Корженевская Карина Вячеславовна, кардиолог

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

Прием кардиолога

Корженевская Карина Вячеславовна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Корженевская Карина Вячеславовна занимается диагностикой и лечением заболеваний кардиологического профиля:

• нарушение ритма;

• пороки сердца;

• ишемическая болезнь сердца.

Владеет следующими методами диагностики:

• ЭКГ;

• Холтеровское мониторирование ЭКГ + АД;

• тредмил тест.

Имеет опыт работы врачом-кардиологом, научным сотрудником НИЛ ИБС в НМИЦ им. В.А. Алмазова. Является соавтором патента на изобретение способа прогнозирования течения ишемической болезни сердца после коронарного шунтирования. Опубликовала 30 публикаций, посвященных ишемической болезни сердца, состоит в Европейском обществе кардиологов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова (2002)
  • 2009 г.
    защитила кандидатскую диссертацию на тему: "Течение ишемической болезни сердца после аорто-коронарного шунтирования".
  • 2008 г.
    ординатура и аспирантура по специальности "Кардиология" и "Патофизиология", ФЦ СКЭ им. акад. В.А. Алмазова;
  • 2003 г.
    интернатура по специальности "Терапия", СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;

• 2019 г.
    повышение квалификации по кардиологии, Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2016 г.
    повышение квалификации по функциональной диагностике, кафедра факультетской терапии, ПСПбГМУ им.акад. И.П.Павлова

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Аптекарское», ведущий специалист

Записалось 43 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.01.2026

Отзывы о враче Корженевская Карина Вячеславовна (7)

4.1

26.11.2022
Быстро и хорошо
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
24.03.2022
Четыре года наблюдаюсь у врача-кардиолога Корженевской. В этот раз я записался на приём, потому что готовился к операции на локоть и мне нужно было предоставить разрешение врача-кардиолога. Приём прошёл как обычно: поговорили, врач провела осмотр, прослушала сердцебиение, выдала справку. Специалист она хороший, я часто замечаю положительную динамику после посещений.
31.01.2022
Прием прошел замечательно. Карина Вячеславовна не просто выдала мне заключение ЭКГ, но и все пояснила, также показала сайт, где можно напрямую оплачивать услуги. Я осталась всем очень довольна, специалист отнеслась к работе неформально.
Elena
31.05.2021

Хуже не представить!

Эта женщина НЕ врач! Она не должна вести приемы! После ковида начались осложнения на сердце. Я пришла на узи сердца врач издевалась с самого начала, потом дословно: очень хорошо , что вы болели. Правда попыталась на ходу переобуться и сказала: я имела ввиду, что у вас антитела уже есть. Желаю ей перенести такой же ковид, как был у меня, полежать в больнице и испытать все то состояние и издевательства, которые она вылила на меня. А я ей бы с удовольствием сказала: очень хорошо! Очень хорошо, что вы чуть не умерли! Таких врачей быть не должно!!!!’ Ужас!!!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Доброго дня. Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
30.07.2020

как в поликлинике
К Корженевской Карине Вячеславовне я попала случайно. Из-за плохого самочувствия обратилась в клинику, администратор направил меня к врачу-кардиологу, у которого было свободное место. Нормальный, обыкновенный доктор, как в поликлинике. Была уже три раза, но результатов никаких, проблема так и не решена. Я до сих пор мучаюсь плохим самочувствием, каждый день очень низкое давление и пульс. Лекарства, которые Карина Вячеславовна выписала, мне не помогают. В итоге сейчас ищу другого врача, хочу обратиться к какому-нибудь профессору или в центр Алмазова, потому что с марта плохо себя чувствую, а на дворе уже июль. Ну что это такое?! Это просто никуда не годится! Ничего плохого не могу сказать о Карине Вячеславовне как о человеке, она очень общительная, доброжелательная и вежливая. Производит очень хорошее впечатление, но вот результатов лечения нет совсем, а ведь это самое главное. Я принимаю таблетки, но, очевидно, это совершенно бесполезное занятие. Обследований доктор особо не назначает, скорее я ей предлагала: "А давайте сделаем это..." В общем, все мои обращения к ней оказались безрезультатными. Конечно, исходя из собственного опыта, не буду никому рекомендовать этого врача, ведь в первую очередь, мы обращаемся в клинику за решением проблем, а не за приятным общением.
25.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Скандинавия АВА-ПЕТЕР, клиника на Литейном"
08.12.2021

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"