• проблемы в межличностных, в т.ч. семейных, отношениях;

• отсутствие мотивации, прокрастинация;

• профессиональное выгорание;

• сложности в достижении целей.

В своей работе использует следующие методы:

• когнитивно-поведенческая психотерапия (CBT);

• терапия принятия и ответственности (АСТ);

• системная семейная терапия.

Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», профессиональная переподготовка «Психолог», 2025 г.

• ФГБУ ВПО «АГТУ», бакалавриат, 1998-2002 гг.
  • ФГБУ ВПО «АГТУ», специалитет, 1998-2003 гг.
  • Стажировка на предприятиях Wintershall Holding AG, Германия, 2008 г.
  • Международная академия по экономике и менеджменту K.W.Team, Обучение по менеджменту и управлению персоналом, Германия, 2008 г.
  • Стажировка в компании Engie S.A., Франция, 2019 г.
  • Engie University, обучение по корпоративному управлению, Франция, 2019 г.
  • РГУ НиГ (Национальный исследовательский университет) им. И.М.Губкина, Мастер делового администрирования (ученая степень MBA), 2021-2022 гг.
  • Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии, Повышение квалификации «Когнитивно-поведенческая психотерапия», 2025 г.
  • Международный институт развития когнитивно-поведенческой терапии, Повышение квалификации «Терапия принятия и ответственности (АСТ)», 2025 г.
  • Международный институт развития когнитивно-поведенческой терапии, Повышение квалификации «Семейная когнитивно-поведенческая психотерапия», 2025 г.

• Психологический центр Александра Кулакова
  • Центр психологии Дарьи Флоровской

Контакты врача

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.01.2026

Отзывы о враче Кулаков Александр Владимирович (26)

23 отзыва 3 оценки

22.06.2025

Услуга: Прием психолога

Хожу на прием к Александру уже несколько месяцев. Всегда помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны. Всегда всё записывает и запоминает, тем самым помогает отслеживать мне мой прогресс. Работаем с моим гиперконтролем и тревожностью. Так что всем контролерам и тревожникам рекомендую)
18.06.2025

Услуга: Прием психолога

Попала к Александру Владимировичу на прием и просто в восторге! Очень грамотный специалист, отличный подход. Посещаю регулярно, есть видимый результат, чувствую себя намного лучше! Очень советую😌
31.05.2025

Услуга: Прием психолога

Обратилась к Александру Владимировичу с семейным вопросом. Быстро разобрались в ситуации, по другому стала смотреть на многие вещи. Особенно понравилась работа через ценности. Спасибо большое Александру Владимировичу за помощь, записалась на следующую сессию.
Прием был в мае 2025 г.
02.05.2025

Услуга: Прием психолога

Долго искала себе психолога. Всё не могла найти подходящего. Подруга посоветовала Александра Владимировича. Была у него один раз и мне очень понравилось! Чуткий, интеллигентный, вдумчивый, сразу расположил к себе. С огромным профессиональным и личным опытом. Буду ходить к Александру Владимировичу дальше.
Прием был в апреле 2025 г.
16.12.2025

Услуга: Прием психолога

Александр Владимирович очень внимательный, с ним приятно разговаривать, он тактичный, всегда слушает, дает договорить до конца и не перебивает. Произвел впечатление квалифицированного специалиста, никаких нерешенных моментов после приема не осталось, все вопросы удалось обсудить.
08.12.2025
Хожу к Александру Владимировичу несколько месяцев. Професионал своего дела. Доброжелательный, тактичный лёгкий в общении. Отвечает на любой вопрос. Обращалас по поводу депрессии. Многому научил и многое поняла , как применять техники при депрессии. По другому смотрю на различные жизненные ситуации. Рекомендую, очень грамотный специалист.
26.11.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор Кулаков внимательный и располагающий к себе, всё объясняет понятно, приём прошёл комфортно и полезно. Мне всё понравилось.
13.11.2025

