Кучумова Елена Дмитриевна, стоматолог-терапевт

г Санкт-Петербург, наб Петроградская, д 44

Выборгская (1 км)

Петроградская (1.2 км)

Горьковская (1.3 км)

Кучумова Елена Дмитриевна: стоматолог-терапевт, пародонтолог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доцент кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ им. Ак. И.П. Павлова.

Соавтор учебных и методических пособий по терапевтической стоматологии, специалист по профилактической стоматологии

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова
Проходила обучение и стажировки в Германии.

• Клиника стоматологии Первого Меда

Данные актуальны на 29.09.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Османов Надир Джабраилович

г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2

Чкаловская (200 м)

Стоматология ДЕНТМИР
г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 26

Площадь Мужества (1.3 км)

Шишова Виктория Игоревна
Шишова Виктория Игоревна
Стаж 1 год
Стоматология Symmetrica
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 185 к 8 литера а

Московская (1.1 км)

Отзывы о враче Кучумова Елена Дмитриевна (13)

3.4

29.04.2025
Замечательный доктор, профессионал старой закалки. Доверяешься полностью. Рекомендую.
15.01.2024
Сегодня была на приёме у Елены Дмитриевны. Очень грамотный,опытный специалист и добрейшая женщина. Доктор быстро поставила диагноз, успокоила, сама попыталась записать меня на дальнейшее хирургическое лечение,порекомендовав нужного специалиста, а когда что-то не получилось,проводила меня в регистратуру и довела всё до конца. Ещё раз успокоила. Я не ожидала такого доброго и внимательного отношения. Спасибо!
29.05.2023
Внимательный и доброжелательный врач. Все расспросила, посмотрела, дала рекомендации. Обращалась по поводу пигментации слизистой. Опытный взгляд - и все подозрения рассеялись.
20.06.2022
Сегодня была на приёме у Елены Дмитриевны. Побольше бы таких врачей.Профессионал в своём деле.
23.09.2021
Не рекомендую. За врача стыдно. У меня подтвержденная аллергия на ряд стоматологических материалов. Ситуация тяжелейшая. Врач Кучумова подвергала сомнению каждый материал в хамском тоне, я доставала и показывала анализы. Затем она сказала, что может многое сказать по свежему кт(миколог?по КТ?) придыдущее кт было сделанл месяц назад, это был просто развод на деньги! Кт действителен минииум год. Никакой информацти после свежего кт не получила. А далее был развод на анализы стоимостью 10 тыс руб.
08.12.2020

Кучумова Елена Дмитриевна

Неоднократно лечила зубы у ЕленыДмитриевны и очень ей благодарна!!!
23.12.2019

Стоматит

Пришла к Кучумовой Е.Д. из-за обострившегося стоматита за пару месяцев в конце 2018. Стоматит с детства, и к периодическим язвам привыкла. Ну тут прямо сильно стало. Пришла без конкретны х рекомендаций, просто посоветовал лечащий стоматолог в Первый мед обратится. По сути мне врач сделала жля меня неожиданное заключение о стрессе, который явился причиной гипертонуса. Я стала выполнять реко врача по расслаблению, каппу так и не купила. Но с тех пор сразу стало лучше. В моем случае врач очень помог, был точен и поиятен.
16.12.2019

Я успокоилась

Моя история началась вместе со стрессом на работе. Сильно психанула и вот, слизистая в хлам. Куда идти, что делать? пошла к стоматологу, там молодая врач мне нарисовала примерный диагноз и рекомендовала стоматолога по слизистой. Сказать что я испугалась -ничего не сказать! Искала, читала, нашла Елену Дмитриевну. Кстати на заметку, если вы надеетесь найти такого уровня специалиста в обычных шарагах-стоматологиях, не найдете и не ищите!!!!!! Таких врачей и без того мало, так еще и из тех кто есть, нужно найти свободного, очереди просто трешь! Значит так, пришла на осмотр, трясусь как осиновый лист. Осмотрела меня врач, выслушала. Итог - диагноз не подтвердился. Рыбий жир и консультация психотерапевта . Банально, но факт. Да, кстати, я еще отзывов начиталась тут. Так вот, это все не правда про Елену Дмитриевну. Она очень грамотная, положительная, точно знает что говорит и кстати сразу диагноз ставит, а не ну может еще сходите туда , сюда. Вот совет, нужен такой врач -идите к ней. Хотите розовые сопли - велком в обычную стоматологию.
26.02.2019

Очень плохо

Хотели записаться на физиопроцедуры по направлению другого врача, все необходимо делать через Кучумову Е.Д. В итоге за 2 минуты её приема заплатили 1600 рублей. Ничего толком не сказала, не пояснила. Просто написала процедуры, которые мне были уже назначены другим врачом. Выкачка денег и все. Не рекомендую. Грубая и неприятная
04.12.2018

Очень недовольна

Была на приёме 04.12.2018, не просто пришла на платный приём, а по поводу высыпаний на слизистой (острое состояние спало), саднения-жжения (если так можно сказать), ощущения сухости языка. Сложно найти специалиста специализирующегося на заболеваниях слизистой рта. В итого полное разочарование, т.к. как только я заикнулась, что в данный момент принимаю таблетки при повышенных умственных и физических нагрузках, много работаю, вся консультация свелась к тому, что всё от нервов, т.е. это такое проявление из-за стрессов и несоблюдения режима труда и отдыха. На моё замечание, что может сдать какие-то анализы, может это аллергия или инфекция, было сказано, что точно нет (без взятия анализов), а зачем-то назначена консультация ортодонта и психотерапевта. В итоге с чем пришла, с тем и осталась. Вообще странно, если пациент жалуется, и пришёл даже на платный приём, не назначить ему никакого обследования, а говорить по обычному осмотру что у вас этого точно нет, как минимум странно для врача такой квалификации. Очень недовольна.
Сергей
Да вам Анна на самом то деле к психиатру нужно!!! И гинекологу - на ВИЧ обследоваться!
30.09.2019
14.04.2018

Мне норм

До приёма видела 2 отрицательных отзыва выше и сильно сомневалась, идти ли на прием. Хотя другие врачи ее советовали как хорошего специалиста. На деле: не всё так плохо) Проблеме, с которой к ней пришла уже 9 лет, слышала и видела всякое на приемах у врачей. От Елены Дмитриевны получила внятную консультацию, куда с этой проблемой идти дальше и почему стоматолог мне сейчас не сможет помочь. Это плюс. Но общаться с ней действительно тяжело. Врач советского формата, у которого пациент - ни разу не соратник в решении проблемы, а троечник, не выучивший урок. Но откровенного хамства не было.
29.11.2017

Деньги на ветер

Была на консультации у этого врача в 1 меде за 1350 руб. Врач считает нормальным разговаривать с пациентами по-хамски и даже позволяет себе оскорбления (мне, например, она сказала что я "как старая бабка", а мне 25 лет). Если у неё какие-то личные проблемы, это ведь не значит, что нужно срывать своё плохое настроение на тех, кто пришёл на приём (да ещё и на платный). Я приходила проконсультировать на счёт глоссита, она мне никак не помогла с этим вопросом, т.к. на тот момент не было видимых высыпаний, а просто поверить мне она наотрез отказалась. Предложила посетить других врачей, на мои возражения о том, что я там уже была, и всё в порядке, она ответила только: "сходи ещё раз". И конечно же сделать общий анализ крови. Видимо, этот врач занимается другими вещами и не компетентен в том вопросе, с которым я к ней пришла.
03.04.2016

Я потратила на консультацию 1200 и за что??? чтоб вы мне сообщили, что мне надо попить витаминки А и посетить других врачей?? Это стоило максимум 400 р, за то что я услышала, ничем вы мне не помогли, а деньги получили! Очень зло меня берет за таких безсовестных врачей. Очень пожалела, что к вам обратилась, ожидала помощи, а помощи ноль! еще и без денег осталась. Полное разочорование.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Кучумова Елена Дмитриевна

Кому-нибудь этот врач помог? Есть хорошие отзывы? Если не к ней, то к кому записываться?