Кравченко Мария Евгеньевна, гинеколог

Кравченко Мария Евгеньевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Пионерская (2.1 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием гинеколога-эндокринолога

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Заречная, д 45 к 1

Парнас (2.3 км)

Прием детского гинеколога

Кравченко Мария Евгеньевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Диагностирует и лечит патологии шейки матки (эрозия, кондиломы, папилломы области вульвы и промежности), бесплодие в браке, невынашивание беременности, синдром тонкого эндометрия, нарушения менструального цикла, СПЯ, воспалительные заболевания влагалища, шейки матки и органов малого таза, в том числе хронический эндометрит (асптрационная биопсия эндометрия), миому матки, эндометриоз, климактерический синдром и другие расстройства 50+.

Проводит кольпоскопию, биопсию шейки матки, лазерное лечение, подбор контрацепции, менопаузальную гормональную терапию, постановку и извлечение ВМС, подготовку к ЭКО. Занимается планированием и ведением беременности любой степени сложности, в том числе после ЭКО.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1996)
  • 2003 г.
    аспирантура: по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

Курсы повышения квалификации:

• 2023 г.
    «Ультразвуковая диагностика», ВМА им. С. М. Кирова
  • 2020 г.
    «Акушерство и гинекология: избранные вопросы», ЧОУ ДПО ВШМ Эко-безопасность
  • 2018 г.
    «Гинекологическая эндокринология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», ВМА им. С. М. Кирова
  • 2015 г.
    «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии», ЧОУ ДПО ВШМ Эко-безопасность
  • 2011 г.
    «Кольпоскопия, гистероскопия и лазерные технологии в гинекологии», ВМА им. С. М. Кирова
  • 2011 г.
    «Клиническая онкология. Морфология злокачественных опухолей», ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2010 г.
    «Основы диагностической и лечебной кольпоскопии», «Лазерные технологии в онкодерматологии и косметологии», «Современные аспекты патологии шейки матки», «Лазерные технологии в консервативном лечении шейки матки, влагалища и вульвы», «Фотодинамическая терапия в гинекологии», ГОУ ВПО СПб ГМА им. И. И. Мечникова
  • 1998 г.
    «Гинекология детей и подростков первичная специализация», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 1998 г.
    «УЗИ в акушерстве и гинекологии», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университетА
  • 1996 г.
    «Эндокринология детского и подросткового возраста», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

• Клиника Медицина Северо-Запад
  • Роддом на Фурштатской
  • Клиника Медиона Парнас

• Детская городская больница им.Филатова, врач
  • Елизаветинская больница, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.11.2025

Отзывы о враче Кравченко Мария Евгеньевна (95)

84 отзыва 11 оценок

25.11.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Врач очень понравился. Внимательный, профессионал своего дела. Расспросила все болезни от самого детства. Назначила дообследование. Обязательно обращусь еще
Прием был в ноябре 2023 г.
05.10.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Марина Евгеньевна специалист знающий и любящий своё дело !Не припомню чтобы так тщательно изучали мою карту и родословную . Обследование на высшем уровне. Ждём результаты исследований и дальнейшего лечения.
Прием был в октябре 2023 г.
02.08.2023
Замечательный врач-гинеколог с большим опытом работы, вникающий в суть проблемы и дающий ценные рекомендации. Врач на своем месте, помогающий пациентам. Очень рекомендую такого прекрасного специалиста.
27.06.2023

Услуга: Прием детского гинеколога

Прочитала отзывы и поняла, что ребенка надо вести именно к этому врачу. И не ошиблась!!! На все вопросы получены ответы, рекомендации, бережный осмотр девочки. Спасибо!!!
Прием был в июне 2023 г.
16.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

На приёме у Марии Евгеньевны всё очень понравилось, доктор подробно объяснила, проконсультировала по всем интересующим вопросам, аккуратно осмотрела. Обратилась скорее для профилактики, врач успокоила, сказала, что всё в порядке. Сдав анализы, убедилась, что она была права.
06.10.2025
Кравченко Мария Евгеньевна просто лучшая из врачей, я у неё наблюдаюсь пять лет. Она буквально спасла меня от предрака, подарила счастливую жизнь. Очень грамотный доктор, доверяю ей полностью и наблюдаюсь постоянно.
02.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Мне всё очень понравилось. Мария Евгеньевна помогла с проблемой, подробно всё объясняла на приёме. Отнеслась внимательно, не торопилась, буду дальше к ней ходить.
26.08.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Мы не первый раз приходим к Марии Евгеньевне, наверное, уже третий. Всё хорошо проходит. Доктор нравится тем, что дочка с ней не плачет, не пугается. Для меня это важно, поэтому и обращаемся именно к ней.
15.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза

Прекрасный доктор и человек! Была на УЗИ у Марии Евгеньевны , выбрала ее по отзывам. Доктор очень внимательная, вежливая, заботливая! Не навязывает ненужные анализы и услуги. Что большая редкость для докторов платных клиник. Терпеливо отвечает на все вопросы. УЗИ провела очень внимательно! Назначила лечение, которое помогло!
Прием был в августе 2025 г.
07.08.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Мария Евгеньевна оправдала мои ожидания. В клинике тоже всё было нормально: уютно, персонал приветливый.
29.07.2025
Такого внимательного врача ещё поискать нужно, я в полном восторге от приема. Очень корректный и тактичный доктор. Огромная благодарность 🙏🏻
18.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач. Впервые сталкиваюсь с настолько профессиональным в своём деле сотрудником. Мария Евгеньевна лаконично объясняет и обосновывает терапию, дает полезные рекомендации и повышает осведомлённость о процессах, происходящих в организме, что для меня, как человека не сведущего в медицине, было очень полезно. Теперь на консультации и обследования буду приходить только сюда.
Прием был в июне 2025 г.
25.04.2025
Мария Евгеньевна очень хороший врач, обследовала хорошо. Помогла с моей проблемой, ответила на все вопросы. Была у неё уже второй раз — могу смело рекомендовать хорошего врача!
21.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Уже давно хожу к доктору, всё нравится. Мария Евгеньевна к каждому относится с особой тщательностью, уделяет времени даже больше, чем нужно на приём. Всегда поможет разобраться с ситуацией, подскажет всё необходимое, результаты от лечения есть. Всегда помогала с чем приходила, помощь получала в полном объёме. Грамотный врач.
16.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

10 баллов из 5! Великолепный врач и человек. Очень внимательная , заботливая, приятная в общении и профессионал в своей области! Говорит все понятным языком, без воды, все по делу. Наблюдаюсь у нее давно. Ее назначения всегда приводили к лучшим результатам. Советую!
Прием был в апреле 2025 г.
13.03.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Замечательный доктор. Прием был около часа. Проведён полный осмотр ребенка, выяснены все жалобы и даны рекомендации 👍
Прием был в марте 2025 г.
11.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Врач высшей категории И этим все сказано !
Прием был в феврале 2025 г.
08.03.2025
Мария Евгеньевна замечательный доктор и человек. Вела у нее беременность и теперь хожу к ней на приемы. Внимательная, добрая.
24.01.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Прекрасный врач,знающий свою специальность.Все четко,по делу,без ненужных вещей и бесполезных назначений .
Прием был в январе 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Это мой врач уже много лет, я к ней хожу как взрослому гинекологу. А здесь мы пошли к ней с ребёнком. Она очень внимательно, очень осторожно, тактично и аккуратно всё посмотрела. Дочка чувствовала на приёме себя комфортно. Врач общалась с ней как с ребёнком, про все процедуры ещё до самой процедуры всё объяснила, что она будет делать и для чего. Я считаю, что Мария Евгеньевна отличный доктор и ей можно полностью доверяться.
05.12.2024

Я искренне рекомендую Марию Евгеньевну! Профессионал своего дела
Прием был в декабре 2024 г.
02.12.2024

К Марии Кравченко пошла по совету друзей, и приём прошёл отлично. Клиника тоже оправдала ожидания, всё чисто, хорошо.
02.12.2024

Услуга: Детские клиники

На приеме у Марии Евгеньевны была моя дочь-подросток, это был ее первый визит к гинекологу. Они нашли общий язык, главное, что у дочки возникло доверие к ней. Доктор понравилась своим подходом, она сразу поняла проблему, назначила необходимые анализы и не назначала ничего лишнего, была очень внимательной. Скоро пойдем на повторный прием.
19.11.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Мария Евгеньевна как врач понравилась, внимательная, назначила анализы и лечение, которое сейчас прохожу, по ощущениям всё помогло. Хорошо было на приёме, она вежливая, приятно общаться. Грамотный специалист, обращусь к ней ещё.
13.11.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Была на приёме и дополнительно на УЗИ, меня устроила манера общения и компетентность специалиста. Всё было проведено корректно, аккуратно. Я к ней шла по рекомендации другого врача. Свою задачу она выполнила, я прошла УЗИ мониторинг.
13.11.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Были на приёме с ребёнком. Отличный специалист, получили все рекомендации, всё в порядке.
18.10.2024

Приём прошёл хорошо, Мария Евгеньевна решила проблему, с которой я обратилась. Она внимательная, добрая.
16.10.2024

Великолепная врач и Человек! Приём ведётся целый час. Хожу к Марии Евгеньевне на постоянной основе! Получаю грамотное ведение, все манипуляции нежными ручками, личностный подход! Мне очень нравится профессионализм и личн
Прием был в октябре 2024 г.
16.10.2024

Мария Евгеньевна — замечательный врач, помогла решить проблему, с которой я обратилась.

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Приём меня полностью устроил, могу посоветовать Марию Евгеньевну.
10.10.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Прием прошел отлично. Дочке 13 лет и она впервые была у гинеколога, боялась идти, но Мария Евгеньевна очень аккуратно к ней отнеслась, хорошо с ней пообщалась и ребенок не испугался. Она все нам объяснила, прописала лечение, в общем, все на приеме было, как и должно быть. Будем у Марии Евгеньевны наблюдаться и дальше.
08.10.2024
Чудесный врач!!!Очень внимательный,чуткий,чувствуешь себя в надежных руках!Обращалась впервые,проблему определила,назначила лечение и все прошло!!!
03.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Приёмом осталась довольна, всё прошло хорошо, доктор оправдала все мои ожидания. Никаких замечаний и претензий к ней нет. Доктор провела осмотр, провела беседу по симптомам и дала рекомендации. При необходимости посоветую её другим пациентам.
03.09.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Приём был длительный, целый час, доктор вдумчивый, изучила документы, меня осмотрела, дала грамотные рекомендации. Я очень довольна специалистом.
29.08.2024

Кравченко Мария Евгеньевна - прекрасный врач! Мне она очень нравится, поэтому к ней хожу уже не первый раз. Внимательная, профессиональная, объясняет хорошо. Я ей как гинекологом очень удовлетворена!
21.08.2024

20 минут своей записи ждала врача, пока она решит свои дела. Общее впечатление на четверку, диагноз не подтвердился у другого врача
16.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

У Марии Евгеньевны была повторно, при необходимости буду снова к ней записываться, доверяю ей, отличный врач. Приемами довольна.
14.08.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Замечаний нет, Мария Кравченко ответила на все мои вопросы, уделила достаточно времени и внимания, не торопясь и не отвлекаясь.
09.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Мария Евгеньевна провела осмотр, выявила проблему, сейчас её решаю. Мне всё понравилось. Доктора выбирала по отзывам. Она очень вежливая, располагающая к себе, добрый человек. Подробно разъяснила назначенное лечение, всё хорошо.
25.07.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Записывались к Марии Евгеньевне с ребенком, все прошло хорошо, она была корректна и деликатна, смогла помочь. Рекомендую.
16.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Начиталась отзывов, а на деле вообще все не так. Пришла по записи, взяла вообще не по времени, и потом выходила и постоянно другим говаривала простите. На приеме была одна болтовня, даже осмотр не провела. Хотя проведи осмотр, сделай Узи и потом назначения. Пришла с вопросами в голове, на этой ноте так и ушла. За что заплатила так и не поняла. Не советую вообще этого врача. Нужно осмотр проводить и решение принимать. А она весь прием бла, бла, итога 0. Ходят наверное к ней очень молодые девушки, пудрит им голову.
Прием был в июле 2024 г.

Услуга: Прием детского гинеколога

Обращались к Марии Евгеньевне как к детскому гинекологу с дочерью. Жаль, что такого врача у меня не было за мою долгую женскую жизнь. Профессиональна, внимательна, умеет найти контакт. Рекомендую доктора.
Прием был в июне 2024 г.

Услуга: Прием гинеколога

Всё прошло очень комфортно, всё понравилось, была уже повторно. Приятно общаться с врачом, на все вопросы отвечает. Все вопросы закрывает, осматривает очень аккуратно, безболезненно. Сейчас я в процессе лечения, специалистом довольна.

