Кравченко Анна Валентиновна, офтальмолог

Кравченко Анна Валентиновна

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой П.С., д 10

Спортивная (400 м)

Чкаловская (800 м)

Василеостровская (1.4 км)

Кравченко Анна Валентиновна: офтальмолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Ведет прием взрослых и детей с 10 лет. Занимается лечением аномалий рефракции, воспалительных заболеваниях переднего отрезка, нейроофтальмопатологии, глаукомы, катаракты и др.

Проводит визометрию, компьютерную авторефрактометрию, офтальмобиомикроскопию с высокодиоптрийными линзами, компьютерную офтальмотонометрию, статическую периметрию, А- и В-сканирование глаза, удаление поверхностно расположенных инородных тел, субконъюнктивальные инъекции.

Подбирает очки и контактные линзы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1999)
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе ПСПбГМУ им. акад. Павлова

• 2014 г.
    — «Офтальмология»

• Клиника МЕДИКА на Бадаева
  • Городская поликлиника № 83

• 2024
    МЕДСИ на Дыбенко, Врач

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Кравченко Анна Валентиновна (36)

09.11.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Анна Валентиновна замечательный доктор и очень душевный человек. Меня с последствиями контюктивита отправила долечиваться на Моховую, но после лечения обязательно вернусь к ней. Очень всем рекомендую в случае проблем с глазами обращаться к Анне Валентиновне.
Прием был в ноябре 2025 г.
16.09.2025

Услуга: Периметрия

Напишу коротко врач профессионал выслушает сделает осмотр и скажет что дальше вам делать рекомендую 100%
Прием был в августе 2025 г.
25.07.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Профессионал своего дела врач очень хорошая нам нравится
Прием был в июле 2025 г.
12.07.2025
Наблюдаюсь ,не первый год,у Анны Валентиновны. Врач,настолько профессиональный и приятный в общении,что диву даешься,что есть такие врачи от Бога. Кабинет, оснащен современным оборудованием,которым умело управляется ,Анна Валентиновна, и при этом дает разьяснительные и самые необходимые рекомендации. Восхищаешься ,с какой легкостью и непринужденностью ,выполняет манипуляции,Анна Валентиновна,работая четко и по существу. Низкий поклон и многая Лета в здравие,вам Анна Валентиновна. С уважением, Ирина
04.02.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный, компетентный и заинтересованный врач! Спасибо🙏
Прием был в январе 2025 г.
09.12.2024
Все отлично, никаких замечаний к Анне Валентиновне нет. Я пришла со своими очками, она их проверила, посмотрела мои глаза на всех приборах и дала необходимые рекомендации, все разъяснила.
25.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём у Анны Валентиновны прошёл отлично, возникло доверие. Она провела осмотр и дала все необходимые рекомендации.
14.09.2024
Прекрасный врач. Была в 83 поликлинике, новое оборудование. Большой кабинет. Очень приятное посещение. Быстро записали, по дмс быстро согласовали. 🙏💕🙏💕спасибо
13.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Всё прошло отлично, присутствовал на приёме с отцом.
09.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Если вкратце, то все хорошо, Анна Валентиновна Кравченко все сделала как нужно: тщательно все посмотрела, все объяснила, выписала очки, ответила на вопросы. Прием был долгим, доктор была очень внимательна ко мне.
06.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на первичном приёме у Анны Валентиновны. Она прекрасный специалист, грамотная и с хорошими личными качествами, очень мягкая, тактичная. Я нервничала, но она меня успокоила, уверила, что всё лечится. Я очень довольна приемом, планирую продолжать лечение у неё.
28.08.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Все прошло замечательно! Анна Валентиновна очень добрая, к ребенку относилась прекрасно. У нас сложилась ситуация, что нужно было срочно попасть к окулисту, а моему ребенку всего 5 лет, хотя Анна Валентиновна принимает с 10-ти. Мы позвонили в клинику, и она согласилась нас принять, проверила ребенка на всех аппаратах и назначила лечение, которое помогло. Впечатления самые положительные.
25.08.2024

Отличный специалист!
16.08.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обратилась к врачу с воспалением глаза, Анна Валентиновна провела полный осмотр, Назначила лечение, все хорошо. Очень приятный врач, все ясно объяснила, давно я не встречала такого отличного специалиста! Теперь доверяю только ей!
30.07.2024

Услуга: Подбор очков для зрения

Сестру записывала к Анне Валентиновне, чтобы подобрать очки, по впечатлению доктор очень профессиональный. Мы уже посещали её и с бабушкой, планируем еще визиты. Анна Валентиновна очень нравится — компетентная, самое главное, что внимательная, действительно помогла решить нашу проблему.
29.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Анну Валентиновну мне посоветовал мой невролог, тоже из Медики, я осталась довольна приемом. Она провела все необходимые обследования, исключила патологию, все проверила тщательно.
28.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Всё понравилось. Приняли даже раньше по времени. Врач уделил много времени, на все вопросы были получены ответы.
Прием был в июле 2024 г.
28.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач внимательно проводит осмотр. Мне показалась заинтересованной в решении моих жалоб. Увидела минимальную проблему, которую позже подтвердил еще один офтальмолог. Направила к лазерному хирургу на консультацию.
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "МЕДСИ на Дыбенко"
16.04.2024

Квалифицированный и внимательный врач
14.01.2024
Странно, что так мало отзывов. Очень приятный специалист. Отзывчивый. Обращалась по поводу Халязиона. Назначено лечение, которое помогает. Видно, что специалист с большим опытом и знаниями. Очень рекомендую!!
14.08.2021

Благодарность и низкий поклон.

К Анне Валентиновне попал первый раз лет 10 назад с иридоциклитом неясной этиологии, начали разбираться и выяснилось, что это начало пути болезни Бехтерева!!! с системными проявлениями иридоциклита!!! До этого лежал в городской больнице номер 2 в офтальмологическом отделении, они разводили руками и говорили не знаем почему воспаляется глаз, после рецидива поехал на Моховую и такая же история. Я очень рад, что попал в 83 поликлинику где собраны на мой взгляд специалисты. Выражаю огромную благодарность Кравченко Анне Валентиновне и персоналу 83 поликлиники. С уважением Титов И.В
12.08.2021

Замечательный отзыв

В 83 поликлинику я попадала по ДМС. Ездила туда из другого района,меня там все устроило.Но когда я попала к офтальмологу Анне Валентиновне,я была приятно шокирована. В кабинете находится очень много аппаратуры и приборов всяких,коротрые я все прошла. Анна Валерьевна уделила мне очень много времени,мы с ней подобрали очки, .в результате я ушла с двумя рецептами для очков, потому что у меня сложный диагноз.Спасибо большое за такоеотношение к пациентам.
12.08.2021
Очень рекомендую Кравченко Анну Валентиновну, как ответственного к своей работе специалиста. Разберет проблему на молекулы, дает четкое лечение. Смело рекомендую врача друзьям.
03.08.2021

Неудачный поход к офтальмологу

Я постоянно работаю за компьютером, соответственно живу с дальнозоркостью. К окулистам обращаюсь раз в полгода-проверить зрение, получить рекомендации и, как следствие заказать новые очки. В то недобрый час записался к офтальмологу Кравченко А.В. Пришел вовремя, оплатил прием и не мог понять раздражения и недовольства окулиста, когда я пояснил, что проверяю зрение и мне нужен новый рецепт на очки. Основное время приема врач объясняла мне, что подбором очков занимаются в магазине оптика, в поликлинике нет ни оборудования ни специалистов для этого....В других медучреждениях обычно таких проблем не возникало. Ну зрение мне кое как все таки проверили, рецепт окулист выписала, рекомендации вы поняли-"в оптику"! А дальше самое интересное-пришел я недавно в оптику, заказать прогрессивные очки, рецепт никто не понимает и не принимает, за что отдал деньги за прием непонятно. Почему в регистратуре не предупреждают, что не все окулисты занимаются подбором очков?! Только потерял время и испортил себе настроение.

Городская поликлиника №83

Добрый день.
Ваше обращение будет рассмотрено.
Спасибо.
7xxxxxxx27
И да, рецепт готов предоставить.
03.08.2021
7xxxxxxx96
Обнаружила опубликованный Вами рецепт прогрессивных очков. Возникло еще больше вопросов к работникам "Оптики". Интерпретирую: для дали оба глаза - сфера +0,75d. Для чтения оба глаза - сфера +3,0d. Для компьютера оба глаза - сфера +2,25d. Аддидация 2,25- это диоптрийный переход между коррекцией для дали и чтения.
10.08.2021
7xxxxxxx96
Добрый день, извините не припоминаю Вашего имени, отчества, и Вы не указали данные. Помню наш с Вами осмотр: требовались астигматические прогрессивные очки. Практически все время приема (а это 30 минут) было уделено подбору очковой коррекции (которая, кстати, оплачивается дополнительно) Затем был проведен первичный офтальмологический осмотр в полном объеме. Насколько я помню, Вам были выписаны ориентиры для чтения и работы с компьютером. Работа оптики состояла лишь в том, чтобы скомбинировать эти рецепты. И если они не смогли разобраться в цифрах - это вопрос уже исключительно их компетентности. Если же у Вас возникли какие то затруднения с оптикой, вы могли в любой день обратиться ко мне с вопросом в свободном порядке. Мы абсолютно доступны и открыты для общения с пациентами! Сожалею о возникшем недопонимании. Кравченко А.В.
10.08.2021
17.02.2021
Благодарность
Я имею возможность обращаться в разные медицинские учреждения города, так как имею ДМС. Но, на данный момент лечусь только в поликлинике №83. Здесь, уже в гардеробе, тебя встречают вежливо и приветливо. В регистратуре работают грамотные специалисты, которые терпеливо реагируют на все пожелания посетителей. Самое ценное в данной поликлинике (что отсутствует, к сожалению в других клиниках города) то , что врачи успевают не только заполнить необходимые документы, работая за компьютером, но еще доходчиво все объяснить и рассказать. При этом, не заставляя тебя сдавать бесконечные анализы и делать обследования, если на это нет оснований. Особую благодарность хочу выразить докторам: Гужвину П.Г., Суровицкой Ю.В., Кравченко А.В., Легкий В.К. С уважением Мороз Елена Олеговна.
18.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
10.04.2025

Услуга: Офтальмоскопия

Прием был в марте 2025 г.
10.10.2024

02.10.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2024 г.
28.08.2024

10.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
29.04.2024

26.04.2024

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "МЕДСИ на Дыбенко"
08.04.2024

20.03.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в марте 2024 г.
11.02.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Бадаева"

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификат