Коваленко Николай Алексеевич, ортопед

Коваленко Николай Алексеевич

Нет информации о месте работы врача Коваленко Николай Алексеевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Коваленко Николай Алексеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Коваленко Николай Алексеевич специализируется в области травмвтологии, ортопедии. Владеет всеми оперативными и консервативными методами лечения больных травматологического и ортопедического профиля, в том числе эндопротезированием крупных суставов, эстетической ортопедией по исправлению некрасивых ног и увеличению роста. В амбулаторных условиях выполняет пункцию крупных, средних и мелких суставов, внутрисуставное введение лекарственных средств и синовиальной жидкости, блокады суставов и нервных корешков, вправляет вывихи, накладывает гипсовые и целлокастовые повязки. Владеет методикой изготовления индивидуальных ортопедических стелек (система «ОРТО-С») при патологии нижних конечностей и позвоночника: патологии стопы, коленного и тазобедренного сустава, остеохондрозе поясничного отдела позвоночника и др. Проводит лечение при помощи метода внутритканевой электростимуляции (ВТЭС).

Красноярский медицинский институт (1976)

• 1976 - Красноярский медицинский институт, лечебный факультет
  • 1977 - Интернатура по хирургии Красноярского медицинского института.
  • 1983 - Прошёл профессиональную переподготовку по травматологии и ортопедии на базе Казанского государственного института усовершенствования врачей.
  • 1999 - защитил кандидатскую диссертацию в Казанском ГИДУВе на тему "Внеочаговый остеосинтез при переломах бедренной кости", по материалам диссертации получено авторское свидетельство на изобретение «Аппарат внешней фиксации для лечения диафизарных переломов длинных трубчатых костей».
  • Автор более 50 научных работ.
  • Курганский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Г.А. Илизарова отметил «аппарат Коваленко» как один из самых удачных среди сотен изобретений для лечения переломов костей. Научные труды Коваленко Н.А. цитируются в монографиях, кандидатских и докторских диссертациях травматологами-ортопедами России и СНГ.
  • 2010 - ВАК РФ присвоил Коваленко Николай Алексеевичу ученое звание доцента. Коваленко Н.А. владеет всеми оперативными и консервативными методами лечения больных травматологического и ортопедического профиля,

• Клиника позвоночника доктора Разумовского, врач:
  • 1998-2014
    Тукаевская ЦРБ, г. Набережные Челны
  • 1996-1998
    главный травматолог г. Набережные Челны
  • 1977-1998
    Больница скорой медицинской помощи г. Набережные Челны, травматолог-ортопед

Данные актуальны на 16.11.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Субхи Азиз Абдаллаевич

Дегтярев Олег Михайлович
Дегтярев Олег Михайлович
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Серебряк Татьяна Викторовна
Серебряк Татьяна Викторовна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 24 года
МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Коваленко Николай Алексеевич (5)

3.4

07.01.2019

Только положительные впечатления

Делала у этого доктора индивидуальные ортопедические стельки. Дружелюбный, дело свое знает, все подробно объяснил. Только положительные впечатления.
05.11.2018

некомпетентность или наплевательское отношение

Подумайте несколько раз прежде, чем обращаться в данную клинику, и в частности к данному врачу. Обратился с травмой колена. Весь прием заключался в том, что мне сделали пункцию и отправили к физиотерапевту, даже не назначив рентген. В итоге, проходил к этому врачу и физиотерапевту месяц, никаких улучшений не наблюдалось, состояние только ухудшалось. Закрались сомнения о некомпетентности врачей (или простыми словами, наплевательское отношение), обратился в другую клинику, где СРАЗУ ЖЕ назначили МРТ и выявили разрыв латерального мениска. Как пояснили, основная проблема в том, что чем дольше двигаешься с такой травмой, тем хуже последствия и сложнее восстановление. Ужасный осадок от таких врачей, в результате визитов усугубилась травма, и причину могли даже не узнать. Основательно не рекомендую.

МИРОС, сеть многопрофильных клиник

Александр, просим представиться полностью: фамилия, имя, отчество. Без этого подтвердить Вашу историю и провести экспертную оценку медицинской документации невозможно. Информацию можно выслать на почту info@olmed-spb.ru
30.10.2018

Услуга: Изготовление индивидуальных ортопедических стелек

Изготовление стельки

Профессионально, быстро, удобно. Большое спасибо!
23.02.2017

Индивидуальные ортопедические стельки

Посетил клинику в надежде на изготовление индивидуальных ортопедических стелек. Стельки были изготовлены за 20 минут неким травмотологом-ортопедом Коваленко (мужчина в летах). Через некоторое время хождения с этими стельками стал ощущать что одну ногу мне сильно наминает. Позвонил в клинику, записался на коррекцию. Травмотолог-ортопед убедил меня что это нормально, что надо походить год (!), а до тех пор может где-то жать и давить. Придя домой, я внимательно осмотрел стельки и понял, что одна из них, та самая что наминает ногу, сделана со значительным смещением вбок. В слепок ноги она была положена криво, что, при ношении ее в обуви, не дает ноге расположится на собственном слепке. Записался на коррекцию еще раз. Травматолог-ортопед поработал феном 3 минуты, даже не смотря ни на мою ногу, ни на вторую стельку. Сказал, что теперь всё отлично и "я сделал что вы хотели". Ну и выпроводил меня за порог. Стелька все также наминает, только теперь в двух местах. Стельки надо выбрасывать. Вывод: крайний непрофессионализм травматолога-ортопеда Коваленко, смешанный с полным безразличием к результатам собственной работы и страданиям людей Всем здоровья (чтобы не пришлось посещать подобные места)
07.10.2014

Просто ювелир!

Коваленко Николай Алексеевич, он просто ювелир, переломы позвоночника для него не проблема!