Услуга: Прием психолога

Обратилась с проблемами с социализацией и тревожностью. Хожу уже месяц, не думаю прекращать. Александр вызывает доверие, внимательный и приятный человек. После сеанса всегда поднимается настроение и улучшается самочувствие, а между сеансами вспоминается и переосмысляется услышанное. Доступно объясняет принципы работы терапии, гибкий подход к пациенту, в начале и в конце сеанса спрашивает что хочется ещё обсудить, добавить, спросить, никуда не торопит. В каком-то смысле учит тебя быть самому себе психологом. Частота посещения тоже оговаривается, можно выбрать удобный график, я например хожу раз в две недели в целях экономии. Не могу пока сказать что в моей жизни что-то меняется, но теперь у меня есть полезный опыт и место, где можно быть собой 🫶
13.11.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Александр очень хороший специалист, помогает разобраться в себе
Прием был в ноябре 2025 г.
31.10.2025

Услуга: Прием психолога

Спасибо большое Александру. Очень чуткий и внимательный психолог. Максимально комфортный кабинет. Рекомендую.
31.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Был на приёме у Александра Владимировича уже три раза, очень понравилось. Отличный специалист, внимательный и грамотный, разбирается в своём деле. Есть уже улучшения, хотя прошёл пока не весь курс. Все рекомендации даны чётко и по делу, чувствуется заинтересованность врача.
12.10.2025
К Александру Владимировичу пришла по рекомендации от другого специалиста по конкретному вопросу, с которым, на мой взгляд, мы успешно справляемся. Александр Владимирович очень внимателен к деталям, и вот сейчас мы работаем не только с основной проблемой!Профессионально и грамотно выстроен порядок терапии, которая дает свои результаты. За что ему большое спасибо!
12.10.2025

Услуга: Прием психолога

Хочу уже почти пол года,Александр Владимирович структурировано и понятно дает план действий для решения поставленной задачи .Особенно нравится самому думать,размышлять и самое главное искать свои мысли и пути решения над текущей проблемой ,благодаря вопросам, которые задает Александр.Приобретаю полезные и ценные навыки,большое спасибо!
01.10.2025

Услуга: Прием психолога

Хороший подход, профессиональный и четкий. Вызывает доверие и позволяет говорить всё, что в голове. За нулевой приём уже дал понять ключевые цели и динамику терапии. Даёт много интересной и полезной информации. Дальнейшее посещение покажет, что да как 🤔
30.09.2025

Услуга: Прием психолога

Это был мой первый опыт работы с КПТ-терапевтом, и у меня остались самые приятные впечатления. Александр Владимирович замечательный специалист, которому я благодарна! Очень понравилась комфортная и безопасная обстановка во время сессии. После работы с ним стала лучше понимать себя и справляться со своей тревогой. Также благодаря техникам и упражнениям начала делать первые шаги по принятию себя. Планирую продолжать работу со специалистом дальше.
Прием был в сентябре 2025 г.
22.09.2025

Услуга: Прием психолога

Отличный специалист! Хожу уже 5 месяцев, пусть и постепенно, но кпт помогает. Всегда приятная атмосфера! Недостатков пока не заметил
Прием был в сентябре 2025 г.
18.09.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Ходим с молодым человеком к Александру Владимировичу. Очень нравится, спокойный, рассудительный специалист, всё объясняет по делу, всё разложено по полочкам. Располагает к себе.
11.09.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Доктор прекрасный. Всё прошло хорошо, подробно объяснял, давал рекомендации. Я осталась довольна приёмом.
11.07.2025
Попала на прием к Александру Владимировича по рекомендации. И это было прекрасным решением. Александр Владимирович- увлеченный психологией человек, грамотный, деликатный, обладающий чувством такта, помогающий пациенту заглянуть внутрь себя и найти там ответы. А, как известно, все ответы действительно внутри нас. После каждого сеанса с Александром отмечаю приподнятость духа и еще больший настрой на совместную плодотворную работу. С благодарностью, пациент Кулакова А.В.
30.06.2025
Александр Владимирович - прекрасный специалист, работаю с ним в терапии уже несколько месяцев, и уже получилось много понять о себе из того, что я в себе отрицал, и в чем я себя обманывал. Намечен путь для дальнейшего роста. Специалист вежлив, чуток к клиенту, дает возможность самостоятельно определять темы сеанса, и пути решения проблем, направляя в сложных моментах. Рекомендую всем, кто чувствует, что «топчется на месте» в жизни, и не может сделать шаг вперёд
29.06.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Хожу к Александру Владимировичу уже несколько месяцев. Очень нравится, так как виден положительный результат:) На приёме Александр часто предлагает темы для обсуждения, однако всё очень гибко и при появление новой проблемы или ситуации всегда можно переключиться на неё. Также при самом обсуждение часто задаёт наводящие вопросы, которые всегда попадают в цель, выглядет как магия:] После работы с Александром я стал значительно лучшее понимать свои чувства, эмоции, мысли и поступки, что значительно улучшило жизнь. Так что крайне рекомендую данного специалиста!:)
28.06.2025

Услуга: Прием психолога

Александр Владимирович - прекрасный психолог. Посещаю его уже несколько месяцев, вижу классные результаты. Всегда задает правильные вопросы, которые заставляют задуматься и посмотреть на свои переживания под другим углом. Прорабатываем несколько тем параллельно в зависимости от того, на что больше хочется обратить внимание. Занятия всегда полноценные, иногда даже чуть дольше, чем положено по времени. Индивидуальный подход к каждому, самораскрытие и личные примеры, что позволяет лучше и ближе узнать своего психолога как человека. Чувствуется желание помочь справиться с проблемами. Я в восторге от сессий, продолжаю работать с Александром Владимировичем и вам рекомендую попробовать 😍
11.06.2025

Услуга: Прием психолога

Отличный специалист! Помог мне разобраться с самооценкой и определить вектор моего дальнейшего развития! Рекомендую 🙂👍
11.03.2025
Александр Владимирович, по моему мнению, специалист высокого уровня. Помог разобраться мне в себе и понять причины моей неуверенности в себе и корни моих проблем в отношениях с мужем. Я считаю себя закрытым человеком, мне трудно идти на контакт с другими людьми, но он смог расположить меня к себе, я смогла выговориться и наконец почувствовала облегчение. Благодарю от всей души!
24.02.2025
Александра Владимировича мне порекомендовала подруга. На тот момент я боролась с профессиональным выгоранием, с трудом заставляла ходить себя на когда-то любимую работу, а мысли о никчемности жизни иногда глушила алкоголем по вечерам. Сейчас уже несколько сеансов работаю с данным психологом. Мы нашли причину моего состояния и разработали план, как эту причину преодолеть. Идем к цели. Мне уже стало гораздо легче вставать по утрам в офис, еще бонусом использую дыхательные практики, чтобы успокоиться перед важными совещаниями. Огромное спасибо Александру Владимировичу за его профессионализм.
17.02.2025
Работа с Александром Владимировичем оказалась для меня настоящим спасением. Долгое время я испытывала сильный страх перед тем, что не смогу справиться с рабочими задачами, а также мучилась от низкой самооценки. Постоянная тревога и неуверенность в себе отравляли каждый мой день, и казалось, что выбраться из этого состояния невозможно. С самого начала Александр Владимирович проявлял огромное внимание и понимание к моим проблемам. Мы вместе проанализировали причины моих страхов и неуверенности, и постепенно начали работать над их устранением. Психолог предложил мне множество техник и упражнений, которые помогли мне развить навыки саморегуляции и повысить свою самооценку. Главное, помог мне заменить эти негативные установки на более позитивные и конструктивные мысли. Сегодня я чувствую себя совершенно другим человеком. Страх перед работой исчез, а моя самооценка значительно повысилась. Я стала увереннее в своих силах и теперь вижу возможности там, где раньше видела только препятствия.
27.11.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в ноябре 2025 г.
10.11.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Прием был в августе 2025 г.
10.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2025 г.

Системная семейная психотерапия
Когнитивно-поведенческая терапия
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат