Кучерова Марина Владимировна, ЛОР

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Кучерова Марина Владимировна: ЛОР. Стаж работы - 15 лет. Врач первой категории.

Доктор принимает взрослых и детей с 15 лет, диагностирует и лечит заболевания ЛОР-органов: тонзиллит, отит, ринит, синусит, фарингит, ларингит, полипы носа, фурункулы глотки, серные пробки, снижение слуха, затруднение носового дыхания, боли в горле и др. На приеме выполняет аудиометрию, риноскопию, отоскопию, фарингоскопию.

Кучерова Марина Владимировна владеет навыками проведения следующих процедур и манипуляций:

• санации небных миндалин;

• промывание носа и околоносовых пазух («кукушка»);

• вливание медицинских препаратов в гортань;

• промывание ушей и удаление серных пробок;

• продувание слуховых труб, пневмомассаж барабанных перепонок;

• пункция и катетеризация гайморовых пазух;

• вскрытие и дренирование фурункулов и абсцессов носа, уха и глотки;

• взятие на бактериологический и цитологический анализ мазков их уха, глотки и носа.

Иркутский государственный медицинский университет (2008)
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ИрГМУ.

• Лонга Вита на Большеохтинском

• 2021
    СМ-Клиника на Выборгском, врач

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кучерова Марина Владимировна (21)

4.0

progress: 4.761904761904762%

28.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Большое спасибо доктору! Четко, быстро и действенно! Без лишних рекомендаций!
Прием был в июне 2025 г.
18.05.2025
Отличный врач. Если возникают лор проблемы иду сразу к ней. Много раз буквально спасала мой нос. Очень за это благодарна. ❤️
09.02.2025
Была у лора, врач Кучерова хороший специалист, вопросов нет.
07.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Заболела накануне Нового года и ворде бы вылечилась,ан нет…31 просматривая врачей на сайте «НаПоправку» нашла Марину Владимировну ,чему очень рада!!!🌈🌈🌈Спасибо вам огромное за правильно подобранное лечение.🌸🌸🌸Врач вдумчивый ,внимательный ,ответственный и не должен никого веселить.,только лечить.Рекомендую.👍👍👍
Прием был в январе 2025 г.
09.01.2025
Бесполезная трата денег (около 20 тыс в пустоту) и врач, у которого не стоит цель вылечить пациента. Все бы закончилось печально, если бы я вовремя не обратилась к другому специалисту и не изменила лечение.

Лонга Вита, сеть многопрофильных клиник

Добрый день. К сожалению, мы не можем разобраться в сложившейся ситуации, так как Вы не оставили свои контактные данные. Врач оториноларинголог, врач 1 квалификационной категории Кучерова М.В. имеет многолетний опыт работы и пользуется заслуженным авторитетом пациентов и врачей. Просим Вас связаться с нами по телефону колл-центра 8 (812) 220 15 20 для выяснения обстоятельств. Мы дорожим репутацией и доверием наших пациентов.
25.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Марина Владимировна аккуратно, деликатно удалила мне пробку в ухе. Спасибо.
Прием был в декабре 2024 г.
19.09.2024
Какая замечательная клиника, регулярно посещаю врача Кучерову Марину Владимировну , очень довольна ее работой и профессионализмом
13.02.2024
Кучерова Марина Владимировна , прекрасный врач ЛОР, хожу на протяжении 2 лет . Очень довольна своевременным подбором лекарств и постановкой диагноза. Здорово, когда отличный врач еще и рядом с домом .
30.01.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё чётко и по делу. Не могу сказать, что это самый приветливый врач в моём опыте, врач достаточно сдержана эмоционально. но зато достаточно структурирована.
Прием был в январе 2024 г.
20.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательная врач. Всё по существу, без рассусоливания, процедуры проведены четко, спокойно. Мне все нравится в этой клинике.
28.08.2023

Услуга: Удаление серных пробок

Великолепные врачи! Лор Кучерова Марина Владимировна просто чудо врач.Внимательная,ответственная. Спасибо клинике !
Прием был в августе 2023 г.
02.04.2021

Спасибо!

Все очень даже понравилось, начиная с сервиса, заканчивая консультацией у доктора. Грамотное лечение. Спасибо
18.02.2020
По мне -так сплошной развод,что печально
13.02.2020

Крайне рекомендую выбрать другого врача

Я не любительница писать отзывы. Но здесь моему возмущению просто нет предела. В этой клинике есть замечательные врачи, в частности Щека С.Г., к которым я ранее ходила, но в этот раз вынуждена была экстренно записаться к любому ЛОР и попала к Кучеровой. Основное, что мне необходимо было получить - это больничный лист и рецепт на антибиотики. Т.к. гнойная ангина, с которой я пришла на прием, с детства не давала мне покоя, я знала о ней все, как ее лечить вдоль и поперек, что прописывают врачи и на какие анализы отправляют. Начнем с того, что прием Кучеровой - это тупая и бессмысленная выкачка денег на абсолютно ненужных анализах. Во время первичного приема она отправила меня на множество анализов, ряд из которых совершенно не подходят мне по симптомам, другие - бессмысленно сдавать, когда уже начался прием антибиотиков, а она была в курсе, что я пью их уже три дня. Я даже не буду акцентировать внимание на то, что на приеме она очень брезгливо делала осмотр и выходила несколько раз, чтобы "уточнить" ответы на мои вопросы, что уже вызывает сомнения в профессионализме врача. А мы ведь хотим прийти не к студенту, а к опытному и сознательному врачу, который не будет на любой вопрос отвечать, что у них такие стандарты. Затем "по их стандартам" я должна посетить повторно врача через 3 дня, когда ещё не будут готовы ни один из анализов и больничный ещё не будет закрыт. Т.е. это снова заплатить за прием, чтобы на меня просто посмотрели. А потом ещё, видимо, пару раз на смотрины сгонять по 1600 руб. заплатить. В общем, когда я сообщила, что не буду сдавать большую часть рекомендованных анализов (а примерно на 5 т.р. я все же собиралась сдать) и через 3 дня не вижу смысла без необходимости ехать на прием, мне сообщили, что больничный мне не дадут и рецепт на антибиотики не выпишут, вот так. Т.к. опять же по стандартам ей нужно было что-то написать в рекомендациях, мне прописали полоскания, брызгалку и компресс на горло, а от больничного я отказалась сама. Если кто не знает, что такое гнойная ангина, то без антибиотиков ее не вылечить ну никак и температура под 40 не спадет просто. Затем, когда я вынуждена была пойти в бесплатную клинику за больничным, врач мне и сообщила, что все эти анализы абсолютно бессмысленны на данном этапе. Поэтому если и идете в данную клинику, не записывайтесь хотя бы к врачу Кучеровой, здоровее и богаче будете. А я, пожалуй, после данного инцидента, перестаю быть клиентом данной клиники.
12.02.2020

Думал обращусь за первой помощью а в итоге попал на очередные услуги!

При обращении к специалисту Кучерова М.В., с воспалением синусита, сложилось впечатление что, для нее главное побольше содрать денег с пациента путем назначения бессмысленных, дорогостоющих анализов, слышать пациента не желает. В итоге деньги потрачены, проблемы не решены, пришлось обращаться к другому специалисту!
12.12.2019

ана работу свою не знает

Кучерова самый не компетентный врач которого я встречал, мало того что ана работу свою не знает, так ещё и просит здать кучу всяких анализов и результатов ноль! Обратился в первый мед к врачу звание кан. наук. Показал анализы, он засмеялся и сказал что меня просто развели... извините за тафталогию. А в общем клиника не плохая просто на кого нарвёшсь.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте, Тамерлан.
Спасибо за обратную связь. Кучерова М.В. - врач с большим стажем работы, это специалист первой категории. Мы хотим разобраться в ситуации. Оставьте, пожалуйста, в комментариях номер вашей амбулаторной карты. Мы соберем врачебную комиссию, проверим корректность перечня назначенных процедур и дадим вам обратную связь.
12.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2025 г.
23.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2025 г.
23.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2024 г.
09.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в сентябре 2023 г.
06.09.2023

Услуга: Удаление серных пробок

Прием был в сентябре 2023 г.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа