Котиев Руслан Даутович, терапевт
Принимает в 2 районах

Котиев Руслан Даутович

Возраст 28 лет
Проконсультироваться в приложении

Котиев Руслан Даутович: терапевт, кардиолог. Стаж работы - 4 года.

Занимаюсь лечением заболеваний терапевтического и кардиологического профилей. Специализируюсь на диагностике и лечении

• ишемической болезни сердца

• нарушений ритма сердца: трепетание/фибрилляция предсердий, экстрасистолии, тахи- и брадикардия.

• гипертонической болезни (артериальной гипертензии)

• хронической сердечной недостаточности

• заболеваний, ассоциированных с сердечно-сосудистой системой (вторичная нефропатия, коррекция сахароснижающей терапии при сахарном диабете)

• ОРВИ

• пневмонии

• заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрит, ГЭРБ, функциональная диспепсия, хронический панкреатит, холецистит.

На очных приемах провожу аускультацию и перкуссию сердечно-сосудистой и дыхательной систем, снятие и интерпретацию электрокардиограммы (ЭКГ), интерпретацию результатов лабораторных и инструментальных методов исследования в рамках своей компетенции.

Начал трудовую деятельность с должности медбрата в терапевтическом отделении стационара (круглосуточного пребывания), где, в последующем продолжил работать в качестве врача-терапевта. Параллельно работал в приемном отделении больницы врачом-терапевтом.

Далее вел амбулаторный прием в частных клиниках, работал в кардиологическом отделении стационара круглосуточного пребывания в должности врача-стажера во время обучения по специальности "Кардиология".

В данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в проекте "НаПоправку", также являюсь медицинским консультантом в сети лабораторий "КДЛ".

ФГБОУ ВО "Ростовский Государственный Медицинский Университет" Минздрава РФ (2021 г.)

2021 г. - окончил Лечебно-профилактический факультет ФГБОУ ВО "РостГМУ" МЗ РФ

2023 г. - окончил ординатуру по специальности "Терапия" в ФГБОУ ВО "РостГМУ" МЗ РФ

2024 г. - окончил ПП по специальности "Кардиология" ФГБОУ ВО "РостГМУ" МЗ РФ

• Клиника «НаПоправку»
  • МЦ Стратегия Здоровья
  • Кабинет врача Котиева Руслана Даутовича

• 2021 - 2023
    ГБУ РО "ГБ №4 г. Ростова-на-Дону", Врач

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 02.12.2025

Отзывы о враче Котиев Руслан Даутович (682)

progress: 1.461988304093567%
progress: 1.461988304093567%

28.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень приятно было встретить знающего, внимательного ко Всему врача. Мне помогло- и по лекарствам, и схеме приёма,и по моему образу жизни- информация была очень полезной.
25.09.2025

Грамотно и. квалифицированный ответ
25.09.2025

Все хорошо
24.09.2025

Супер
03.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Поговорили по душам, самочувствие улучшилось.
03.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

спасибо доктору. осталась жива благодаря четким развёрнутый рекомендациям.

Услуга: Онлайн-консультации

Оперативно и понятно. Спасибо.

Прекрасно

Услуга: Онлайн-консультации

Квалифицированно, понятно и по делу. Спасибо.
01.12.2025

Благодарю Руслана за исчерпывающую консультацию
01.12.2025

Спасибо за подробную консультацию ! Доктор профессионал
30.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач ответил на все интересующие вопросы очень подробно. Видно что данный специалист ответственно и профессионально относится к работе!
29.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень тактичный и хороший врач.
28.11.2025

👍
27.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

спасибо огромное доктору за подробную консультацию! она оказалась эффективнее и понятнее для меня как для доктора, чем очный прием гастроэнтеролога!
27.11.2025

Спасибо
26.11.2025

Все понравилось
25.11.2025

Спасибо
25.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Всё понравилось, отвечал быстро и подробно
23.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за профессионализм в оценке моего состояния, и очень необходимые мне рекомендации
22.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень компетентный специалист, лечение было назначено оперативно, поддерживал на все беспокойства, корректировал лечение по ходу течения болезни и сейчас ни одного симптома, прекрасно себя чувствую и очень благодарна!
20.11.2025

Отличный врач
19.11.2025

Грамотный компетентный врач
18.11.2025

Все отлично, спасибо доктору
18.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший врач, всё доступно объяснил , спасибо большое!
14.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Проффесионально, доходчиво, очень довольна.
13.11.2025

12.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Внимательный доктор, все объяснил подробно
11.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач очень подробно ответил на вопросы! Я получила детальную, внимательную консультацию
10.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор собрал полный анамнез после которого выдал свое предложение о заболевании, что значительно упростило заживление. Дал очень подробные инструкции что делать и был вежлив и участлив. После такого хочется снова обращаться к врачам и следить за здоровьем
10.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный специалист, внимательно ознакомился с обследованиями и дал рекомендации. Успокоил, когда была паника 😁
09.11.2025

Не момогли

Клиника «НаПоправку»

Надежда, нам жаль , что консультация оставила у вас негативные впечатления. Мы провели экспертизу консультации. Руслан Даутович корректно предположил возможную причину состояния и описал верную тактику в вашей ситуации. К сожалению, иногда возможности телемедицинских консультаций ограничены, поэтому доктор может порекомендовать обратиться на прием очно. Желаем вам скорейшего улучшения самочувствия.
09.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Консультировалась с Русланом Даутовичем по поводу проблемы с давлением и отеками у моей мамы. Доктор очень внимательно посмотрел все анализы, фото, задал много вопросов по поводу её состояния и сопутствующих заболеваний. В результате консультации была откорректирована лекарственная терапия и через 2 дня нормализовалось давление и сошла отечность . Мама чувствует себя прекрасно в свои 87 лет! Спасибо большое, Руслан Даутович!
06.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень нравятся консультации специалиста! Всегда подробно и качественно!
06.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все по делу, нужные рекомендации
03.11.2025

Все четко, понятно, ценно
03.11.2025

02.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарна доктору - на вопросы ответил понятно, тревожность уменьшил, рекомендации дал логичные. Еще не все анализы сдала, но мне нравится ход мысли. Приятно, когда доктору не все равно!
01.11.2025

22.10.2025

Просто лучший врач
21.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Консультировалась по здоровью мужа, в больницу его не затащить, хотя бы удалось сдать анализы, благодаря которым можно подкорректировать лечение. Огромная благодарность доктору, все четко, понятно, по полочкам разложил. Докупила лекарства, начинаем лечение и ведение дневника с давлением и пульсом.
19.10.2025

19.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое, всё очень доходчиво и продуктивно.
16.10.2025

Было эффективно
16.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор дал полезные рекомендации, был очень внимательным. Было приятно общаться с профессионалом
15.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Недостаточность митрального клапана -это Порок Сердца... Что в лекциях говорят профессора, дмн, доценты. Врачи высокой квалификации. Да и так прописано везде. А мне сказали новую версию, что это не порок... Новая версия данного врача ошибочна. И ввела меня в заблуждение. в МКБ-10.... это под 134.0.... НМК - это порок сердца...и это серьёзно. Жизнеугроющее заболевание, в итоге без необходимого лечения и замены клапана приведёт к смерти.Мне данный врач сказал свою версию,что митральная недостаточность вариант нормы и не порок. когда действительно кардиологи с большим опытом говорят что это порок, от которого может внезапно остановиться серце и надо обязательно принять меры!!!!!!! то что нужно до обследование это ясно как белый день... но он зациклился на ритме.хХотя уже произошли изменения это Недостаточность митрального клапана, утолщение миокарда, и гипертрофия левого желудочка. Господин Котиев говорит это нормально. ((( хотя такие изменения в итоге приводят к сердечной недостаточности. И грамотные кардиологи пишут, что это серьёзно, и что даже уже таблетки не смогут вернуть нормальную функцию клапанов. и в итоге всё равно придётся делать операцию, протез клапана!!! или смерть... Потому что каждая часть в сердце Важна, и если один выходит из троя, со временем страдае и всё сердце!!! это не вариант нормы.. это самый главный орган нашей жизни, насоск,которыйперекачивает кровь....И нельзя халатно к проблемам сердца относиться так.... Норма это когда написано, чтоиизменений нет. А это потология и не одна. Кто будет отвечать если у меня завтра не случиться инсульт, инфаркт. за такие консультации!!!! Надо гнать бегом к доктору, а не говорить идеи про ритмы..... это может быть следствием уже в изменених в сердце!!!!! акцент не том абсолютно.он не увидел угрозы.А жаль....А мге плохо и состояние хуже( при норме такого бы не было) Надо бежать бегом, !!!!!!!! Благо что я много читаю статей, слушаю лекций, не просто врачей с 4 летним стажем. А профессоров кардиологов,, с большим опытом работы, имеющие степень д. м. Н....которые наверняка лучше знают об сердце и его патологиях и об исходе. Печально конечно, что некоторые врачи плохо разбирающиеся в кардиологии спускают всё на самотёк... считая нормой, то что не норма, а это порок приведший уже к гипертрофии,иизменении других отделов сердца!!!!!!! И это не норма Пожалуйста поучитесь у доцентов, послушайте лекции профессоров кардиологов прежде чем больного человека дезинформировать. Когда надо бежать к врачу а не мерить давление. оно может быть и нормальным в моём случае. ( а доопследование это логично, а давление мерить сидеть поздно) Да, учиться, учиться, и учиться.прежде чем работать и давать консультации. набираться знаний и опыта!!! А теперь правда, о чем знают реальные кардиологи и что прописано в МКБ!!!! .ООО «Итак : читаем☝🫵‼️🆘 Недостаточность митрального клапана Недостаточностью митрального клапана (код по МКБ-10 — I34.0) называют порок сердца, при котором он не может полностью закрываться, отсекая обратный отток крови в левой части сердца из желудочка в предсердие. Это приводит нарушению работы всей сердечно-сосудистой системы. Патология бывает врожденной либо приобретенной. В качестве самостоятельного заболевания в кардиохирургии выявляется редко. Около половины диагностированных случаев приходится на комбинированные пороки миокарда, когда дисфункция митрального клапана является только одним из нарушений. Болезнь очень опасная, без лечения приводит к жизнеугрожающим осложнениям, смерти пациента. Важно, как можно раньше выявить патологию и пройти назначенную терапию. При необходимости больному делают операцию по установке клапанного протеза.

Клиника «НаПоправку»

Елена, мы внимательно изучили консультацию и провели медицинскую экспертизу. Руслан Даутович дал корректные комментарии в рамках обозначенной ситуации и действовал в соответствии с современными клиническими рекомендациями.
Действительно, недостаточность митрального клапана (МК) может относиться к порокам сердца, однако в медицинской практике всё зависит от степени выраженности изменений и их влияния на гемодинамику. При умеренной или минимальной регургитации, которая не нарушает функцию сердца, такое состояние может рассматриваться как вариант нормы или функциональное изменение, не требующее вмешательства.
Пороком сердца в клиническом смысле принято считать изменения структур клапанного аппарата, сопровождающиеся сердечной недостаточностью и другими осложнениями.
Поэтому высказывание врача о «варианте нормы» не является ошибочным, если по данным обследования не было признаков тяжёлой регургитации или выраженных нарушений кровотока. Именно это имелось в виду в ответе специалиста.
Врач, напротив, рассказал о дополнительном обследовании, чтобы оценить работу сердца и понять причину жалоб.
Понимаем вашу обеспокоенность. Вопросы, связанные с сердцем, действительно вызывают тревогу. Тем не менее, консультация носила корректный, профессиональный характер.
Ваше право выбирать, кому верить в данном вопросе. Надеемся, что ваше самочувствие улучшится!
Митральная недостататочность это порок сердца.... Если так говорят профессора. Я поверю им.... И уже есть нарушения, это гипертрофия левого желудочка.... Если как он сказал это норма...

То в дальнейшем перейдёт на правое, а потом может случиться инсту, инфаркт или смерть.... И кто будет потом отвечать заннеквалифицированные консультации, неопытного врача.... Если бы была только недостаточность митрльного клапана это одно.... Но пошли нарушениенв других отделах сердца. Плюс ухудшения самочувствия с каждым годом хуже... Боли, приступы,..... И тяжесть дыхания, сердцебиение, перебои т прочее. И да на приёме недавно у врача и в школе в лет 7 были найдены шума в сердце.
Если всё это норма дайте мне пистолет и я застрелюсь.
Если не норма, то врача надо лешить квалификации.... Когда норма пишут потологий нет и человек чувствует себя нормально. А тут иная картина...
Он ща мою смерть будет отвечать????? Чтоб такие громкие слова писать о норме. Пусть лекции послушаетппрофессоров, доцентов, д. М. Н.Пи читает об кардиологии и о болезнях.... Много случаев врачи из за ложного диагноза отправляли на тот свет... У моего дедушки было прединфарктное, ему поставили неврологию. Одной женщине психосоматика, она в итоге умерла от рака.... Не успели , из за безграмотности врачей.... Чтобы говорить норма нужно знать от и до..... УЗИ с проблемами и плюс плохое самочувствие..... Пусть побоиться выводы делать... Жизнь конечно не его, и всём плевать поэтому. А пациенты выслушивают бред инболезнь прогрессирует... Мне кажется бывает такое, ошиблись учебным заведением.есть человек с дипломом медика. А есть Врач с.Обольшой буквы действительно от Бога
23.10.2025
Митральная регургитацияhttps://yandex.ru/video/touch/preview/17753230758703424452
14.10.2025

спасибо!🫶🏼

Услуга: Онлайн-консультации

Отлично, спасибо, сразу помогло. Очень рада что рекомендовали повторное обращение, неожиданно

Хорошие рекомендации.

Услуга: Онлайн-консультации

Ничего мне не сказали, сослались на других врачей

Клиника «НаПоправку»

Алена, благодарим вас за обратную связь.
Мы провели медицинскую экспертизу консультации. Руслан Даутович корректно предложил разделить жалобы, чтобы в дальнейшем правильно навигировать вас к соответствующим узким специалистам, и подробно рассмотреть вопрос терапевтического профиля в рамках текущей консультации. При появлении дополнительных жалоб доктор, согласно правилам нашего сервиса, порекомендовал начать новый чат с нужным специалистом и пройти опросник. Это необходимо для того, чтобы врач получил более полное представление о вашей ситуации и смог оказать максимально эффективную помощь.
Надеемся, что после консультации с узким специалистом ваш вопрос решился. При необходимости, всегда рады будем помочь!
11.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач компетентный,все понятно объяснил.Спасибо!
11.10.2025

Все хорошо
09.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Вся консультация только по протоколам. Это и в интернет можно прочитать. Никакой дельной информации

Клиника «НаПоправку»

Марина, мы провели медицинскую экспертизу консультации. Руслан Даутович максимально подробно ответил на все ваши вопросы, прокомментировал результаты обследования и корректно рассказал о плане дальнейших действий.
Действительно, врачи нашего сервиса придерживаются принципов доказательной медицины и дают актуальную информацию, основываясь на современных алгоритмах и клинических рекомендациях. Понимаем, что некоторая информация могла показаться вам знакомой и она может быть в открытом доступе. Однако , это не снижает ценность консультации , а наоборот подтверждает, что выбранная тактика соответствует принятому стандарту и является верной.
Если у вас остаются вопросы, вы всегда можете получить второе мнение у терапевтов нашего сервиса или возобновить чат с тем же врачом. Будем рады помочь!
08.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хорошо проконсультировал, дал подробные рекомендации
30.09.2025

Полноценная консультация
24.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

провела несколько тестов, на свой вопрос получила ответ. очень вежливо и профессионально. спасибо!
20.09.2025

Очень вежливый, компетентный врач
19.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Грамотный и внимательный врач!

Лицензия или сертификат