Коршунов Михаил Юрьевич, гинеколог

- 60% от НаПоправку

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием акушера-гинеколога

г Санкт-Петербург, наб Реки Мойки, д 78

Садовая (800 м)

Адмиралтейская (800 м)

Спасская (900 м)

Коршунов Михаил Юрьевич: гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Коршунов Михаил Юрьевич специализируется на:

• лапароскопической хирургии.

• выявлении и лечении женского бесплодия.

• хирургии опухолей женских половых органов.

• оперативном лечении при пролапсе тазовых органов.

• реконструктивно-пластической хирургии в гинекологии.

• лечении и диагностике женского недержания мочи.

Является доцентом кафедры гинекологии и акушерства ПСПбГУ им. Павлова.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1988)
  • 1993 г.
    — защита диссертации по теме «Бесплодие при малых формах эндометриоза».
  • 1993 г.
    — аспирантура на базе НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта.
  • 1990 г.
    — ординатура на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова.

• Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
  • 21 век на Энгельса
  • Адамант Медицинская Клиника

• 2021
    Американская Медицинская Клиника, врач

Записался 81 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Коршунов Михаил Юрьевич (36)

32 отзыва 4 оценки

08.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Самый внимательный, добрый и профессиональный доктор. Делала у него операцию, все хорошо. Действительно любит свою работу и клиентов. Рекомендую.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО"
20.10.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Приятный, внимательный и профессиональный доктор. Назначил лечение, сейчас процесс ещё идёт, поэтому рано говорить о результате, но впечатление положительное. Обратилась к нему по совету другого врача и по отзывам, не пожалела.
25.09.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Приём понравился, доктор отличный.
31.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл отлично, замечаний нет, Михаил Юрьевич внимательный врач, всё хорошо объясняет и рассказывает. Его рекомендации подошли, всё помогло, я довольна.
20.06.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Замечательный доктор, всё здорово, всё классно. Объясняет всё доступно и понятно, обращалась к нему уже третий раз.
23.03.2025
Мне повезло. Пошла к нему по рекомендации. Консультация и операция решили мои проблемы. Можно идти смело. На себе проверено
20.03.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Хороший, внимательный специалист, ответил на все вопросы, хорошо проконсультировал, осенью пойду к нему на операцию. У меня знакомые у него оперировались, все в восторге, всё прекрасно.
25.02.2025

Лучший из врачей!
Прием был в феврале 2025 г.
11.02.2025
Очень тактичный, внимательный! Супер приятный и аккуратный. Спасибо, за ваш профессионализм.
03.04.2024
Самый ужасный Гиниколог в моей жизни никак не могу забыть Делала у него операцию что то у меня болело рядом с трубами .Было так что они должны были во время операции понять что со мной По итогу мне сделали, и врач сказала что я не смогу иметь детей А еще когда встала я почувствовала что что не то, на попе они мне оставили огромный ожог что то случайно у них затекло Я по своей тупости не поехала в травму, они мне лечили ожог сказали и следа не останется, след есть и теперь на всю жизнь Я теперь всегда этого врача вспоминаю Да и я забеременела, а он говорил что все вы больше не сможете Вывод это ужасный врач
09.01.2023
Врач от Бога! Михаил Юрьевич Коршунов-лучший гинеколог ! Впервые обратилась к нему в 2000 году, диагноз эндометриоз , была проведена лапароскопия , наблюдалась после . Первые роды принимал также он. Очень позитивный, интеллигентный, умный человек! Всегда настроен оптимистично , вселяет уверенность в любой ситуации! Рекомендую на 100%!
19.01.2021

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Спасибо Михаил Юрьевич Коршунов за Успешно проведенную операцию 14.12.20 по удалению матки,
07.09.2020

человечный подход

Хороший человек, грамотный специалист. Рекомендую знакомым и друзьям.
В клинике "Андрос, клиника урологии и гинекологии (Клиника закрыта)"
26.09.2019

человечный подход

Высокопрофессиональный и человечный подход.
В клинике "Андрос, клиника урологии и гинекологии (Клиника закрыта)"
30.04.2019

грамотный специалист

Хороший человек, грамотный специалист. Рекомендую знакомым и друзьям.
20.04.2019

разбирается во всех сферах

Очень приятный человек , подходит к проблеме в совокупности, разбирается во всех сферах, ободрил и расставил для меня приоритеты, выслушал меня , что даже важнее было для меня на тот момент .
23.03.2019

низкий Вам поклон

Уважаемый Михаил Юрьевич, низкий Вам поклон за Ваш благородный труд!!!!Благодаря Вашему профессионализму хирурга и знаниям в сфере гинекологии 5 лет назад появился на свет наш сынишка, после долгих 10 лет надежд и бесплодия. Долгие Вам лета.
25.05.2018

Доктор от Бога

Выражаю огромную благодарность человеку с «большой душой и золотыми руками».Посчастливилось встретить на пути этого доктора,который согласился меня прооперировать.Спасибо Вам огромное и дай Бог Вам здоровья!!!
26.03.2018

Благодарность

Дорогой Михаил Юрьевич спасибо вам огромное за мае здоровье и дай вам бог тоже здоровья.
26.03.2017
У нас - Юбилей!
Николай Николаевич, Вы меня помните? Я - Филиппова! Звучит, как пароль! Спасибо за сына, сегодня ему исполнилось 25 лет - юбилей! Вы вели меня после проведённой Михаилом Юрьевичем Коршуновым лапароскопии в ИАГ им. Д.О.Отта. Диагноз - бесплодие, эндометриоз. Затем помогли родиться моему сынуле, я назвала его Вашим именем. Помните мой анафилактический шок на феррум-лек на 6-й день после родов? Сергей Эдуардович Покровский меня спасал, я тогда, как второй раз родилась. Сегодня мы были там, обошли вокруг, в который раз я рассказала сыну историю его рождения... Моё вселенское СПАСИБО за счастье быть Мамой! Вы - наш добрый Ангел!
27.02.2017

Профессионал!

Врач очень тактичный. У меня сложная ситуация, требующая хирургического вмешательства. Побывав у многих специалистов, трудно было принять решение.Михаил Юрьевич помог сориентироваться, ободрил, все подробно объяснил. Позитивный и легкий в общении. Профессионал!
30.01.2017

Это врач От Бога

Я делала операцию у М.Ю. Коршунова, давно, потом наблюдалась. Когда другие врачи выписывали кучу лекарств, я консультировалась с М.Ю, он отклонял почти все и оставлял нужное или заменял, он всегда оптимистично настроен и своей уверенностью "заряжает" отчаявшихся. А в Областной больнице, помню пациентов, которые ждали его консультаций, Коршунов приехал, Коршунов приехал, сборы к процедурной и огорчения тех, кто не смог записаться. А запись к нему всегда..и плотная. Вот ведь какой Доктор у нас в Питере. Только к нему, если вам повезет...
29.04.2016

Прием не удался

Я пришла на приём к доктору. Прождала его в коридоре 35 минут. Великий врач Коршунов так и несоизволил меня принять. Надеюсь, что это к лучшему.

Андрос, клиника урологии и гинекологии (Клиника закрыта)

Эльвира, клиника "Андрос" приносит Вам извинения. Мы выяснили обстоятельства этого недоразумения. Михаил Юрьевич консультировал пациента перед Вами и прием немного затянулся, так часто бывает, когда у человека серьезная проблема. Будем рады видеть Вас в нашей клинике.
Анонимный пользователь
Это не правда. Пациентка опоздала на приём и вошла к доктору , когда должны были принять меня. Не понимаю одного, почему я - пунктуальный человек должна сидеть в ожидании опоздавших. Должно быть иначе. Или одних клиентов вы уважаете, а другие- ничего страшного- подождут. Это о многом говорит! О вашей клинике!
06.05.2016
19.05.2015

Сказал, что я молодец

У меня трубный обусловленный эндометриозом. В первый раз мне дали сначала направление к репродуктологу в Пирогово, там мне выдали бумагу где написано что я нуждаюсь в ЭКО по ОМС, а после я ее отвезла в ЛОКП и там через неделю выдали направление. А во второй раз они мне сказали что нужно пройти гистероскопию, и то я думаю для галочки что как бы что-то сделать со мной надо 2 раз же иду и направили на прием к Коршунову. Я записалась на платный прием в МЦРМ к ЗАБ, т.к. хотела здесь делать, она мне сказала что не видит сейчас смысла в гистероскопии. С таким же вопросом я пошла к Коршунову, ну ему сказала что я была в МЦРМ у ЗАБ и та сказала что не надо делать гистеру. Он сказал что я молодец, что клиника очень хорошая, и сказал не делать гистеру, но только сказал нигде в карточки в выписки от него не написал. В выписки просто написано что он дает добро на 2 ЭКО по ОМС. Кстати очень хороший дядька, улыбчивый такой)
28.03.2015

Очень понравился

Была у Коршунова.. Мне он очень понравился, сказал успокоиться и не ругаться в ЛОКБ ни с кем, если доки не подпишут, он всем втык даст, короче если что к нему топать. Очень интересный собеседник. По поводу ТОРЧ сказал вообще бред, сказал где пересдать и к кому сходить. Про уреаплазму сказал фигня, антибиотиками лечить не надо, когда флора восстановится она сама уйдет. А так сказал не унывать, все получится.
17.02.2015

Хочу посоветовать

Хочу посоветовать очень хорошего гинеколога в Питере, это доктор Американской медицинской клиники Коршунов Михаил Юрьевич, благодаря ему я перестала волноваться и переживать перед каждым визитом, как это было раньше перед визитом к гинекологу. Оборудование у него все новое,да и вообще в клинике чисто и опрятно.
18.11.2014

Радости нет предела

Было подозрение на бесплодие. А ребеночка очень хотелось, хоть одного хотя бы. Врача стали искать хорошего. Узнали о Михаил Юрьевиче. Видно что о б этой проблеме врач не понаслышке знает. Конечно лечение было не легким, но результат того стоил. Сейчас я на 4-м месяца. Радости просто нет предела!
Источник: yell
30.10.2014

Очень доверяла ему

Дочка у меня без ЭКО получилась. Врач у меня лечащий был Коршунов М.Ю., вроде он сейчас гл.гинеколог по Ленобласти. Я ему очень доверяла в плане лечения и пр.
25.01.2010

Была на приеме

Была на приеме у главного врача Ленинградской области Коршунова Михаила Юрьевича. На узи обнаружил кисту желтого тела (она меня преследует и не покидает), в матке кровь и толстый слой эндометрия. Я планировала в следующем цикле (в середине февраля) сделать гистероскопию, причем уже записалась к Маколкину. М.Ю. посоветовал пройти курс противосполительной терапии УФО (ультрафиолетовое облучение крови). Адрес: 11 линия, д.18Б. А гистероскопию сделать не раньше чем через 2 месяца. Далее, я уточнила, в моем случае, что лучше ЭКО или КРИО. М.Ю. сказал, что при ЭКО шансов больше.
17.06.2008

Он молодец

Сегодня была у врача, может быть знаете Коршунов Михаил Юрьевич, он раньше в МЦМР работал, собственно благодоря ему я и попала к Ка, хороший такой дяденька, ответил на все мои вопросы, все разжевал, короче он молодец.
07.09.2007

Заботливый человек и классный специалист

Согласна с положительными отзывами о Коршунове М.Ю. Наблюдаюсь у него(по гинекологии) уже почти 8 лет. Все хорошо. Михаил Юрьевич очень внимательный, заботливый человек и классный специалист.
26.10.2006

Рожала бы с ним и только с ним!

Я рожала в МЦРМ 20.12, правда кесарево, со 100% проверенным врачом - Коршуновым Михаилом Юрьевичем. Если бы рожала сама- тоже рожала бы с ним и только с ним! все было шикарно, после операции- да, сразу в палату привезли, а там муж меня с дочей ждали, все очень по-домашнему. Если еще буду рожать - только туда!. После родов до выписки меня вел другой врач- Громыко Юрий Леонидович. Тоже супер врач.
19.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
19.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
01.01.2014
01.01.2014

Прием акушера-гинеколога
от 1 600 ₽ от 4 000 ₽
(В зависимости от места приёма)
от 1 600 ₽ от 4 000 ₽
(В зависимости от места приёма)