Корягина Дария Андреевна, психиатр

Горьковская (2.2 км)

Прием психиатра
Прием детского психиатра
Прием детского психиатра

Корягина Дария Андреевна: психиатр. Стаж работы - 1 год.

Окончила Первый Московский Государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (Сеченовский университет) по специальности "лечебное дело". Ординатура по специальности психиатрия при НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева на отделении социальной нейропсихиатрии под руководством Касьянова Е.Д.

Занимаюсь научной деятельностью на базе отделения социальной нейропсихиатрии НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева, являюсь автором переводов для научно-образовательного проекта «Психиатрия & Нейронауки»,  и автором текстов для Школы биполярного расстройства. Являюсь координатором образовательных программ “Решение Образование”.

“Специалист в области медиации (медиатор)”, ФГАОУ ВО ПМГМУ им. И.М. Склифосовского, 2023 г., Москва

повышение квалификации по программе "психотерапия", НМИЦ ПН им. В. М. Бехтерева, 2025 г., Санкт-Петербург

курс “Расстройства аутистического спектра” (2024 г., СПб), фонд “Антон тут рядом”, 2024 г., Санкт-Петербург

курсы при МПЦ “Решение”: “Биполярное расстройство. Диагностика и лечение”, 2024 г., Санкт-Петербург, “Искусство диагностики психических расстройств”,2024 г., Санкт-Петербург), “Искусство терапии психических расстройств”, 2024 г., Санкт-Петербург и др.

Веду приемы детей с 1.5 лет, подростков и взрослых, а так же ассистентские приемы детей в возрасте от 1.5 до 12 лет с руководителем  МПЦ «Решение»  Мартынихиным И.А.

В работе придерживаюсь доказательного подхода и коллегиальной модели взаимоотношений с пациентами, доступно донося информацию о состоянии, возможных методах лечения и прогнозах.

Сфера профессиональных интересов:

Расстройства личности (в т.ч. ПРЛ)

Расстройства нейроразвития (РАС, СДВГ/РДВГ и др.)

Расстройства поведения и эмоций у детей

Аффективные расстройства (депрессия, БАР и др.)

Тревожные и фобические расстройства (ГТР, паническое расстройство, изолированные фобии и др.)

Расстройства, ассоциированные со стрессом (в т.ч. ПТСР и КПТСР)

Психосоматические и соматоформные расстройства

«Искусство фармакотерапии психических расстройств» (2024 г., СПБ) МПЦ Решение

«Биполярное расстройство. Диагностика и лечение» (2024 г., СПБ) МПЦ Решение

• Решение на Профессора Попова

Данные актуальны на 02.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время

Беляков Алексей Александрович

Салова Алена Николаевна
4.3
Салова Алена Николаевна

Крестовский остров (500 м)

Отзывы о враче Корягина Дария Андреевна (4)

30.08.2025
Дария Андреевна сопровождала лечение и восстановление мамы с симптоматикой расстройства сна и тревожности в стационаре при НМИЦ психиатрии и неврологии им. Бехтерева. Очень порадовал открытый, индивидуальный подход, забота и внимание. Врач всегда на связи, особенно вселяет уверенность, что даже после стационара врач остается с вами на связи.
27.06.2025
Очень понравилось проходить лечение с Дарьей: она всегда внимательна, чутко слушает и слышит, остается на связи. Более опытные психиатры, с которыми приходилось работать, относятся к пациенту как к рутине. С Дарьей же совсем другое дело. Спасибо!
28.03.2025
Прекрасный врач, чудесный и добрый человек, и очень сильный специалист. Мне очень помогла понять некоторые вещи.🩷
23.03.2025
Внимательный специалист; очень вежливая, может успокоить, найти подходящие слова - а это ценно 🧡 У меня диагностировали БАР и нервную анорексию. Ранее я думала, что живу в аду и это никогда не закончится. Но под чутким надзором Дарии Андреевны мне удалось подобрать терапию и моя жизнь поменялась. Тяжеловато, конечно, но процесс идёт. Дария Андреевна внимательно изучала побочки, подбирала нужные слова, следила за изменениями состояния. А одна улыбка - ну точно захочешь выздоравливать ☺️