Кротких Анна Георгиевна, остеопат

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 6

Озерки (400 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Достоевская (700 м)

Владимирская (700 м)

Прием остеопата

На эту услугу нет окошек для записи

Кротких Анна Георгиевна: остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Солидный опыт работы в качестве остеопата помогает врачу точно определить характер и причину заболевания. Она владеет всеми необходимыми мануальными техниками, в том числе структуральными, краниальными и висцеральными.

Уделяет особое внимание мышечно-фасциальным структурам, напряжению в тканях, которое неизбежно формируется в неблагоприятных нынешних условиях: гиподинамии, стрессов и физических перегрузок, а также диагностике, лечению и профилактике нарушения осанки у детей и взрослых.

В своей практике врач использует преимущественно мягкие техники, «слушает тело» пациента и его отклик на её воздействие. Подбирает упражнения для получения более быстрого результата, даёт рекомендации по двигательной активности.

Проводит работу с пациентами, проходящими подготовку к ортодонтическому лечению, сопровождает их весь период. Ведет женщин в период беременности и после родов, работает с новорожденными. Большое внимание уделяет работе с детьми.

Восстанавливает пациентов ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом. Поддерживает физическое здоровье в период тренировок и помогает восстановиться после травм.

Все годы своей практики использует собственную эффективную методику работы с телом, которая эффективна в борьбе с болевым синдромом и увеличением амплитуды движения в суставах.

Является членом Российской остеопатической организации РОсА. Принимает участие в конференциях, семинарах и мастер-классах.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2004)
  • 2006 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• Клиника FreshClinic
  • МЕДИ на Невском

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Кротких Анна Георгиевна (5)

13.11.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Наблюдаемся у Анны Георгиевны более 10 лет всей семьёй! Всегда на высшем уровне, спасибо.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Невском"
20.10.2025

Услуга: Прием остеопата

Очень внимательная и тактичная доктор. Все выслушала, дала рекомендации, сеанс провела очень аккуратно. Пришла к Анне Георгиевне по рекомендации лечащего невролога. С первого сеанса максимального облегчения не было, но это и понятно - надо повторить, но в целом визитом я довольна. Клиника производит очень приятное впечатление, все направлено на удобство пациента.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Невском"
27.12.2020
Лечение помогло
Доктор Кротких Анна Георгиевна мне очень понравилась. Думаю, что она хороший специалист, во всяком случае её лечение принесло мне облегчение. Осталась очень довольна, что попала к ней. Этого доктора мне никто не рекомендовал, нашла её сама в интернете, когда искала мануального терапевта, невролога или остеопата - беспокоила мышечная боль. Анна Георгиевна очень грамотная и приятная в общении, после её сеансов моё состояние значительно улучшилось. Обязательно пойду к ней ещё и, наверное, не один раз, так как лечение ещё не закончено. Если кому-то понадобится, конечно, стану её рекомендовать. Впечатления от самой клиники нормальные, собственно, ни с кем, кроме сотрудников ресепшена и доктора я не общалась. Оформили быстро, работой персонала клиники удовлетворена.
06.11.2020

Очень довольна

На приеме была девочка подросток 13 лет. Жалобы: боли в спине и шее. Сеанс длился минут 40. Девочке стало намного лучше. Планируем продолжить. Пришли по рекомендации - у знакомых ребенку Анна Георгиевна устранила проблему с осанкой.
30.08.2020

Услуга: Прием мануального терапевта

Состояние улучшилось

Анну Георгиевну выбрала в интернете по отзывам, и хоть мне территориально далеко добираться до клиники (живу на юге города), и час только ехать в одну сторону, я была у неё уже несколько раз и доктор действительно очень помогла. Я приходила к ней с предыдущими анализами, которые сдавала у других специалистов. До неё обращалась к остеопату, там был парень, но мне он не понравился, и я стала искать женщину и очень довольна, что попала к Анне Георгиевне. Посмотрев мои анализы она ещё направила меня к другим специалистам, сказала, что эндокринологу нужно обязательно показаться. Сейчас у меня состояние уже улучшилось, повысилась подвижность в спине, и вообще лучше стало. На данный момент лечение ещё не закончено, пока приходится откладывать из-за финансовых проблем, но планирую продолжить и именно у Анны Георгиевны. То есть меня всё устраивает, советую.