Услуга: Прием гинеколога

Доктор добрая, внимательная, очень грамотно подходит к вопросу, ничего лишнего не назначает. Я к ней прихожу на профосмотр.
10.07.2024

Специалист, который видит организм как систему, а не просто решает проблемы из своей области. Очень довольна приемом.
Прием был в июле 2024 г.
27.06.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Были на приеме у Марии Евгеньевны с дочкой. Очень понравилась доктор: внимательная, слушающая, понимающая, желающая помочь и услышать. Дочке тоже понравилась
Прием был в июне 2024 г.
24.06.2024
Доброго времени суток. Сегодня была на приеме у Марии Евгеньевны. За 30 лет посещения гинеколога меня так никто не смотрел и не выслушивал. Прекрасный, замечательный, чуткий доктор. Все расспросила, все записала, порекомендовала специалистов по дальнейшему лечению. Я очень довольна и всем всем советую данного доктора, таких в последнее время не часто встретишь. После необходимых процедур обязательно вернусь к Марии Евгеньевне и буду проходить обследования, а при необходимости проводить лечение только у нее!)
19.06.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Мне очень понравился прием у Марии Евгеньевны, повторно к ней записалась, она мне сказала, какие анализы надо сдать. Советую, потому что она уделила много внимания, прием был где-то 1,5 часа, она объемно все расспрашивала, рассказывала и хорошо все посмотрела.
31.05.2024

Прекрасный доктор! Чуткая, внимательная, с желанием во всем разобраться. Сейчас будем совместно выстраивать мне курс лечения, а после я обязательно буду посещать Марию Евгеньевну в рамках плановых осмотров и посоветую своим друзьям и знакомым!)
Прием был в мае 2024 г.
25.05.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень понравился прием. Доктор внимательна, компетентна и очень аккуратна проводит все манипуляции. Впервые наверное прием гинеколога не оставил негативных впечатлений и ощущений. Назначения все адекватны и спасибо за рекомендации и советы. Это мой доктор на будущее однозначно!
Прием был в мае 2024 г.

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Посещали доктора Кравченко с дочкой. Мы уже не первый раз у неё, доверяем профессионализму врача, общение всегда на высоком уровне. Лечение сейчас проходим, это не быстро.

Услуга: Прием детского гинеколога

Всё понравилось, по существу, всё было понятно. Я сама врач, и поэтому могу сказать не только как пациент, но и как врач. Девочке 10 лет тема деликатная, доктор грамотно всё объяснила, и был найден подход к ребёнку.

Услуга: Прием гинеколога

Осталась очень довольна, Мария Евгеньевна — замечательный доктор. Ходили к ней два или три раза, в том числе с ребёнком. Осмотр проходил комфортно и безболезненно, никаких замечаний, доктор внимательно собирает анамнез. Всё необходимое, одноразовые пелёнки, салфетки — всё есть. Могу рекомендовать Марию Евгеньевну и как детского, и как взрослого специалиста.
21.05.2024
Мы, наверное, 2 часа провели на приеме, Мария Евгеньевна очень хорошо подошла к моей проблеме, вникла в суть дела. Она хороший очень врач, дала направление к оперирующему хирургу. Мне очень повезло, что к ней попала на прием.
16.05.2024

Была на консультации у Марии Евгеньевны, всё понравилось, она подошла ко мне внимательно.
14.05.2024
Были с дочкой у Марии Евгеньевны, все прошло хорошо. У нас был первичный прием, сдали анализы, и нужно снова идти, а хотелось бы, чтобы это как-то все было за один прием. Но я так понимаю, что это невозможно, и это меня немножко не устроило.
08.05.2024

Обращалась второй раз, ходила с дочкой. Всё прошло хорошо, всё понравилось, Мария Евгеньевна компетентна, умеет обращаться с детьми, опытная. Скоро снова пойдем к ней.
08.05.2024
Доктор Мария Кравчено мне понравилась. Она уделила достаточно времени, чтобы все обсудить, и решила мою проблему, прописала лечение, которое помогло.
24.04.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Замечательный врач! Все профессионально, грамотно, последовательно, понятно. Будем ещё обращаться. Рекомендую.
Прием был в апреле 2024 г.
18.04.2024
Мне очень понравился данный специалист, она очень подробно изучает проблему, и если мне в другом центре говорили, что ничего не нужно делать с этим, то она взяла анализы, назначила лечение, и сейчас продолжаем лечение.

Прием гинеколога-эндокринолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат