Косова Анна Николаевна, педиатр

Косова Анна Николаевна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Александра Матросова, д 22

Лесная (300 м)

Выборгская (1.5 км)

Площадь Мужества (1.9 км)

г Санкт-Петербург, пер Ковенский, д 5

Маяковская (800 м)

Площадь Восстания (1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Косова Анна Николаевна: педиатр, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Врач доказательной медицины. Занимается диагностикой и лечением различных заболеваний: аллергический ринит, бронхиальная астма, крапивница, атопический дерматит, контактный дерматит, пищевая и лекарственная аллергия.

Анна Николаевна проводит аллерген-специфическую иммунотерапию, обследует пациентов с подозрением на иммунодефицит, составляет план вакцинации при нарушенном графике. По показаниям осуществляет диагностические манипуляции: кожные пробы (прик-тесты) для выявления аллергенов, спирометрию (ФВД) для оценки функции внешнего дыхания, определение оксида азота в выдыхаемом воздухе для диагностики воспалительных процессов в дыхательных путях.

Регулярно совершенствует навыки в области аллергологии.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2006)
  • 2015 г.
    — первичная специализация по аллергологии и иммунологии в СПбГМУ им. Павлова.
  • 2011 г.
    — аспирантура по специальности «Иммунология» на базе СПбГПМУ;
  • 2007 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ;

• 2020 г.
    — Конгресс EAACI.
  • Школа EAACI (Европейская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов), Paris, Food Allergy (школа пищевой аллергии);
  • VIII Всероссийская школа по клинической иммунологии Иммунология для врачей, Пушкинские горы;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • КДЦ Педиатрического университета
  • Лахта Клиника на Ковенском

• 2024
    Скандинавия, отделение «Северное», Главный специалист

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Косова Анна Николаевна (15)

02.02.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Прекрасный врач, находит быстро контакт с ребёнком.
Прием был в феврале 2025 г.
16.04.2023

Услуга: Прием педиатра

прекрасная врач. очень внимательная. нашла почти сразу очень спокойный и правильный подход и тон разговора с моим особым ребенком:. обычно сразу убегает из кабинета, или вовсе не захолит. атут даже не понял, что это был доктор, так было спокойно. при этом полностью дал себя осмотреть. чеготоже почти не бывает)
Прием был в марте 2023 г.
22.09.2021
потрясающий доктор, думающий профессионал и замечательный отзывчивый человек. родители доверяют, дети обожают, всего самого лучшего этому Доктору!
24.08.2021
Замечательная доктор. Внимательная, отзывчивая, профессиональная, доказательный специалист. Ищет варианты решения проблем, ищут информацию. Мой ребёнок имеет ряд серьёзных нарушений, что всегда отметает врачей при приёме, многие шарахаются или отказываются помогать, искать решение при болезни, а Анна Николаевна вникает, пробует, остаётся на связи. Очень надеюсь, что мы с ней навсегда рядом.
19.07.2021
Грамотный доктор
Косова Анна Николаевна интересовала нас как врач, который подходит комплексно к диагностике организма. Анна Николаевна принимает как педиатр, аллерголог, иммунолог, гематолог, нас интересовали все эти направления в совокупности, но больше вопросов было по аллергической теме и в целом по состоянию здоровья. В процессе приема доктор решила вопрос, с которым мы обращались, были даны назначения и рекомендации, все очень грамотно нам рассказали. С ребенком врач легко установила контакт, осмотр и консультация прошли в комфортной обстановке. Специалиста я искала по отзывам, и еще было важно, чтобы он ориентировался в заболеваниях крови.
15.07.2021

Отличный специалист

Мало сейчас таких врачей, внимательных, ответственных, а самое главное профессионально подходящих к своей профессии. У меня одни положительные эмоции.
12.07.2021

Настоящий врач!

Грамотный специалист и отзывчивый человек. Помогла моему ребёнку. Лечились долго. Сейчас дела идут на поправку.
08.07.2021

Хороший врач.

Вежливая, опытная, с чувством юмора, умеет обращаться с детьми.

Отличний педиатр

К доктору пришла по совету нескольких человек, у нас затяжные риниты, ребенку 6 лет, доктор лишнего не назначила, уделила достаточно времени, распросила нашу историю, дала рекомендации. Доктор вежливый, к ребенку нашла подход. Спасибо большое:) Мы в скандинавию ходим с рождения, заметила что у хорошего врача там почти нет свободных номерков...к этому доктору тоже запись за неделю минимум

Благодарность

Хочу сказать огромное спасибо врачу Анне Николаевне, попали к ней случайно, но очень довольны лечением. На приеме внимательно выслушала, осмотрела . Сдали все необходимые анализы, после чего назначила грамотное лечение.

Приём аллерголога

Недавно с ребёнком приходили на приём к Анне Николаевне, она нам очень понравилась. Грамотно нашла подход к ребёнку и назначила качественное лечение. Спасибо за качественную медицинскую помощь.
05.07.2021

Внимательный врач

Благодарна Анне Николаевне за внимательность и профессионализм. Она не только установила настоящую причину аллергии, но и подобрала именно те препараты, которые мне подошли и избавили от болезни в довольно короткий срок!
11.03.2021

Услуга: Прием аллерголога

Грамотный, внимательный доктор. Уверена, она решит мою проблему.
Прием был в марте 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
02.02.2021

Услуга: Прием педиатра

Отличный врач

Внимательно осмотрела ребёнка, дала дельные советы и составила подробный график прививок!
Прием был в феврале 2021 г.
В клинике "Консультативно-диагностический центр Педиатрического университета"
29.09.2020

Хороший доктор

К доктору пришла по совету нескольких человек, у нас затяжные риниты, ребенку 6 лет, доктор лишнего не назначила, уделила достаточно времени, распросила нашу историю, дала рекомендации. Доктор вежливый, к ребенку нашла подход. Спасибо большое:) Мы в скандинавию ходим с рождения, заметила что у хорошего врача там почти нет свободных номерков...к этому доктору тоже запись за неделю минимум...
17.05.2020

Доктор понравился

Врач мне понравился. Она уделила достаточно времени, расспросила о симптомах, все подробно с ней разобрали, на мои вопросы ответила. Диагноз поставила на первом приеме, лечение назначила и дала рекомендации. Также врач уточнила, что нужно уже сейчас начать прием препаратов. Пока сезон аллергии не начался, поэтому еще непонятно, насколько лечение действенно. Но на приеме мне все понравилось, вопросов нет. Планирую записаться еще раз к этому врачу.
09.11.2019

Косова Анна Николаевна

Хороший доктор
04.03.2018

Наш любимый врач:)))

Мне сложно подобрать слова, чтобы выразить всю благодарность и степень доверия к врачу Косовой Анне Николаевне! Начну с того, что знакома с ней с 2010 года, когда она начала вести мою новорожденную дочь. В течении этого времени у меня появилось еще двое детей, которых также ведёт Анна Николаевна. Всегда очень чуткая, внимательная, добрая, располагающая и в то же время профессионал в своём деле, думающий прежде всего о здоровье и благополучии ребёнка. За все время бывали разные ситуации, болезни, травмы (трое детей
02.06.2025

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в апреле 2025 г.
23.01.2025

Прием был в декабре 2024 г.
07.03.2023

Услуга: Прием иммунолога

Прием был в феврале 2023 г.
23.02.2023

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в феврале 2023 г.
09.01.2023

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в январе 2023 г.

Прием детского аллерголога
Прием детского аллерголога-иммунолога